Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Паразиты в мясе косули
Калян70
26-9-2015 20:51 Калян70
первое сообщение в теме:
Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.Кто может подсказать точно.И что делать.По моему это мясо уже ели прошедшей зимой.
800 x 600
800 x 391
800 x 600

edit log

SLR
15-3-2018 01:14 SLR
Человек промежуточный хозяин эхинококка. Поэтому мы никак не можем подцепить этого паразита при поедании мяса животных, также являющихся промежуточными хозяевами этого гельминта. Никто из нас не заразится при поедании мяса животного с пузырями в печени - будь то свинья или травоядные копытные.

Большинство среди окружения, увы не понимают, что этой ужасной гадостью заражаются от попадания яиц паразита в пищу. Окончательный хозяин эхинококка - псовые. Яйца гельминта источник заражения, и они выходят в природу из испражнений псин и прочих лис, шакалов, волков. 99% случаев это заражение от домашних псин, яйца червя 30 микрон, из собачьего дерьма летят с ветром повсюду. 30 микрон в микроскоп не увидишь. Из-за обилия бродячих псин, или нахождение собаки в доме, повсеместно опасно в плане заражения, очень многие уже живут с пузырями в печени, что выясняется лишь после вскрытия.

Теперь насчет бычьего цепня в мясе травоядных животных. Тут к сожалению вина полностью на человеке. Единственный окончательный хозяин цепня(и свиного и бычьего) - Человек. Увы это мы заражаем природную среду и любезно передаем яйца цепня косулям, лосям, кабанам и прочим полезным копытным. Яйца этого цепня обильно выходят у нас при туалетных надобностях. Отсутствие культуры вот и причина инвазии, а конкретно это кучи фекалий, оставленные в лесу охотниками и грибниками туристами. К сожалению нас часто информируют про опасность разведения костров, но нигде нет просвещения на тему правильной туалетной культуры на природе. Как минимум кучи надо хорошо закапывать, а надежнее сжигать их в большом костре. Слив канализации в реки это вообще полнейшее бедствие и разнос яиц паразита на многие километры по экосистеме.
Если бычий цепень это неприятность, то свиной - смертельная опасность для человека.

edit log

limon320
16-3-2018 22:20 limon320
quote:
Изначально написано SLR:
Человек промежуточный хозяин эхинококка. Поэтому мы никак не можем подцепить этого паразита при поедании мяса животных, также являющихся промежуточными хозяевами этого гельминта. Никто из нас не заразится при поедании мяса животного с пузырями в печени - будь то свинья или травоядные копытные.

Большинство среди окружения, увы не понимают, что этой ужасной гадостью заражаются от попадания яиц паразита в пищу. Окончательный хозяин эхинококка - псовые. Яйца гельминта источник заражения, и они выходят в природу из испражнений псин и прочих лис, шакалов, волков. 99% случаев это заражение от домашних псин, яйца червя 30 микрон, из собачьего дерьма летят с ветром повсюду. 30 микрон в микроскоп не увидишь. Из-за обилия бродячих псин, или нахождение собаки в доме, повсеместно опасно в плане заражения, очень многие уже живут с пузырями в печени, что выясняется лишь после вскрытия.

Теперь насчет бычьего цепня в мясе травоядных животных. Тут к сожалению вина полностью на человеке. Единственный окончательный хозяин цепня(и свиного и бычьего) - Человек. Увы это мы заражаем природную среду и любезно передаем яйца цепня косулям, лосям, кабанам и прочим полезным копытным. Яйца этого цепня обильно выходят у нас при туалетных надобностях. Отсутствие культуры вот и причина инвазии, а конкретно это кучи фекалий, оставленные в лесу охотниками и грибниками туристами. К сожалению нас часто информируют про опасность разведения костров, но нигде нет просвещения на тему правильной туалетной культуры на природе. Как минимум кучи надо хорошо закапывать, а надежнее сжигать их в большом костре. Слив канализации в реки это вообще полнейшее бедствие и разнос яиц паразита на многие километры по экосистеме.
Если бычий цепень это неприятность, то свиной - смертельная опасность для человека.

quote:
Изначально написано marus:
Зря выбросили
Даже если это и эхинокок, то для человека в таком виде и с термообработкой не опасен

благодарю за развернутые ответы, мясо используется по назначению, ну с печенью так уж вышло, первый блин как говорится....

Gvardy
1-4-2018 12:01 Gvardy
Запек ножку косули для гостей. И на срезе вот такая красота.
Какие будут версии?
click for enlarge 1920 X 1280 182.0 Kb

edit log

marus
1-4-2018 16:37 marus
quote:
Originally posted by Gvardy:

Какие будут версии?


Тоже самое
Вырезать и съесть
FIN981
1-4-2018 17:15 FIN981
quote:
Изначально написано Gvardy:
Запек ножку косули для гостей. И на срезе вот такая красота.
Какие будут версии?

Чесноком, поди, шпиговал..

Gvardy
2-4-2018 18:13 Gvardy
quote:
Изначально написано FIN981:

Чесноком, поди, шпиговал..

Эх, жаль тема подзаглохшая, мало народа версии выдвинули. Но 1 апреля прошло, а затягивать шутку - дурной тон.
Но, молодец, коллега, почти в точку.
Миндаль.

FIN981
3-4-2018 00:32 FIN981
quote:
Изначально написано Gvardy:

Эх, жаль тема подзаглохшая, мало народа версии выдвинули. Но 1 апреля прошло, а затягивать шутку - дурной тон.
Но, молодец, коллега, почти в точку.
Миндаль.

Надо попробовать с миндалем. Как раз половина козла в морозилке лежит.

Gvardy
4-4-2018 12:31 Gvardy
quote:
Изначально написано FIN981:

Надо попробовать с миндалем. Как раз половина козла в морозилке лежит.

Как победителю супервикторины ☺ дарю свой рецепт. Подними на ляжке козла мясо вдоль косточки с двух сторон. Сначала ножом, а потом прямо ладонь туда попросовывай. в образовавшиеся карманы набей с одной стороны черносоив без косточек, с другой курагу.Не щабудь перед этим мясо изнутри слегка присолить. Тыкаешь беднягу ножиком и по всей поверхности шпигуешь миндалем. Затем натираешь чуток солью, главное с ней не переборщить. Припудрить смесью перцев, тоже без фанатизма. Кладешь в большой просторный рукав для запекания. готовишь соус: по пакету майонеза легкого и натурального кетчупа. Качество кетчупа важно, реальная томатная паста хорошо размягчает мясо. Смешиваешь до однородности и жирно с двух сторон покрываешь ножку в рукаве со всех сторон.Завязал -и в духовку. 185 град на два часа. Очень большую 2.5. Речь идет о европейской косуле.
Если не жалеть сухофруктов и ровненько набить, при нарезке они становятся как бы частью кусочка мяса. Такой трехцветный соблазн. Красиво и вкусно. Очень популярен у женщин, даже не мясоедок. Я его так и назвал "Дамский угодник".
Очепятки не правлю, лениво на планшете...

edit log

FIN981
4-4-2018 15:15 FIN981
quote:
Изначально написано Gvardy:

Как победителю супервикторины ☺ дарю свой рецепт. Подними на ляжке козла мясо вдоль косточки с двух сторон. Сначала ножом, а потом прямо ладонь туда попросовывай. в образовавшиеся карманы набей с одной стороны черносоив без косточек, с другой курагу.Не щабудь перед этим мясо изнутри слегка присолить. Тыкаешь беднягу ножиком и по всей поверхности шпигуешь миндалем. Затем натираешь чуток солью, главное с ней не переборщить. Припудрить смесью перцев, тоже без фанатизма. Кладешь в большой просторный рукав для запекания. готовишь соус: по пакету майонеза легкого и натурального кетчупа. Качество кетчупа важно, реальная томатная паста хорошо размягчает мясо. Смешиваешь до однородности и жирно с двух сторон покрываешь ножку в рукаве со всех сторон.Завязал -и в духовку. 185 град на два часа. Очень большую 2.5. Речь идет о европейской косуле.
Если не жалеть сухофруктов и ровненько набить, при нарезке они становятся как бы частью кусочка мяса. Такой трехцветный соблазн. Красиво и вкусно. Очень популярен у женщин, даже не мясоедок. Я его так и назвал "Дамский угодник".
Очепятки не правлю, лениво на планшете...

Попробую, спасибо.

Кедр 6
3-7-2018 16:24 Кедр 6
quote:
Изначально написано 3аядлый:
https://www.instagram.com/p/Bi...id=3fcdeioxdotw

...Ерунда....это пауты перед выходом. В июне всегда так, полная носоглотка. На качество мясо вообще не влияет.

Алекс60
3-7-2018 16:47 Алекс60
quote:
Originally posted by Кедр 6:

пауты перед выходом


Наблатыкались там в своей тайге... Скажи проще - овод😉
Gvardy
4-7-2018 10:09 Gvardy
Да, тоже как-то стрельнул козлика с этими сволочами в черепушке. Неприятно было. И козлик худой. Ребра не трочали, но наверное, на четверть вес меньше, чем обычно в таком размере. В утренней дымке не разглядел, какой он. Рожки нормальные увидел, контур взрослый. А когда подошел... Страшно представить, как достают их эти паразиты!
япономор
30-9-2018 17:05 япономор
quote:
пауты

На Д Востоке так называют.
Bulavin
28-1-2019 15:48 Bulavin
Обнаружил в мясе Оленя, подскажите что за гадость ?

click for enlarge 1280 X 1280 154.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 139.6 Kb

edit log

япономор
28-1-2019 15:51 япономор
Что это?
Bulavin
28-1-2019 17:02 Bulavin
quote:
Originally posted by япономор:

Что это?


Сам ХЗ
обнаружил в мясе под пленкой
Сергей 731
29-1-2019 11:10 Сергей 731
quote:
Изначально написано Bulavin:
Обнаружил в мясе Оленя, подскажите что за гадость ?



это самый опасный гелмент в своем семействе ,он прогрызает из нутри себе дорогу на ружу
круглый обычный гельмент
Bulavin
29-1-2019 14:01 Bulavin
quote:
Originally posted by Сергей 731:

круглый обычный гельмент


ну не особо похож
поломанный весь какой то
япономор
29-1-2019 14:21 япономор
quote:
поломанный весь какой то

под наркотой...
zouza
10-5-2019 17:50 zouza
А что за "беда" может быть на внутренних органах окусли на внутренней поверхности таза в районе прямой кишки на позвоночнике, а так же на протоках подходящий к почкам?

Выглядит как красные (типа кровяных) шарики размером Д=4-7 мм, внутри, если разрезать, бело-кремовые комочки менее 0,5 мм в диаметре.

япономор
16-7-2019 17:16 япономор
quote:
Выглядит как красные (типа кровяных) шарики размером Д=4-7 мм, внутри, если разрезать, бело-кремовые комочки менее 0,5 мм в диаметре.

Никогда не заморачиваюсь. Что не нравится - вырезал и выкинул нах и всё.
zouza
19-7-2019 22:59 zouza
Так и сделал)))
Romanchik260888
27-10-2019 13:05 Romanchik260888
Всем привет, добыл косулю и при свеживании обнаружил червиков на печени, никто не сталкивался с этим?
click for enlarge 1707 X 1280 151.8 Kb
Romanchik260888
27-10-2019 13:05 Romanchik260888
Всем привет, добыл косулю и при свеживании обнаружил червиков на печени, никто не сталкивался с этим?
Romanchik260888
27-10-2019 13:07 Romanchik260888

click for enlarge 1707 X 1280 195.5 Kb
япономор
27-10-2019 16:17 япономор
Я не сталкивался.

Думается червяков зажарить зажигалкой на сучке, да и дело с концом. Печёнку пожарить с другим ливером и луком и съесть. Хорошая жарка - нормалёк.
ИМХО Хуже когда мы не видим паразитов из-за их малой величины.

Все последние сезоны находил в животе только что стреляных кабанчиков (сеголетков в т.ч.) штуки по 3-4 белых тонких глиста длиной см. по 10-15. Толщина с крупную иголку. Просто бродили внутри брюшины. Не в кишках. Вытащил их веточкой и поджарил зажигалкой.
Свинину пожарил и съел, как обычно.

япономор
27-10-2019 16:21 япономор
С кровью никогда есть нельзя, ни дикое, ни домашнее. Варить, жарить всё и всегда: мясо, рыбу, морепродукты и т.д.
Steady
27-10-2019 16:32 Steady
у паразитов многостадийное развитие, животые никогда не серут в воду, и только чел гадит в воду заражая всёх и всё вокруг. ну, как так то хомо разумный сапиенс?
Lesnichei
27-10-2019 16:36 Lesnichei
quote:
добыл косулю и при свеживании обнаружил червиков на печени, никто не сталкивался с этим?

В брюшной полости каждой второй косули попадаются такие, не обращаем внимания на них. Едим мясо много лет - полёт нормальный).
Romanchik260888
28-10-2019 04:09 Romanchik260888
quote:
Изначально написано Lesnichei:

В брюшной полости каждой второй косули попадаются такие, не обращаем внимания на них. Едим мясо много лет - полёт нормальный).

А печенку то едите такую? Просто не знаю что с ней делать, насторожило ещё то что у нее молоко было, у них же гон только прошел, сезон у нас с сентября по конец декабря открыт. Это моя первая добытая косуля, новичку ещё в этих делах я

Romanchik260888
28-10-2019 04:11 Romanchik260888
quote:
Изначально написано япономор:
Я не сталкивался.

Думается червяков зажарить зажигалкой на сучке, да и дело с концом. Печёнку пожарить с другим ливером и луком и съесть. Хорошая жарка - нормалёк.
ИМХО Хуже когда мы не видим паразитов из-за их малой величины.

Все последние сезоны находил в животе только что стреляных кабанчиков (сеголетков в т.ч.) штуки по 3-4 белых тонких глиста длиной см. по 10-15. Толщина с крупную иголку. Просто бродили внутри брюшины. Не в кишках. Вытащил их веточкой и поджарил зажигалкой.
Свинину пожарил и съел, как обычно.

Так вот и эти в брюшине были

Lesnichei
28-10-2019 19:18 Lesnichei
quote:
А печенку то едите такую?

Червяк же не внутри печени, просто прилип к ней при разделке.
А молоко не редкость у упитанных самок в это время. У лосих даже в ноябре молоко бывает.
Romanchik260888
29-10-2019 04:03 Romanchik260888
quote:
Изначально написано Lesnichei:

Червяк же не внутри печени, просто прилип к ней при разделке.
А молоко не редкость у упитанных самок в это время. У лосих даже в ноябре молоко бывает.

Спасибо за информацию, была довольно крупная.

япономор
29-10-2019 09:38 япономор
Как-то зайчиху подстрелил в это время. Она была с молоком. Подумал, что у неё зайчата, пропадут теперь. Было жаль, что она попала под выстрел.
Калян70
29-10-2019 23:29 Калян70
А вот зайчиха может быть в это время как раз с зайчатами.Листопадники называются.Но это выводок как правило погибает.
Romanchik260888
3-11-2019 12:16 Romanchik260888
quote:
Изначально написано Калян70:
А вот зайчиха может быть в это время как раз с зайчатами.Листопадники называются.Но это выводок как правило погибает.

Ну так зайчихи же бросают зайчат, их кормит любая пробегающая самка с молоком

япономор
4-11-2019 12:20 япономор
quote:
это выводок как правило погибает.

У нас в Приморском крае зима не стабильная. Может так снегом завалить, что копытным оч. трудно приходится, а может так случиться, что до половины зимы снега нет.
В прошлый сезон топтали листву до 15 января. Думали потом выпадет, как на зло. Не выпало до самой весны. Конечно это аномально, но зверям-то вольготно с учётом того, что полно было жёлудя, не весь дуб ещё наши жулики в Китай украли.
Так что может зайчата и выжили, перекусив от пробегающей самки, но вряд ли.
Калян70
13-10-2020 20:35 Калян70
Освежим.....Что паразиты закончились???

Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в мясе косули ( 6 )