Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота, самогон и аппаратура...
KipchakANV
2-2-2016 14:58 KipchakANV
первое сообщение в теме:
" Все может быть, все может статься:
Вулкан не будет извергаться,
Девчонка сможет разлюбить,
Но бросить пить - не может быть!"
В развитие мыслей,высказанных уважаемыми участниками обсуждения "Сало..." https://forum.guns.ru/forummessage/14/1156274-13.html о тесном родстве водки и сала предлагается эта тема.
Участившиеся случаи массового отравления алкоголем;выявленное, в ходе дегустаций,превосходство напитков "ручной сборки" над промышленными образцами;желание приятно удивить своих друзей охотников собственноручно приготовленным целебным напитком; а так же вконец забодавшая реклама дистилляторов,всплывающая на любой странице интернета, стали побудительным мотивом приобретения вот такого агрегата http://dedushkinalavka.ru/inde...&product_id=196 Познаний в этом деле нет,потому и прошу знатоков,специалистов-практиков, достигших высокого профессионального мастерства,поделиться плодами своих познаний,хитростями как в области конструктивных решений,так и в области технологии,рецептуры,дающих высокие потребительские качества продукта.Надеюсь будет полезно и интересно многим...

edit log

KipchakANV
10-2-2016 09:43 KipchakANV
Вот засомневался,материал емкости для брожения как-то влияет на качество продукта?Знатоки,что предпочесть-металл(пищ.н/ржавейка,алюминий),пластиковые или деревянные ёмкости?
Князь Тишины
10-2-2016 11:04 Князь Тишины
Лучше стекло, но бутыль тяжёлая получается. Посему использую пищевой пластик, в частности бутыли из под воды 19 литров
Egor72
10-2-2016 11:13 Egor72
Для брожения пищевой пластик годится. А вот хранить готовый продукт - только стекло.
KipchakANV
10-2-2016 11:44 KipchakANV
quote:
Egor72,Князь Тишины
Спасибо
Сеня Белоозерски Гун
Подпишусь. Слишком яркая реклама по ссылке магарыча... Заносит в подозрительные раздумья.
Имел время в общении с самогонщиком, он сидел и обсирал все и как. И говорил про какуюто 4ю чистку, про то что все хавно, что после даже всех чисток нужно еще что то делать путем отстаивания, переливания. Насколько он хороший самогонщик, не знаю. Да и проще купить хорошей водки со спиртом Альфа.
Крепость спритового напитка должна быть 40 градусов не больше. т.к. Желудочный сок по составу - это соляная кислота.... При повышенном градусе всасывание происходит не так как надо)))
Князь Тишины
10-2-2016 12:38 Князь Тишины
quote:
Да и проще купить хорошей водки со спиртом Альфа.

Тут, понимаешь, важен не столько конечный продукт, сколько процесс...
Tvohotaves
10-2-2016 12:48 Tvohotaves
quote:
Изначально написано Сеня Белоозерски Гун:
Крепость спритового напитка должна быть 40 градусов не больше.

Так делайте настойки на ягодах (клюква, брусника,...) + спиртометр в помощь, чтобы вовремя ягоды убирать.

KipchakANV
10-2-2016 14:37 KipchakANV
quote:
Originally posted by Сеня Белоозерски Гун:

Заносит в подозрительные раздумья.


Если камни в мой огород,то напрасно Сеня-к челябинскому заводу не имею никакого отношения и никого не агитирую.При выборе колебался между тем,что приобрел Владимир,по рекомендации Александра и Магарычом.Выбрал последний потому,что сухопарник разборный и есть возможность поставить на этот же бак малогабаритную колонну,для выработки спирта,т.е. сравнить по качеству конечного продукта обе технологии.Как говорится не корысти ради,а токмо...из любопытства.
quote:
Originally posted by Сеня Белоозерски Гун:

Да и проще купить хорошей водки со спиртом Альфа.

Этикетку любую налепят,как показали последние события... Когда впервые узнал градацию спиртов-первый сорт;спирт высшей очистки;'Базис';'Экстра';'Люкс';'Альфа'-стал обращать внимание на состав водки на этикетке,название "Альфа" не встретилось ни разу...

edit log

zdoros
10-2-2016 20:48 zdoros
quote:

Тут, понимаешь, важен не столько конечный продукт, сколько процесс...

Продукт при некоторой сноровке всяко лучше будет государственного,а процесс само сабой.
zdoros
10-2-2016 21:37 zdoros
quote:
Лучше стекло, но бутыль тяжёлая получается.

В идеале ,если есть условия,лучше всего деревянная бочка(дуб),тепло держит как термос,от постоянного применения она "живая" от дрожжей которые в дереве накопились.
Викинг163
10-2-2016 23:30 Викинг163
Самый лучший результат достигался при очистке березовыми углями.Еще понравилось применение пчелиного воска.Вкуснотища!
Князь Тишины
10-2-2016 23:42 Князь Тишины
quote:
березовыми углями

Для мангала?
Князь Тишины
10-2-2016 23:45 Князь Тишины
quote:
она "живая" от дрожжей которые в дереве накопились.

Что это даёт?
Викинг163
11-2-2016 22:27 Викинг163
quote:
Для мангала?

Сами жгли.
Сеня Белоозерски Гун
quote:
Originally posted by KipchakANV:

на этикетке,название "Альфа" не встретилось ни разу...


Есть такая нашего производства... 0.5 279р. там написано в составе "Альфа" Пиши адрес вышлю))
quote:
Originally posted by KipchakANV:

Если камни в мой огород


ничуть... просто очень хорошая реклама

edit log

Б2А
12-2-2016 10:32 Б2А
quote:
Изначально написано Сеня Белоозерски Гун:

ничуть... просто очень хорошая реклама

Я бы сказал - очень грамотный маркетинговый ход!

Князь Тишины
17-2-2016 21:56 Князь Тишины
что-то тема завяла...
Викинг163
18-2-2016 07:59 Викинг163
Дегустируют
onemen
18-2-2016 08:35 onemen
quote:
а процесс само сабой.

Одна проблема- свободное время на изготовление...
onemen
18-2-2016 09:06 onemen
Вчера правда не сдержался и ещё две бутыли из под воды приготовил для продукта
Князь Тишины
18-2-2016 11:29 Князь Тишины
quote:
Изначально написано onemen:

Одна проблема- свободное время на изготовление...

Да, это так! У меня как брага отыграла до момента дегустации со всеми перегонами, осаждениями, фильтрациями, отстаиваниями дней десять, а чаще две недели проходит...

onemen
18-2-2016 18:08 onemen
quote:
У меня как брага отыграла до момента дегустации со всеми перегонами,

Я не про это, "это" может и совсем надолго затянуться, я про сам процесс выгона- день по сути.
timohotnik66
19-2-2016 18:42 timohotnik66
quote:
день по сути.

Это Да!
Egor72
20-2-2016 14:49 Egor72
Я после работы прихожу - сразу ставлю. Банка - полторы за вечер без проблем.
Князь Тишины
23-2-2016 16:21 Князь Тишины
quote:
Изначально написано Egor72:
Я после работы прихожу - сразу ставлю. Банка - полторы за вечер без проблем.

Супруга не бухтит?

edit log

Тайдак
24-2-2016 08:23 Тайдак
Приобрел и я себе аппарат на 15литров с разборным сухопарником. Поставил брагу 20 литров на турбодрожжах с 5кг сахара ,выбродила за 5 дней и достигла 20град. Выгнал в субботу 4,5 литра сэма с отбором голов и хвостов. Крепость было 60град с одного прогона. Результатом доволен,завтра еще поставлю брагу. Как раз 2е недели вымачивается дубовый боченок и будет готов под заливку новым продуктом
Egor72
24-2-2016 08:35 Egor72
quote:
Изначально написано Князь Тишины:

Супруга не бухтит?

Да не, даже иногда вместо меня приглядывает за процессом

maslitto
28-2-2016 10:59 maslitto
Здравствуйте коллеги. Я использую для брожения фруктозу,сбраживаю в стеклянной бутылке 50л,лучше всего турбо-дрожжи за 100 рублей. Для перегонки использую химическую посуду из химмага. Куб на 2 литра,и шаровый холодильник,с одной перегонки(30 минут) имею 0.5л конечного продукта крепость 50-55 градусов. Продукт получается хороший,гораздо лучше всего магазинного,несмотря на 1 перегонку и незамысловатую схему,даже без прикубника. Настаиваю на цедре от грейпфрута и имбире, вкус и запах получается хорошие,пить приятно.
click for enlarge 1200 X 1600 205.1 Kb
Князь Тишины
28-2-2016 11:47 Князь Тишины
quote:
Я использую для брожения фруктозу

В каких пропорциях замешиваете?
maslitto
28-2-2016 17:17 maslitto
Из 12-13 кг фруктозы делаю 40-45 литров браги. Бродит долго.
KipchakANV
28-2-2016 19:49 KipchakANV
quote:
DNV 3-2-2016 12:04
Брал летом вот такой. Понравился из-за высокой колонны (более чистый продукт получается). Посл второй перегонки стандартно 90 градусов выходит.
Дима,в описании Вашего миниспиртзавода LUXSTAHL,говорится о выходе продукта в 96 градусов,не получается?
onemen
28-2-2016 20:46 onemen
click for enlarge 1920 X 1082 161.7 Kb Настой на ягоде поставил.

edit log

Pulver
28-2-2016 20:51 Pulver
В 20л Патриот http://patriot1.pro/index.html#catalog сколько реально можно заливать браги?
onemen
28-2-2016 20:54 onemen
Примерно столько же как и в любой другой 20 литровый , на 1\3 меньше объёма , примерно 13-14 литров.
Pulver
28-2-2016 22:09 Pulver
Спасибо, значит надо смотреть на 30л.
То что бак заливается не под завязку, как бы в курсе
Князь Тишины
24-3-2016 21:10 Князь Тишины
Что то тема затихла...
onemen
24-3-2016 21:55 onemen
Так пост жешь....
Петровичч
24-3-2016 22:27 Петровичч
Поддержу)))
click for enlarge 533 X 800 191.5 Kb
Фотография друга. В бутылке кедровая водка.
При изготовлении применялся аппарат как в сообщении #7. Крайне рекомендую данного производителя. Простая плёночная колонна, если не гнаться за скоростью отбора выдаёт 92 градуса. Заказал от них же колонну ситчатую. Будем посмотреть)
Ну и ещё немного фото любимого напитка)
click for enlarge 720 X 1280 52.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 53.8 Kb
Градусность выходная. Ну и сам аппарат. Это та чать которая применяется только ждля напитков. Перегон браги на другом кубе и надстройке.
click for enlarge 1280 X 720 117.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 108.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720  85.9 Kb

edit log

Петровичч
24-3-2016 22:49 Петровичч
Фото коряво залезли ( кликабельно. Тогда всё на свои места встаёт.
BMP193
24-3-2016 23:01 BMP193
click for enlarge 1920 X 2560 295.2 Kb онлайн.

edit log


Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 3 )