|
16-3-2015 07:42
hanter741
цитата: вот читаю ваши рассказы и офигеваю от разнообразия условий охоты. мы, если русак поднялся вне выстрела или не взят на выстрел, практически никогда за ним дальше не идем. степь-с. заипервые 10-15 с сваливает метров на 500. там можнт присесть, пооглядываться и дальше деру. идем искать другого. этот на выстрел уже не подпустит. |
|
16-3-2015 08:02
ev011
Так как собак гончих у нас не было,мы с друзьями частенько гоняли беляков сами,поочередно выполняя роль гончей собаки.
Поднимали зайца,один шел по следу покрикивая,другие становились неделеко от лежки.Обычно брали на первом кругу,но бывало частенько,что приходилось гонять и пол-дня. Такие охоты были очень интересны и запоминающимися.
|
|
16-3-2015 08:51
ev011
цитата: Это тоже понятно Но содержать гончую в городской квартире,да еще учитывая,что охота с ней всего-то 3-4 месяца в году,совершенно невохможно.К тому же численность зайца у нас в Подмосковье равна практически нулю,вопрос охоты с гончей отпадает сам собой.
|
|
16-3-2015 08:55
grafolog
цитата: Это и есть самая интересная охота.Запоминаются многие моменты таких охот.Я частенько использую свисток(раньше скидывал фото).Если есть пару человек,одного прошу быть недалеко от меня,в пределых слышимости.По осени молодые зайцы очень часто маленький круг нарезают или могут обратно своим следом уйти. Был случай,приятель пригласил товарища,говорит-тропят с братом постоянно.У него совсем другая метода,Находят след,один остается,второй делает петлю по кругу и идет ,как бы толкает зайца |
|
16-3-2015 08:56
АгЛ
цитата: Да, с гончей своих заморочек тоже хватает. У нас сейчас плотность зайца очень небольшая, наганивать целая проблема. Да и опять, гончак в квартире не очень хорошо. Все таки гончая, в основном собака собака сельских жителей. Хотя,кто хочет, тот держит и как то все проблемы решает. |
|
16-3-2015 09:04
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
цитата: Опляаа, браво. "Снимаю шляпу". Вот без уважения ну никак .
|
|
16-3-2015 09:06
Хищник-ррр
цитата: И даже через 2-3 часа? Т. с. после успокоения и поиска другого? С уважением. |
|
16-3-2015 09:34
grafolog
|
|
16-3-2015 11:23
АгЛ
цитата: Мне вообще кажется, что русака без собаки взять проще, особенно если 2-3 человека. Особенно учитывая наличие поблизости оживленных трасс, которые для собаки очень опасны. Все таки стихия гончей, это лес. |
|
16-3-2015 14:04
hanter741
цитата: Пробовал несколько раз - смысла нет. за 2-3 часа он по нашим степям так умудряется накрутить, что ну его нафиг. да еще и выскакивает либо на натоптанные заячьи тропы, либо по накатанной уходит. мы за эти 2-3 часа уже других ищем, и чаще находим)). очень большие у нас тут расстояния... вообще, смотрю эти фотки и не понимаю - как там охотиться?))) то ли дело у нас - бегущего зайца в ясный день за километр видно, на чистом поле. не, так то обязательно прохожу по следу метров 500-700, если стрелял. в этом году так одного взял, в прошлом двух. бакх-бах, а он бежит.. . пройдешь - лежит. и ни кровинки по следу. в почившей теме описывал приключения этого года. |
|
16-3-2015 14:11
АгЛ
цитата: У нас такие долго не живут, со снегоходов быстро выбирают. Остаются жить "лесостепные" русаки
|
|
16-3-2015 14:13
RoVaR
цитата: Мне не с чем сравнить. Беляка у нас завозили и пытались разводить где-то в 80-тых годах того века. Не получилось - недостаточно лесных массивов. Видел мельком одного в перестроечные года, когда ещё без ружья с отцом и братом ходил, подумал - кролик. цитата: Ну да, в лесу интересней и охотнику. Вот только туда нас сейчас не пускают, ни с собаками, ни без оных. На район - четыре частных охотхозяйства и чуть-чуть - УОП. Благо численность русака сейчас увеличивается. |
|
16-3-2015 14:25
hanter741
цитата: слава богу, подобная забава не сильно распространена. не так уж и много снежиков у нас у народа. мне действительно дико читать, как заяц дал "малый круг метров на 30", а "большой аж на 100")))
|
|
16-3-2015 17:07
RoVaR
цитата: Прямо как у меня на это закрытие. Мы с сотоварищем сошлись у Т-образного примыкания лесополос и поджидали двух других охотников, направляющихся к нам, чтобы уже вместе возвращаться к "рюкзачкам" и закрываться, потому как времени было уже четвёртый час. Набегались мы за день на лыжах порядочно и как раз у нас за спиной по другую сторону посадки через одно поле сосед пытается добрать кровянистого подранка, попутно комментируя всё происходящее по рации. Так вот, стоит мы, ждём ребят. Они идут с двух сторон. Остаётся метров 150 и они сообщают, что в лесополосе мелькнул заЯц. Мы, ест-но расходимся по краям торца посадки,(шагов пятнадцать-двадцать шириной) и ждём-с: чьей стороной пойдёт. До ребят уже не больше сотни метров - вот и косой, вышел на мою сторону метрах в сорока и не спеша трюкает ко мне. Стрелять не получается: заЯц между мной и загонщиком на одной линии. Стою, веду на мушке. Метрах в двадцати потихоньку режет угол на лесополосу у нас за спиной. Можно, бью - прибавил ходу, следом вторым - не сбавляя темпа и без каких-либо дёрганий забегает в посадку, а второму номеру не выстрелить - уже я на линии. Бляха-муха, этож надо так. Я соседу в рацию - смотри. Пошёл через поле к селу - отвечает. Подходим к следу, смотрим - немного пуха и ни капельки крови, ни тут, ни дальше. Разводим руками, показывая приближающемуся загонщику, мол вот как. Он в ответ тоже разводит руками - мол, бывает. И тут перед ним, в паре десятком шагов вываливается ещё один косорылый и в поле. Хлоп - лежит. Хорошо, хоть так. Подходим к тому месту, где мой заЯц зашёл в посадку, сотоварищ впереди. Кажись твой - говорит. Точно, заскочил в лесополосу и как будто выключился: на снегу никаких следов от барахтанья. Вот это уже дело, за пять минут - два зайца. Тут снова - бах. Сосед по рации - добрал. Я ему: ты про какого заЯца мне давеча ответил, что пошёл через поле к селу? Он: дык про своего - запалил он меня, а с него уже ведро крови вылилось. Красота - три заЯца и все недалече от машин: не таскать целый день. С тем и закрылись. |
|
16-3-2015 17:53
rrb70
Ухх, почитал отчеты аж в груди ёкнуло!! А сезон только закрылся.
|
|
16-3-2015 22:26
hanter741
вроде и не хорощшо самого себя цитировать, но вдруг кто не читал. скопировано из старой темы. извиняйте за много букав, уж как умею.
необходимое предисловие.В общем начитался тут на ганзе тем про релодинг нарезных, да про лису на приваде. Перед НГ набрали с отцом несколько брикетов мороженных отходов мясного производства. Съездили в наши степи, разложили в 3х местах, в основном просто помотреть, будет ходить лиса или нет, ждем снега. Так как деревьев тут всего 3 штуки, выложили вдоль канала, на валу за камышом случись че - посидеть, рыжую покараулить... Теперь историяПозавчера сложились все нужные звезды: наконец то оклемался от простуды непонятной, несколько дней назад выпал снежок и забацал некоторое количество лисьих 308вин, для проверки кучности/скорости. спустя 3 недели, на закрытии.
|
|
17-3-2015 22:44
Panker
цитата: На Вашем фото 2 подранка чтоли? |
|
17-3-2015 23:14
Мазай78
Да нееет, дошли уже. Усадили)
|
|
18-3-2015 08:41
ev011
Красивые фото.
Охота на "узерку" у меня самая добычливая и интересная. |
|
18-3-2015 09:11
grafolog
Добрая бригада у Вас собралась.И зайцы немелкие
|
|
18-3-2015 15:45
KipchakANV
цитата: Точно,Саша!Вообще по моему у наших степных со зрением полный порядок-по кругу,как цирковые лошади,они вообще не бегают,если в одном углу озимого поля 1,5х2,5км поднять степняка,то может как по линейке вчесать по диагонали в другой конец поля,на стык лесополос,а куда дальше маханет и представить сложно.Но подойти к нему на выстрел уже не получится точно.Это к тому,что "живая легенда" добывавшая всех зайцев,на след которых становилась,не охотилась в степи,стерла бы ноги до колен,гоняясь за одним. Как-то попробовал погонять ПОДРАНКА,(выскочил далековато,зацепил дробью сустав задней ноги)бежал,вернее шкандылял, он неспешно и было хорошо видно торчащую не естественно в сторону,нижнюю часть задней ноги.Отбежал метров на 150 и сел,ну думаю,щас догоню,поднимается и он,остановился я -сел и он.Этот нехороший заяц-падла ушастая,издевалась надо мной два поля-3-3,5км,хорошо хоть не пахота,но грязи налипало кг по 3-4 на каждый сапог... Естественно от меня он ушёл,может лиске на обед попал .Только с собакой,но все никак не определюсь,какую завести .А беляк действительно красивый зайчик
|
|
19-3-2015 09:58
Fisher_83
grafolog
C Днем Рождения! |
|
19-3-2015 10:40
vovast
Алексей, с удовольствием присоединяюсь! Долгих и счастливых полей!
|
|
19-3-2015 11:13
ev011
Алексей,с Днем рождения!
Здоровья,семейного счастья и конечно интересных охот,метких выстрелов и красивых рассказов в этой теме. |
|
19-3-2015 11:15
Мазай78
Графолог, от всей души с днем рождения!!!
Красивых вам охот, мягких троп и конечно здоровья! Спасибо за тему!!! |
|
19-3-2015 12:16
Виталий 01
С Днем Рождения! Пельмени будут? )))
|
|
19-3-2015 12:58
RoVaR
С Вареньем!
цитата: Наверняка из зайчатины. |
|
19-3-2015 21:48
rrb70
цитата: Алексей, с Днем рождения! Доброго здоровья, везения, душевного покоя, и чтобы охотничьи тропы ни когда не кончались! p.s. ганзовский форумник на фото великолепен! |
|
20-3-2015 08:03
ev011
Я вообще не представляю,зачем маскхалат в лесу,давно отказался от них,потому что толку от этого полный ноль.Хоть заяц на гону,хоть лиса во флажках,хоть копыта в загоне или с подхода - все берется при правильном ветре.Если зверь идет на ветер,то он вас учует в любом случае,хоть в халате,хоть без него,хоть будьте вы в шапке - невидимке.
![]() Во многих случаях от него даже вред,т.к. делает охотника наоборот еще более заметным на фоне черного леса. Чтоб убедиться в этом,достаточно лечь на снег и посмотреть на фигуру человека с высоты того же зайца и лисы.
|
|
20-3-2015 08:52
охота - 88
цитата:Этика охотника на зайцев - не уверен не стреляй, не стреляй зайца в лежке ... . Так что, для начала начните с себя, а потом уже беритесь судить кого либо ! И побольше реальных отчетов(пока отчетов ноль), пустая болтовня авторитета не прибавит, но тему засирает.
|
|
20-3-2015 09:13
ev011
цитата: Мне вот этот костюм очень понравился,особенно тем,что не шуршит. |
|
|