|
19-9-2007 10:21
Джо
Буду признателен! dzho_prostodzho собака mail точка ru
|
|
19-9-2007 10:26
fanat- hunter
Если возможность есть, скиньте пожалуйста на какой нибудь файлообменник, и ссылку сюда. Думаю многим надо. |
|
19-9-2007 10:29
alfarm
Ни разу такого мыла не видел!!! ЭТО Линукс?! ![]() Ща сброшу.Только там самец и подражание , опять же самца. Люди помАгите голос бабёнки евонной натить!
|
|
19-9-2007 10:37
alfarm
Прошу прощения, но не знаю я , как пользоваться данными файлобменника! Да и адресов нет.
|
|
19-9-2007 10:41
alfarm
Попробуйте ещё так , естественно с манком, на крик не полетят!!!
![]() Длиные: ПЯЯЯЯть, Пяяяяять и сразу короткие пять те-те-те-ревей Только не надо в пищик дуть, как в пионерский горн, они очень хорошо слышат, метров на сто точно! |
|
19-9-2007 10:48
alfarm
Нашёл!!!
Это для всех! hunter.ru |
|
19-9-2007 11:01
Джо
Я про это и говорил. Мотив слышен, но качество не то. Мне б манок настроить. А на счёт описаний, у меня вот такая подборка из сети. Может тоже кому пригодится. Обновил - добавились рабочие свисты от разных охотников. Самец 1. "тии-тии-тиу-ти" или "тии-тии-ти-тить-ти", причем первые две ноты несколько затягиваются, а последняя трель отрывиста. Поэтому при подманивании пищиком первые два слога "ти" надо тянуть долго, а остальные выполнять трелью, отрывая каждый слог, кроме последнего. Самка 1. Короткий, слабый, всего в три тона, отрывистый и без трели. Его можно изобразить примерно как "ти-уу-ти", причем средний слог "у" тянется несколько дольше двух крайних.
PSS Недавно сравнивали железный не настраиваемый, пластиковый двойной настраиваемый ( настроенный и работающий ) и из шприца. Из шприца манок легко настроился в тон пластиковому. У металлического звук металлический
|
|
19-9-2007 19:16
alfarm
А ВЫ надеялись, что я Вам теорию относительности пересчитаю!?
Все ж в этой Сети и живём! ![]() |
|
2-10-2007 14:27
TUNER
HELP По ссылке Рябчик (1 крик) - это голос самки или самца?
Вроде самки, но не уверен. |
|
2-10-2007 21:46
alfarm
САМЭЦ ЭТО, САМЭЦ!
|
|
2-10-2007 21:51
TUNER
Блин, где же голос самки надыбать? Записал бы кто-нибудь да и выложил, всего 5 секунд.
А я всегда манил самца подругому:2 длинных и трель. |
|
3-10-2007 06:22
alfarm
Всего сложнее и продолжительнее, а вместе с тем тоньше и нежнее этот свист у самцов, у которых он состоит из пяти нежных и звучных нот - двух протяжных высоких и трех укороченных пониже - в виде трели; все колено можно выразить в виде 'т.. . т, т, ии, ти-ти-ти'( По Прокудину-Горскому, также: 'тю-ти-ю' - с расстановкой, т. е. протяжно, потом отрывисто: 'тють' - под конец скоро и часть (трель): 'ти-ти-ти'.
Свист самки значительно грубее (ниже) и хотя короче и почти без трели, но вместе с тем монотоннее и разнообразнее. Большею частию у ней слышатся только три ноты, иногда даже менее, но они часто имеют почти неуловимые переливы, почему и подражать голосу самки гораздо труднее (По Прокудину-Горскому, самка сначала заводит довольно протяжно: 'тю.. . и.. . ю', потом скоро и связано: 'тию-тию'; иногда делает только одно протяжное колено: 'тию'). |
|
3-10-2007 10:31
Джо
См. мой пост выше |
|
5-10-2007 11:42
alfarm
Так скопировал! Товарисч видимо не озаботился весь пост прочесть!
|
|
5-10-2007 11:45
alfarm
Вчера купил ДВА пластиковых двойных!!! Шприц, как то не прижился.. . А эти два привяжу канатом к шее! ![]() Вроде настроил и на самца и на самку, посмотрим, как в эти выходные будут реагировать. Хоть мне и наступил "хозяин леса" на уши... "попытка не пытка!", как говорил товарищ Берия!
|
|
5-10-2007 22:59
alfarm
Ходил... ну и сволочь этот рябой!!! Поединок длился два часа. Толи умный, толи настёганный... ближе 45-40 метров не подлетал, эх... ну не могу я стрелять и не взять... так и пришлось смотреть, как он или сидит, ИЛИ ЛЕТАЕТ по равнобедренному треугольнику, вокруг меня сказать не могу, летает тихо и даже садится без фырканья.. . Оставил его на завтра.посмотрим кто кого! Сегодня ОН... звтра Х.З.!
|
|
6-10-2007 15:41
alfarm
2 Джо:
Решил отпоситься ещё раз здесь! Наконец то окропил SOG кровью, правда немного "левой" ![]() Думал при первом резе рябец развалится! ------ Глава 1: Начало Два дня охотился за мерзавцем! Иэдевался как мог! То пешком подойдёт и друг не выдержит и сместится, то орёт не дуром, а подлетит метров на 45 и зырит ... и всегда так садится, что ветки мешают стрелять, я уж о брате думал с его пневматикой и оптикой, но как то не по спортивному это. Летает и садится рябой без характерного звука, тишина полная. Вчера манил два часа... вижу летает, но на расстоянии гдене досигаем. Молодец!!! Собрался идти домой, уже смеркалось. Закинул ружьё на плечо и пошёл.. так подлетает так, чтобы я его видел и свистит... СВИСТИТ!!!! И манит меня манит! Ладно, милок, до завтра! Утро вечера мудренее, так кажется звучит народная мудрость? А из народа мы все! Глава 2: Финальная. Сегодня зашёл с другой стороны его "хозяйства", и о удача... деревья стоят так, что лучше не предумаешь. Свистнул... ответ...свиснул еще... молчание...чуть повернул голову вправо... ВОТ ОН МИЛЫЙ!!! Сидит, тельце за сосной и только головёнка с хохолком торчит и озирается, ну не видит он соперника.. . Разворачиваюсь в его сторону так, что подумал час прошёл.. Сердце колотится, адреналин течёт из ушей... кто кого сегодня!? И вот долгожданный перелёт... всё ХВАТИТ! Веду в корпус, чуть опереждение... ВЫСТРЕЛ!!!Бит чисто! Дальше свистеть не стал, надо беречь популяцию! Птиц то малый, а адреналина получил достаточно, вот в этом состоянии и понимаешь почему люди охотятся! |
|
7-10-2007 18:51
vitprot
С полем.
Тоже только вчера с охоты.. Три ночи и четыре дня в тайге.. Полное отрешение.. Ну это лирика.. Конкретно по рябому: ".. Он то плакал, то смеялся, То щщетинился как еж, Он, гад, над нами издевался.. " (с) Умный рябчик-что возьмешь! За четыре дня втроем взяли пятерых - и все без манка (по дороге спугнешь - перелетит и сядет недалеко). Один мой (еще две глухарки,но речь о рябых - опустим). Рябца много. НО! Молчит, зараза! На манок идет без ответного свиста - втихаря. Свистнешь - перелетит - слышно, ежели пешком подбежит - вообще как заправский спецназовец - не видно и не слышно. Но близко ни один не подлетел. Или в ельник заховается - слышишь - рядом ведь подлет, а разглядеть его сквозь лапник - никак. И на манок не реагирует. Хоть засвистись. За три спец вылазки по рябцу "поговорили" с ним один раз. Безрезультатно. Он просвистел в ответ раза четыре, почесал крылом репу, и полетел по своим делам. Спугивал довольно много, но снимается и сразу улетает далеко. Все попытки подманить - в пустую. "Молчуны" одним словом. У отца и его друга та же история. Кстати - друг отца - егерь - настолько реалистично выдает оконцовку свиста - "трель", что пару раз в шутку просили его посвистеть - "хоть послушать".. Второй раз так попадаю, что рябец игнорирует манок и молчит. Может с погодой что? Хотя были ясные и тихие дни. Послезавта едем снова-посмотрим как будет. |
|
7-10-2007 19:22
Константиныч
Всё дело в .. . октябре. Пары уже сформировались. Причина только в этом.
Вы, наверное, просто не обращали внимание на то, что самые добычливые охоты на рябчика (имеется в виду охота на манок) - как раз, в начале сентября, когда выводки ещё не распались. Удачи! |
|
7-10-2007 22:39
alfarm
Будем ждать следующего Сентября!
|
|
7-10-2007 22:48
Константиныч
Да уж поквитаемся за этот сезон, точно!
|
|
29-10-2007 19:43
Slayder
Имею два металлических манка и один костяной, костяной для меня намного удобнее.
Когда манок держишь во рту, подманиваешь, держать ружжо нужно на готове, металлический манок все же скольхе чем кость, его сложнее поправить "как надо" во рту. А костяной, без вопросов. |
|
29-10-2007 23:44
Miraj
Народ а где можно в Питере удачно поохотиться на рябчика? А то около дачи в этом году нету их чтото...
Заранее благодарен всем ответившим по существу. |
|
25-8-2008 11:25
Пуник
Коллеги, очень заинтересовался охотой на рябчика на манок, подскажите одну вешь!
Есть пластмассовый манок неопределенного цвета, еще совдеповский - написано "ц. 20 к." в виде трубочки. В нем сверху два отверстия одно круглое другое вытянутое. Вопрос в том - надо ли когда манишь этим манком прикрывать каким либо образом эти отверстия или нет ?
|
|
25-8-2008 14:57
SUNtehnik
А можно попросить фото манка?
|
|
25-8-2008 15:58
Nevid
решил самостоятельно освоить манок
нашел несколько записей которые и предлагаю на Ваш суд просьба посоветовать из списка хорошую запись для подражания birds-online.ru hunter07.mylivepage.ru virtual-bird.com narod.ru |
|
25-8-2008 16:02
Nevid
по-моему первая и вторая ссылки неплохие
и еще - кто есть кто, самец или самка? латинское название рябчика bonasa bonasia - там по некоторым ссылкам поиск на латыни |
|
25-8-2008 16:07
TRAF
У самца черное пятно на шее, у самки его нет. Да и по внешнему виду понятно, мужик такой весь нахохленный, задиристый. Самочка ну курица курицей.
|
|
26-8-2008 05:23
Biolog. 177
Вопрос профи, сейчас рябчик идет на манок или позже будет?
|
|
26-8-2008 06:17
TBR
ругается на последнюю ссылку, говорит - страничка НТМЛ. Это у всех? |
|
26-8-2008 08:27
SUNtehnik
2Пуник
Посмотрел. 1й ораз вижу подобную конструкцию. Возможно, у этого манка как раз нужно работать пальцем, имитируя последние колена трели. У обычного манка, для создания аутентичного звука, кручу его вверх-вниз, перекрывая губой входное отверстие, для получения "ломаного" писка.. . |
|
26-8-2008 09:35
Тропик
такими манками как показал путник пользуюсь третий десяток лет. тзывы слышал о нем разные, сам использовал тоже разные, но из тех что продавались в магазине - этот самый удачный. Что касается дальнего отверстия на манке. Вообще его можно не используя нормально имитировать писк рябчика ти ти тиу ти, а вот при имитации самочки ти ууу ти, вот это ууу хорошо делать используя дальнее отверстие, второе ему применение, используя манку с этим отверстием хорошо выявлять птицу находящуюся значительно дальше чем обычно и в сильный ветер, при сближении переходить на обычную манку. Все ИМХО.
|
|
26-8-2008 09:39
SUNtehnik
2Тропик
у меня что-то в ветер вообще разговорить не удавалось. как стихнет - тут же отзываюцца.. . |
|
26-8-2008 10:56
TRAF
Далеко не профи.. . |
|
26-8-2008 11:23
Biolog. 177
Спасибо, за ответ. |
|
26-8-2008 11:50
Пуник
У меня пока получается только первые два колена имитировать, при чем с помощью дальнего отверствия и указательного пальца (протяжно дуть, указательным пальцем в конце каждого колена плавно закрывать дальнее отверствие указательным пальцем по направлению от кисти к губам). С трелью как то проблема - не могу понять как надо. На последних выходным первый раз попробывал с манком. Никого правда не выманил, но некоторые или откликались или просто пели не замечая меня. |
|
|