Guns.ru Talks
Охота
Рябчик - попутная дичь?! ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рябчик - попутная дичь?!

alpar
P.M.
3-10-2008 15:45 alpar
Originally posted by SLaid:

На дворе уже октябрь , разогревается в 9.30- 10.00 или это не главный фактор ?

Рябчики еще в сумерках часто сидят прямо на дороге. Тут манок не нужен. Если ты его увидел раньше, чем он тебя - он твой.

Postoronnim V
P.M.
3-10-2008 16:12 Postoronnim V
Раз весной с тяги возвращался - темень уже была полная. А рябчики в этой темноте пели, будто днём. Осенью вечером до самых сумерек манятся. Иной раз лучше, чем утром.
TRAF
P.M.
3-10-2008 16:47 TRAF
Да, у меня тоже стало лучше маниться после обеда, часов с 15 и до упора. А утром в октябре, раньше 9 часов, на мой взгляд, можно и не появляться.
Ragnar 26
P.M.
4-10-2008 17:21 Ragnar 26
капец. только пришел с шашлыков. в черте города, на обочине горнолыжной трассы, сидим, пьем анисовую водку, жарим мясо, апчаемся. Я, в меру конечно, ссу в уши находящимся дамам... . тут одна из них "а это что за птичка сидит на сосне?" я поворачиваюсь и икаю ! В 10 метрах на сосне сидит рябчик, разглядывает нас. Ладно бы мы глубоко в лес забрались бы, но тут... . компашка на компашке сидит, машины ездют в ста метрах от нас. Совсем совесть видать потерял. Я пока Косте показывал куда объектив фоцика наводить, он перелетел, а потом и ваще улетел сцобако. Жалко.
bmjob
P.M.
4-10-2008 21:23 bmjob
ничего не обычного. я в москве кого-то из отряда соколиных видел.
город наступает.. .
ТалымДалым
P.M.
5-10-2008 19:32 ТалымДалым
С 7-30 с рассвета и до 11-.. . Вечером с 15-.. . и до сумерек.
сумерках часто сидят прямо на дороге.
- я видел на дороге днем и в 12-13...
мне видитца, что у рябчиков есть что-то вроде графика движенья.. . от места ночевки на кормежку и обратно. С залетами на дороги за камушками, с посещениями чем то им симпатичных мест.
Если Вы хорошо знаете лес где охотитесь, то быстро вычислите место встречь.. . Ольховник, ягодное болото, склоны, перемычки, старые вырубки и гари - вот мой утренний маршрут.
Уже днем, на обратном пути на старой лесной дороге рябчик откликнулся - теперь все нервы вытянет. Сидит твердо в елочной густоте и не стронетца с места, будет откликаться до последнего, замолчит когда подойдешь почти в плотную.. . ну, вот на этих же елках, где то же он тут должен быть.. . смотришь, смотришь.. .
ну, до следующего раза...

------
...пока охотники заряжали ружья...

ТалымДалым
P.M.
5-10-2008 19:35 ТалымДалым
Засидка не нужна. Главное не производить резких телодвижений.

Увидел движенье - замри.
Сегодня подошел ко мне по земле метра на четыре-пять. Даже примериватца начал - не взять ли рябчика живьем, в плен...
Причем сначала думал, что на мнимую свиданку бегут сразу два рябца. Но первой и более шустрой и шумной оказалась белка. Они друг-другу не мешали, не пугались, белка - та ваще как то нагло себя вела.
Кстати, белок в этом году очень много.
Еще наблюдение - с земли, по моему, рябчики не свистят.. .
Так что, если вдруг он после интенсивной с Вами распевки замолчал - смотрите внимательно вокруг, может он уже к Вам на подходе.
Развязка.
Плавно двинулся.. . тут-то он и заподозрил - что что-то здесь не то. Пробежался и взлетел на ветку метрах в десяти...
alfarm
P.M.
5-10-2008 20:26 alfarm
Вчера решил пробежаться недалеко от деревни. Иду кайфую, погода сказка в меру тепло и солнышко. Времени 9.15 полный штиль. Вдруг справа знакомая песня, ну всё . думаю, ты попал пацан! Зашёл по тихому в лесок, стал у можевелового куста... . свистнул... тишина... свистнул ещё раз... . тишина.. блин. Вдруг краем глаза замечаю перелёт и тихо так, как в немом кино. Смотрю на бревно сел, спрыгнул и ко мне потопал. молюсь, лишь бы манок соплями не забился.. Подошёл мерзавец, за кустами метров на пять и осматривается. Хорошо за кустарником сидел... . и мне стрелять бессмысленно и меня он не видит. Молчу.. . жду... медленно ружжо поднял (вдруг пробежит на прострел и подальше, ну или в голову садану), так и стоял минут пять, а неудобно корпус вправо на полоборота развёрнут, аж дрож началась.. Взял, гад такой, и улетел.. . опять маню.. . тихонько тихонько.. . резкий перелёт справа метрах в 10-ти выстрел.. . куй... штанга!!!! И сел от меня ровно на выстрел и за можевельником и башёчкой крутит.. . тихо и плавно заряжаю.. . тихо и медленно выхожу на линию выстрела.. . ХЛОП... чисто!!! Хороший такой.. . жирненький!!!
Через 15-20 минут поднялся ветер.. . и всё.. охота закончилась.
Вывод:
Осень подруга переменчивая и если выдалось погожее, тихое утро, то с 8 часов можно смело выходить в лес. Петь перестают уже в 10-11 часов и до 15-16.. .
Postoronnim V
P.M.
6-10-2008 09:26 Postoronnim V
Originally posted by ТалымДалым:
[B]
... Еще наблюдение - с земли, по моему, рябчики не свистят.. .
Так что, если вдруг он после интенсивной с Вами распевки замолчал - смотрите внимательно вокруг, может он уже к Вам на подходе... . B]

Это заблуждение озвучивал ещё Сабанеев в своей монографии про рябчиков. Оно, конечно, на земле рябчик свистит гораздо реже. Особенно, когда подошёл близко.. Но, строго говоря, - свистит. Сам неоднократно видел метров за 25-30 идущих на манок рябчиков, которые откликались. У нас есть места, где вдоль старых каналов торфоразработок насыпаны длинные бугры почвы, вынутой при осушение болота, на этих буграх почему то почти нет растительности.. мелкая и редкая брусника от силы... . Вокруг всё давно заросло смешанным лесом и рябчики там есть.. На буграх рябчика видно и можно стрелять из далека - вот там то впервые и заметил что он чуть подойдёт. спрячется за кустик рядом с насыпью, подождёт, потом отзовётся и подходит снова....
Если они просто сидят в брусничнике и кормятся, то свистят чаще.
TRAF
P.M.
6-10-2008 11:30 TRAF
[QUOTE]Originally posted by alfarm:

Вот прямо один в один моя ситуация...
Вышел примерно в 10, в лесу настоящая золотая осень - все золотое (и на деревьях еще есть и на земле уже есть ),солнышко, штиль, теплота. Ну думаю, сегодня будет охота по-полной. В самом начале пути, из орешника шугнул рябца, сработал рефлекс и не целясь навскидку - БАХ и рябец пикирует в кусты. Быстро нашел его, две дробины в голову и крыло задето. Жаль конечно, что без песни, но выстрелом очень доволен - не часто вот так влет попадешь в рябца.
Начало есть, иду дальше. А дальше поднимается сначала ветерок, потом ветер, потом ветрище - и все охота кончилась . Даже дальше по маршруту не пошел. Итог - за утро не слышал ни одного свиста.

alpar
P.M.
6-10-2008 15:56 alpar
Вчерашняя охота. Приехал в лес в начале девятого. Машину оставил у небольшого озера, дальше пошел пешком по старой лесовозной дороге. Ветер, листья с деревьев валятся пачками. Сколько ни свистел - все бесполезно. Видел нескольких взлетевших вдалеке рябчиков и все.
Около 11-ти пошел сильный дождь, который по прогнозу должен был быть небольшим и пойти только вечером, и я повернул назад. За два с половиной часа прошел около 10 километров, теперь, похоже, охота кончилась. На мне "непромокаемый" костюм, под ним термобелье, сверху "непромокаемая" куртка. Часа два можно идти вполне комфортно, пока одежда не потеряла непромокаемость. Потому обратно пошел так же не торопясь.
Около 12 часов выхожу из-за поворота дороги и вижу метрах в 15 сидящего на дороге рябчика. Он сидит ко мне в профиль, вытянув шею. Вскидываю свой ТОЗ-34 и стреляю из верхнего ствола "четверкой" в контейнере. Рябчик барахтается на дороге практически без головы, куда и пришелся заряд.
Второй рябчик встретился только через час. Поперек дороги лежит валежина, подхожу к ней и вижу - за валежиной сидит рябчик, до него всего метров 5. Рябчик взлетает, отпускаю его еще метров на 10 и стреляю из нижнего ствола фаустпатроном с "семеркой". Рябчик падает.
Третьего рябчика вижу на дороге в 13:25, до него метров 40. Он сидит также в профиль, только шею не вытянул - пока меня не слышит из-за шума дождя. И почему сидящие на земле рябчики по величине видятся ничуть не меньше косача? Стреляю из верхнего ствола последним патроном с "четверкой" в контейнере. Рябчик готов. Кладу его в рюкзак и через пять минут вижу четвертого рябчика. Он взлетел с обочины, перелетел дорогу и уселся на елку метрах в 20 от дороги. Выбираю просвет между ветками и стреляю из верхнего ствола "тройкой". Рябчик падает вместе с ворохом хвои.
Подходя к машине, вижу на озерке стайку уток. На всякий случай вынимаю из нижнего ствола фаустпатрон и вставляю патрон с "шестеркой", в верхнем стволе оставляю "тройку". Увидев меня, утки шумно взлетают и летят не от меня, а через дорогу, по которой я иду, явно на выстреле. Делаю дуплет, после второго выстрела одна из уток закувыркалась и упала на обочине дороги. Утка неместная, даже не знаю, как называется. Размером чуть меньше кряквы, туловище широкое, очень плотный пух. Голова большая, шея короткая, клюв небольшой, типично "нырковый". Голова и верхняя часть туловища черные, клюв и нижняя часть крыльев серые, брюхо белоснежно белое, лапки оранжевые. Или гоголь, или морская чернеть. Но под гоголя не совсем подходит окрас, а под чернеть цвет лапок. Кстати, замучился обдирать шкуру, отставала вместе с кусками мяса.
Вот и вся охота. Добавлю, что насквозь промок, но благодаря сухим ногам и термобелью, даже не начал мерзнуть, хотя было всего +5.
КЕЙДЖ
P.M.
6-10-2008 17:44 КЕЙДЖ

Еще наблюдение - с земли, по моему, рябчики не свистят.. .

свистят ,сам видел , причём неоднократно
ТалымДалым
P.M.
6-10-2008 19:02 ТалымДалым
Согласен. Убедили. - Свистят)))).

------
... пока охотники заряжали ружья.. .

Maki
P.M.
6-10-2008 21:57 Maki
Чуть-чуть не в тему.. .
Очень вкусно оказалось эту "попутную дичь" готовить в тесте:
1 ряб кусками и потрошки
1 луковица мелко крошеная
соль
Кусок магазинного ждрожжевого теста с два кулака.
Основная часть теста раскатывается в лепёшку
Кладётся на неё рябчатина насыпается лук
Из лепёшки защипывается "горшочек" и прикрывается "крвшечкой" из теста. не забыть дырку сделать! Выпекается в духовке. Тесто подрумянилось - достаём и едим. На двоих хватает неплохо.

Postoronnim V
P.M.
7-10-2008 09:41 Postoronnim V
Согласен. Убедили. - Свистят)))).

Вот она очевидная польза современного способа обмена мнениями!

А Сабанеев так и почил в бозе и неведение... .

hsh
P.M.
7-10-2008 11:57 hsh
Доброго времени суток всем.. я сам с Севера.. и тоже любим охотиться на рябчиков.. самое простое и интесерное - это просто выкурить его (рябчика курит не надо!!! А его из леса ) . Ща объясню.. Идем свистим, как тока отсвистывается, то садимся и закуриваем сигарету, примерно на половине он сам прилетает(приходит).. ппс ему!!! Есть правило, если в процессе выкуривания рябчик перестал свистеть, значит ты просмотрел его и он тебя просто обнаружил, и сидит шкериться где-то рядом.. Рябчики вобще забавные птицы. Вот пару-тройка случаев.
1. Сижу под кедром посвистываю, прилетает и садиться на самую макушку, я его не вижу толком.. свищу дальше, смотрю он потихоньку спрыгивает все ниже и ниже, и выглядывает из-за веток на меня.. причем он видит меня и все равно ему интересно.. короче почти на голову мне сел и смотрел пока не получил свинцом по печени.. Вывод - рябчик сцука любопытный!
2. Вдвоем загоняем рябчика идя друг другу на встречу. остается расстояние около 10 метров между нами, рябчик взлетает и садится на дерево. смотрим.. еще смотри.. нет его.. куда сел, непоймем.. потом пригляделись, рядом сушина диаметром сантиметров 10, рябчик сел на верх и вытянулся вдоль ствола и снизу выглядел как нарост, за что и получил из 12 калибра пятеркой по заднице.. Вывод - рябчик сцука хитрый!
3. Третьи сутки в тайге, жгем костер, попиваем горькую ,я посвистываю.. тут откликнулся один, беру ствол иду, смотрю на ветке сидит параллепипедный рябчик.. Фигасе!!думаю, хорош пить.. стреляю половина рябчика падает, вторая на месте.. епт.. . чушь думаю.. подхожу, а это второй!!! сидели прижавшись как "любовники".. причем я так и не понял почему второй сидел и не пошолохнулся.. короче пока я перезаряжал ружьё он спрыгнул на землю и почесал пешком от меня.. иду за ним, крадусь можно сказать, на улице дождь ,я в болотниках раскатаных, в плаще.. этот падлец по земле бежит и прячиться от меня.. короче через 200 метров погони я прицеливаюсь, стреляю.. . иииииии..... . акуеть!!дайте два!!!МЕДВЕДЬ!!! я весом в 130кг, в полной экипировки, с перепугу ломанулся в сторону костра, в горку.. единственная пуля в кармане штанов под болотниками, у меня сайга 12, ее просто так не перезарядишь.. . асусения не забываемые, еще полгода шарахался в лесу каждоко скрипа.. Вывод - рябчик сцука опасный!

на фоне случая с медведем, приключилась через две недели еще одна штука.. опять я в поисках рябчиков, выпал снежок, и вот стою и смотрю на снеге след свежий медведя.. . в этот момент моя дорогая мне на мобилу звонит, а телефон в нагрудном кармане на вибрации.. скажу вам что сжалось не то, чтобы до мышыного глаза, я думаю даже Левша не нашел бы места для своего верблюда..

TRAF
P.M.
7-10-2008 14:01 TRAF
Интересно пишешь! Спасибо!

Originally posted by hsh:
.. стреляю половина рябчика падает, вторая на месте.. епт.. . чушь думаю.. подхожу, а это второй!!! сидели прижавшись как "любовники

Странно, не в пример более крупная дичи бьется навылет и парами. А тут мягонький рябец.. . и второй остался жив..

Бизон Макс
P.M.
8-10-2008 09:04 Бизон Макс
причем я так и не понял почему второй сидел и не пошолохнулся

Я тоже, можно сказать с Севера, точнее с Дальнего Востока. В прошлом году сидим с товарищем Романом ждем рябчика. Я маню - он отозвался где-то далеко, но через полминуты уже прилетел, мелькнул метрах в 30 в ельнике и застрекотал. Ну все думаю, есть. Если застрекотал, то верочный вариант, - давно замечено. Поманил и он тут-же фырр и сел прямо передо мной в 2 метрах, буквально чуть не на голову. У Ромки 12-й Ижак а я с мелканом, вроде далеко не первый год стреляю-охочусь, но короче поднял мелкашку и промазал. Я сам в шоке, а рябчик видимо тоже, - он фырр на елку в 10 метрах и сел на нижнюю сухую ветку. Тут Роман в него со своего 12-го на!, ветка развалилась, а рябчик на другую сторону елки, буквально на пол-метра. Я уже ржать начал, а Ромка его вторым выстрелом все-таки снял. Ржали потом оба долго. Так я к чему, - они (Рябчики) после выстрела не всегда улетают, а зачастую просто перепрыгивают на метр - два.
В тот-же кон я одного из елки с мелкана достал с 3-го выстрела, сел в крепи, мелкан ветки рвет, пуля уходит в сторону, а рябчик толко по ветке взад-вперед бегает.
Postoronnim V
P.M.
8-10-2008 09:53 Postoronnim V
Originally posted by Бизон Макс:

.. . Так я к чему, - они (Рябчики) после выстрела не всегда улетают, а зачастую просто перепрыгивают на метр - два.....

А иногда даже ни куда не перепрыгивают, а сидят где сидели. Особенно если выстрел был с дальней дистанции.
alpar
P.M.
8-10-2008 10:09 alpar
Ага, если рябчик вас не увидел и вы в него не попали.
hsh
P.M.
8-10-2008 10:15 hsh
Originally posted by TRAF:
Интересно пишешь! Спасибо!

Странно, не в пример более крупная дичи бьется навылет и парами. А тут мягонький рябец.. . и второй остался жив..

тут два варианта либо много горькой было, либо опухший рябчик..

Бизон Макс
P.M.
8-10-2008 11:48 Бизон Макс
А у нас в этом году рябчики на манок чего-то не идут. Двое выходных подряд пытался свистеть. Отзываются только курицы, петушков почему-то не слышно, а курица, увы, на манок не идет.
В эти выходные опять попробую.
КЕЙДЖ
P.M.
8-10-2008 14:23 КЕЙДЖ

а курица, увы, на манок не идет.

с чего такие выводы ?
Шмелик
P.M.
8-10-2008 21:06 Шмелик
тут сегодня 4 манка взял, и послушал как они поют( такого разочарования был ужасного короче все нах выбросил сделал из инсулиного шприца благо в аптечке был дома., короче действительно звук чистый получился с ультра звуком, похож короче!!! народ незабевайте голову охот-магазинами голову лутше инсулиного похоже нет да и в магазинах выбор невелик сказывается однако сезон
КЕЙДЖ
P.M.
8-10-2008 21:52 КЕЙДЖ
дак может купить ультразвуковые свистки на собак вроде где то темка попадалась что кто то использовал и летят веть собаки это я о рябчиках , ни кто более опыты не проводил , сравнение между обычным манком и ультрозвуковым для собаков. там вроде такие упоминались свистки wht.ruвот здесь читал piterhunt.ru
Tola
P.M.
9-10-2008 19:37 Tola
По поводу вкладыша.
У китайской вилки выводы латунные ножовкой отпилить и сточить сколько надо. В аккурат в инсулиновый шприц со съемной иглой подходит.

click for enlarge 500 X 435 61,2 Kb picture

Бизон Макс
P.M.
10-10-2008 04:12 Бизон Макс
Ни разу не видел чтобы курица прилетала на манок. Думаю что они (куры) наоборот подзывают самцов, а не ищут их.
Пуник
P.M.
10-10-2008 10:24 Пуник
А никто не знает - как рябцы себя туманным утром ведут ?
А то собираюсь на выходные, а последнии дни по утрам туманно !
Трубник
P.M.
10-10-2008 10:42 Трубник
Туман- сырость, а рачбик как и все куриные не любят, когда у них перо мокрое. То есть, предполагаю, что утром они будут плотно сидеть.
Если Утро туманное и ясное, то есть туман сменяет солнышко, то рябец будет тянуться к открытым участкам обсущиться, при этом велика вероятность, что он петь будет активно.
Если после тумана будет пасмурно или днём мелкий моросящий дождик, то рябец будет плотно сидеть.
Исходя из чего, если утром сильный туман и влажно, а потом ясно и солнечно, то я бы утром пошел в места наиболее вероятного и компактного обитания, попытался бы поднять на крыло. Утренний рябец, да еще в мокрую погоду далеко улетать не будет, то есть охотить шумовых. Как солнышко поднялось- пошел бы по лесным дорожкам, просекам, маленьким лесным полянкам со смешанным рябчиным лесом, куда он будет подтягиваться на обсушку и время от времени манил бы. Как правило, если сырую погоду сменяет солнечная, то на переломе он хорошо поет, но в уже установившийся солнечный день петь перестаёт.
BAR
P.M.
10-10-2008 10:50 BAR
Если туман утренний , без перехода на дождь, то нормально. Если это плавное начало дождя, то глухой номер.
Бизон Макс
P.M.
10-10-2008 10:54 Бизон Макс
[QUOTE] Как солнышко поднялось- пошел бы по лесным дорожкам, просекам, маленьким лесным полянкам со смешанным рябчиным лесом, куда он будет подтягиваться на обсушку и время от времени манил бы. Как правило, если сырую погоду сменяет солнечная, то на переломе он хорошо поет[/QUOСC
Согласен целиком и полностью, однако по поводу сырой погоды не соглашусь.
В легкую морось, прада без тумана, неоднократно удачно охотил рябчиков с пищиком. В прошлом году за половину дождливого дня заманил 12 штук, причем в распадках между сопок, т.е. не на открытых и не прогреваемых местах, единственное условие - наличие ручья

p.s. Все-таки имелись ли в практике случаи подлета (подхода) курицы на манок?

Трубник
P.M.
10-10-2008 11:19 Трубник

В легкую морось, прада без тумана, неоднократно удачно охотил рябчиков с пищиком. В прошлом году за половину дождливого дня заманил 12 штук,

Не вижу противоречий, просто вы меня дополнили.
Это очень характерно, когда такая погода выстаилась в течении хотя бы трёх-четырех дней, причем, пищать могут активно, с подходом не всегда однозначно. Могут петь, но не идти, могут подходить по земле. В моросящий дождик летать не любят.

Не помню таких случаев. Курочек бью либо с подхода (шумовых), либо при скрадывании, когда петушок поёт, но не идет, подходишь- а там уже пара. То есть ему не в кайф к тебе идти, когда у него уже есть с кем. Причем, часто петушок как более осторожный улетает первым, а курочка задерживается.
alpar
P.M.
10-10-2008 11:30 alpar
[QUOTE][b]

В принципе смысл охоты с манком в том, чтобы приманивать самца. Если свистите голосом самца, то другой самец будет искать соперника, если голосом самки, то самец ее и будет искать.

tile
P.M.
10-10-2008 13:06 tile
[QUOTE][b]

И подлетают, и прибегают. Просто их меньше, и они поосторожней. В этом сезоне штуки три налетало, здесь уж смотреть надо в кого стреляешь. Хуже всего, когда подбежит, и сама солировать начинает. Орет без умолку, на каждый куплет по два ответа. Как тот дворник - сбивает с ритма весь квартал. Проще перейти на другое место или бросить совсем.
Со свистом самки не все просто. Разница между молодой и старкой больше, чем у самцов. Старая выше, тише и ооочень сипло. Тяжело повторить. С молодой попроще - и громче, и тон приемлемый, хоть и сипит, но можно сымитировать. И по ритму все по-разному. Может быть, одно длинное колено с трелью, может быть два с трелью, может быть три и без трели (чаще старки). В конце третьего просто "умирает". Ритм может меняться в течение одной сессии. Лучше, чем сами рябки никто не научит.

КЕЙДЖ
P.M.
10-10-2008 13:30 КЕЙДЖ

Ни разу не видел чтобы курица прилетала на манок

у меня было несколько раз, прилетала самка ,ну конечно это не самцы которые летят как угорелые подратся , они осторожней и хитрей ну как настоящие бабы
КЕЙДЖ
P.M.
10-10-2008 14:10 КЕЙДЖ
ещё забыли обсудить здесь тему молчунов , которые появляются без отзыва подбегают либо подлетают но на монок не отзываются , в начале сезона было присел на поваленое дерево посвистел вдруг краем глаза увидел движение ,подбежал подлец встал за елочкой стоит смотрит стрелять не удобно , я манок рукой накрыл чтоб звук потише был , посвистел смотрю он давай меня по кругу обегать перебежит встанет постоит послушает и всё то за деревцем остановится то за кустиком и веть не разу не пискнул, дай думаю подманю подлеца как смогу ближе , реденько в манок попискиваю , а олень то носится как угорелый в конце концов подбежал он метра на 2-3 и прямо на меня уставился, я терпел перпел он встал так что мне не удобно на него смотреть я чуть голову сдвинул чтоб оленя удобней обозреть было видимо рябец усёк вспорхнул отлетел не далеко сел на ветку опять таращится, я плавно без резких движений ружьё поднял и выстрелил, полетел мой олёнь камнем вниз , рябчик самец не знаю может быть молодой был поэтому и не отзывался толи новая порода которая без отзыва является
Трубник
P.M.
10-10-2008 14:28 Трубник
Originally posted by tile:

Лучше, чем сами рябки никто не научит.

Вот уж точно, золотые слова!
falcone
P.M.
10-10-2008 23:58 falcone
Сегодняшняя вылазка во Владимирскую обл.
click for enlarge 600 X 450 51,6 Kb picture
Ездил новый ножик тестировать. Ружьё ТОЗ-34,дробь 5 (7 кончилась),время с 11 до 3-ёх дня, манок обычный покупной двухсоставной пластик+ колпачёк от иглы шприца. Погода была хорошая, но не солнечная. Утки нет. Гусь не пролетал.
Краткий отчётик по принципу "вести с водоёмов"
Бизон Макс
P.M.
11-10-2008 10:21 Бизон Макс
А я сегодня собирался с утра, но ночью пошел дождь, достаточно сильный, и льет до сих пор. Так что только завидую белой завистью. Если к завтрашнему утру перейдет хотя-бы на морось - обязательно схожу. Благо тайга в трех километрах от дома.
falcone
P.M.
11-10-2008 17:33 falcone

Благо тайга в трех километрах от дома.

Это здорово. А ещё у Вас отличный фазан прямо по обочинам дорог бегает ,охотился в ваших районах

Guns.ru Talks
Охота
Рябчик - попутная дичь?! ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям