Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 36 : 123456...33343536
Автор
Тема: Охота, самогон и аппаратура...
KipchakANV
2-2-2016 14:58 KipchakANV первое сообщение в теме:
" Все может быть, все может статься:
Вулкан не будет извергаться,
Девчонка сможет разлюбить,
Но бросить пить - не может быть!"
В развитие мыслей,высказанных уважаемыми участниками обсуждения "Сало..." https://forum.guns.ru/forummessage/14/1156274-13.html о тесном родстве водки и сала предлагается эта тема.
Участившиеся случаи массового отравления алкоголем;выявленное, в ходе дегустаций,превосходство напитков "ручной сборки" над промышленными образцами;желание приятно удивить своих друзей охотников собственноручно приготовленным целебным напитком; а так же вконец забодавшая реклама дистилляторов,всплывающая на любой странице интернета, стали побудительным мотивом приобретения вот такого агрегата http://dedushkinalavka.ru/inde...&product_id=196 Познаний в этом деле нет,потому и прошу знатоков,специалистов-практиков, достигших высокого профессионального мастерства,поделиться плодами своих познаний,хитростями как в области конструктивных решений,так и в области технологии,рецептуры,дающих высокие потребительские качества продукта.Надеюсь будет полезно и интересно многим...

edit log

KipchakANV
4-2-2016 14:29 KipchakANV
quote:

onemen
Доброго дня. Взял бы большой, на 30л на сегодня бы

Добрый день!Саш,Вы правы,когда пытал работника интернет-прилавка,дама кстати и очень толково объясняла,так вот она посоветовала взять аппарат большей емкости-20-ти литровый,пояснила,все кто брал 12-ти литровые вскорости дозаказывали баки на 20л.Наверное и я пройду этот путь
quote:
BMP193
так всё-таки,чем хуже газ?
onemen
4-2-2016 15:46 onemen
quote:
газ 30 литровый куб до первой капли разгоняет за 2.5 часа, индукционка 50-55 мин,

Газ, 30 литров, начинает около 55 мин, 3 литра готовности 2 с не большим часа. Исходного материала в переработку чуть меньше 20 литров.
Gari Hunter
4-2-2016 18:22 Gari Hunter
+
KipchakANV
4-2-2016 20:35 KipchakANV
quote:
Originally posted by BMP193:

30 литров это оптимально

Даже такой индеец, как я, это понимаю,но были сомнения,что высокий(20л)бак с установленной вместо сухопарников колонной(царгой) не поместится под вытяжкой газ.плиты.
quote:
BMP193- сам перестал свой разбирать для наполнителей, (вроде бесполезно)
Почему бесполезно?
quote:
BMP193- очень плохо, что нет сливного крана
Смысл в этом кране?Емкость(бак)всё-равно промывать нужно,открывать горловину.Не догоняю,Петрович,поясните пжлст.
Князь Тишины
4-2-2016 22:21 Князь Тишины
Я каркадэ осаждаю
Князь Тишины
4-2-2016 22:43 Князь Тишины
На 10 литров браги готовите отвар каркадэ из расчёта 70-100 грамм ( 1 пачка) на 1'5 литра воды. Воду в кастрюлю, затем сыпете каркадэ, накрываете крышкой и ставите варить. Как закипит, ждёте 5-10 минут и выключаете. Потом весь этот отвар заливаете в брагу и перемешиваете. На следующий день все дрожжи на дне. Я тоже с бентонитом сперва заморачивался, но его в канализацию не рекомендуется, да и глина это по сути, не пищевой продукт, короче, перешёл на каркадэ
Egor72
5-2-2016 09:34 Egor72
quote:
Изначально написано BMP193:
Поясняю: брагу, чтобы не было мути и соответственно пригара в идеале нужно осаживать бентонитом, после этого она чистенькая, после перегона слил через кран, водичкой из шланчика ополоснул и через этот же кран всё слил- при этом все стоит около раковины и ворочать ничего не нужно. Если кто думает, что пойдёт и по старинке и всё счастье в головах, то поверте мужики, лучше брать казенку. Моя компания ХОРОШО выпивающая, и кто то сказал ну теперь у нас сэм , рублей по 300 за/л ты нас тут зальеш, не никаких денег не нужно, это на самом деле непростой процесс!
Про сухопарник- по началу сделал его разборным, складывалась в него и чернослив, курагу, яблоки, особой разницы незаметил. Зато при настое на тех же ингридиентах-все просто суппер. Где то вычитал "на литр Сэма 5 яблок резаных, и две недели настаивать. Как обычно, через 3-4 дня-как же не попробовать, пью и ОЧЕнь не понравилось, чуть не вылил в чан. НО все настои МИНИМУМ две недели, очень простенько и вкусненько.!

Полностью согласен. Залог хорошего продукта - это в первую очередь качественное и осветленное сырье. Вино либо брага - смотря что делать. Осветляю тоже кошачьим бентонитом ПиПиБент (без ароматизаторов). Первый раз гоню грубо и быстро на простом аппарате (без сухопарника), голову и хвост отсекаю не полностью. Вторая перегонка уже тонкая, через сухопарник, с температурным режимом, с отсечкой головы и хвоста и пропуском через уголь. Выключаю, как перестает гореть.
Затем коньячные и кальвадосные спирты - в дуб (не путать с корой). Пшеничный или дрожжевой дистиллят настаиваю по нескольким основным рецептам: хреновуха, перцовка, на ягодах. Ну а вобще настаивание - это своего рода творчество)))
Кстати, даже через 2-3 недели после перегонки самогон становится значительно лучше свежевыгнанного.

Князь Тишины
5-2-2016 10:47 Князь Тишины
А кто как чистит?
APTEMOB
5-2-2016 11:18 APTEMOB
forum.guns.ru/forummessage/162/1586533-0.html

forum.guns.ru/forummessage/89/261920-0.html

edit log

KipchakANV
5-2-2016 11:40 KipchakANV
quote:
Originally posted by BMP193:

после перегона слил через кран, водичкой из шланчика ополоснул и через этот же кран всё слил


Предполагал что полоскания не достаточно,нужно лезть в бак с губкой,тщательно очищать,удаляя и запах предыдущих ингридиентов...

edit log

Князь Тишины
5-2-2016 12:40 Князь Тишины
quote:
Изначально написано APTEMOB:
forum.guns.ru/forummessage/162/1586533-0.html

forum.guns.ru/forummessage/89/261920-0.html

Краткость- сестра таланта...

Egor72
5-2-2016 12:49 Egor72
quote:
Изначально написано KipchakANV:

Предполагал что полоскания не достаточно,нужно лезть в бак с губкой,тщательно очищать,удаляя и запах предыдущих ингридиентов...

Горячей водой промывается нормально

KipchakANV
5-2-2016 12:51 KipchakANV
quote:
Рекомендую ВСЕМ, азбука для самогоносТроения --
http://forum.homedistiller.ru/
Петрович,ну Вы даёте-какая азбука? Посмотрите на участников того форума:
quote:
k.blox Бакалавр,Ямбукай Доцент,Urajan Магистр,shram1970 Доктор наук,Фельдкурат Кандидат наук,игорь223 Академик
,это как минимум институт самогоноТворения Участники-профессионалы. За ссылку спасибо. Вспомнился известный случай:представляется вновь прибывший офицер командиру части-"Подполковник Петров, прибыл для прохождения службы в должности командира взвода",командир части с недоумением глядя на прибывшего,спрашивает,делая вывод из увиденного цвета лица,особенно лилового носа, прибывшего:"Да ты,братец,наверное любитель?"при этом выразительно щёлкает пальцем по своей шее.Ничуть не смутившись,п/полковник с гордостью отвечает "Никак нет,товарищ полковник,профессионал"
Egor72
5-2-2016 15:20 Egor72
quote:
Изначально написано BMP193:
туда же чистоган льется

Ну да. У меня 2 аппарата, один для первой перегонки - простой самопальный кубик с нержи, который накручивается на бидон. Второй заводской с сухопарником.
Опыт - сын ошибок трудных, но и чужой опыт полезен, все время что-то новое узнаешь, совершенствуешься.
Кстати, настоящая лимончелла вроде на граппе делается. В Италии есть и на простом спирте, конечно, но та дешевле и в основном для туристов.
Может вопрос "настоящести" и спорный, но на граппе намного вкуснее)))

edit log

Tvohotaves
6-2-2016 08:54 Tvohotaves
quote:
Изначально написано BMP193:

не заметил, как разбирается сухопарник[/URL]

Получил аппарат. Про сухопарник...


click for enlarge 960 X 720 185.3 Kb
click for enlarge 960 X 720 194.4 Kb

Князь Тишины
6-2-2016 10:22 Князь Тишины
А сам куб покажешь?
Tvohotaves
6-2-2016 10:27 Tvohotaves
quote:
Изначально написано Князь Тишины:
А сам куб покажешь?

Покажу .


click for enlarge 960 X 720 216.0 Kb

Князь Тишины
6-2-2016 10:34 Князь Тишины
Хороший жбан
onemen
6-2-2016 11:37 onemen
quote:
Покажу

А на дегустацию пригласишь?
Tvohotaves
6-2-2016 13:30 Tvohotaves
quote:
Изначально написано onemen:

А на дегустацию пригласишь?

Обязательно !

Можно даже сравнить со старого и с нового .
Только еще не придумал - чистый первый раз прогнать или в сухопарник сразу закинуть брусники-клюквы .


click for enlarge 960 X 720 215.8 Kb

Онлайн клюковку по старому рецепту (настойка) употребляем .

edit log

всего страниц: 36 : 123456...33343536

Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 3 )