Guns.ru Talks
Охота
Стрельба влет, навскидку, по движущимся и летящим целям

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Стрельба влет, навскидку, по движущимся и летящим целям
k@rdin@l
27-6-2015 12:46 k@rdin@l
Господа, добрый день!

Читая данный раздел, вижу, что очень много обсуждений возникает о том, как же все таки правильно стрелять движущиеся цели. Многие сетуют на приклад, вес ружья и пр.

Хочу представить вашему вниманию наш ресурс, который может ответить если не на все, то на многие ваши вопросы.

Сами мы из стендовой стрельбы, участники наших сюжетов также стендовики, но мы открыты для всех и с готовностью поддержим и главное покажем любые охотничьи темы, вопросы, предложения тем более, что мы ведь тоже охотимся и знаем все это не понаслышке.
Абсолютно авторитетные стрелки и охотники участвуют в создании сюжетов.

Небольшое интро:




Один из последних сюжетов:



Не пропустите новые выпуски. Совсем скоро выйдет несколько интереснейших передач с участием Дмитрия Ильенко и Романа Самерханова, сюжет по производству мишеней для стендовой стрельбы(тарелочек), а также репортаж с завода по производству патронов!!!

Наша основная тема в стендовой стрельбе

edit log

sedoy zloy
27-6-2015 12:55 sedoy zloy
Видео не смотрел. Не осуждаю.

Однако имею мнение, что летящая тарелочка имеет, кагбэ, иную траекторию полёта нежели тот же, к примеру сказанный, чирок. Трескунок, тащемта например. Или там, бекас какойта, с его противоракетным маневром.

Согласны, нет?

k@rdin@l
27-6-2015 13:02 k@rdin@l
Частично.
Вопрос весь в том, что научившись понимать полеты и траектории тарелок, а их на стенде бесчисленное множество. Не составит труда перенести это в живую охоту, Хотя-бы минимальное знание - скорость полета и упреждение, которое при такой скорости необходимо делать.

Я на охоте с 14 лет, на стенде два года, за это время на стенде ко мне пришло столько необходимой информации для охоты, сколько не было за предыдущие 20 лет на охоте.

k@rdin@l
27-6-2015 13:06 k@rdin@l
Да и опять же, не зову никого на стенд ( но крайне рекомендую ), говорю лишь том, что почитайте, посмотрите наше видео, послушайте мнение разных людей. Однозначно почерпнете что-то новое для себя.
sedoy zloy
27-6-2015 13:13 sedoy zloy
quote:
Originally posted by k@rdin@l:

Хотя-бы минимальное знание - скорость полета и упреждение, которое при такой скорости необходимо делать.

Вот с этим соглашусь.

quote:
Originally posted by k@rdin@l:

Да и опять же, не зову никого на стенд

Вы же в Москве? А я в Тольятти. И если сильно захочу, то и Солнце проглочу просто доЕду до "Ловчего" http://www.lovchiy-plus.ru/ и там побабахаю.

Такие дела, уважаемый...

k@rdin@l
27-6-2015 13:51 k@rdin@l
quote:
Изначально написано sedoy zloy:

... просто доЕду до "Ловчего" http://www.lovchiy-plus.ru/ и там побабахаю...

Когда я говорю зову или предлагаю съездить на стенд, то стоит воспринимать это не как мое личное приглашение и в моей компании, а как призыв к действию. Поэтому хоть Ловчий хоть Липецкий металлург, главное это ваше желание.

От своего лица я лишь предлагаю ознакомиться с информационными материалами, с которыми и на стенде и на охоте будет легче.

k@rdin@l
3-7-2015 17:05 k@rdin@l
Друзья, Здравствуйте!
Мы продолжаем цикл наших передач 'Уроки стендовой стрельбы'. Во второй части передачи 'Спортивное ружье' с Дмитрием Ильенко, мы рассмотрим наиболее важные характеристики, которые помогают стрелкам добиться высоких результатов.
Один из наиболее насущных вопросов - выбор дульных сужений. Эта тема поистине не знает границ и вызывает бурные споры в стрелковом сообществе. Надо ли менять чоки перед каждой серией? Добавляет ли к результату 'чашку'- другую правильно выбранное сужение?
Строй ружья и распределение массы. Где должен быть центр ружья и какой баланс правильный. Как влияет на технику стрельбы, смещение баланса на стволы или на приклад.
Все это и кое-что еще, мы рассмотрим в этом выпуске нашего еженедельного цикла передач. Смотрите на нашем канале, ставьте лайки, не забывайте подписываться и, конечно, присылайте ваши вопросы и комментарии, обязательно на них ответим и подготовим интересные сюжеты.


Смотрите вторую серию на нашем сайте

edit log

k@rdin@l
9-7-2015 15:47 k@rdin@l
Пришло время для разгона несанкционированного митинга тараканов в головах многих стрелков.
Вашему вниманию предлагается уникальнейший материал по созданию патронов для охоты и спортивной стрельбы. В данном сюжете вы получите ответы на многочисленные вопросы по "ингридиентам" используемым в изготовлении патронов, по начальным и конечным скоростям патронов с разными навесками, влияние высоты донца гильзы на баллистические характеристики патрона и многое, многое другое...
Смотрите ] на нашем сайте.
Присылайте ваши комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием на них ответим.

edit log

V1
9-7-2015 17:44 V1
quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Вот с этим соглашусь.


Не, фигня, cкорости, упреждения - это же на 2-3 минуты видео, какая с этого раскрутка?
k@rdin@l
24-7-2015 11:01 k@rdin@l
Привет, друзья!.
Сегодня мы поговорим о такой интересной теме как работа дома с оружием. Сразу отметим, что так называемая 'холостая тренировка' очень полезна и эффективна с точки зрения экономии финансовых средств стрелка, а также возможности 'пострелять' дома, если семейные дела, работа или погодные условия не позволили Вам посетить Ваш любимый стенд.

Смотрите очередную серию видеоуроков.



edit log

k@rdin@l
3-8-2015 16:38 k@rdin@l
Стреляем медленные близкие боковые мишени


k@rdin@l
6-8-2015 09:25 k@rdin@l
Вариация на тему чистки ружья.



edit log

Rake
6-8-2015 12:06 Rake
Доброго времени суток! Считаю очень полезной эту тему видео пока возможности посмотреть нет. Но то, что можно спросить, посоветоваться уже хорошо! Я в охоте и вообще стрельбе "сырой"))) Увлекаюсь 2 й год. За это время особо похвастаться не чем. Прочитал горы инфы но на практике что то пока не получается все успешно применять. Все свои попадания по уткам и 1 му зайцу считаю чистой случайностью. Ну начну с начала. "Началась болезнь" купил ружье Иж-18 Ссср-кое. 12/70 чок. Все ок ездил на стенд, даже бил тарелки, (первую утку кстати взял с него) но ...манила 2 дулка мечты о возможности сделать красивый дуплет привели а покупке Иж 43 12/70 чок, п/чок фиксированные. Покупка сего аппарата заставила иж 18 томиться в сейфе. Но и двустволка не оправдала моих надежд, я нещадно мазал и подкмал куплю ка п/а и наверное хоть 3-5 что то буду сбивать. Свершилось -купил Ата Армс Компаньон 12/76 выбор чокок от цилиндра до чока ( всего их 5). Вот тут то я горя и хапнул. Мало того что не попадал.... При вылете гильзы глаза непроизвольно сопровождают ее отвлекаясь от цели. После нажатия на спуск 1 раз палец автоматом перекидывается назад в поисках второго спускового крючка. Расход патронов увеличился в разы. За 1 выезд расстреливал по 200 штук. В итоге он у пеня сломался, пока нашел запчасть перематерил всех создателей п/а. Отремонтировал, продал. Вот теперь купил Тоз-34, покупка сего ружья была хорошо обдуманной, искал именно советского качества, с минимальным настрелом, ну и в хорошем состоянии. Почему Т-34 ? Вес, калибр 12/70, прикладисто оно мне ( в сравнении с иж 27) да и просто больше нравится из того что е ть в комиссионке за эти деньги. Купит подороже пока возможности нет да и не виже пока резона. Стрелять бы научиться))) для начала! Как считаете с чего начать? Влият ли чоки? А то тут начитался что т-34 чаще всего перечокнуто, а то потом на это грешить буду)))
k@rdin@l
6-8-2015 13:13 k@rdin@l
ТОЗ-34 - отличный выбор. Стреляю то я из Beretta, но на охоту хожу только с ТОЗом.
Ваши ошибки скорей всего типовые, связаны со вкладкой, вскидкой и техникой стрельбы. Стрельба одним глазом, фиксация взгляда на мушке или на вылетающей гильзе, перевод взгляда с цели на мушку, зацикливание на упреждении и многие многие другие.
Посмотрите предпоследнее наше видео про холостую работу с оружием дома, эти упражнения помогут Вам исправить многие из типовых ошибок, Вы сразу увидите результат уже после нескольких тренировок дома приобретете уверенность. Если вы будете хотябы несколько раз в неделю заниматься оружием, вы приобретете уверенность и на охоте уже не будете дополнительно отвлекаться на вкладку, вскидку, упреждение и пр.

Смотрите наши видео, мы подробно освещаем все эти вопросы, если вопросы останутся, пишите, спрашивайте обязательно ответим и покажем.

Подписывайтесь на рассылку новостей на нашем сайте
Подписывайтесь на наш канал
Вступайте в нашу группу ВКонтакте
Добавляйтесь к нам в друзья на Facebook

edit log

Rake
6-8-2015 13:38 Rake
На ваше видео да и эту тему нарвался случайно (в очередной раз подыскивая новую инфу). Видео посмотрел все. Упражнение со вкладкой делаю всегда. Для меня это не сложно, главное интересно. Другая проблема может в патронах, номерах дроби, чоках? Нужно ли применять контейнеры? Их влияние рассеивание снопа дроби? Вы как владелец тоза можете поделиться своим опытом? Стреляя по цели, не вижу никогда, куда же летит сноп дроби. Рядом стоящие поправляют: обзадил или сильно вынес вперед. Но я этого не вижу. Думал уже как вариант покрасить дробь оранжевым или красным строительным коллером))) Чтоб самому видеть.
Escaper
6-8-2015 13:43 Escaper
Мдя.... Просто со стороны видно, куда выстрелил и как, а не дробь
k@rdin@l
6-8-2015 13:54 k@rdin@l
Нет никакой проблемы в патронах и номерах дроби, если конечно дробь подобрана в соответствии с дичью на которые охотитесь. Контейнеры влияют только на то, что есть освинцовка в стволе или нет. Влияние чоков есть. но оно настолько незначительное со всем остальным, что им можно пренебречь, тем более у вас фиксированные сужения.

Я вам скажу по секрету, мало кто видит сноп дроби. Я когда стреляю его тоже не вижу, но тем не менее когда промазал я всегда знаю где и как промазал и даже иногда знаю почему. Другими словами не надо видеть сноп, чтобы видеть куда попал. Немного заумно, но это так.

Поезжайте на стенд, постреляйте, затем потренеруйтесь дома, если совсем сложно возьмите инструктора или тренера он вам расскажет и покажет что надо делать.

onemen
6-8-2015 15:28 onemen
quote:
Вариация на тему чистки ружья.

Автор-Малевич?
k@rdin@l
6-8-2015 16:12 k@rdin@l
Мойдодырыч
k@rdin@l
2-9-2015 00:35 k@rdin@l
Настала пора воочию увидеть производство патронов на заводе СКМ Индустрия, а также посетить святая святых - лабораторию контроля качества выпускаемой продукции.

Смотрите вторую часть сюжета "Секрет патрона СКМ" на нашем сайте

Подписывайтесь на рассылку новостей на нашем сайте
Подписывайтесь на наш канал
Вступайте в нашу группу ВКонтакте
Добавляйтесь к нам в друзья на Facebook

edit log

k@rdin@l
11-9-2015 16:16 k@rdin@l
Сегодня мы начинаем цикл сюжетов о стрельбе различных типов мишений и применении техник стрельбы в зависимости от вида, траектории и скорости мишени.
В первую очередь разберем как стреляются боковые мишени, так называемые кроссеры (crossers). Мы разделим их условно на 4 категории: быстрые и медленные, близкие и далекие.
Стрельба боковых - это базовое умение без которого невозможен дальнейший прогресс в стрельбе и как следствие, достижение высоких результатов.
Сегодня будем стрелять условную комбинацию: близкие-медленные


Вступайте в нашу группу ВКонтакте
Добавляйтесь к нам в друзья на Facebook

edit log

k@rdin@l
15-9-2015 16:57 k@rdin@l
Ну что же, вот и пришла пора представить материал над которым мы так долго трудились. Материал в своем роде уникальнейший, будет состоять из четырех частей. В этих четырех частях будут действительно раскрыты многие секреты стендовой стрельбы.
Точно могу сказать, то, что мы сняли и собрали, нет больше нигде в обобщенном виде. Поэтому не стесняйтесь добавлять к себе в закладки, смотреть и пересматривать.

Можем отметить, что не во всем мнения трех авторов совпали - в чем то они и отличаются. Но это, всего лишь, еще раз подтверждает, что тема очень сложная и до сих пор никем нераскрытая. Может быть, каждый из Вас найдет в этих передачах то, с чем он больше согласен, а с чем меньше. Что ж, в споре рождается истина.

Наш цикл передач состоит из 3 частей:
1. Вступительная теоретическая часть от Д. Ильенко
2. Интервью на заданную тему с Р. Самерхановым.
3. Интервью на заданную тему с К. Гончаровым (2 части).


Итак встречайте, первая часть Эффективное зрение в стендовой стрельбе - теоретические аспекты управления вниманием.

edit log

vborisov_76
8-11-2015 23:32 vborisov_76
ложе нужно под себя заказывать.и все дела.будете попадать.
BadVad
10-11-2015 10:11 BadVad
Послежу за темкой
АгЛ
10-11-2015 11:45 АгЛ
Rake
Не считаю себя опытным и особо хорошим стрелком, но рискну дать несколько советов, которые мне например, позволили значительно повысить результативность стрельбы.
Повесьте метрах в двадцати, тридцати лист бумаги, размером со стодольную мишень. Начертите в середине небольшой черный круг. Попробуйте раз 10 выстрелить со вскидки, быстро, стараясь попасть в круг. При этом заставьте себя смотреть в момент выстрела центральным зрением только на круг и ни в коем случае не на стволы. Стволы пусть будут в области периферийного зрения. Оба глаза открыты!
Если дробовой сноп более менее накрывает круг, значит ружье вам прикладисто и можно сказать, половина дела сделана. Кстати, когда начал стрелять с двумя глазами, с удивлением обнаружил, что так гораздо легче стрелять по неподвижным целям, например по рябчику.
Ну а дальше, на стенд, все то же самое, только стреляете по тарелочкам. Нелегко конечно сфокусироваться на тарелке, когда перед глазами такая еболда, особенно, если у вас горизонталка. Но с практикой быстро научитесь, поверьте, это не так и сложно, особенно на не далеких мишенях.
Стреляя одним глазом, вы отключаете в мозгу дальномер, а значит, мозг не может автоматом определить упреждение. Во время выстрела доверьтесь мозгу, не пытайтесь что то думать или вычислять, поверьте, ваши рефлексы сделают все за вас гораздо лучше. Ну и кайф от таких попаданий гораздо больше, вы все время расслаблены, нет этого буквально мозгового утомления от стрельбы одним глазом
Видеоуроки считаю очень полезными. Я до всего доходил 10 лет, на своей шкуре, подсказать особо некому было, сейчас все стало гораздо проще.
vborisov_76
10-11-2015 12:02 vborisov_76
quote:
Не считаю себя опытным и особо хорошим стрелком, но рискну дать несколько советов, которые мне например, позволили значительно повысить результативность стрельбы.
Повесьте метрах в двадцати, тридцати лист бумаги, размером со стодольную мишень. Начертите в середине небольшой черный круг. Попробуйте раз 10 выстрелить со вскидки, быстро, стараясь попасть в круг. При этом заставьте себя смотреть в момент выстрела центральным зрением только на круг и ни в коем случае не на стволы. Стволы пусть будут в области периферийного зрения. Оба глаза открыты!
Если дробовой сноп более менее накрывает круг, значит ружье вам прикладисто и можно сказать, половина дела сделана. Кстати, когда начал стрелять с двумя глазами, с удивлением обнаружил, что так гораздо легче стрелять по неподвижным целям, например по рябчику.
Ну а дальше, на стенд, все то же самое, только стреляете по тарелочкам. Нелегко конечно сфокусироваться на тарелке, когда перед глазами такая еболда, особенно, если у вас горизонталка. Но с практикой быстро научитесь, поверьте, это не так и сложно, особенно на не далеких мишенях.
Стреляя одним глазом, вы отключаете в мозгу дальномер, а значит, мозг не может автоматом определить упреждение. Во время выстрела доверьтесь мозгу, не пытайтесь что то думать или вычислять, поверьте, ваши рефлексы сделают все за вас гораздо лучше. Ну и кайф от таких попаданий гораздо больше, вы все время расслаблены, нет этого буквально мозгового утомления от стрельбы одним глазом
Видеоуроки считаю очень полезными. Я до всего доходил 10 лет, на своей шкуре, подсказать особо некому было, сейчас все стало гораздо проще.
все верно.при правильной вкладке(если ружье не траповое)не должны видеть планку.в идеале вообще не нужно целить по мушке.тоесть вскинулись и смотрите только на цель.поэтому если вы вскидываетесь и стволы смотрят не туда- ивы выправляете в цель ружье,значит ложе вам не подходит.НО для начала попросите поставить правильную вкладку знакомого стендовика.потом заказыаете ложе .и усе падает на охоте- и с вами больше никто не хочет ехать на охоту
Guns.ru Talks
Охота
Стрельба влет, навскидку, по движущимся и летящим целям