|
3-6-2015 16:58
Surgerion
В очередной раз некрофилы тему отрыли
|
|
3-6-2015 17:26
V1
цитата: Стена леса имхо вполне может её создать, овраг. Или оврагов и долинок у вас тоже нет? |
|
4-6-2015 01:18
Владимир 150РУС
цитата: цитата: Вас когда-нибудь изменит время проведенное на сайте, может начнете уже нормально общаться а не свысока с неуместным как правило сарказмом??? цитата: Волосы хорошо работают, не видны но зверь чует!!! |
|
4-6-2015 03:03
V1
цитата: Каждый видит то что ему хочется. Ничего такого ввиду не имелось даже близко. Сами рисуете картинку маслом какого то мистического суперорганизма который всё снюхивает, всех вычисляет и которого не обмануть. Как человек вообще оказался на вершине пищевой пирамиды, непонятно. По вашему там должен быть кабан. ![]() ЗЫ |
|
4-6-2015 08:34
Uncle Mike
2V1.
Домашняя свинья занимает 2 место по уму среди домашних животных,уступая первое только лошади. Мне кажется,что среди лесного народца, кабан - на первом,по этому критерию. Уж точно, стоит выше медведя.Достаточно взглянуть на объем их мозга,чтобы это понять. То,что вытворяет старая свинья,ведущая стадо или выводок- так это вообще высший пилотаж. Поверьте В 150рус, думаю, его счет кабанов, далеко за сотку. Кстати,а сколько у Вас? |
|
4-6-2015 09:54
onemen
цитата: Согласен, дикая тож более чем умна, был опыт с подобранным поросёнком (еле отбили у собак в начале мая). Пришлось отдать месяца в 3-4 , начал ссаться озёрами.. . Сравнивал с собаками своими. |
|
4-6-2015 16:53
V1
цитата: А я всё честно выше про себя и свинство написал. ![]() И тем не менее почему то 'самая умная в лесу после лошади свинья' успешно охотится по сравнению с ней ничего не слышашими, нифига не обоняющими, разве что только сносно видяшими двуногими вроде ... 150РУС и нас . И так уже много тысяч лет. И не только умная свинья, но и хитрый медведь (с ещё более тонким нюхом), осторожный олень и прочие. Мистика. Естестно контроль запаха штука муторная и трудная, но не надо её рисовать совсем уж непреодолимой задачей. |
|
4-6-2015 20:40
Marveld
Пять страниц уже, а так ни кто на мой вопрос и не ответил - пост 66
|
|
4-6-2015 22:21
Виталий 01
цитата: А волку какое место дадите? |
|
4-6-2015 23:20
Uncle Mike
цитата: Конечно, первое среди всех. Кабан на первом из мясных. |
|
4-6-2015 23:20
V1
КМК реальное место в пищевой цепочке важнее (а оно известно) того рейтинга 'интеллекта' который мы можем тут придумать базируясь на наблюдениях тех хитростей который иногда мы наблюдаем.
Ну и кто оказывается вверху? Плотоядные.
|
|
4-6-2015 23:24
V1
цитата: Вот именно. (Пока я писал вы уже ответили.) Но я бы поставил волка, (в нашем случае ещё пуму ) и медведей (в нашем случае обоих, не вдаваясь в их внутреннюю иерархию) на одну ступеньку. При том что последние вообще то всеядны. |
|
4-6-2015 23:28
Marveld
цитата: Росомаха хитрожопей всех |
|
4-6-2015 23:37
Uncle Mike
цитата: Там ответ напрашивается сам собой.поэтому никто и не ответил. Ищите место,где кабану меньше всего "понравится" заходить на поле или обходить его - именно там и заходит охотник. Это хоть как-то повышает шансы,по сравнению с заходом на поле в лобовую. |
|
4-6-2015 23:39
Uncle Mike
цитата: Не сталкивался,Вам видней. |
|
4-6-2015 23:50
Marveld
цитата: С кабаном всё ясно, там особо думать и не надо, хоть откуда заходи. |
|
4-6-2015 23:58
Сергей1977
цитата: Пропустить вперед, выйти после него. |
|
5-6-2015 00:06
Uncle Mike
цитата: Слишком оптимистично звучит,боюсь,при таком подходе Вы часто остаетесь без мяса. цитата: Тут надо быть или немного медведем (если вы впервые на этом поле), или довериться статистике выхода зверя на поле. На всех моих полях зверь(что кабан,что медведь) выходит из года в год практически по одному и тому же пути. Ну или +\-. Возможно,это связано с тем,что именно так я и подбирал поля под засев,чтобы создать зверю строго определенные мной места выхода. |
|
5-6-2015 00:16
Marveld
цитата: Тоже как вариант Но на самом деле, медведя при таких условиях не заохотить, хоть я и считаю его самым простым из большой тройки. |
|
5-6-2015 00:17
Uncle Mike
цитата: Ну нах. Вы знаете сколько зверя взято после 2-х часов ночи? около трети от добытого. И где торчать в лесу до двух ночи? Смысла не вижу. Лучше придти заранее, желательно там где зверь не пойдет, выспаться немного,посматривая в пол глаза, и поохотиться в свое удовольствие до 2-3 часов ночи. |
|
5-6-2015 00:20
Marveld
цитата: Не всегда оказывается можно распахать поле, где хочешь.. . |
|
5-6-2015 00:29
Marveld
цитата: Надо быть просто человеком с ружьём, с пустой головой, в которой не осталось художеств Пришвина, Бианки, журнала "Юный натуралист". |
|
5-6-2015 00:41
Uncle Mike
Я часто охочусь на желудях - самая любимая охота.
Так вот,выбираю в лесу место,где дубы с наибольшим количеством желудя, строю засидку под господствующий ветер и жду начала опадения желудя. Рано или поздно наши со зверем пути пересекаются. иногда подпускаю зверя прямо под лабаз, стреляю практически вертикально вниз. Почему так близко подходят? Мне кажется, все дело в эффекте неожиданности -зверь просто не допускает мысли,что здесь, в лесу, где он хозяин - его могут взять за хобот. На поле он ведет себя уже по-другому, тут ему очково, он ходит, проверяет подходы к полю и если ничего не обнаруживает - выходит там ,где или я запрограммировал выход или там,где уже есть статистика выходов( на этом его тоже можно "поймать" построив не основную дублирующую засидку) |
|
5-6-2015 00:44
Uncle Mike
цитата: Простите, Вы этим что хотели сказать? |
|
5-6-2015 06:31
Marveld
цитата: Да к тому, что слишком заморачиваться не нужно, попроще относиться к охоте и животным. Не так всё красиво, как описывалось в литературе |
|
5-6-2015 06:34
Marveld
цитата: Так можно очень долго просидеть. Я пробовал. По 2 недели появлений не было. |
|
5-6-2015 08:07
Uncle Mike
цитата: я ни куда не тороплюсь ![]() На самом деле встреча происходит практически сразу(вечером) после утренней разведки, когда стало ясно,что зверь сегодня ночь был под засидкой. цитата:Мне по-другому уже не интересно. Возможно,именно поэтому цитата:-это точно не про меня. Тут думать надо, а не упрощать. У меня в прошлом сезоне на желудях было задействовано 13 засидок. Ежедневный утренний мониторинг - и уже ясно,куда вечером двинет кабан. Медведь не интересен - его можно набить много. Обычно бью по просьбе товарищей .когда у них горит бумага. Мои деревенские офигевают,когда я говорю -сегодня точно возьму кабана или медведя - и ночью появляюсь с добычей. Принципиально не кормлю зверя - только естественный процесс. За 44 года охоты ни разу не охотился ни с егерем ,ни у кормушки. Вы же волчатник, если я правильно понял, то что Вы пишете в волчьей теме- тогда почему кабана ставите глупее волка? Начните относится к кабану с теми подходами,что и к волку - уверен,Ваши охоты станут результативнее,а главное появится кураж от соперничества с умным зверем. |
|
5-6-2015 08:58
Marveld
На волка с путными волчатникам всегда в одних угодьях, а на мясо с распиз.. ями как я в других угодьях
![]() Я особо и не заморачиваюсь на охоте, потому что совмещаю там же рыбалку, сауны, бухло. Просто еду отдыхать по своему желанию. А мясо у друганов из морозильников можно вытащить и домой увезти
|
|
5-6-2015 09:10
Marveld
цитата: Красиво всё написано |
|
5-6-2015 09:35
Uncle Mike
С 75-го года только в одних(теперь уже как бы своих) угодьях.Каждый кустик - как родной. Все лазы известны, тропинки прорублены,лабазы под себя сделаны. Разные у нас охоты.
|
|
5-6-2015 10:25
Сергей1977
цитата: В прошлом году был на ком охоте на медведя. Когда мы вышли к полю медведь уже кормился, по тиху поднялись на лабаз и миша был добыт. |
|
5-6-2015 10:39
Сергей 731
цитата: Вы попробуйте тоже самое но ОДИН,без егерей и распи--ев,тогда может больше будет опыта |
|
5-6-2015 10:49
Сергей 731
цитата: САМОЕ ГЛАВНОЕ |
|
5-6-2015 18:31
Владимир 150РУС
цитата: Я уже писал - на кормушку кабан идет ВОРОВАТЬ, отсюда и все меры предосторожности и хитромудрости. На желудях он не парится, так же как и на тропах - дуром прет. цитата: Ключевые слова, часто говорю знакомым когда они зовут куда-нибудь похулиганить - без помощи местных или многодневной разведки кабана не взять, только риск лишний - не верят.. . ездят.. . рискуют.. . не добывают.. . А потом понтуются какие они охотники.. . цитата: На овсах к жрущему кабану на ружейный выстрел подойти никаких проблем нет, при условии ветра и не шуршащей одежды, когда он жрет он теряет всякую осторожность. цитата: Сложная, но очень интересная практика. Для V1: |
|
5-6-2015 19:32
Сергей 731
цитата: Володь только так и уже 25 лет |
|
5-6-2015 20:45
voron54
цитата: + 100. Ну разве что, иногда для разнообразия вдвоём: по... ть да попо... ть. |
|
5-6-2015 20:58
Marveld
цитата: А нахер он мне? |
|
5-6-2015 21:08
Uncle Mike
цитата:, конечно, лучше цитата: Красавчег. |
|
5-6-2015 21:50
Marveld
цитата: А у Вас, что по другому? Вы из леса и из болот не вылазите в цивилизацию, например к девчонкам? |
|
|