|
29-9-2015 11:52
sibir
Кстати может быть околоовсяновыйполевой кричальщик. Да скорее это он
|
|
29-9-2015 12:07
Maksim V
Русские люди так давно с ним знакомы, что имеют подробнейшее описание его внешности! Бывает, что леший расхаживает закутанный только в собственный густой мех. Но встречаются и более цивилизованные лешие - одетые и обутые. Единственно, чгео леший не носит, - это головного убора. И никогда не подпоясывается. Леший не говорит никогда. А может и говорит, но так или иначе он не владеет человеческой речью. Однако он может говорить на языке природы и животных - потому что как-то общается он с животными, птицами, насекомыми, деревьями и травами. Зато с удивительной легкостью имитирует различные звуки: плач младенца, стоны раненого, голоса тех людей, которые в данный момент по лесу бродят. |
|
29-9-2015 12:42
2 Иваныч Баский
Чё кстати, за хрень? Я уже от двоих уральцев слышал. Один из них егерь. Говорит, видел своими глазами. Весом под 70 кило. Ни как не меньше. По дереву лазала. Говорит, стрелять не решился. У другого курей порвала на куски. Мол, похожа на небольшого человека, с человечьим лицом, но в шерсти. Оба человека не пьют, если чё. |
|
29-9-2015 12:43
2 Иваныч Баский
Может, какая россомаха с лишаями. С ненормальным мехом. Не?
|
|
29-9-2015 13:44
ev011
Зайца кто-то схомячил. Заяц перед смертью таки трели выдает - мурашки по коже.Именно как зашедшийся ребенок.
|
|
29-9-2015 14:39
Сибирский Волк
Я своими глазами не видел - не скажу;-)) Но живность в позапрошлом году давила и прям кровь выпивала |
|
29-9-2015 14:41
goryay1
igor80, Ваша запись очень похожа на 2-й куплет. Судя по первому куплету, который я слышал- отчетливое "АА" и зверь думаю покрупнее енота или барсука.
|
|
29-9-2015 14:43
Сибирский Волк
А смайлик за тебя кто будет ставить
Не, не катит..
|
|
29-9-2015 14:50
Basurman
Рябчик ![]() ... |
|
29-9-2015 15:22
п.максим
+ много, лес рядом разоряют (поселок коттеджный очередной строят) дык зверьё по дворам разбегается во все стороны, несколько раз собаки зайцев ловили - действительно как ребенок плачет, душераздирающе. |
|
29-9-2015 16:15
Alvoroinbox.ru
|
|
29-9-2015 16:27
H-o-o-k
Один в один по описанию. И аа и переливчато! |
|
29-9-2015 16:41
Чарли
Нуууу, уж не знаю кто там у вас орал, а вот я когда первый раз рысь услышал чуть голову не сломал кто это так, тоже голосок то не особо мелодичный
|
|
29-9-2015 16:50
Сибирский Волк
Кстати, да |
|
29-9-2015 18:00
onemen
Удивлён, что ещё не начали произведения Баха или Бетховена в буквенно-печатном формате на ноты переписывать.
Особенно литавры и трамбоны Жгите парни, жгите
|
|
29-9-2015 19:25
Maksim V
Леший , водяной , домовой - существа абсолютно реальные и смайлики ставить не надо - это слишком серьёзно и относится к этому надо обстоятельно и вдумчиво . |
|
29-9-2015 19:31
Сибирский Волк
Хм.. . может оно и так.. Соглашусь, но отчасти, пожалуй. |
|
29-9-2015 19:37
Kotelnickoff
Ага! Все посмеиваются, ухмыляются . А в душе то побздёвывают . Сам такой .
|
|
29-9-2015 19:39
Hutaryanin
На записи igor80,кричит лиса.
|
|
29-9-2015 21:46
ЛВА 84
100% лиса |
|
30-9-2015 09:19
шурик73
+ точно так. |
|
30-9-2015 09:37
H-o-o-k
По поводу русалок.. . |
|
30-9-2015 10:26
Хищник-ррр
Охотникам-сказочникам здравия.
Моя плакаль от слёзь и умираль патцтулой. Особливо от "эггеря". Так держать. ![]() С уважением к юмору. |
|
30-9-2015 10:37
2 Иваныч Баский
Это нормально. Когда проплачитесь и вылезете из-патцтула, свою версию двиньте. Кто бы это мог быть. Посмеёмся вместе. |
|
30-9-2015 11:19
vovast
А кто-нибудь слышал брачный крик Баженова-шатуна? Похоже, по-моему.
|
|
30-9-2015 11:40
Хищник-ррр
![]() По описанию ТС-а склонен к волчонку, пробующему или свой найти голос или учащемуся выть. Лёгкие пока слабы, голос формируется. Вид лишь ростёт. Лисица или лисёнок так не тянет - кашель типа громкого кряхта. Сия тварь, особо самка, обозначит любого человека или другую опасность. Особо у своего выводка - выводковой норы. Хоть летом, хоть по осени. Даже глубокой. Дрянь исчо та. Кто слышал ночную душераздирающую драку котов-кунов за территорию, тот сей "плач-раздир" не забудет никогда. Такие децибелы и такие оры - это надо слышать. Словами передать труднО. Да и какой наххх.. . смех. Это скорее всего отчаяние от безисходности, что ведёмся на сию "чьупакабрьу". Я "ржу" над "ней" лет уже 7-8, и которой в ПРИРОДЕ просто НЕТТТ. Ну нет такого вида: это фантазия безграмотных и безмозглых бабок или специальных интернетсплетников. Ну не ведитесь на сие, мужики. Вы что, не охотники разве? Где мозги то? Ладно бы они - ОБС-ники, но ... Но когда сию дребедень поддерживають и раздувають эхкололОхи (где то встречал) - поверьте, сие весьма печально. Тем более находящихся у власти - Росприроднадзор. К Вам и любому участнику темы мои мысли-выводы не относятся. За смех? Да не над Вами, мужики, ржу, а над оболваниванием нас - вместе взятыми. Если что, то конечно же прошу пордону - честно, обидеть не хотел. Енотов у нас, как впрочем и в костромских лесах, конечно же НЕТТТ - Кавказ пожалуйста. Или где нет ледостава. Да и собачка енотовидная в основном держится у или около воды. Её звукоффф не слышал - про неё просто молчу. Не могу ничего сказать и про росомаху: сейчас она севернее намного. Барсук? Это вовсе молчун. Да и сроки гона позади - июнь-июль. С уважением. |
|
30-9-2015 14:07
2 Иваныч Баский
Тут дело не в криках. Про крики было начало темы. За чупакабру как продолжение. Ни кто не может сказать, что такое чупакабра. Это как абракадабра. Другими словами, билиберда. Но ведь люди видели это существо. И видят. Описывают по разному. Разные размеры. Разное поведение. Не стоит отрицать сразу то, чего не можешь понять. Типа, "меня в школе этому не учили. типа, мне сказали, что бога нет, значит нет. И быть не может! Я его ни видел!!! И точка!" Да мы много чего не видели. Тот егерь не смог даже предположить, что это за существо. Я по его описанию предположил, что возможно, это россомаха со стригущим лишаём. Нет у меня другого объяснения. Я тоже не верю в мутантов и зомби. Другие видели существо размером с собаку. Но ведь видят! Это не наркоманы. Вот я и спрашиваю, какое у вас предположение "За чупакабру".))) А тоскливо кричать вполне мог неумело задранный молодым лисовином, зайчишка. |
|
30-9-2015 16:09
Индеец Джо
Про лапти забыли. Они у лешего всегда не на ту ногу. |
|
30-9-2015 17:05
kurun 1
earth-chronicles.ru В наших краях тоже эта пакость засветилась
В этом году не слышно |
|
30-9-2015 21:42
Igorich 75
Енотовидная собака шипит , когда лайка берет ее за жопу, больше не слышал от них звуков. Волки - вот мастера на самые невероятные звуки ,"гамканье",тявканьее, лай, визг, завывания всех тонов. Даже звуки, похожие на пожарную сирену. |
|
30-9-2015 22:26
Индеец Джо
Рычат они. Примерно так, как злобная обиженная болонка - визгливо и высоким тоном. Наступал на них не раз в камышах Рычит, а сама пытается дать дёру, оглядываясь.
|
|
30-9-2015 23:19
VOERE 30-06
это сова так кричит у полей, слышал и даже наблюдал раз. токо не скажу какая, точно кто то из сов
|
|
30-9-2015 23:23
VOERE 30-06
в следующий раз обрати внимание как быстро передвигается звук.. . мы тоже долго ломали голову кто это, пока один раз не крикнула на головой))
|
|
1-10-2015 00:45
митяй
... доля справедливости есть... я когда эти вопли слушал, было ощущение, что сначала копошение на земле, потом на уровне засидки, а это 4 метра.... может хомячила мыша, потом на сук залетела и точила его... но я четко помню, как на притравке енот орет.. . это был его вереск.... сову не слышал, но утверждать обратное не буду... (хотя сов у нас много, одна нас даже зайцами кормит.... поймает, а мы отбераем )
|
|
1-10-2015 06:49
Egor Irkutsk
"Высочайшая глупость человека жить в уверенности, что он знает как устроен мир."(с)
|
|
1-10-2015 07:49
Maksim V
А вы оказывается человек недалёкий .. . неожиданно люди открываются .. . |
|
1-10-2015 08:07
Pavel 19781981
У нас тоже иной раз проскакиваю слухи что кто то видел так называемую чупакабру... но ладно пока нет снежного покрова... куда они деваются зимой... давно бы ее собаки словили,им то как то все равно,кого душить... чупакабру или лисовина....... да и следов не встречается неведомых зверюшек в зимнее время...
|
|
1-10-2015 08:15
Hunter_65
Хочу сказать спасибо за интересные ссылки!С удовольствием почитал. |
|
1-10-2015 10:30
КУКЛОВОД
|
|
|