Guns.ru Talks
Охота
Несчастные случаи на охоте ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 51 : 123...45464748495051
Сибирский Волк
24-1-2016 11:36 Сибирский Волк первое сообщение в теме:
Вот что-то не помню такую тему в разделе Охота.
А она очень нужна, полагаю. Чтобы народ заглядывал и постоянно помнил ОБ ЭТОМ..
В разделе Нарезное есть подобная тема - но там про все оружие целиком.

Вот она - https://forum.guns.ru/forummessage/2/48895.html


А надо бы именно случаи на охоте, связанные с несоблюдением ПРАВИЛ элементарной техники безопасности, которые написаны кровью, как мы знаем.
Нужна такая тема?

edit log

Черный пес
1-4-2019 14:06 Черный пес
Медаптечка на охоте обязательна!
Когда иду один, то беру:
1. ИПП армейский в прорезиненном пакете.
2. Гемостатин в пакете.
3. Бинт малый.
4. Лейкопластырь бактерицидный -2.
5. Активированный уголь табл. -10.
6. П/шок набор в футляре: шприц, салфетка, "кеторол" , дексаметазон, кордиамин.
7. Сульфацил-натрий глазные капли флакон 1.5мл.
8. Анальгин таблетки 0,5 -6.
9. Суммамед таблетки -3.
10. Фляжка плоская из нержавейки 100мл с коньяком.

В машине вожу другую в сумке от британского противогаза, там поболее, включая капельницу и инструменты. Ее же беру на коллективную охоту.
На работе медицинский рюкзак 60л, там много что есть. Его же беру на трехнедельные выезды на Вахту памяти с поисковиками.
Могу еще добавить, основная смерть при огнестрельных ранах - потеря крови!
Болевой компонент усиливает шок, но сам по себе при здоровом сердце не смертелен. При потере 1л крови организм восстанавливает себя сам (после остановки кровотечения и без других факторов типа инфекции). Потеря 2л - критическая, но при квалифицированной медпомощи откачают. При потери от 3л - возникает травматическая болезнь. Защищая мозг и сердце, организм отключает другие органы. Даже после восполнения объема циркулирующей крови, возникает некроз внутренних органов, смертность очень высока. Потеря от 4л - практически смертельна.
При ранении руки, не пытайтесь наложить классический резиновый жгут - одной рукой плохо получится. Используйте закрутку, можно из жгута, можно любую импровизированную.
При попадании в рану земли и другой грязи - любой антибиотик в виде порошка на рану + внутрь. Также хорошо помогает активированный уголь в порошке (еще лучше полисорб) на рану.
Никогда не закрывайте рану, даже малую, воздухонепроницаемой повязкой. Рана должна дышать! Никаких сплошных лейкопластырей. Исключение - раны в области грудной клетки.
Кому интересно - могу скинуть на электронную почту свою книгу "Первая помощь в полевых условиях" (для немедиков). Киова ее высоко оценил

edit log

Черный пес
1-4-2019 15:14 Черный пес
Еще прикол - осенью на охоте переступаю через бревно, опускаю глаза вниз - около ноги (в кеде!)здоровенная гадюка. БМка была в правой руке за шейку, курки не взведены, палец вне скобы. Я не знаю за сколько времени взвел курок и выстрелил, наверное побил все рекорды. Про левую руку забыл, она как была на бревне, так и осталась. Расстояние от дула около 40 см - змею разорвало на три части, семерка шла единым снарядом.
Raven75
1-4-2019 21:20 Raven75
quote:
Изначально написано цитрус:
На коллективной картечь ЗАПРЕЩЕНА!!!!

quote:
Изначально написано rommat:
в правилах охоты (N512) запрета НЕТ.

Зависит от принимающей стороны. К примеру, ездим который год в в одно охотхозяйство в Смоленской области, там они резко против картечи, постоянно предупреждают. А в 70 км. от них другое охотхозяйство, где мы как-то тоже были; там никто нам про картечь ничего не говорил.

Черный пес
3-4-2019 09:15 Черный пес
Книжку увидел,изучаю.Пмп то что учат на работе несколько отличается.
==============
Все меняется, знания по медицине в том числе. Книга написана год назад, уже сегодня я кое-что поменял-добавил бы. А вообще, в СССР было несколько медицинских школ, например - питерская, харьковская, московская. Подходы в некоторым вещам там были разные, что нормально. У каждого свой подход, своя практика. К примеру, наши ребята часто проходят переподготовку в Ногинске, Красной Поляне и на Байкале. Кое-где данные дают устаревшие на 20-30 лет.
Один из наших парней ворчал: - Приезжаю на переподготовку спасателей международного класса, по медицине оценка 5. Говорю, что в отряде на зачете еле вытягиваю на 4 - преподаватель в шоке!
ИМХО Лучшая медицинская школа России - Военно-медицинская академия им.Кирова в Питере. Это элита преподавательского состава. Например, по водолазной медицине зачет у меня принимал профессор Нессирио Борис Александрович - легенда советских водолазных работ.
http://neptunworld.com/2013/01...ovich-nessirio/
https://forum.guns.ru/forummessage/15/148359.html

edit log

tisso
3-4-2019 12:09 tisso
Благодарю, уже читаю.
Черный пес
3-4-2019 14:43 Черный пес
Делитесь с кем сами считаете нужным.
Почти год Михаил Кречмер (Киова) пытался пробить публикацию в нескольких издательствах, включая "Концерн Калашников" - сказали, что сомневаются в успехе продаж. За свои деньги (в среднем 30тр/500 экз)я рисковать не буду, не так много зарабатываю. А после полгода работы над написанием книги и шлифовкой будет обидно, если все пропадет зря. Так что в электронке книгу скачивают поисковики Уфы и Екатеринбурга. А также (что меня сильно радует) скачали и попросили в бумажном варианте второкурсники ВМА им. Кирова.
Черный пес
3-4-2019 14:50 Черный пес
Вы лучше в РМ пишите, а то все тему забьем перепиской. А автор темы пусть удалит ненужные посты.
Сибирский Волк
3-4-2019 21:38 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Черный пес:Кому интересно - могу скинуть на электронную почту свою книгу "Первая помощь в полевых условиях" (для немедиков).

Конечно интересно!
Герман, скинь, пожалуйста sergei.baklanov@mail.ru

тему я почистить не смогу.
Сообщения с одной строкой все равно ведь остаются..
Но пора бы.
Может к тебе через через РМ будут обращаться все, кому книга будет интересна?

edit log

Черный пес
5-4-2019 14:32 Черный пес
Блин, только сейчас заметил, что скидывал не последнюю версию. Последняя в формате А6 и в ней нет оговорок типа обращения на "ты". Хотя все остальное идентично.

edit log

votary2
15-4-2019 14:53 votary2
Вот не ожидаешь, даже! Ну сколько ж мрази с ружьями богатой!
15 апреля 2019 в 11:45

В Мордовии продолжается расследование трагического ЧП, произошедшего в ночь с 13 на 14 апреля в Большеберезниковском районе. Напомним, что неподалеку от села Марьяновка был убит 15-летний школьник. В момент преступления рядом с ним находилась его знакомая. Именно девушка и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Источники РИА 'Инфо-РМ' в правоохранительных органах рассказали, что стрелком оказался 48-летний мужчина. В трагическую ночь, по его словам, он отправился на охоту с карабином калибра 7,62 мм, оснащенным тепловизором. Сидящего на мотоцикле школьника он принял за косулю и открыл огонь на поражение. Ранение для юноши оказалось фатальным, его спасти не удалось.

Известно, что подозреваемый ранее занимал посты главного врача в ЦРБ Большеигнатовского и Лямбирского районов. Отец предполагаемого стрелка ранее возглавлял один из районов Мордовии. Властям он сдался сам, узнав о произошедшем.


Мальчика убил. А получит всего ничего. Как можно в тепловизоре попутать козу с челом на мото? Исключительную ввели б!

edit log

SLR
16-4-2019 00:32 SLR
Давно бы вели серьезные сроки как при пьяном ДТП. Хотя бы в случае стрельбы с явно браконьерскими целями. Сам факт охоты на копытное весной уже само по себе преступление средней тяжести. А этот "добытчик" еще и ночью лупил.

edit log

Lifecruiser
17-4-2019 08:32 Lifecruiser
Не на охоте, но в армии.

Присяга, всем выдали АК и АКС, заинструктировали мол затвор не трогать, предохранитель не щелкать, но куда там... 2 часа на морозе -25 скучно.

Как держат в строю оружие на груди? Правильно, стволом в товарища. В общем на сдаче в оружейку сержант по привычке проверяет оружие и из АКС соседа вылетает на пол патрон, со стрельб остался. Окуел весь взвод.

votary2
17-4-2019 16:05 votary2
quote:
Originally posted by Lifecruiser:

со стрельб остался


А тут-то невыполнение мер безопасности при проведении стрельб. Не проверили на огневом рубеже, не проверили на построении, после стрельб на стрельбище.
Вот что творится на открытиях охот, с патронами в стволах, всё мы тут читаем!
quote:
Originally posted by Lifecruiser:

Правильно, стволом в товарища.


Про то поподробнее. Это кто так держит в положении на грудь?
Lifecruiser
17-4-2019 23:04 Lifecruiser
quote:
Изначально написано votary2:

Про то поподробнее. Это кто так держит в положении на грудь?

В у нас 200 бригаде в нашем призыве около 10 человек погибло.

У соседа автомат "на грудь", я 192 см ростом. Канал ствола в башку соседа слева.

edit log

Lifecruiser
17-4-2019 23:08 Lifecruiser
"А тут-то невыполнение мер безопасности при проведении стрельб. Не проверили на огневом рубеже, не проверили на построении, после стрельб на стрельбище.
Вот что творится на открытиях охот, с патронами в стволах, всё мы тут читаем!"

На стрельбах парень упаковывал АГС-17 в чехол неразряженный, поставил "на попа" и выстрел. Граната не взвелась, но через нижнюю челюсть и затылок мозги вынесла. Не видел, но наслышан.

white
18-4-2019 08:22 white
quote:
Originally posted by votary2:

Именно девушка и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

quote:
Originally posted by votary2:

Властям он сдался сам, узнав о произошедшем.

Значит стрельнул и сбежал? Раз девушка полицию вызвала. А потом типа узнал и сам пришёл? Ох уж эти журналисты...
Кошмар какой-то творится. Уже страшно в угодья выходить. То на шорох долбят, то с 308 по косачам палят по верхушкам берез, теперь до тепловизоров добрались.....
Жалко пацана, ни за что жизни лишился. Родителям горе какое

edit log

Черный пес
18-4-2019 12:38 Черный пес
Парни, в воскресенье уезжаю на Вахту памяти-19 под Питер. Если кому надо скинуть книгу, то после 11 марта.
ALEX55555
18-4-2019 12:46 ALEX55555
quote:
Уже страшно в угодья выходить.

Давно уже опасаюсь в тёмное время передвигаться по открытым местам,у каждого второго теперь ночник в который нияух не отличишь человека от фронтально стоящего лося,а мяса хочется так сильно что сначала стреляют,а потом думают мозгами.
Сергей 731
18-4-2019 12:57 Сергей 731
quote:
Изначально написано ALEX55555:

Давно уже опасаюсь в тёмное время передвигаться по открытым местам,у каждого второго теперь ночник в который нияух не отличишь человека от фронтально стоящего лося,а мяса хочется так сильно что сначала стреляют,а потом думают мозгами.

прежде чем присесть подумать или облегчиться ,так лучше,оглядываюсь раза 4-5 и то не факт что кто то не ебнит из далека
епть все дальнобойщики снайпера ипашуть на 200-400метров ночью и хер мажут!!!! читаешь и ужос с мурашками по коже

grinpis
18-4-2019 13:12 grinpis
Стоя надо облегчаться и поодаль от дерева.
всего страниц: 51 : 123...45464748495051

Guns.ru Talks
Охота
Несчастные случаи на охоте ( 48 )