Guns.ru Talks
Охота
Вернемся к теме волков. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вернемся к теме волков.

LG
P.M.
8-11-2006 17:09 LG
перемещено в На охоту

Ну вот, на кабанчика съездили, спасибо тем, кто все это организовывал. Однако, мне завно хочется съездить на волка. Помнится, начинал эту тему обсуждать здесь: Карелия, волки .

В той ветке была высказана мысль - переписать желающих поохотится на волка. Всвязи с чем вопрос ко всем, кто хочет поохотиться на волка. Так же интересует подход к организации охоты (готов платить только за дорогу -бензин, готов платить за организацию охоты, готов платить за трофей). Количество дней, которыми вы располагаете.

Например:
LG, готов платить за организацию охоты, желательно в выходные но можно и на неделю.

Записывайтесь! И отмечайте имеющееся снаряжение(рации с диапазоном, флажки, лыжи, может быть кто то готов поехать со снегоходом).

Я всех пересчитаю, и по результатам будем искать куда ехать %).

Ochotnik
P.M.
8-11-2006 17:16 Ochotnik
Через 10 дней намерен заняться этой же темой.
В прошлом году с волками была напряжёнка.
taupin
P.M.
8-11-2006 17:44 taupin
Ну это охота не из дешевых.(Если платить по полной)
Но этореально.ТОка чутка попозже.
M-reporter
P.M.
8-11-2006 17:56 M-reporter
Это же нарезняк нада, однако... . А вообще это моя мечтаа))
DastarD
P.M.
8-11-2006 17:59 DastarD
Originally posted by M-reporter:
Это же нарезняк нада, однако....

не обязательно.

LG
P.M.
8-11-2006 18:02 LG
Конструктивнее товарищи. Записываемся, кто хочет. Тему где, когда и почем обсуждать будем позже, когда будет ясно количество желающих. Общая тенденция - зимой, возможно в январе, ориентируемся более на бюджетные варианты. А там - поглядим
Crab12
P.M.
8-11-2006 18:05 Crab12
Пишусь
Ochotnik
P.M.
8-11-2006 18:12 Ochotnik
Originally posted by LG:
Конструктивнее товарищи. Записываемся, кто хочет. Тему где, когда и почем обсуждать будем позже, когда будет ясно количество желающих. Общая тенденция - зимой, возможно в январе, ориентируемся более на бюджетные варианты. А там - поглядим

Записался на 16 ноября,Ненецкий округ,один человек
Извините,тоже руки чешутся

rancho
P.M.
8-11-2006 18:19 rancho
Originally posted by LG:
Ну вот, на кабанчика съездили, спасибо тем, кто все это организовывал. Однако, мне завно хочется съездить на волка. Помнится, начинал эту тему обсуждать здесь: Карелия, волки .

В той ветке была высказана мысль - переписать желающих поохотится на волка. Всвязи с чем вопрос ко всем, кто хочет поохотиться на волка. Так же интересует подход к организации охоты (готов платить только за дорогу -бензин, готов платить за организацию охоты, готов платить за трофей). Количество дней, которыми вы располагаете.

Например:
LG, готов платить за организацию охоты, желательно в выходные но можно и на неделю.

Записывайтесь! И отмечайте имеющееся снаряжение(рации с диапазоном, флажки, лыжи, может быть кто то готов поехать со снегоходом).

Я всех пересчитаю, и по результатам будем искать куда ехать %).

Записываюсь. Готов платить за организацию охоты, желательно в выходные, с неделей сложнее. Снежика нету, рации Midland 650 + 400, всего 4 штуки не LPD .

А еще я за ними в Астраханскую собираюсь на новый год. Как раз на 10 дней.. . И базы есть хорошие и дешовые на примете...
Как такое предложение?

------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

KOZIN
P.M.
8-11-2006 18:21 KOZIN
Я подписываюсь на волка. Имееца внедорожник и нарезняк.
Только я сомневаюсь что будет толк от коллектива непрофессионалов, волк не кабан.. . индивидуально надо.

taupin
P.M.
8-11-2006 18:28 taupin
Originally posted by KOZIN:
Только я сомневаюсь что будет толк от коллектива непрофессионалов, волк не кабан.. . индивидуально надо.

Золотые слова.))))
максимум 5-8 человек. Если флажки.

KOZIN
P.M.
8-11-2006 18:39 KOZIN
Да и флажковать должны профи, один неверный пук и собирай флажки обратно, НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ до завершения охоты, кто из участников так сможет???

LG
P.M.
8-11-2006 18:50 LG
Originally posted by KOZIN:
Да и флажковать должны профи, один неверный пук и собирай флажки обратно, НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ до завершения охоты, кто из участников так сможет???

Так смогу запросто. Да и ты целых полгода еще сможешь %)

Originally posted by rancho:

А еще я за ними в Астраханскую собираюсь на новый год. Как раз на 10 дней.. . И базы есть хорошие и дешовые на примете...
Как такое предложение?

Интересны ценовые параметры, способ охоты, минимум и максимум участников.

rancho
P.M.
8-11-2006 19:06 rancho
Originally posted by LG:

Цены на базу от 300 рублей в сутки без горячей воды в номере до 1200 в сутки с телевизором, водой и прочая и прочая. Питание отдельно.
На примете 4 базы, на мой взгляд лучшие по соотношению цена\качество.

Я собираюсь охотиться на притраве.
Попутно лиса, заяц, фазан.

------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

LG
P.M.
8-11-2006 19:17 LG
Понятно. Спасибо за предложение Однако, это не коллективная охота, и, действительно, сподручнее с нарезного, а у меня нету. Но все равно спасибо
BGH
P.M.
8-11-2006 20:23 BGH
Какое нарезное? Волк картечью отлично бьется. Профессионалы нужны, чтобы правильно обложить флажками - это самый главный геморой. Пока обкладывают находят выходной след - значит надо все сворачивать и разворачивать на новом месте. Поэтому эта охота тяжела в физическом смысле (в отличие от загонов на копыта). А если правильно обложено, то стрелять по волку не сложнее, чем по кабану или косуле, тем более, что он перед флажками тормозит обычно.

+ обычно, если находят волков, то надо всем срываться и ехать немедленно, пока не ушли. Более менее прогнозируемая по срокам и результату охота - на приваду или гон на технике в степи.

Runjero
P.M.
8-11-2006 20:28 Runjero
Originally posted by LG:
Понятно. Спасибо за предложение Однако, это не коллективная охота, и, действительно, сподручнее с нарезного, а у меня нету. Но все равно спасибо

Женя,

Вчера возвращались в Москву с Борей (Whisker) и как раз говорили по этой теме. И снова подстрекатель здесь ты . Ищи варианты, да и мы посмотрим. Глядишь, чего-нибудь получится .

LG
P.M.
8-11-2006 20:34 LG
Originally posted by BGH:
Какое нарезное? Волк картечью отлично бьется.

На приваду то? Хрен он подпустит на картечный выстрел.
Originally posted by Runjero:
И снова подстрекатель здесь ты . Ищи варианты, да и мы посмотрим. Глядишь, чего-нибудь получится .

А тож Так вас типа двое? По времени свободному что?

BGH
P.M.
8-11-2006 21:00 BGH
Так Вы на приваду собрались или на коллективную?
brazilian
P.M.
8-11-2006 21:08 brazilian
Готов платить за организацию. Металлические ставки в сапоги уже сделал
Runjero
P.M.
8-11-2006 21:14 Runjero
Originally posted by LG:

А тож Так вас типа двое? По времени свободному что?

На такое дело время всегда найдем (у меня в запасе три недели неотгуленного отпуска ).

DMITRY 1
P.M.
8-11-2006 21:36 DMITRY 1
Меня тоже возьмите
Runjero
P.M.
8-11-2006 21:51 Runjero
Originally posted by Runjero:

На такое дело время всегда найдем (у меня в запасе три недели неотгуленного отпуска ).

Ну куда же мы без тебя денемся .

LG
P.M.
8-11-2006 21:57 LG
Так Вы на приваду собрались или на коллективную?

Ну, хотелось бы. Ща коллектив посчитаем

1 LG
2 Crab12
3 rancho
4 KOZIN
5 Runjero
6 Whisker
7 brazilian
8 DMITRY 1

Crab12
P.M.
9-11-2006 01:47 Crab12
О сроках - может быть на большие новогодние каникулы? Там, вроде, около 10-12 дней будет. Поэтому и дистанция не так важна. Думаю, до 1000 км в одну сторону - вполне разумно.
KOZIN
P.M.
9-11-2006 11:00 KOZIN

Цены на базу от 300 рублей в сутки без горячей воды в номере до 1200 в сутки с телевизором, водой и прочая и прочая. Питание отдельно.
На примете 4 базы, на мой взгляд лучшие по соотношению цена\качество.

Я собираюсь охотиться на притраве.
Попутно лиса, заяц, фазан.

А цена организации охоты и трофея?

taupin
P.M.
9-11-2006 11:18 taupin
Если интересно.. . Я могу посмотреть что у меня есть по предложениям.
НО как нависал уважаемый BGH, охота эта довольно спецы(И)фичная.
Но к сожелению я не смогу это сделать по сибестоимости.((((
LG
P.M.
9-11-2006 13:55 LG
Originally posted by Crab12:
О сроках - может быть на большие новогодние каникулы? Там, вроде, около 10-12 дней будет. Поэтому и дистанция не так важна. Думаю, до 1000 км в одну сторону - вполне разумно.

Тоже вариант. Но я, если честно, больше расчитываю на отпуск.

Просто мысль у меня такая.. На кабанов были просто какие-то толпы желающих. Если верить Зворькину, piterhunt.ru - то народа может хватить даже на облаву, безо всяких флажков. Ну, это если наберется человек 30.
Если меньше - то надо думать. В принципе, есть еще варианты с флажками, со снегохода и на приваде. Но на снегоходе - это тема индивидуальная, ехать на север или на восток, где степь, ну и платить там за такую охоту. На приваде - это тем, у кого есть хотя бы неделька времени и нарезняк. С флажками - либо с чужими егерями, как Артем писал - егеря офлажковывают, и нас зовут. Но это - человек на 8 максимум, минимум непонятен. Цена - 200$ в день и столько же за трофей, что несколько .. . гм.. Вобщем, 200 в день заплатить наверное можно, но я имею некоторое внутреннее предубеждение платить за волка как за трофей

Заметно проще будет, если найдется кто-то со снегоходом. Офлажковать 3 км (вроде такая рекомендуемая длина оклада на волка) на снегоходе легко и просто. Тоесть, нужно искать либо хозяйство, которое одалевают волки, и где есть снегоход Либо, если объявится хотя бы один снегоходчик среди нас - вообще любое место, где есть волки.

Вобщем вот такие мысли.

BGH
P.M.
9-11-2006 14:12 BGH
Если все таки едете на коллективную (LG, тогда я не понял вот эту сентенцию:

LG: На приваду то? Хрен он подпустит на картечный выстрел.), тогда советую чтобы для первого раза был хотя бы один опытный обкладчик (желательно знающий местность).

taupin
P.M.
9-11-2006 14:12 taupin
про то что офлажковать волка на снегоходе. Забудте сразу. ТОлько лыжи.
там где волк одалевает... . там скорее всего нет не только снегохода но и жилья.
А там где он есть и на него делают охоту, надо платить за трофей.
Polkan
P.M.
9-11-2006 15:13 Polkan
Originally posted by brazilian:
Готов платить за организацию. Металлические ставки в сапоги уже сделал

Лех. Тут уже вставки не помогут. Нужна "Виола".

LG
P.M.
9-11-2006 15:15 LG
Если все таки едете на коллективную (LG, тогда я не понял вот эту сентенцию:
LG: На приваду то? Хрен он подпустит на картечный выстрел.),

Сентенция относилась к посту rancho.

тогда советую чтобы для первого раза был хотя бы один опытный обкладчик (желательно знающий местность).

Да это то понятно.. . Лучше быть богатым и здоровым..

mm
P.M.
9-11-2006 19:51 mm
Доброго всем времени суток.Выскажу своё мнение.
За ВОЛКОМ я готов ехать куда угодно и когда угодно,если нужен снегоход то могу привезти три штуки.
А теперь готов поспорить,что ВОЛКА мы не добудем - это не кабан или лось.В тех местах где опытные егеря готовы зафлажить ВОЛКА и подставить его под выстрел,ценник будет "мама не горюй" и я скажу есть за что.А в основном будет болталогия с показыванием "свежих следов"Там где волка много,там как правило нет егерей которые нам помогут.Там где толковые организаторы охоты - там увы они их уже продали.
Мы командой(в основном не представляющей никакой опастности для ВОЛКА)приехав в незнакомое место,будем там как слепые котята.
Хотя может я и готов на эксперемент
OLLE
P.M.
9-11-2006 19:53 OLLE
Как такое предложение?

[/B]

В какие конкретно числа собираетесь , в какой район?

LG
P.M.
9-11-2006 20:13 LG
MM, приятно видеть!
Ну вот Пришел первый человек, кто когда-то добывал волка. Я так и знал, что опытные товарищи нас не бросят

На счет незнакомых мест.. . Вероятно, выездов нужно будет сделать N штук. Первые - малым составом, познакомиться с местностью, возможно - положить приваду. И только потом - всей толпой.. . Девятый однако. Подождем еще желающих, я не теряю надежду набрать народа на полноценную облаву.

BGH
P.M.
9-11-2006 20:28 BGH
Если поедет mm, то я и мой друг присоединимся.
taupin
P.M.
9-11-2006 20:48 taupin
Originally posted by mm:
Доброго всем времени суток.Выскажу своё мнение.
За ВОЛКОМ я готов ехать куда угодно и когда угодно,если нужен снегоход то могу привезти три штуки.
А теперь готов поспорить,что ВОЛКА мы не добудем - это не кабан или лось.В тех местах где опытные егеря готовы зафлажить ВОЛКА и подставить его под выстрел,ценник будет "мама не горюй" и я скажу есть за что.А в основном будет болталогия с показыванием "свежих следов"Там где волка много,там как правило нет егерей которые нам помогут.Там где толковые организаторы охоты - там увы они их уже продали.
Мы командой(в основном не представляющей никакой опастности для ВОЛКА)приехав в незнакомое место,будем там как слепые котята.
Хотя может я и готов на эксперемент

согласен на все 1000%

rancho
P.M.
9-11-2006 23:10 rancho
Originally posted by OLLE:

В какие конкретно числа собираетесь , в какой район?

Уезжаю на новый год. Буду на месте 28-30 декабря, от туда 9-10 января. Район Енотаевский. (Сероглазовка или Замьяны).

Это около 40-70 км выше Астрахани.

Вот снимок местности:
click for enlarge 1116 X 902 151.1 Kb picture

------

rancho
P.M.
9-11-2006 23:15 rancho
Originally posted by LG:

Охоту собираюсь делать сам, привада - рыба, потроха КРС. Способ - засидка.
По поводу участников... . Ребяты, приезжайте все! каждая из баз вмещает до 70 человек, а 6 числа у меня день варения...
Так что МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!

------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом.. .

OLLE
P.M.
10-11-2006 00:52 OLLE

Охоту собираюсь делать сам, привада - рыба, потроха КРС. Способ - засидка.
По поводу участников... . Ребяты, приезжайте все! каждая из баз вмещает до 70 человек, а 6 числа у меня день варения...
Так что МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!

Места мне в общем-то знакомые, хотя сам я обычно охочусь немного севернее - в Юстинском районе Калмыкии.
Накануне Нового года я буду в командировке, вернусь числа 30-31, ну, сам Новый год, понятно, - с семьёй и детьми, а вот числа третьего, или ближе к Вашему дню варенья - возможно и подтянусь.. . Так что предлагаю "не теряться" и потихоньку наводить контакты

Guns.ru Talks
Охота
Вернемся к теме волков. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям