Guns.ru Talks
Охота
Очки для охоты ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Очки для охоты
SergeySPB-hunter
10-7-2015 14:49 SergeySPB-hunter
quote:

в дождь, если уж так заливает, а о козырьке на панаме Вы не позаботились - очки просто можно снять
[/B]

Правильно, снять и выкинуть можно и не брать

Это из офиса кажеться, что так все просто. Не, ну если стоять в панамке, на номере, рядом с такими же ряженными "истинно загонными охотниками" то очки понта-то добавят, заодно и самооценки

Просто когда охотник(обычный, а не офисный аля нато) идет в дождь по лесу, или утром идет по росе, или вечером по росе, или после дождя... ну короче 80% охотничьего времени так, там ладно бы сумерки(т.е. в гламурных желтых точно нифига не видать) так еще подлые ветки стряхивают на гламурные очки влагу, кусты всякие цепляются за импортный камуфляж, а с веток к очкам липнут мокрые веточки\листочки\иголки, туман на очках осядет, потом влажными руками охотник трет морду, комары с радостью залазют под очки, заодно и лосиные вши туда же. Короче не выжить офисному охотнику в очках, в лесу. Он же идет как на войну: очки, камуфляж, мембрана, лифчик молле с боезапасом на 30 минут хорошего боя, питьевая система(офигеть как в средней полосе нужна!), берцы навороченные(портянки и резиновые сапоги не по фэншую, и плевать что в берцах ноги всегда мокрые), огниво(ну мало ли его через портал выкинет на необитаемый остров), охотничьи спички(обычными и берестой он пользоваться не умеет), нож "сдохни от зависти рембо", ружо ымпортное с суперпатроном скрученным лично в полнолуние по спецрецепту, пайки выживания(сало жрать холестерина боиться), обеззараживающие таблетки(мало ли запас воды налитый мамулей кончится в питьевой системе), на теле только термобелье(и пофиг что жарко), рожа размазана косметикой(супостаты иначе заменят), лапки одеты в тактические перчатки(чтобы когда медведю пасть рвешь, не поцарапаться )

Неоднократно доводилось знавать людей с плохим зрением. Очки они были просто вынуждены носить, иначе тупо не видно никого И как они плевались от очков... может потому, что у них очки заряд крупной дроби с 5м не держали? дикие они, ватники-то...

DG
10-7-2015 17:23 DG
Да, никак на охоту нельзя ходить без такой нужной вещи, как тактические очки со сменными линзами. Ружьё можно дома оставить, а вот очки - не сметь! Они главные. Ещё квадрокоптер не забыть, из соседней темы.

И пусть я ватник и кирзач, но зверя всегда найду/увижу/возьму, если надо гораааздо лучше экипированных а-ля матёрый страйкболист городских охотников.

decaht858
10-7-2015 19:19 decaht858
quote:
Изначально написано SergeySPB-hunter:
Неоднократно доводилось знавать людей с плохим зрением. Очки они были просто вынуждены носить, иначе тупо не видно никого И как они плевались от очков... может потому, что у них очки заряд крупной дроби с 5м не держали?
Или просто подобраны хреново?
У меня тоже зрение неидеальное.
Не самая дешевая оправа и линзы.
И на подборе замечательный врач гонял, наверное, час.
Так я о них периодически забываю.

Это к вопросу, являются ли понтами очки за ***** рублей.

У вас что, какие-то личные причины? По всему прошлись, от очков до перчаток.
Не далее как в прошлом месяце после неудачной велопрогулки пару дней выковыривал из мяса ладоней грязь и камушки и жалел, что перчатки остались дома.

edit log

Михаил HORNET
10-7-2015 20:50 Михаил HORNET
Охочусь в очках более 13 лет, все охоты - ходовые
Всего бреда, который описан "опытным охотником" из Санкт-Петербурга нет и в помине
Повторю - очки элементарно протираются мягкой фетровой тряпочкой, я понимаю, что ее особенно тяжело носить с собой
Все эти "неудобства" от очков высосаны из пальца человеком, НЕ носившим очки, весрьез их воспринимать не надо
И да, в перчатках на охоте ТОЖЕ ходить приятнее, чем с голыми руками. Создается впечатление, что наш ненавистник очков из сАнкт-Петербурга ходит по парку по дорогам. Там конечно, ни веток ни чего
Ходячая иллюстрация фразы "за копейку удавится"
Как то еще одного моего товарища прилично так дробью осыпало на утиной охоте. После этого случая он тоже, наконец, внял доводам разума за очки. Блин, мы тут за 500 рублей людей уговариваем свое же здоровье поберечь... Зрение то не восстанавливается.
BUR-59
10-7-2015 23:01 BUR-59
quote:
Михаил HORNET

Да не обращай внимания на этого чудика. Он в каждой теме отмечается,
"великий спец" от сусликов до слонов,от лошадок до вертушек,от пуговиц до очков.
Его иной раз и нах.. посылают,а он не отстаёт. Ну помнишь,как "Серый" ,точная копия.
Вобщем ,типа, банный листик на попе
SergeySPB-hunter
11-7-2015 14:11 SergeySPB-hunter
А еще: кирзач, ватник... хоть колорадом не назвали, и на том спасибо. А то ноне принято, кто не в жовто очках, тот колорад.
BUR-59
11-7-2015 14:43 BUR-59
quote:
SergeySPB-hunter
написано 11-7-2015 14:11            
А еще: кирзач, ватник... хоть колорадом не назвали, и на том спасибо. А то ноне принято, кто не в жовто очках, тот колорад.

Как всегда бред , теперь с политически-шизофреническим уклоном...


DG
12-7-2015 23:12 DG
quote:
Михаил HORNET

Михаил, как стрелок Вы очень хороши, тут спора быть не может. Но всё же являетесь рабом вещей. Всё-то у Вас тактическое: от трусов до часов, о чём Вы периодически пишете на этом и родственных форумах.
Но стоит ли охотников, сиречь - людей получающих кайф в отсутствии цивилизации, этой само цивилизацией нагружать?
Я не говорю, что надо охотиться с дульнозарядкой, чистить её исключительно кирпичом, а патроны самому крутить из дымаря и газеты. Но и бегать по всему интернету (или Москве), чтобы купить тот самый носовой платок от какой-нибудь SpecOps (или что там сейчас в моде)?
Вот я в эти выходные посидел-посмотрел на козликов. Ходили от меня в 16 метрах по дальномеру (но Ваше право в это не верить). Причём определили место засидки сам, сидел просто под кустом тёрна, а не на вышке около солонца. И даже очки за 6500 рублей при этом не использовал, вот же я лох! Потом груздей в лесу набрал столько, что жена ругается, ибо ей их же и чистить/варить. И Вы думаете, мне в этом помогли Натовский комок с тактической ручкой в кармане и очки с жёлтыми линзами?
BUR-59
13-7-2015 00:09 BUR-59
quote:
Вот я в эти выходные посидел-посмотрел на козликов. Ходили от меня в 16 метрах по дальномеру (но Ваше право в это не верить).

Ну почему-же ,охотно верю. Я думаю ,любой человек просто обязан дальномером мерять косуль,когда они проходят в 16м. Действительно, очень важно точно знать, что не 15м. или 17м,а именно шишнадцать.
Я представляю...
Вы
quote:
сидел просто под кустом тёрна
и козлики ходили вокруг,а Вы их меряли дальномером,а они снова ходили,и Вы их снова меряли...
И всё это без
quote:
Натовский комок с тактической ручкой в кармане и очки с жёлтыми линзами?

DG
13-7-2015 00:31 DG
quote:
BUR-59

Да, померил, как рассвело, дальномером до куста, где козлики резвились. Оказалось именно 16 метров. Не 15, не 17, а именно 16. Что поделаешь, дешёвый Юкон, а не Бушнелл
Вот Вы часто бываете в Селькином пруде, Вас там водят и возят на Л200 замечательные охотники (без сарказма!) Семёныч и главный - Виктор Владимирович. Для Вас охота: подвезли к определённой вышке (желательно, "губернаторской")или подвели егеря к стаду кабанов или косуле. А для тех же самых егерей охота, это найти следы, определить ход зверя, вывести клиента на выстрел или сделать так, чтобы клиент только увидел хвост. Ну, чтобы выстрел мог сделать более денежный и нужный для охотхозяйства клиент.
И потом Вы сидите за столом под чучелом оленя с кабаном и обсуждаете в компании таких же охотников всякие МОА и характеристики тепловизоров.
А кто-то чуть подальше от вас сам находит места переходов, сам делает солонец/засидку, сам тропит и сам разделывает трофей. Сам, без помощи команды егерей.
Поэтому примите факт того, то помимо "царской" охоты есть ещё сотни тысяч людей, которым чужды все эти фетишисткие штучки. Но которые охотятся (именно охотятся, а не стреляют) гораздо лучше многих здесь обитающих. Это два мира, которые будут существовать всегда.

П.С. Не обращали внимание, в каком "камуфляже" ходит Виктор Владимирович? В "Ситке"? "Горке"? "Бундесверке"? Это мешает ему быть лучшим охотником в хозяйстве?

Михаил HORNET
13-7-2015 00:38 Михаил HORNET
Я к чему призываю то? Здоровье свое беречь, не более того
Очки и перчатки, а также встроенные в одежду наколенники и налокотники позволяют избежать травм всякого рода, в том числе при падениях, а они - возможны
Понятно, что со стороны старорежимных охотников, привыкших абсолютно наплевательски относится к своему здоровью, это выглядит перестраховкой и вызывает иронию
Но вот я как то упал и повредил локоть о камень, локтевой сустав потом болел год! А одел бы рубашку с налокотниками, как вот Сплав продает - и никаких проблем то бы и не было
Шемаг с пропиткой репеллентом тупо защищает шею от докучливых комаров
Ну и обувь хорошую и нескользкую надо иметь. Желательно с фиксацией голеностопа. Вот и получаются - берцы (моделей вагон на любой вкус)
Опять же ружье удобно носить на быстром трехточечном ремне, а не в руках или сгибе локтя и уж точно не на обычном чудовищно медленном в использовании ремне
Поэтому я хожу на свои охоты в легком удобном снаряжении, при этом всегда готов к быстрому выстрелу и глаза защищены очками (а если на квадрике или снежике - то еще и маска)
При этом я могу наслаждаться живым общением с природой ничуть не хуже, чем охотник с горизонталкой на ремне, кирзачах и телогрейке просто уровень удобства и безопасности у меня выше

edit log

BUR-59
13-7-2015 08:24 BUR-59
quote:
DG

Вы судите обо всём как... как ну очень молодой человек,и всегда так высказываетесь,что-бы хоть чудок показать свою настоящность,крутость,и прочую фигню. Молодой совсем видимо ещё, категоричный,самоуверенный,всёзнающий... и от этого очень смешной. Смешной, ещё потому-что пишите фигню,по которой вас легко уличить в непонимании того, о чём пишите..
Вы очень внимательно следите за тем,кто на чём ездит,в чём ходит,
,чем меряет,кто под какими чучелами сидит,15 или 16м от косуль до вас,про что говорят,кто с кем куда ходит... Это у вас комплексы юношеские,всё пройдёт,как проходят и юношеские прыщики
quote:
П.С. Не обращали внимание,
нет,в отличии от вас не обращал,вообще по барабану всё что перечислили, и даже гораздо больше
А про
quote:
Это два мира,
и солонцы всякие , мощно так задвинули,авторитетно,с пониманием,прям скупую мужскую слезу
вышибло... 3 раза КУ!!!!

edit log

DG
13-7-2015 09:54 DG
quote:
BUR-59
3 раза КУ!!!!

И Вам не хворать! Удачных выстрелов!
Пойду прыщи подавлю.
Михаил HORNET
13-7-2015 10:58 Михаил HORNET
я думаю, ругаться не надо, но собственное здоровье и сохранение оного с возрастом начинаешь ценить намного сильнее, особенно после некоторых травм, которых легко было бы избежать, одев защитное снаряжение.
как то один на шемаге поэкономил, получил укус осы в шею, оказался чувствителем к ее яду, шею раздуло, хорошо не умер....
очки не стоят столь дорого, сколько потом лечение....
шемаг вообще стоит копейки

я считаю, что сама постановка вопроса носить или нет - неуместна.
есть ТБ, это, в определенном смысле - религия, и даже если ты в нее не веришь - обряды надо соблюдать
поэтому - деньги есть - очки из списка АПЕЛ.
денег мало - вперед в строймагазин. Восток-сервис в интернете тоже к Вашим услугам. берите только первого оптического класса - для постоянной носки

кстати, эти самые правильные классические западноевропейские охотники носят галстук. у нас ему образуется замена в виде шемага
и считайте, что у Вас не тактические очки, перчатки и шемаг, а чисто охотничьи

edit log

BUR-59
13-7-2015 14:18 BUR-59
quote:
Михаил HORNET

Не в курсе,что самого нового и действенного от запотевания.
Что-нибудь на основе ,типа , нано-космос..
Медведь25
13-7-2015 16:29 Медведь25
Ну вы даете... Это как на заводе:
- Михалыч, а техника безопасности у вас соблюдается?
- Конечно, и почесал затылок оставшимися двумя пальцами.

Я очень за охоту где все делаешь сам, палатки, шулюм, нива и т.п., но после полученной травмы очки ношу... При этом какой то ущербности или комплексов не ощущаю...

Михаил HORNET
13-7-2015 17:52 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано BUR-59:

Не в курсе,что самого нового и действенного от запотевания.
Что-нибудь на основе ,типа , нано-космос..

ну пока пользовался фейри, вроде помогает даже в масках
еще есть спецсоставы, но я ими не пользовался

BUR-59
13-7-2015 18:13 BUR-59
quote:
пока пользовался фейри

Фигасе,первый раз слышу,правда. Раскройте пжста тему "фейри против запотевания" на очки.
Ну и может про
quote:
еще есть спецсоставы
чудок ,стала меня эта проблема интересовать. Или может ссылку, где на форуме уже обсуждалось.
decaht858
13-7-2015 21:30 decaht858
_обычным_мылом_ (хозяйственным, например) натрите линзы.
http://www.ochki.net/articles/article-79/
Михаил HORNET
14-7-2015 14:28 Михаил HORNET
ватка промачивается в фейри и протираются стекла, до высыхания состава.
на 30 минут хватает даже в маске (закрытых очках) в помещении (естественно, время работы напрямую зависит от индивидуальной физиологии - насколько сильно потеет лицо)
есть еще такая тема как турбофаны от ЕСС, но они тоже закрытого типа, что неудобно в ношении
в сети кроме этого куча средств "антифог", их также продают в отделах/магазинах Оптика

edit log

всего страниц: 9 : 123456789