Guns.ru Talks
Охота
Нападает ли куница на зайца? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нападает ли куница на зайца?

карнотавр
P.M.
22-1-2016 19:37 карнотавр
Куница поймала зайца , съела его и теперь , она никому видимо не нужна.А поймает рассомаха молодого лося?
Marveld
P.M.
22-1-2016 19:59 Marveld
карнотавр:
.А поймает рассомаха молодого лося?

По-моему уж очень сильно раскрутили росомаху(означает одно, что зверь не изучен), судя по движениям и скорости, чо то она медленна слишком, чтоб ловить всё подряд. Кажется мне, что основной рацион у неё падаль, а не нападения.
Только ссылку на учёных мне не надо, общаюсь постоянно с ними

карнотавр
P.M.
22-1-2016 20:03 карнотавр
Да падалью и раненных и ослабленных возможно и добивает. У нее крепкие лапы с когтями, и приличные челюсти. Приходилось ее обдирать.
ilya-74
P.M.
22-1-2016 20:19 ilya-74
Вы ее там пуще ловите, чтобы энта эпидерсия к югу пк не подалась. Самим жрать неча.
aleks979
P.M.
22-1-2016 21:39 aleks979
судя по движениям и скорости, чо то она медленна слишком, чтоб ловить всё подряд.

заблуждаетесь, медведь сцуко тоже увалень, только те кто на него охотился вам быстро обратное докажут. это я не про ученых, а про тех кто реально охотится и видит что умеет тот или иной зверь. Если вас вводит в заблуждение ее размер типа не серьезный, то достаточно раз посмотреть что она вытворяет в избе, не отличишь практически от разорения медведем, силы у нее дохрена, да еще наметит такого что глаза режет. Для промысловика если тварь эта встала на путик то все, пока не изведешь скормишь ей всю приваду и все что успеет влететь в капканы и при этом ходить и на все деревья оглядываться, а лазит она очень шустро, одну с дерева сбивали, причем это единственный раз когда на дурака на нее наткнулись, скрытная зараза.
Но падаль она тоже не пропустит, а падали не будет, то она ее сделает.
В общем однажды я видел финиш лосика сеголетка, снегу по грудь, местные сказали дня два она его без остановки толкала, а потом тупо зарезала.
Это оочень дерзкий и выносливый зверь.
Я так говорю потому что хоть немного с ними знаком, каждый промысловый сезон одну прибирали. Медведь добывается в разы проще он менее осторожен и глупее.
Marveld
P.M.
22-1-2016 21:52 Marveld
aleks979:

заблуждаетесь, медведь сцуко тоже увалень, только те кто на него охотился вам быстро обратное докажут. это я не про ученых, а про тех кто реально охотится и видит что умеет тот или иной зверь. Если вас вводит в заблуждение ее размер типа не серьезный, то достаточно раз посмотреть что она вытворяет в избе, не отличишь практически от разорения медведем, силы у нее дохрена, да еще наметит такого что глаза режет. Для промысловика если тварь эта встала на путик то все, пока не изведешь скормишь ей всю приваду и все что успеет влететь в капканы и при этом ходить и на все деревья оглядываться, а лазит она очень шустро, одну с дерева сбивали, причем это единственный раз когда на дурака на нее наткнулись, скрытная зараза.
Но падаль она тоже не пропустит, а падали не будет, то она ее сделает.
В общем однажды я видел финиш лосика сеголетка, снегу по грудь, местные сказали дня два она его без остановки толкала, а потом тупо зарезала.
Это оочень дерзкий и выносливый зверь.
Я так говорю потому что хоть немного с ними знаком, каждый промысловый сезон одну прибирали. Медведь добывается в разы проще он менее осторожен и глупее.

Можно на "ты", так удобнее общаться.
Я не заблуждаюсь, так как не утверждаю, а предполагаю.
Медведь легче добывается, потому что его в разы больше.
То что она вытворяет в избе или ещё где-то, так это обычное воровство.
А сила нужна любому хищнику, иначе не выживет, но всё преувеличено у нас в глазах... ибо недостаточно изведано.

aleks979
P.M.
22-1-2016 21:57 aleks979
ибо недостаточно изведано.

у нее ареал наверное самый большой по площади, прибавь при этом силу хорошего медвежонка, ум и осторожность волка, получишь ту самую россомаху. Отсюда - мало изучена, но если по теме, задавить она может очень многих в лесу, и связываться (не в вопросе победит не победит) а именно связываться с ней лишний раз не будет ни волк, ни рысь, ни даже медведь.
aleks979
P.M.
22-1-2016 22:04 aleks979
А так она конечно предпочтет поймать задавить то, что проще всего по энергозатратам. Гонка за лосем это конец зимы глубочайший снег (с под него искать еду очень трудно)воттогда она и решается на глобальные нападения.
Кстати смех смехом, но у нас один путик был проложен по ее следу, она от капкана к капкану ходила по четкой прямой линии от точки А в точку Б и т.д., так и сложился тот путик, стал короче чуть не в два раза.
Также я помню раз с озера на озеро переходил по выдриному следу, хоть линейку клади на карту, четко по прямой.
Marveld
P.M.
22-1-2016 22:14 Marveld
aleks979:

а именно связываться с ней лишний раз не будет ни волк, ни рысь, ни даже медведь.

Об этом я и говорил уже.
Какой бы она сильной не была, она имеет свой вес, а вес небольшой, по сравнению с конкурентами. Масса тела имеет очень большое преимущество, если сравнивать хищников.
Короче мы "загоняемся" по росомахе

aleks979
P.M.
22-1-2016 22:56 aleks979
Короче мы "загоняемся" по росомахе

согласен, тем более что процентов наверное 90 охотников ее ни разу в глаза то не видели

Marveld
P.M.
22-1-2016 23:07 Marveld
aleks979:

согласен, тем более что процентов наверное 90 охотников ее ни разу в глаза то не видели

99,9
И лучше бы её ваще не было. Лишний вид хищника в лесу, нахрен нам не нужен.
Надо старые связи поднять с севера Кировской, поспрашивать, может кто и шугает её в лесу из охотников.

Marveld
P.M.
22-1-2016 23:45 Marveld
Всё-таки я угадал, что основной рацион - падаль, тем-более зимой. Вот что нарыл в инете.

Пища в основном животная. Нападает на косулю, на телят лося и северного оленя. Питается также зайцами, мелкими грызунами, птицами и их яйцами, на берегах водоемов подбирает снулую рыбу. Нередко поедает зверей и птиц, попавших в ловушки; у охотников крадет продовольственные запасы. Зимой в 67% случаев «обед» росомахи состоит из падали. Редко поедает ягоды, кедровые орехи, трутовиковые грибы и насекомых. Отбивает добычу у более слабых хищников - выдры, лесной куницы и лисицы. Нередко пользуется остатками стола не только волка, но и медведя, а также рыси. За повадку собирателя росомаху называют «гиеной Севера».

Питаясь один раз в сутки, росомаха не съедает более 800-850 г - это фактически предельный вес содержимого ее желудка. Таким образом, расхожее представление о прожорливости этого зверя несправедливо. Даже при изобилии пищи росомаха не наедается «до отвала» и делает значительные запасы, растаскивая куски мяса и пряча их в снег или на деревья на площади до 10 га вокруг трупа животного.

P.S. Короче падальщик она, а не боец

Последний из могикан
P.M.
23-1-2016 07:10 Последний из могикан
Originally posted by Marveld:

Вот что нарыл в инете.

Только ссылку на учёных мне не надо, общаюсь постоянно с ними

?

Marveld
P.M.
23-1-2016 08:56 Marveld
Последний из могикан:

?

Подкол защитан!
Там кировские учёные - им можно верить

карнотавр
P.M.
23-1-2016 10:32 карнотавр
Ну, что интересно, даже при обилии пищи, этого зверя ни когда не бывает много.Бывает на большой падали(лось) могут собираться по несколько(3) зверей, но потом расходятся кто куда. За день легко преодолевает по 50-70 км, причем идет своеобразным аллюром, как бы не спеша с одной скоростью.В основном ее не любят охотники. Болтается по путикам и ворует приманку и добычу. В Сибири лазит по избам , как и медведь. У нас слабо богу такого нет.Лично у меня, воровала куницу из капкана и приманку, ну еще как , то мясо лося растаскивала, так . как долго не вытаскивал.Находит поразительно быстро, птицы сверху ее разведчики(ворон, ворона, и так далее).
Последний из могикан
P.M.
23-1-2016 11:13 Последний из могикан

Подкол защитан!

я бывает тоже с орнитологами общаюсь. Среди них, собственно специалистов по поведению,(фенологи что-ли?), мало.

Marveld
P.M.
23-1-2016 11:22 Marveld
Последний из могикан:

я бывает тоже с орнитологами общаюсь. Среди них, собственно специалистов по поведению,(фенологи что-ли?), мало.

Всякие есть, не только орнитологи, даже физики-ядерщики
Любые учёные, как на уши насядут когда выпьют, хрен их остановишь.

карнотавр
P.M.
23-1-2016 14:16 карнотавр
Дак , это не только ученым свойственно. И другим словоохотливым гражданам. Другое дело, что некоторые владеют массивом информации и их прет поделится, а есть , кто просто любит по говорить обо всем и не о чем.
Kotelnickoff
P.M.
23-1-2016 15:56 Kotelnickoff

с севера Кировской

Ага. На Порыше в марте рыбачили, утром прям к вагончику пришла. Егерь ки пятком пысал, что карабин не взял, а я - что фотика не было . А так случайно парочку за всю жысь
click for enlarge 768 X 1024 444.2 Kb
Marveld
P.M.
23-1-2016 18:12 Marveld
Kotelnickoff:

Ага. На Порыше )

Блин, дак я тоже значит в росомахиных местах охотился, но чо то мне не свезло с ней повстречаться. Кроме кучи медведей и миллиона волков, ни каких хищников не обнаружил больше. В то время я и не знал, что у нас росомахи есть в области

aleks979
P.M.
23-1-2016 21:52 aleks979
Kotelnickoff:

Ага. На Порыше в марте рыбачили, утром прям к вагончику пришла. Егерь ки пятком пысал, что карабин не взял, а я - что фотика не было . А так случайно парочку за всю жысь

Вась, да ты везучий, а еще меня таким словом обзывал когда петух налетал на сосну под которой я кофе распивал
Я например случайно только раз с ней пересекался, закончилось правда для нее также как на твоей фотографии

Marveld
P.M.
24-1-2016 09:40 Marveld
aleks979:

Я например случайно только раз с ней пересекался, закончилось правда для нее также как на твоей фотографии

Вы там наверху(севере), бейте их по-больше, чтоб к нам не заползали на юг. За одним медведей тоже, а то как мышей уже

aleks979
P.M.
24-1-2016 21:21 aleks979
Вы там наверху(севере), бейте их по-больше,

Это к Василию, я уже в Свердловской осел, тут я ее пока и следочка не видел.

С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
P.M.
25-1-2016 21:39 С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
На Порыш через озеро АД попадаете?
С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
P.M.
25-1-2016 21:53 С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
Взбодрим тему: МЕня чёй-то цепануло по поводу разведения куницы в неволе. Кучу видео в ответ- 8 чтоли. Я не спорю, что их держат в квартирах, также как и крокодилов. Со словом "держат" я согласен. Со словом "приручают" не видел чтобы они уток с воды доставали, и по поводу "размножения"- где она, та звероферма, где куницы стараются друг об друга , в целях насыщения страны пушниной? Кто-то писал выше, что это затратно (только не понял:финансово или трудо). Так и скажиТЕ что не получилось и все, мне спокойней и вы мозоли на подушечках пальцев не натрудите.. .
охота - 88
P.M.
25-1-2016 22:52 охота - 88
Originally posted by С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ:

Так и скажиТЕ что не получилось и все, мне спокойней и вы мозоли на подушечках пальцев не натрудите

Для особо не понятливых. Цена соболя в 5-10раз выше куницы, а жрут одинаково, технология разведения одинакова и сложнее чем для других представителей семейства куньих, кого будут разводить владельцы зверофермы?
Marveld
P.M.
25-1-2016 23:22 Marveld
С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ:
Взбодрим тему: Со словом "приручают" не видел чтобы они уток с воды доставали, ..

Это дрессура называется уже

Kotelnickoff
P.M.
26-1-2016 06:50 Kotelnickoff

На Порыш через озеро АД попадаете?

Да. Озеро Адово. На Порыше и база есть наших. Побрыкались кировчане сначала, потом устаканились .
Последний из могикан
P.M.
26-1-2016 06:57 Последний из могикан
Originally posted by охота - 88:

кого будут разводить владельцы зверофермы?

норку )))

zhiv64
P.M.
26-1-2016 08:13 zhiv64
Originally posted by Последний из могикан:

норку )))

Я как-то затеялся,задумался насчет разведения норки.Посчитал расходы,доходы.Понял проще купить готовую шкуру.Но это не по теме.Извиняюсь,если что потру.А если в тему.У нас в основном каменка,но несколько раз находил остатки зайцев и следы куниц.Причем остатки были затащены в кусты и спрятаны.Причем видно что лиса туда не заходила.Думал всегда что подранков подбирает.
aleks979
P.M.
26-1-2016 09:22 aleks979
e1.ru
куня на зайца, россома на бегемота, вон у нас уральские глухари на народ бросаются и обращают в бегство, чета рано его растомило то
С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
P.M.
27-1-2016 08:19 С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
Originally posted by охота - 88:

кого будут разводить владельцы зверофермы?

Мне-то чё отвечать? куда бежать то?
охота - 88
P.M.
27-1-2016 08:43 охота - 88

куда бежать то?

В банк за кредитом на звероферму.
Последний из могикан
P.M.
27-1-2016 14:34 Последний из могикан
а звероферма это интересно. Была при ссср зверофера недалеко, так на охоте всякие чернобурки попадались, клетки ветхие были. ))))
zhiv64
P.M.
27-1-2016 19:09 zhiv64
Originally posted by Последний из могикан:

звероферма это интересно.

Интересно когда чужая.А когда своя много лишних вопросов.
карнотавр
P.M.
28-1-2016 08:19 карнотавр
Одно время американской норки было в каждом ручье, а сейчас пусто.Видимо тоже с ферм беглецы расселялись?
Котлаский
P.M.
28-1-2016 08:53 Котлаский
Не знаю как там с зайцами, а в крольчатник куница у меня залезала раз. Вырезала несколько малышей, а взрослых поранила. Больше в голову кусала. Ещё лиса раз забралась, но та в раж вошла и передушила половину стада, остальные спрятались в искусственную нору-будку. Утащила только одного, остальные тушки оставила.
ev011
P.M.
30-1-2016 04:15 ev011
Страшный зверь,этот заяц.

Последний из могикан
P.M.
30-1-2016 06:55 Последний из могикан
Originally posted by карнотавр:

Одно время американской норки было в каждом ручье, а сейчас пусто.Видимо тоже с ферм беглецы расселялись?

у вас даже проблема такая была, американские норки выдавливают европейскую и съедают редкостную выхухоль.

карнотавр
P.M.
30-1-2016 21:03 карнотавр
Да было такое, но сейчас норки почти не стало ни какой. Может чума прошла? Нет белки почти, и даже полевок. Раньше идешь по лесу даже зимой пробегали. А теперь ноль. В избах, с ними тоже боролись, так , как доставали неимоверно.

Guns.ru Talks
Охота
Нападает ли куница на зайца? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям