![]()
перемещено в На охоту
Ну вот, на кабанчика съездили, спасибо тем, кто все это организовывал. Однако, мне завно хочется съездить на волка. Помнится, начинал эту тему обсуждать здесь: Карелия, волки . В той ветке была высказана мысль - переписать желающих поохотится на волка. Всвязи с чем вопрос ко всем, кто хочет поохотиться на волка. Так же интересует подход к организации охоты (готов платить только за дорогу -бензин, готов платить за организацию охоты, готов платить за трофей). Количество дней, которыми вы располагаете. Например: Записывайтесь! И отмечайте имеющееся снаряжение(рации с диапазоном, флажки, лыжи, может быть кто то готов поехать со снегоходом). Я всех пересчитаю, и по результатам будем искать куда ехать %). |
8-11-2006 17:16
Ochotnik
Через 10 дней намерен заняться этой же темой.
В прошлом году с волками была напряжёнка. |
8-11-2006 17:44
taupin
Ну это охота не из дешевых.(Если платить по полной)
Но этореально.ТОка чутка попозже. |
8-11-2006 17:56
M-reporter
Это же нарезняк нада, однако... . А вообще это моя мечтаа))
|
8-11-2006 17:59
DastarD
не обязательно. |
8-11-2006 18:02
LG
Конструктивнее товарищи. Записываемся, кто хочет. Тему где, когда и почем обсуждать будем позже, когда будет ясно количество желающих. Общая тенденция - зимой, возможно в январе, ориентируемся более на бюджетные варианты. А там - поглядим
![]() |
8-11-2006 18:05
Crab12
Пишусь
|
8-11-2006 18:12
Ochotnik
Записался на 16 ноября,Ненецкий округ,один человек ![]() Извините,тоже руки чешутся ![]()
|
8-11-2006 18:19
rancho
Originally posted by LG:
Ну вот, на кабанчика съездили, спасибо тем, кто все это организовывал. Однако, мне завно хочется съездить на волка. Помнится, начинал эту тему обсуждать здесь: Карелия, волки . В той ветке была высказана мысль - переписать желающих поохотится на волка. Всвязи с чем вопрос ко всем, кто хочет поохотиться на волка. Так же интересует подход к организации охоты (готов платить только за дорогу -бензин, готов платить за организацию охоты, готов платить за трофей). Количество дней, которыми вы располагаете. Например: Записывайтесь! И отмечайте имеющееся снаряжение(рации с диапазоном, флажки, лыжи, может быть кто то готов поехать со снегоходом). Я всех пересчитаю, и по результатам будем искать куда ехать %). Записываюсь. Готов платить за организацию охоты, желательно в выходные, с неделей сложнее. Снежика нету, рации Midland 650 + 400, всего 4 штуки не LPD . А еще я за ними в Астраханскую собираюсь на новый год. Как раз на 10 дней.. . И базы есть хорошие и дешовые на примете... ------ |
8-11-2006 18:21
KOZIN
Я подписываюсь на волка. Имееца внедорожник и нарезняк.
Только я сомневаюсь что будет толк от коллектива непрофессионалов, волк не кабан.. . индивидуально надо.
|
8-11-2006 18:28
taupin
Золотые слова.)))) |
8-11-2006 18:39
KOZIN
Да и флажковать должны профи, один неверный пук и собирай флажки обратно, НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ до завершения охоты, кто из участников так сможет???
|
8-11-2006 18:50
LG
Так смогу запросто. Да и ты целых полгода еще сможешь %)
Интересны ценовые параметры, способ охоты, минимум и максимум участников. |
8-11-2006 19:06
rancho
Цены на базу от 300 рублей в сутки без горячей воды в номере до 1200 в сутки с телевизором, водой и прочая и прочая. Питание отдельно. Я собираюсь охотиться на притраве. ------ |
8-11-2006 19:17
LG
Понятно. Спасибо за предложение
![]() ![]() |
8-11-2006 20:23
BGH
Какое нарезное? Волк картечью отлично бьется. Профессионалы нужны, чтобы правильно обложить флажками - это самый главный геморой. Пока обкладывают находят выходной след - значит надо все сворачивать и разворачивать на новом месте. Поэтому эта охота тяжела в физическом смысле (в отличие от загонов на копыта). А если правильно обложено, то стрелять по волку не сложнее, чем по кабану или косуле, тем более, что он перед флажками тормозит обычно.
+ обычно, если находят волков, то надо всем срываться и ехать немедленно, пока не ушли. Более менее прогнозируемая по срокам и результату охота - на приваду или гон на технике в степи. |
8-11-2006 20:28
Runjero
Женя, Вчера возвращались в Москву с Борей (Whisker) и как раз говорили по этой теме. И снова подстрекатель здесь ты |
8-11-2006 20:34
LG
На приваду то? Хрен он подпустит на картечный выстрел.
А тож ![]()
|
8-11-2006 21:00
BGH
Так Вы на приваду собрались или на коллективную?
|
8-11-2006 21:08
brazilian
Готов платить за организацию. Металлические ставки в сапоги уже сделал
![]() |
8-11-2006 21:14
Runjero
На такое дело время всегда найдем (у меня в запасе три недели неотгуленного отпуска |
8-11-2006 21:36
DMITRY 1
Меня тоже возьмите
![]() |
8-11-2006 21:51
Runjero
Ну куда же мы без тебя денемся |
8-11-2006 21:57
LG
Ну, хотелось бы. Ща коллектив посчитаем 1 LG
|
9-11-2006 01:47
Crab12
О сроках - может быть на большие новогодние каникулы? Там, вроде, около 10-12 дней будет. Поэтому и дистанция не так важна. Думаю, до 1000 км в одну сторону - вполне разумно.
|
9-11-2006 11:00
KOZIN
А цена организации охоты и трофея? |
9-11-2006 11:18
taupin
Если интересно.. . Я могу посмотреть что у меня есть по предложениям.
НО как нависал уважаемый BGH, охота эта довольно спецы(И)фичная. Но к сожелению я не смогу это сделать по сибестоимости.(((( |
9-11-2006 13:55
LG
Тоже вариант. Но я, если честно, больше расчитываю на отпуск. Просто мысль у меня такая.. На кабанов были просто какие-то толпы желающих. Если верить Зворькину, piterhunt.ru - то народа может хватить даже на облаву, безо всяких флажков. Ну, это если наберется человек 30. Заметно проще будет, если найдется кто-то со снегоходом. Офлажковать 3 км (вроде такая рекомендуемая длина оклада на волка) на снегоходе легко и просто. Тоесть, нужно искать либо хозяйство, которое одалевают волки, и где есть снегоход Вобщем вот такие мысли.
|
9-11-2006 14:12
BGH
Если все таки едете на коллективную (LG, тогда я не понял вот эту сентенцию:
Originally posted by BGH: Какое нарезное? Волк картечью отлично бьется. LG: На приваду то? Хрен он подпустит на картечный выстрел.), тогда советую чтобы для первого раза был хотя бы один опытный обкладчик (желательно знающий местность). |
9-11-2006 14:12
taupin
про то что офлажковать волка на снегоходе. Забудте сразу. ТОлько лыжи.
там где волк одалевает... . там скорее всего нет не только снегохода но и жилья. А там где он есть и на него делают охоту, надо платить за трофей. |
9-11-2006 15:13
Polkan
Лех. Тут уже вставки не помогут. Нужна "Виола". |
9-11-2006 15:15
LG
Сентенция относилась к посту rancho.
Да это то понятно.. . Лучше быть богатым и здоровым..
|
9-11-2006 19:51
mm
Доброго всем времени суток.Выскажу своё мнение.
За ВОЛКОМ я готов ехать куда угодно и когда угодно,если нужен снегоход то могу привезти три штуки. А теперь готов поспорить,что ВОЛКА мы не добудем - это не кабан или лось.В тех местах где опытные егеря готовы зафлажить ВОЛКА и подставить его под выстрел,ценник будет "мама не горюй" и я скажу есть за что.А в основном будет болталогия с показыванием "свежих следов"Там где волка много,там как правило нет егерей которые нам помогут.Там где толковые организаторы охоты - там увы они их уже продали. Мы командой(в основном не представляющей никакой опастности для ВОЛКА)приехав в незнакомое место,будем там как слепые котята. Хотя может я и готов на эксперемент ![]() |
9-11-2006 19:53
OLLE
В какие конкретно числа собираетесь , в какой район? |
9-11-2006 20:13
LG
MM, приятно видеть!
Ну вот ![]() ![]() На счет незнакомых мест.. . Вероятно, выездов нужно будет сделать N штук. Первые - малым составом, познакомиться с местностью, возможно - положить приваду. И только потом - всей толпой.. . Девятый однако. Подождем еще желающих, я не теряю надежду набрать народа на полноценную облаву. |
9-11-2006 20:28
BGH
Если поедет mm, то я и мой друг присоединимся.
|
9-11-2006 20:48
taupin
согласен на все 1000% |
9-11-2006 23:10
rancho
Уезжаю на новый год. Буду на месте 28-30 декабря, от туда 9-10 января. Район Енотаевский. (Сероглазовка или Замьяны). Это около 40-70 км выше Астрахани. ------ |
9-11-2006 23:15
rancho
Охоту собираюсь делать сам, привада - рыба, потроха КРС. Способ - засидка. ------ |
10-11-2006 00:52
OLLE
Места мне в общем-то знакомые, хотя сам я обычно охочусь немного севернее - в Юстинском районе Калмыкии. |
|