Guns.ru Talks
Охота
Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт)
dim99
21-8-2006 12:41 dim99
первое сообщение в теме:
Есть у кого опыт охоты на барсука без собаки и раскопки норы?
Очень было бы интересно изнать, поиск по форуму ничего конкретного не дал.
makarov24
11-10-2020 04:08 makarov24
quote:
Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))

Да ладно!?
zouza
11-10-2020 09:15 zouza
quote:
Изначально написано makarov24:

Да ладно!?

Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!


makarov24
11-10-2020 12:14 makarov24
quote:
Изначально написано zouza:

Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!

Свиной после таких процедур можно в качестве бетона использовать?

Paruras
12-10-2020 17:41 Paruras
quote:
Изначально написано zouza:

Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...

Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?

k104ox
12-10-2020 22:04 k104ox
Отмечусь, дабы не потерять темку
zouza
15-10-2020 01:22 zouza
quote:
Изначально написано Paruras:

Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?

Первый вариант

igr65
15-10-2020 18:13 igr65
quote:
Originally posted by zouza:

кидает в ведро с кипящей водой


А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))
zouza
15-10-2020 19:09 zouza
quote:
Изначально написано igr65:

А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))

Мы не общаемся...

В морозилке, думается, достаточно долго)))

Сергей 731
16-10-2020 23:46 Сергей 731
quote:
Originally posted by zouza:

Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))


😂😂😂
ложка не УХЙ стояла и буде стоять

edit log

Сергей 731
16-10-2020 23:49 Сергей 731
quote:
Изначально написано igr65:

А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))

Вечность😂

makarov24
17-10-2020 03:09 makarov24
quote:
Мы не общаемся...

А откуда подробности его метода топления жира?
quote:
В морозилке, думается, достаточно долго)))

В морозилке всё достаточно долго можно хранить.
DOCENTANK77
17-10-2020 10:06 DOCENTANK77
Как в песне "не скажу за всю Одессу.." сам делаю на бане, долго-муторно, но для успокоения души и совести. Состояние жира после топки тож всегда разное, или как вазелин, или как смалец(свинной жир), или жидкий как от сурка. Полагаю всеж кормовая база вносит коррективы на состояние жира после топки. На фото процесс и жир постоявший ночь в холодильнике как вазелин.
click for enlarge 1920 X 1080 155.5 Kb
Сергей 731
17-10-2020 14:44 Сергей 731
quote:
Originally posted by DOCENTANK77:

Полагаю всеж кормовая база


если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелин
если всяк живностью то как смалец
quote:
Originally posted by DOCENTANK77:

сам делаю на бане,


а как вы его делаете кастрюлю в кастрюлю ставите или как еще ?
Hutaryanin
17-10-2020 16:20 Hutaryanin
quote:
Originally posted by Сергей 731:

если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелин


Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.
zouza
17-10-2020 19:50 zouza
quote:
Изначально написано Hutaryanin:

Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.

Опыт и половое бессилие приходят с годами)))

Хуже когда бессилие приходит в одиночестве!!!

Hutaryanin
18-10-2020 15:39 Hutaryanin
quote:
Originally posted by zouza:

Опыт и половое бессилие приходят с годами


Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.
zouza
18-10-2020 18:07 zouza
quote:
Изначально написано Hutaryanin:

Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.

Это схоже с распознанием половой принадлежности зайца на бегу..

Если побежал - значит самец

Если побежала - значит самка

По мне, если не можешь определить "столовая для собак" или енотка: так нужно жмать гашетку, а там смотреть

Енот вредная тварь, птицы больше будет!!!

С уважением

Hutaryanin
18-10-2020 18:45 Hutaryanin
quote:
Originally posted by zouza:

столовая для собак


Да нет собаки,и не было никогда.
quote:
Originally posted by zouza:

нужно жмать гашетку


Шуметь не охота.
quote:
Originally posted by zouza:

Енот вредная тварь


Енот и енотовидная собака,два совершенно разных зверя.

edit log

zouza
18-10-2020 19:22 zouza
Столовая = бар
Собака = сука

Столовая для собак - барсук)))

У нас ребята лайками ловили дальневосточного енота! Думаю, домашний, сбежал у кого-то.

А шуметь вот не нужно))) немного рекламы с разрешения старшего https://forum.guns.ru/forummessage/153/2615320.html

Nikolai686
18-10-2020 19:44 Nikolai686
подниму



k104ox
18-10-2020 21:48 k104ox
Товарищи, а кто как здоровья ради и профилактики сей жир употребляет?

edit log

Tatosa50
19-10-2020 19:35 Tatosa50
quote:
Изначально написано zouza:
Перетопил жир. Стоит три дня в холодильнике +3*С и не застывает!!!

Так должно быть или я что-то не так делаю?

Поделитесь пожалуйста рецептом правильного приготовления!

Может у кого статья есть или видео толковое

Видео пересмотрел кучу - одна вата..

О причинанах того, что жир не стынет, ответить затрудняюсь, просто не сталкивался. А метода лично у меня в общем вся в одном фото скомбинирована, на мясорубку ставлю самое мелкое сито. Ну и результат. Есть еще ньюанс, мне недавно подсказали, когда таким образом жир уже практически не топится - все эти шкварки еще раз измельчаю блендером и опять на баню, правда процеживаю уже через три слоя марли, иначе будет взвесь шкварок, но выход жира значительно возрастает. И еще один важный момент, разделываю зверька, самое позднее утром следующего дня, ну как бы бывает процесс и до 2-3 ночи затягивается, до утра в общем этот процесс терпит....но затягивать не желательно, особенно при плюсовых температурах.
Что то не вижу где тут фотки прицепить, попробую в отдельном сообщении.

edit log

Tatosa50
19-10-2020 19:36 Tatosa50

click for enlarge 1920 X 1241 294.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb
makarov24
19-10-2020 19:45 makarov24
quote:
процеживаю уже через три слоя марли,

Замените марлю обычной тканью, из которой простыни шьют (бязь), и станет значительно легче жить😉 никаких частиц в жир вообще не проникает.
Tatosa50
19-10-2020 19:49 Tatosa50
quote:
Изначально написано makarov24:

Замените марлю обычной тканью, из которой простыни шьют (бязь), и станет значительно легче жить😉 никаких частиц в жир вообще не проникает.

Да ни хрена легче не становится
очень быстро забивается, с этого начинал.
makarov24
20-10-2020 04:11 makarov24
quote:
очень быстро забивается,

Не сталкивался с такой проблемой.
Hutaryanin
20-10-2020 08:57 Hutaryanin
quote:
Originally posted by Tatosa50:

процесс терпит....но затягивать не желательно


Жир снять нужно максимально быстро.Налобный фонарь,один час и жир снят.
zouza
20-10-2020 21:02 zouza
quote:
Изначально написано Hutaryanin:

Жир снять нужно максимально быстро.Налобный фонарь,один час и жир снят.

Много мездры на шкуре остаётся?

Сего дня убил за разделкой З.5 часа с перекуром на чай)))

Шкуру снимаю под чистую, жира не остаётся совсем, луковицы по факту подбриваются и волос местами сыпется)))

Видел как ребята горелкой смолят, а потом как с поросёнка сало снимают....

Для себя этот способ даже не рассматриваю.

Tatosa50
20-10-2020 22:21 Tatosa50
quote:
Originally posted by Hutaryanin:

Жир снять нужно максимально быстро.Налобный фонарь,один час и жир снят.




Ну в идеале, да, особенно если далеко его тянуть, но в принципе до утра ни чего страшного не произойдет. Да и когда подстынет чутка, как по мне, работать комфортнее, сразу он больно жидкий.
Hutaryanin
21-10-2020 16:52 Hutaryanin
quote:
Originally posted by zouza:

Шкуру снимаю под чистую


Нешто жене на шубу?

edit log

Hanter XX
21-10-2020 17:45 Hanter XX
quote:
Изначально написано zouza:

Много мездры на шкуре остаётся?

Сего дня убил за разделкой З.5 часа с перекуром на чай)))

Шкуру снимаю под чистую, жира не остаётся совсем, луковицы по факту подбриваются и волос местами сыпется)))

А потом когда даёшь людям жир(чистый) они удивляются почему он так слабо пахнет.приходится объяснять что я не жмот и со шкуры с волосами его не давлю, и весь запах именно от шкуры.
Когда норные были у друга он так давил для собак, обрабатывал раны.(таблетка стрептоцида толкуется в порошок,смешивается с жиром и мажем рану) раны очень быстро заживают, проверено и на себе и на собаках.

edit log

Tatosa50
23-10-2020 20:30 Tatosa50
quote:
Originally posted by Hanter XX:

А потом когда даёшь людям жир(чистый) они удивляются почему он так слабо пахнет.


Точно, мне такую претензию предьявляли, типа почему не пахнет ))))Ну посоветовал им поискать вонючий )))У меня его внуки и сам пользую, количество не главное.
zouza
23-10-2020 22:56 zouza
quote:
Изначально написано Hutaryanin:
Нешто жене на шубу?

Рано ещё, пусть сначала норке писец настанет


quote:
Изначально написано Tatosa50:
количество не главное.

2000%!!!

У меня малой (год и восемь) утром возле холодильника аж пританцовывает и поднимает бутч если запамятуем дать ложечку)))

Облизывается!

edit log

k104ox
8-11-2020 21:38 k104ox
А кто сколько с одного барсука жира натапливает?
Барсук1439
8-11-2020 22:05 Барсук1439
Зависит от барсука,от времени добычи,от кормовой базы. Может быть литр,а может и 5 литров
makarov24
9-11-2020 08:40 makarov24
quote:
А кто сколько с одного барсука жира натапливает?

А что они стандартного веса и размера барсуки у всех?🤔
k104ox
9-11-2020 11:55 k104ox
У нас какие то пока в е стандартные. Больше 2 литров не получается натопить
makarov24
9-11-2020 12:32 makarov24
quote:
У нас какие то пока в е стандартные. Больше 2 литров не получается натопить

А живой вес сколько у добытых барсуков?
k104ox
9-11-2020 22:13 k104ox
Около 18 кг
makarov24
10-11-2020 06:51 makarov24
quote:
Около 18 кг

А жировой слой вообще присутствует? У меня быаает собаки сеголетков наглушняк давят. НЕ УМЫШЛЕННО. В силу различных причин не успеваю спасать их от собак. В октябре их живой вес 6-8 кг. Жира литр +- с них выходит.
Вообще если за взрослых, то формула 1/3 жира от живого веса у меня практически всегда работает.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) ( 38 )