Guns.ru Talks
Охота
Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт)
dim99
21-8-2006 12:41 dim99
первое сообщение в теме:
Есть у кого опыт охоты на барсука без собаки и раскопки норы?
Очень было бы интересно изнать, поиск по форуму ничего конкретного не дал.
Михаил_РнД
6-6-2020 12:46 Михаил_РнД
Так у барсуков со сроками беременности без литра не разберешься, куньи вообще почти все "непростые" в этом вопросе (с латентной стадией), а барсук наверно всех перещеголял.
У них "спаривание и оплодотворение происходит в разные сроки, в связи с чем изменяется продолжительность беременности, имеющей длительную латентную стадию. При летнем спаривании период беременности составляет 271-284 дня, при ранневесеннем - до 365 дней, при зимнем - 420-450 дней".
С таким разлетом немудрено маху дать туда-сюда ....

edit log

makarov24
6-6-2020 14:15 makarov24
quote:
получается могут как то задерживать беременность?

Развитие эмбрионов могут затормаживать. С товарищем разговаривал у него в неволе стабильно самки гуляются в сентябре-октябре. Щенятся апрель май.

Барсук1439
6-6-2020 17:39 Барсук1439

Разнообразим тему
YAZ_Hunter
16-6-2020 00:12 YAZ_Hunter
quote:
Изначально написано grinpis:
Михаил Потапыч.


Дружище 5+ тебе.
click for enlarge 1707 X 1280 246.8 Kb

Ilia_Nechipurenko
6-7-2020 21:27 Ilia_Nechipurenko
Ни когда не добывал барсука, но очень хочу, видел, мог стрелять, но не сложилось. В этом году, кровь из носа, буду брать.
makarov24
7-7-2020 07:16 makarov24

click for enlarge 1280 X 1280 215.0 Kb
leise13
10-8-2020 07:11 leise13
хорошая тема, присоединюсь к вам.
makarov24
23-8-2020 16:27 makarov24
click for enlarge 1707 X 1280 142.2 Kb

К вопросу о толщине жира в августе.Гильза 308.
click for enlarge 1707 X 1280 203.1 Kb

edit log

leise13
24-8-2020 12:32 leise13
ну нихрена себе...
А мы на середину сентября наладились, не раньше, сегодня покажу ваши фотки товарищу.

да! С полем!

makarov24
24-8-2020 17:31 makarov24
quote:
А мы на середину сентября наладились, не раньше, сегодня покажу ваши фотки товарищу.

Если что барсук таёжный, полей вообще в радиусе км 50 нет. Честно говоря, сам впервые такой толщины жировой слой вижу. Всё таки лето начавшееся с 20-х чисел апреля наверное сказалось.
quote:
С полем

Спасибо.
RedBull72
2-9-2020 18:12 RedBull72
Всем привет. Сезон начался. Пока похвастаться нечем. Но вопрос есть. Случаем никто не продает поисковую систему для норных собак? Рассмотрю любые варианты. Желательно tarrier finder long версия.
overdoze
16-9-2020 12:36 overdoze
А как мясо барсука на вкус, запах, привкус ?
На фотке похоже барсук?! Ни разу их не охотил, интересно.

640 x 480
makarov24
16-9-2020 14:44 makarov24
quote:
А как мясо барсука на вкус, запах, привкус ?

Обязательно проведение ветеринарного анализа на трихенелез.
leise13
17-9-2020 08:24 leise13
quote:
А как мясо барсука на вкус, запах, привкус

Вкусная дичинка. И полезная если без трихенелеза.
Я люблю тушенного, с капусточкой и картошечкой..... с хреновинкой и самогоночкой. Вкус замечательный получается!
Paruras
17-9-2020 11:54 Paruras
Интересно, подпишусь.
Igorich 75
17-9-2020 18:37 Igorich 75
Тоже интересно.
zouza
17-9-2020 22:20 zouza
Вопрос такого рода: вчера товарищ закинул такую мульку, что по распространению бешенства барсук на первом месте, за ним следует ёжик и замыкает тройку лидеров лисица...

Сколько правды в данном утверждении и были ли подобные случаи (бешенство у барсуков) в охотничьей практике?

edit log

makarov24
18-9-2020 04:53 makarov24
quote:
вчера товарищ закинул такую мульку, что по распространению бешенства барсук на первом месте, за ним следует ёжик и замыкает тройку лидеров лисица...

Это он ещё не всю правду рассказал. На самом деле они ещё и живут в одной норе и на дело по искусанию жертв вместе ходят.
leise13
18-9-2020 05:11 leise13
quote:
то он ещё не всю правду рассказал. На самом деле они ещё и живут в одной норе и на дело по искусанию жертв вместе ходят

+100
Привет товарищу... ему б сказки писать, типо Бажова или Андерсона...Ганса Христианса
zouza
18-9-2020 12:16 zouza
Я сам как бы не особо в эти байки верю, но думаю дай узнаю про байки из Шервудского леса)))
Сергей 731
20-9-2020 13:08 Сергей 731
quote:
Originally posted by dim99:

Есть у кого опыт охоты на барсука без собаки и раскопки норы


quote:
Originally posted by zouza:

но думаю дай узнаю про байки из Шервудского леса)


байки просты садишься возле норы и сиди жди выхода.обычно после захода ждешь 1 -3 часа максимум
к стате жира почти нет ,засуха делает свое дело
Nikolai686
22-9-2020 20:53 Nikolai686
Одного взял так- собак пустил, встал поссать- работа 70 метров , и не прервать и так не побежишь- ссу , а сам там )
Короче халява- собаки чистые .

Потом пара ночей по подсолнухам м- весь в колючках пыли- пусто
Последняя ночь-только пускать собак и пи..да ошейникам..местность незнакомая -отпускаю- работа в километре-другой конец балки...- сурчиная колония -ушел сука- собак подразбил...


Hutaryanin
7-10-2020 15:59 Hutaryanin
Что то тема подзамолкла,хотя сезон в разгаре.
makarov24
7-10-2020 16:02 makarov24
click for enlarge 1707 X 1280 182.3 Kb

Уже после первого снега шарахнули с собаками дрища-сеголетка жира в палец всего. Сегодня уже второй снег см10 лежит. Даже 5сли растает у меня сезон закрыт.
click for enlarge 1280 X 957 221.4 Kb

edit log

zouza
8-10-2020 14:47 zouza
Перетопил жир. Стоит три дня в холодильнике +3*С и не застывает!!!

Так должно быть или я что-то не так делаю?

click for enlarge 960 X 1280 69.1 Kb

click for enlarge 960 X 1280 59.2 Kb

click for enlarge 960 X 1280 53.9 Kb

Поделитесь пожалуйста рецептом правильного приготовления!

Может у кого статья есть или видео толковое

Видео пересмотрел кучу - одна вата..

edit log

makarov24
8-10-2020 19:25 makarov24
quote:
Может у кого статья есть или видео толковое

И писать и снимать буквально не о чём. Потому и вата.
Вся суть в одном предложении: измельчаем и путём нагревания производим удаление влаги из жира и отделение клетчатки от жира.
zouza
9-10-2020 01:51 zouza
Суть мне как бы ясна)))

На счёт консистенции не могу понять, дюже жидкий получается..

У всех такой же? У какой должна быть консистенция у правильно вытопленного жира?

edit log

makarov24
9-10-2020 02:30 makarov24
quote:
У всех такой же? У какой должна быть консистенция у правильно вытопленного жира?


Обычно в холодильнике густеет до кремообразного состояния. Но, Вы же точно знаете, что это жир вытопленный с соблюбением температурного режима. Значит всё нормально с ним.
Барсук1439
9-10-2020 11:42 Барсук1439
zouza, вы расскажите каким способом вы топили, а мы постараемся подкорректировать, если что не так
zouza
9-10-2020 11:50 zouza
quote:
Изначально написано Барсук1439:
zouza, вы расскажите каким способом вы топили, а мы постараемся подкорректировать, если что не так

Да я начинающий, дилетант так сказать)))

Хочу услышать как гуру это делают правильно и самому сделать работу над ошибками...

Не хочется срамиться перед сообществом!

Можно в личку)))

Барсук1439
9-10-2020 12:34 Барсук1439
По жиру:самый правильный способ это топить его на водяной бане,но это долго и нудно, если интересно опишу и этот способ.Но я топлю в скороварке, что быстрее и легче. Короче замораживаешь жир после снятия со зверя в морозилке, после мороженый прокручиваешь через мясорубку,в скороварку наливаешь воды, закидываешь в нее перекрученный жир, закрываешь и топишь на медленном огне (на таком, чтобы вода с жиром не кипела). Топить часа 2-3, в зависимости от объемов и температурного режима. После открываешь и начинаешь ложкой или каким нибудь черпаком собирать плавающий на поверхности плавленный жир и разливать нго в тару (которую я предварительно стерелизую для более долгого хранения жира).Ну а оставшиеся бульен и шкварки добавляю в корм собакам. Хочу попробовать купить мультиварку-скороварку с возможностью регулировки температуры, это еще упростит выплавку, но это только в планах,в этом году из за командировки весь зезон охоты упускаю
zouza
9-10-2020 13:57 zouza
quote:
Изначально написано Барсук1439:
По жиру:самый правильный способ это топить его на водяной бане,но это долго и нудно, если интересно опишу и этот способ.Но я топлю в скороварке, что быстрее и легче. Короче замораживаешь жир после снятия со зверя в морозилке, после мороженый прокручиваешь через мясорубку,в скороварку наливаешь воды, закидываешь в нее перекрученный жир, закрываешь и топишь на медленном огне (на таком, чтобы вода с жиром не кипела). Топить часа 2-3, в зависимости от объемов и температурного режима. После открываешь и начинаешь ложкой или каким нибудь черпаком собирать плавающий на поверхности плавленный жир и разливать нго в тару (которую я предварительно стерелизую для более долгого хранения жира).Ну а оставшиеся бульен и шкварки добавляю в корм собакам. Хочу попробовать купить мультиварку-скороварку с возможностью регулировки температуры, это еще упростит выплавку, но это только в планах,в этом году из за командировки весь зезон охоты упускаю

Благо дарю!

Очень интересный способ.

Можете сделать фото расфасованного который хранится в холодильнике?

Хотел сравнить со своим..

С уважением

Барсук1439
9-10-2020 14:05 Барсук1439
К сожалению в этом году еще не ходил на барсука, а прошлогоднего уже нет давно. Но он не такой как на ваших фото, а застывший белый.
Hutaryanin
9-10-2020 14:51 Hutaryanin
Вставлю свои 5 копеек.Это мое сугубо личное мнение,все зависит от региона и чем барсук питается.У меня жир всегда жидкий в комнате,в морозилке как вазелин.Можно конечно сделать его более густым,путем выпаривания и повышения температуры.Для покупателя будет гуд,для пользы?????Часто спрашивают,почему жидкий,отвечаю потому что барсучий,не свинной.
makarov24
9-10-2020 15:39 makarov24
quote:
.Для покупателя будет гуд,для пользы???

100 градусов не превышать и всего то. Можно и на водяной бане влагу из жира выпарить всего лишь увеличив время.
quote:
отвечаю потому что барсучий,не свинной.

Ага, а потом страшилки о суспензии из свиного жира и растительного масла)))
Hutaryanin
9-10-2020 17:24 Hutaryanin
quote:
Originally posted by makarov24:

100 градусов не превышать и всего то. Можно и на водяной бане влагу из жира выпарить всего лишь увеличив время.


Да,но увеличивается время а сним и контакт с кислородом.
quote:
Originally posted by makarov24:

Ага, а потом страшилки о суспензии из свиного жира и растительного масла


А они так и спрашивают,начитаются,я им телефонный номер мой,лет как 10,я за базар отвечаю,а они опять заново.И не знаешь что сказать.Честно я и сам никому не верю.В объявлениях ,даже визуально много подозрительного жира.
makarov24
10-10-2020 03:52 makarov24
quote:
Да,но увеличивается время а сним и контакт с кислородом.

Усложняете сильно. Вода тоже из кислорода
quote:
В объявлениях ,даже визуально много подозрительного жира

В объявлениях вообще много чего подозрительного))) По факту гарантия качества это только порядочность продавца.
zouza
10-10-2020 14:26 zouza
quote:
Изначально написано makarov24:
По факту гарантия качества это только порядочность продавца.

К слову ПОРЯДОЧНОСТЬ от себя добавил бы слово ОПЫТ

makarov24
10-10-2020 16:41 makarov24
quote:
от себя добавил бы слово ОПЫТ

Если покупатель не сведущ в вопросе охоты на барсука, то как он может оценить Ваш ОПЫТ?
zouza
10-10-2020 21:32 zouza
quote:
Изначально написано makarov24:

Если покупатель не сведущ в вопросе охоты на барсука, то как он может оценить Ваш ОПЫТ?

У нас есть паренёк очень даже порядочный, никогда не обманывал (и не собирается) своих клиентов, барсука душит много - жиру валом!

Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...

Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))

Может кому нужен будет - стучите в личку, дам контакты)))

edit log


Guns.ru Talks
Охота
Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) ( 37 )