Guns.ru Talks
Охота
Где лось скидывает рога? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где лось скидывает рога?

alexkorvin
P.M.
5-3-2015 16:40 alexkorvin
Уважаемые форумчане, кто нибудь задавался таким вопросом, есть ли какие определенные места, где лось сбрасывает рога? Есть ведь определенные места гона, есть где телятся и места где в разное время года предпочитают находится. Сколько в лесу ходил и охотился и грибы собирал, ни разу рога не находил. Последнее время лося у нас много развелось весь лес им изброжен. А в местах где постоянно охотимся и тропы и гонные ямы, сами весь лес исходили много, но рога ни кому не попадались.
HUNTER 64RUS
P.M.
5-3-2015 16:45 HUNTER 64RUS
Marveld
P.M.
5-3-2015 16:48 Marveld
Даже не знаю, шутить тут или нет на такие вопросы, но попробую ответить серьёзно один раз))
Таких мест нет!
alexkorvin
P.M.
5-3-2015 16:53 alexkorvin
А я предположил первый ответ будет - в лесу
Uncle Mike
P.M.
5-3-2015 17:00 Uncle Mike
В местах наибольшей пищевой активности в декабре- январе.
Marveld
P.M.
5-3-2015 17:09 Marveld
цитата:
alexkorvin:
А я предположил первый ответ будет - в лесу

Хорошо когда с юмором всё воспринимается
Ща Вам размытые ответы пойдут, а вот чтоб типа: область такая то, район такой то, болото такое то, опушка такая то, 12-ая сосна с правого края на этой опушке, если смотреть на кривую берёзу против солнца.... такого никто не скажет

Kotelnickoff
P.M.
5-3-2015 18:33 Kotelnickoff
Однажды нашёл пару рогов в июне, возле одной осинки, изрядно пообтёсанной. А так обычно одиночные.Дважды в январе добывал с одним рогом. На по вопросу ТСа - на зимних стойбищах. И чем больше популяция больше рогов .
алхимик
P.M.
5-3-2015 19:02 алхимик
В лесу, видел на старых полях.
А в бежецком районе когда двух уронили и шышыгу утопили и мтз, то ходили под ЛЭП на просеке я нашел одиночный рог, а товарищ на 8 отростков, всё в одной точке непарные.
Marveld
P.M.
5-3-2015 19:12 Marveld
[QUOTE]Изначально написано taimyr:
[B]
Там у них рога звенеть начинают.

А ночью светятся

onemen
P.M.
5-3-2015 19:44 onemen
Да, как огни Святого Эльма.
aleks979
P.M.
5-3-2015 20:21 aleks979
где в декабре январе тусят там и ищите, только по весне конечно, я когда название тему прочитал, думал тут джипиэс координаты запрашивают где лоси в очередь на сброс рогов стоят
Marveld
P.M.
5-3-2015 20:35 Marveld
У себя то в зеркале не все могут найти, а тут лосиные да ещё и в лесу))
По теме: ни разу не находил, мои товарищи тоже, да и нахрен они нужны)
Советские времена вроде прошли уже, когда в прихожей круто было прихерачить рога и ушанки повесить на них)) дед у меня из таких был... приходишь в гости, снимаешь шапку, кладешь на полку, а он берет шапку и вешает на рога, типа чё не видишь специальное место есть))
алхимик
P.M.
5-3-2015 21:12 алхимик
цитата:
Originally posted by taimyr:

Там у них рога звенеть начинают.

Да чёрт его знает, но факт, что на большой лопате устроили стол.. .
Лося там было как сорняка, два загона две команды не далеко друг от друга и 4 лося до обеда.. . 2*2
alexkorvin
P.M.
5-3-2015 21:56 alexkorvin
Просто ходиш по лесу осенью и весь лес истоптан, а рога ни разу не попадались, вот и задумался.
В декабре-январе по старым вырубкам кормятся, ещё по малым речушкам по кустам вдоль берега. В конце зимы-начале весны на большую реку по кустам тоже выходят. Но такое впечатление, что проходной.
Marveld
P.M.
5-3-2015 22:01 Marveld
цитата:
alexkorvin:
Просто ходиш по лесу осенью и весь лес истоптан, а рога ни разу не попадались, вот и задумался.
В декабре-январе по старым вырубкам кормятся, ещё по малым речушкам по кустам вдоль берега. В конце зимы-начале весны на большую реку по кустам тоже выходят. Но такое впечатление, что проходной.

Сейчас Ваша тема в охоту на лося перерастёт, как моя в алкоголизм на соседней ветке

Н.Валерич
P.M.
6-3-2015 01:28 Н.Валерич
цитата:
Originally posted by alexkorvin:

кто нибудь задавался таким вопросом, есть ли какие определенные места, где лось сбрасывает рога?

Когда-то ещё пацаном очень интересовал этот вопрос , следы и кучи лосинные встречались на каждом выходе в лес за грибами , иногда попадались кости , но ни разу не находил ни черепа ни рогов да и не слышал что-бы кто-то из деревенских находил .
Единственный раз когда попалась "вилашка" это были соревнования по ОФФРОАДУ . Дело было в конце ноября по неглубокому снегу . Пробивались на УАЗике через кусты , я шёл впереди и наступил на "корягу" которая "извернувшись" сильно стукнула по ноге . Было такое ощущение что стукнули "железякой" , а это оказался "свежий" рог . Потом над ОРГАМИ смеялись , что кто-то во время прокладки трассы потерял рога .

В тундре на Рыбачьем попадались оленьи рога , но всё какие-то некондиционные , так и не привезли ни каких втч и эти не взяли , думали к аборигенам за рогами зарулить , но не сраслось
click for enlarge 1920 X 1440 479.1 Kb

IlyaNN
P.M.
6-3-2015 08:30 IlyaNN
На стрелковой линии
DastarD
P.M.
6-3-2015 09:35 DastarD
Может кому-то и покажется вопрос смешным, но было время (лет 15 назад), когда мы с отцом и его товарищем ходили весной (до становления травы) специально за рогами лосиными.
Было такое место с хорошей кормовой базой недалеко от города. Место труднодоступное дорог туда нет. Мы ходили по старой просеке (сейчас она почти заросла - был в прошлом году там).
В этом месте (2х2 км) КАЖДЫЙ год мы находили множество рогов. Причем, когда попали туда впервые, то находили рога разной степени давности. Частенько попадались парные. Самое близкое расстояние между парными рогами - 30 метров.
Думаю, что там в конце декабря-январе "отстойник" лосиный.
egorm
P.M.
6-3-2015 09:49 egorm
Обычно мыши быстро рога съедают.
DastarD
P.M.
6-3-2015 10:16 DastarD
цитата:
Originally posted by egorm:

Обычно мыши быстро рога съедают.

Бывает, что и прошлогодние чуть тронуты мышами. Видел двух-трех летней давности съедены не полностью. У нас полей нет совсем - мышей, видимо, по этой причине меньше

Marveld
P.M.
6-3-2015 10:26 Marveld
цитата:
DastarD:
Думаю, что там в конце декабря-январе "отстойник" лосиный.[/B]

Я тоже одно место знаю, где лосей зимой собирается, что коров на ферме, их там никто не трогает зимой и кормовуха отличная, всё обглодано, обосрано(ступить как говориться негде) и именно весной, когда еще снег не весь сошел и земля участками была голая, я там всё прочесал и не раз, но нихрена там рогов не видел. Конечно не за ними и ходил, но увидев, точно обратил бы внимание.

onemen
P.M.
6-3-2015 10:51 onemen
Вот эти нашёл в центре замёрзшего озера на льду.
click for enlarge 1920 X 2560 475.7 Kb
alexkorvin
P.M.
6-3-2015 12:05 alexkorvin
цитата:
onemen:
Вот эти нашёл в центре замёрзшего озера на льду.

Это где такие живут монстры? Сразу оба были?

onemen
P.M.
6-3-2015 12:12 onemen
Сразу оба, на Чукотке.
alexkorvin
P.M.
6-3-2015 12:25 alexkorvin
Ну да, там такие...
Получается хорошо погрызли и не мышки.
Прозаик
P.M.
6-3-2015 12:32 Прозаик
цитата:

Это где такие живут монстры?

цитата:

хорошо погрызли и не мышки.

Вы ещё тамошних мышей не видели
Чисто звери
Marveld
P.M.
6-3-2015 12:43 Marveld
цитата:
Прозаик:

Вы ещё тамошних мышей не видели
Чисто звери

Да никакие там ни звери, просто 40 см в холке

Zmeelov
P.M.
6-3-2015 13:58 Zmeelov
В общем-то, всё уже сказано.
Обычно сильно надгрызенные рога, у которых сучки сожраны зайцами, сурками, бурундуками, и в меньшей степени мышами или самими же лосями - интереса не представляют и их не берут.
А более-менее кондиционные рожки идут в ход:

click for enlarge 700 X 465 277.4 Kb

click for enlarge 632 X 419 164.2 Kb

click for enlarge 700 X 465 179.2 Kb

click for enlarge 700 X 445 200.7 Kb

click for enlarge 627 X 465 185.2 Kb

Оленьи рога найти посложнее лосиных, во всяком случае мне на них совершенно не везёт.
А вот с косульими наоборот - довольно часто попадаются:

click for enlarge 700 X 525 312.7 Kb

Н.Валерич
P.M.
6-3-2015 14:43 Н.Валерич
цитата:
Originally posted by Zmeelov:

А вот с косульими наоборот - довольно часто попадаются:

Из мёртвой главы гробовая змея шипя между тем вылезала .

Чего ,у них свадьба что-ли ?

Zmeelov
P.M.
6-3-2015 15:02 Zmeelov
цитата:
Чего ,у них свадьба что-ли ?

Нет, не свадьба; и даже не торжество никакое.
Это я с утреца пробежался и насобирал, чтобы день даром не прошел. Попутно и козлиные причиндалы нашлись. И то и другое вывалил вместе - отсюда и картинка такая.

aleks979
P.M.
6-3-2015 23:14 aleks979
цитата:
Это я с утреца пробежался и насобирал,

бррррррррррр, а зачем они вам?
Zmeelov
P.M.
7-3-2015 11:34 Zmeelov
цитата:
бррррррррррр, а зачем они вам?

У каждого свой хлеб.
Кондитер печет торты, гаишник народ нахлобучивает у дороги, врач болезни лечит. Точно так же и тут - работа заключается в том, чтобы шнурков шипящих собирать под кустами.

Волей-неволей внимательно всматриваешься во всё, что под ногами. Иногда и рога попадаются, тема то именно об этом.
На открытых местах рога, особенно лежащие не первый сезон, приобретают почти белый цвет под действием осадков и солнца; их обнаружить не сложно. А если лес смешанный или лиственный, густой и их присыпает - могут становится тёмными; найти их становится сложнее.

В одиночку много не насобираешь. Но если озадачить праздношатающихся по лесу людей и заинтересовать их, то примерно каждые три сотни рогов (+,-) дают тонну сырья. Это уже кое что.

Uncle Mike
P.M.
7-3-2015 11:48 Uncle Mike
цитата:
) дают тонну сырья

Позвольте поинтересоваться, какого сырья?
Zmeelov
P.M.
7-3-2015 12:00 Zmeelov
цитата:
Позвольте поинтересоваться, какого сырья?

Ремесленники берут, для поделок всяческих.

Uncle Mike
P.M.
7-3-2015 13:07 Uncle Mike
цитата:
Ремесленники берут, для поделок всяческих.
Понятно,спасибо.
AlexDavy
P.M.
7-3-2015 13:39 AlexDavy
Сбрасывают обычно, когда 308-я электричка приходит) Только отлетают)

------
Алекс
Старик-ганзеец

ABSA
P.M.
7-3-2015 16:21 ABSA
Однажды нашел рог в мелком кустарнике у самого края нехилого обрыва. Был лишь слегка тронут грызунами. Еще смеялись, мол даже мыши боятся ходить у самой кромки, а лосяре пох.:-)
Berdick
P.M.
7-3-2015 23:34 Berdick
несколько фото в тему.
это на Омолоне
click for enlarge 1920 X 1285 804.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 503.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 595.6 Kb
Marveld
P.M.
8-3-2015 00:16 Marveld
цитата:
Berdick:
несколько фото в тему.
это на Омолоне

Хорошие у вас лосики там.... в Кировской большая редкость такого завалить

Berdick
P.M.
8-3-2015 00:27 Berdick
цитата:
Marveld:

Хорошие у вас лосики там.... в Кировской большая редкость такого завалить

да это не у меня...
охотился я там на лося, осенью, это фото только нескольких, рогов сбронных там полно, везде валяются.
Ту лопату что на первом фото привез домой ввиде сувенира

Guns.ru Talks
Охота
Где лось скидывает рога? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям