1-10-2015 12:13
АА12
Ну,раз уж "вместо охоты" пошла такая пьянка... толкну свою,совсем "альтернативную" (и длинную) мыслю. ![]() Каждый современный здравомыслящий человек осознаёт,что планета наша,несмотря на технические достижения и исследовательский прогресс человечества,продолжает заключать в себе значительное количество и непонятной,и неизученной,и - будет вполне разумным предположить - неизвестной информации. Во всех самых известных примерах "земных чудес",имеющих крайнюю форму фантастичности,непредставления и неверия лидирующие три места в рейтинге общемирового людского интереса занимают именно чудеса из (условно) живого мира - инопланетяне,снежный человек и чупакабра.
|
1-10-2015 14:44
maxifox
АА12, интересная гипотеза. Может, слегка ее упростим? Вместо параллельных миров введем явления, которые обычно находятся за пределами тех. диапазона наших чувств восприятия.
То есть, для видения - это явления вне воспринимаемого глазами спектра; для слышания - звуки вне дипазона 20Hz-20KHz и т.д. |
1-10-2015 18:27
АА12
maxifox
Однозначно соглашусь. В ряду некоторых явлений - очень вероятно. Просто не стал загромождать свой пост ещё и бездонным обсуждением явлений из т.н. "тонкого" мира (к коему,имхо,относится также то,о чём Вы сказали). Упомянутая в теме "чупакабра",на мой взгляд,к нашим сенсорным возможностям (ограничениям) отношения явно не имеет (оставляя вполне диагностируемые физические последствия своего здесь пребывания),поэтому я очень кратко изложил исключительно "материальную" версию. ![]() |
2-10-2015 06:31
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
1. Про внешность чупакабры спрашивал несколько человек тоже. Удивитесь
+ стопицццоттт.
|
2-10-2015 06:47
Хищник-ррр
Когда впервые оказался над бездной в 800 м, то вот что такое:
точно понял - это не "бздёжь" ![]() ![]() Никто из присутствующих не поверит так же и в то, что попав в восходящий поток можно провисеть в воздухе долго, но .. . Но уже без бздения ![]() Да и смеюсь лишь над самим собой: над людьми смеяться грешнО ![]() С уважением.
|
2-10-2015 10:59
Индеец Джо
+200 ![]() |
3-10-2015 07:20
CMS-UA
Это НЕ сайт 11-летних сопляков тинейджеров - научитесь уважать оппонентов,читая эту хрень так и хочеся леща врезать как мелкому хамовитому подонку ![]() |
4-10-2015 09:19
Александр661
Я бы поставил на лису,другого крика ни разу не слышал.Частенько при ночёвке на природе орёт,по началу жутковато было,посветив фонарём натыкался на пару светящихся глаз и хрен прогонишь.
|
4-10-2015 16:54
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
1. Знаете, милейший, я их уважаю и посему и подписываюсь так. И не поверите - искренне. Если, Вы, конечно замечаете сие. 2. Вот меня про тинейджеров "выкинуло" и вовсе в тишайший ах.. . Зачем же Вам до них падать?
1. Поберегите свои "лещи" тем, кто разводит всякую, типа "сие сотворила чукабра", чушь. Им сии "лещи" вот нужны ТОЧНО и точно не промахнётесь на 100 %. 2. Насчёт "хрени". Если Вы в курсе "околоохотничьей" хотя бы темы ГунсЫ, то будьте так любезны и загляните сюда: Егеря теперь имеют право...... и точнее письмо 76. Думаю есть над чем поразмыслить. 3. Про "хамовитого подонка". Вы снова ошибаетесь - это сатира по п.2 сего письма и на действия таковых "эгэрэй". 4. Учитесь управлять эмоциями, милейший, хотя .. . Хотя в равнодушных не числюсь и сам. 5.
Вы удивитесь - слежу и "сатирить" не стыднО. И если у Вас или с юмором или с сатирой не лады - это беда Ваша. А может Вы сами из сих распространителей "чубакабры"? Но ... Но удивитесь ... Не смотря ни на что с уважением к Вам и к участникам темы: много чего для многих неясного, но .. . Но за "чупакабру" прятаться НЕ СТОИТ. |
5-10-2015 04:20
Egor Irkutsk
Поддержу.Похожее хамство сего афффтора почти в каждой теме. |
5-10-2015 07:26
Хищник-ррр
Ну поскольку Вы, как и я же, отмечаете 2.8., то .. . То лучше из уважения к 2-ум полоскам помолчу. |
5-10-2015 10:20
2 Иваныч Баский
Во-ооо! И я об этом! Атеизм, атеизмом... Ну а вдруг? Тут даже не о боге или богах речь. Вернее, как раз, о них ))) Кто "там" был? Кто может сказать, что бога(богов) нет? Один сказал, что мы от обезьян. Так удобнее было. Другой заявил, что бога нет. Третий, что инопланетян не существует. А всё, что видим, но объяснить не можем, то мы не видим. То померещилось! И точка!!! ))) Не верите в сверхестественное, давайте мне фото своих детей или внуков. Чтоб порчу наслать. Вы же в это не верите! ))) Чупакабра, хуле! ))) Белиберда... |
5-10-2015 10:50
CMS-UA
Монетки на камне - это как подношение?
|
5-10-2015 12:27
Egor Irkutsk
Да, оставляют монетки,спички ,сигареты.Брызгают молоком ,водкой. Всегда посмеиваюсь над этим,(а сам такой же |
5-10-2015 14:19
makarov24
Честно если, то и в жизни обычной не особо видишь крестящихся... кроме как в церкви.. . ну и напоказ, но это неискренне, потому мимо бога.
Аналогично. |
6-10-2015 11:07
ASK
Думаю в этой теме можно задать вопрос по звукам. Сидел на утку. Болото. Кругом камыш сухой. Минимум 50 метров полоса до уреза воды. Берег относительно сухой. Неведомая хрень практически беззвучно прошла вдоль берега по камышу. Звук издавала как будто крупная уставшая собака- такой гулкий выдох. Причём редко примерно раз 5 секунд. Ветер был косом на меня. Метрах у 10 эта херь прошла. Не приятно. Кто это мог быть. Копок кабана там за несколько лет не видел.
|
6-10-2015 12:19
Александр661
Может енот,хотя сам не сталкивался с такой ситуацией. |
6-10-2015 13:44
Dersu Uzala
К "светлячкам" это явление не имеет отношения. В растительном мире широко распространено. Растение обедняет почву, на которой растет и разрастается вширь. При этом центральная часть постепенно отмирает. Такое еще наблюдается у грибов - плодовые тела (то, что мы собираем) растут по периферии грибницы. В народе называется "ведьмины круги". А вот такое явление как фотопсии - яркие вспышки в безветренные летние ночи, наблюдать приходилось неоднократно. Один раз во дворе дома так пыхнуло, что сараи осветило. Причем эти вспышки происходят только в присутствии людей. Какое-то возмущение электромагнитного поля.. . |
6-10-2015 14:12
Ан2
Выпь.
|
6-10-2015 14:33
makarov24
Объектив протирать иногда нужно ![]() ![]() ![]() |
6-10-2015 15:48
Alvoroinbox.ru
Матрицы у фотиков иногда загрязняются, а у зеркалок их не профессиональная чистка иногда только вредит. Вот такие "фантомы" и вылезают, как на трех последних фото.
|
6-10-2015 16:45
CMS-UA
Вот именно так и думаю, все водяные и лешие от неё ![]() |
6-10-2015 18:22
ASK
Может и выпь. Вообще там болотно-луговой птицы немало. Видел только как верхушки камыша шатались. Метрах в трёх от воды, параллельно стене камыша.
|
6-10-2015 19:45
Igorich 75
Вот какие звуки издает самец белой куропатки весной на болоте.. . Пипец.. . Чуть не обосрался , когда услыхал первый раз. Леший, одно слово.
|
7-10-2015 04:16
Egor Irkutsk
Это тогда не сюда,а в НИИ надо объяснять,там эта тема вне закона,поскольку вразумительного ответа дать никак не могут.А ответ вот он оказывается прост и незатейлив. О как с математической точностью обедняется почва оказывается. Интересно только почему там на Ольхоне, где снято,именно близ этих кругов пропала к чертовой матери вся связь включая рации?Как то не очень уютно было,да еще и бошки у всех разболелись.Видать разросшиеся растения так атмосферу рядом обеднили вместе с почвой.Даже суслики рядом не живут. |
7-10-2015 04:59
Temik-irk
![]() |
7-10-2015 11:38
Dersu Uzala
Может быть.. . Может быть... Только почему то эти "фантомы" на матрицах чаще всего любят появляться в "намоленных" местах: Вход в Храм Рождества Господня, Вифлием. Интервал между кадрами несколько секунд. Если бы "фантомы" были на матрице или на линзе, они были бы на одном и том же месте кадра. Через пару минут внутри Храма. Через несколько часов, Храм Гроба Господня, Ерусалим. Голгофа и камень помазания. А это голгофа и камень помазания, только через 3 года. И фотик другой. Там был панасоник, а это кэнон. Обратите внимание, над камнем помазания "фантом" висит на том же месте, что и 3 года назад! |
7-10-2015 11:59
Dersu Uzala
Не нужно говорить о вещах, смысла которых не понимаешь. Иногда лучше жевать.. . ![]() |
7-10-2015 12:22
makarov24
Понял. В уфологии вы тоже спец, как и в физике ![]() Дабы просвятить народ о вашей "учёности" вставлю ссылочку ![]() |
7-10-2015 12:54
Индеец Джо
Что то "намоленное место" у вьюноши на второй фотографии не на том месте :-) А по сути - пыль в воздухе, засвеченная вспышкой. Был бы сейчас фотоаппарат под рукой, я бы из своего чулана вам таакое намоленное место показал... Чудеса есть, никто не спорит. Только не надо их подменять банальностью. |
7-10-2015 13:25
Dersu Uzala
То, что Вы упертый баран, не слыщащий никого кроме себя, я понял еще при прошлом общении ![]() Видео вылета пули из ствола найдите!!! (Я нашел ![]() |
7-10-2015 13:29
Dersu Uzala
Может и пыль... Значит у меня в квартире всего один "пыль" и два раза одинаково засветился на снимках с разного ракурса Все может быть.. . |
7-10-2015 14:04
makarov24
Чудеса да и только ![]() ![]() ![]()
Именно применительно к снимку с собакой возьмите линейку и померяйте."Сфера" ваша увеличилась с фокусировкой))) Потом будете бодать ворота ![]() ![]() |
7-10-2015 14:27
Индеец Джо
Без вспышки поснимать попробуйте, и поищите "фантомов" ![]() |
7-10-2015 22:00
Alvoroinbox.ru
Без малого 20 лет на цифру снимаю, начинал с Sony Mavica.
Насекомых крылатых, по- первости, так же не сразу распознал в странных объектах. А ведь по BBC даже спец передача была о внеземных винтообразных летающих штырях в карстовых провалах Америки. Разобрались и они. |
7-10-2015 23:56
КУКЛОВОД
вот и я том же ))) жуйте , в смысле закусывайте, и не ищите чего то , где то , в чем то .. . особенно если его там нет))) |
8-10-2015 06:10
Egor Irkutsk
]https://forum.guns.ru/forummess... tml[/QUOTE] Володь,спасибо за ссылку. Забавно. |
8-10-2015 08:32
АА12
И какой результат? Кто за "штырями" прячется?
|
|