Guns.ru Talks
Охота
Нападает ли куница на зайца? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нападает ли куница на зайца?

Burunduk25
P.M.
18-1-2016 20:20 Burunduk25
Originally posted by Kotelnickoff:

по выносливости и расстояниям ей наверно нет равных.

Originally posted by aleks979:

россома удивляла - это реально железный и сцуко мега кровожадный и выносливый хищник.

старожилы рассказывали, как наблюдали картину маслом: волки сидят в шестером вокруг туши недавно задаленной ими же коровы (в нашем совхозе это было), а на туше сидит росомаха и мирно кушает. росомаха поела, ушла, волки подошли и стали кушать. помня эту байку я первой мыслью подумал на росомаху по погоне.
карнотавр
P.M.
18-1-2016 20:55 карнотавр
Рассомаха если брызнет на одежду своими пахучими железами, все на выброс.Волки не дураки, если обрызгает, хрен к кому подойдут, да еще сородичи пилюлей дадут.
aleks979
P.M.
18-1-2016 21:23 aleks979
Хорошо что нас они не донимают, вы уж оставьте их у себя

дак оставил, я теперь дома раз в год бываю охочусь набегами, а тут в свердловской я пока и следочка ее не видел, рысь волк да, россомы ниразу.
росомаха поела, ушла, волки подошли и стали кушать

корифеи от охоты (коми) мне рассказывали что сам "хозяин" иной раз с ней лбами столкнувшись предпочтет не связываться и обойти.
Рассомаха если брызнет на одежду своими пахучими железами

вот единственное что мне хорошо помнится при перетаскивании ее шкурки - это такой запах псины или еще не пойми чего, аж пипец.
VladiMiR855
P.M.
18-1-2016 21:24 VladiMiR855
Когда то по телеку в программе вроде в мире животных показывали как куница или горностай ,не помню, зайца на лёжке брала.Делает вертикальные прыжки перед ушастым, быстро и постоянно, постепенно приближаясь.
У зайца от этого начинает крыша ехать,что то типа гипноза получается... и всё.. .
Kotelnickoff
P.M.
18-1-2016 21:33 Kotelnickoff
Originally posted by VladiMiR855:

вертикальные прыжки перед ушастым, быстро и постоянно, постепенно приближаясь

Во как надо ! А то с гончими, с тепликами, в узёрку .. .
охота - 88
P.M.
18-1-2016 21:39 охота - 88
Сибирский Волк:

И то правда;-)))
Неее, и не думаю закрывать;-))
Флуда и пустого трепа у нас везде хватает, но здесь(в этой теме) только легкие обвинения;-))

А можно было и не открывать, достаточно было воспользоваться поиском и прочитать на кого же охотится куница proxvost.info , в других источниках информация такая же.
Marveld
P.M.
18-1-2016 21:54 Marveld
охота - 88:

А можно было и не открывать, достаточно было воспользоваться поиском и прочитать на кого эе охотится куница .

Можно вообще ничего не делать, сесть за кухонный стол, налить пива, открыть интернет(у всех же есть) и читать в одиночку, закрывшись в своей ракушке и нахрен тогда форумы нужны, позакрывать срочняк и не общаться круто же

Burunduk25
P.M.
18-1-2016 22:42 Burunduk25
Originally posted by VladiMiR855:

Делает вертикальные прыжки перед ушастым, быстро и постоянно, постепенно приближаясь.У зайца от этого начинает крыша ехать,что то типа гипноза получается... и всё...

Originally posted by Kotelnickoff:

Во как надо ! А то с гончими, с тепликами, в узёрку ...

упал под стол ...

aleks979
P.M.
18-1-2016 23:03 aleks979
Во как надо ! А то с гончими, с тепликами, в узёрку ...

--, мля я думаю че никак в чапыге в одну каску беляка вытропить не могу, а вон оно что, в следующий раз попробую после очередной скидки пойти прыжками и стрелять если че буду с двух стволов по-македонски (есть вероятность что заяц от испуга или смеха загнется)Жопа только на лыжах по пухляку скакать.
охота - 88
P.M.
18-1-2016 23:21 охота - 88
Originally posted by Marveld:

Можно вообще ничего не делать, сесть за кухонный стол, налить пива, открыть интернет(у всех же есть) и читать в одиночку, закрывшись в своей ракушке и нахрен тогда форумы нужны, позакрывать срочняк и не общаться круто же

А можно не пить пиво и не сидеть сутками в интернете куря бессмысленные темы .
VladiMiR855
P.M.
18-1-2016 23:31 VladiMiR855
Originally posted by aleks979:

--

Вот наглядное пособие в помощь

Видео не то конечно,но суть одна

VladiMiR855
P.M.
18-1-2016 23:38 VladiMiR855
О какая зараза!

Marveld
P.M.
18-1-2016 23:44 Marveld
охота - 88:

А можно не пить пиво и не сидеть сутками в интернете куря бессмысленные темы .

Тоже верно но что делать мне, когда нет ружья, охотбилета, в лесу ни разу не был, а пообщаться охота?

Последний из могикан
P.M.
19-1-2016 05:56 Последний из могикан
Originally posted by Burunduk25:

волки сидят в шестером вокруг туши недавно задаленной ими же коровы (в нашем совхозе это было), а на туше сидит росомаха и мирно кушает.

не так все просто

Burunduk25
P.M.
19-1-2016 08:42 Burunduk25
Originally posted by Последний из могикан:

не так все просто

точнее - нифигане видно.
однако, итог заварухи - росомаха кушает, волк уходит. но видео непонятное - дикие звери себя так не дадут снимать, волк подозрительно весело вертит хвостом, когда росомаху к земле прижимает.
С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
P.M.
19-1-2016 09:26 С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ
Originally posted by Burunduk25:

нифигане видно.

Она ему верхнюю челюсть прикусила а он пол фильма пытался вырваться
aleks979
P.M.
19-1-2016 10:01 aleks979
не так все просто

правильно, этот волк еле еле вырвался, чуть удачнее бы прицепила ему каюк бы пришел.
aleks979
P.M.
19-1-2016 10:02 aleks979
Вот наглядное пособие в помощь

--, не я так не смогу лыжи отлетать постоянно будут.
Marveld
P.M.
19-1-2016 10:31 Marveld
Burunduk25:

точнее - нифигане видно.
однако, итог заварухи - росомаха кушает, волк уходит. но видео непонятное - дикие звери себя так не дадут снимать, волк подозрительно весело вертит хвостом, когда росомаху к земле прижимает.

Похоже волк ручной, а росомаха дикая
Все такие видео снимаются со своими зверями как у Баженова, только он скрывает это

карнотавр
P.M.
19-1-2016 10:39 карнотавр
Сила челюстей у россомахи очень приличная, покрепче чем у волка.Зверь , хитрый, умный, наглый иногда, пакостливый. Короче, это по сути гиена Севера.В живую видел пару раз. Раз, ушла с капканом по моей глупости. Одна молодая, влетела все же в куничий капкан ?1,на жерди, и не смогла уйти, так , как до земли не достала, а жердь на совесть прибил.
Marveld
P.M.
19-1-2016 10:50 Marveld
карнотавр:
Сила челюстей у россомахи очень приличная, покрепче чем у волка..

Я думаю победит тот, кто окажется в более выгодном положении, какой возраст будет у каждого хищника, здоровье, пол.
При равных - я бы поставил на волка уж больно много надумано про этого хорька
Крупные хищники с ней не связываются, потому что попортить им здоровье может нехреново, но если биться до поноса, то проиграет медведю, волку.
карнотавр
P.M.
19-1-2016 11:04 карнотавр
Кстати, куница , еще иногда пробирается в охот избушки, через приоткрытую дверь и там немного пакостит.Но, довольно легко потом отлавливается капканом.
Последний из могикан
P.M.
19-1-2016 11:59 Последний из могикан

уж больно много надумано про этого хорька

на видео видно, что ее трудно прихватить за затылок, верткая и круглая, а второго волка, что-бы растянуть пополам нету. Так что "хорек" замечателен.

Marveld
P.M.
19-1-2016 12:17 Marveld
Последний из могикан:

на видео видно, что ее трудно прихватить за затылок, верткая и круглая, а второго волка, что-бы растянуть пополам нету. Так что "хорек" замечателен.

Много кто вёрткие, иначе не выжили бы, однако попадаются на обед. Птички даже отлавливают куниц, горностаев, а они нихрена не ленивцы.

Tryfirst
P.M.
19-1-2016 12:17 Tryfirst
Интересно как тема мутирует...

Начало ТС: Заяц-куница;

Середина: Ласка, хорек, рысь - заяц;

С 5-ой страницы: Росомаха - волк.

Ждем продолжения кто сильнее - кит или слон

Marveld
P.M.
19-1-2016 12:20 Marveld
Tryfirst:
Интересно как тема мутирует...

Начало ТС: Заяц-куница;

Середина: Ласка, хорек, рысь - заяц;

С 5-ой страницы: Росомаха - волк.

Ждем кто как всегда сильнее - кит или слон

Если покажут видео про кита и слона, то тоже обсудим всё равно по телевизору ничего нет интересного, вот и сидим болтаем на форуме

Последний из могикан
P.M.
19-1-2016 12:21 Последний из могикан

Птички даже отлавливают куниц, горностаев, а они нихрена не ленивцы.

интересно, взял бы ловчий беркут росомаку?

волка берет, а росомака сильней волка )))) человека может убить, а человек сильней росомаки, значит орел всех сильней не свете.

Marveld
P.M.
19-1-2016 12:24 Marveld
Последний из могикан:

интересно, взял бы ловчий беркут росомаку?

Если пасть успеет перекрыть, то сожрёт, не сомневаюсь даже. Самка беркута - машина для убийств и верх агрессии ещё раз повторюсь, кто в каком положении окажется во время нападения

Kotelnickoff
P.M.
19-1-2016 14:02 Kotelnickoff
Originally posted by Последний из могикан:

интересно, взял бы ловчий беркут росомаку

Волк-волчонок, росомах-росмальчонок. Относительно всё . Нет в тундре-лесотундре беркутчи и вряд ли поедут туда за росомахой. Филин куницу берёт на раз.
ev011
P.M.
19-1-2016 14:54 ev011
Злобный зайчик.

ev011
P.M.
19-1-2016 15:05 ev011
По теме.В концовке,как я понял,кунице помогли.

Тут куница показывает хорошую следовую работу.Скалывается,выправляется и снова преследует зайца.Не такое уж это редкое явление в лесу - преследование куницей зайцев.А уж если догнала,то финал короток.

Kotelnickoff
P.M.
19-1-2016 15:39 Kotelnickoff
Originally posted by ev011:

По теме.

Евгений, ВО! Можно сказать жирную точку в теме поставил . Не важно помогли- нет. У всех хищников не каждая охота удачна, иначе вымерли бы и те и другие(и мы - охотники ).
ruse chat kiev
P.M.
19-1-2016 17:19 ruse chat kiev
Интересная тема получилась !!!!
ev011
P.M.
19-1-2016 18:17 ev011
Я,когда куницу капканами ловлю,всегда в первую очередь стараюсь заячьи потроха и голову использовать в качестве прманки.Давно заметил,что запах зячьей требухи очень приманивает куницу,а значит знаком ей ничуть не меньше рябчика.
VladiMiR855
P.M.
19-1-2016 18:31 VladiMiR855
От вам и куница!Еще бы с голосом гнала и гончих не надо.
карнотавр
P.M.
19-1-2016 20:24 карнотавр
В декабре видел куницу в условиях леса, она меня не видела, прыгает так мягко, немного сутулится, шла по своим делам. Любовался, стрелять не стал пусть живет. Раз мер зачетный.
ruse chat kiev
P.M.
19-1-2016 20:31 ruse chat kiev
Да , мне тоже нравится , как она двигается в спокойном состоянии , аж струится !..
карнотавр
P.M.
19-1-2016 20:37 карнотавр
В последнее время, что то не хочется умертвлять объекты животного мира, без острой надобности. Живые они красивые, любуешься и радуешься. Пусть в лесу будет по больше живности, тогда он , как живой и приятно в нем отдыхать и находится. Хотя, я не Гринпис и так далее и в том же роде.
ilya-74
P.M.
19-1-2016 22:27 ilya-74
Рябого свистел, куница поднялась с земли на дерево на метр 1,5. Движения как у комодского варана. Потом выглядывала из-за дерева... минуту голову выставляет и минуту убирает.
Marveld
P.M.
19-1-2016 23:33 Marveld
карнотавр:
В декабре видел куницу в условиях леса, она меня не видела, прыгает так мягко, немного сутулится, шла по своим делам. Любовался, стрелять не стал пусть живет. Раз мер зачетный.

Я в детстве с "мелочью" набаловался, сейчас интереса нет ни к рябчикам с глухарями, ни к белкам с зайцами и т.д. по списку.

Guns.ru Talks
Охота
Нападает ли куница на зайца? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям