Guns.ru Talks
  Охота
  Трезвость - норма жизни на охоте. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Патроны 12 калибра от 11,90 руб.Охота по перу в Астраханской области - база Московская - в ноябре и декабре, когда везде лед у нас самый сезон!
Автор Тема:   Трезвость - норма жизни на охоте.
  версия для печати
Брюзга
написано 2-10-2014 14:29    

Други мои, просмотрев вскользь список горячих тем хочется сказать, что обсуждаем мы явно не то, на что следует обратить внимание. Как всегда незаметно, но неотвратимо, подкрался к нам заполярный пушной зверёк. Пришла беда откуда не ждали.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ОБ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ

в) дополнить частями 4.1 и 4.2 следующего содержания:

"4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.";

Пункт 63.
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
Определяет.

Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

Но пункт 11, ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 марта 2002 г. N 5

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ
ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ
И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

Определяет: Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.

Под незаконным хранением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность.

Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при обвиняемом.


Что можно понимать как:

Под хранением огнестрельного оружия и других указанных предметов имеется в виду нахождение их в помещении, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность.

Перевозка означает перемещение оружия или других предметов с использованием транспортных средств, но не непосредственно при обвиняемом.

Под ношением оружия и других предметов следует понимать их нахождение в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноска их в сумке, портфеле.

Незаконным является совершение указанных действий без специального разрешения или лицензии, выдаваемой уполномоченными на то органами, либо с нарушением установленного порядка.


То есть мы сейчас лишились возможности выпить накануне охоты, на кровях, а также ночуя у костра в палатке, и возможно не сможем возвращаться выпивши с охоты даже, как пассажиры. Ибо понять как можно перевозить ружьё в машине не имея его при себе довольно трудно (может обязательно в багажнике? А если его нет?) Говорят, что не сможем даже пить на базах, ибо если оружие не в сейфе, прикрученном к полу, то тоже ношение или ненадлежащее хранение.

Во-общем форумчане, особливо юристы, давайте обсудим сие облагодетельствование народа, дабы понять, как нам теперь пить на охоте? Если вообще. Ибо протоколы уже начинают составлять.


 

 
Наум
написано 2-10-2014 14:37    

цитата:
дабы понять, как нам теперь пить на охоте?

Наша компания пьет ПОСЛЕ охоты, банька, свежатинка...
На охоте пить ИМХО неправильно, а теперь еще и противозаконно.
Брюзга
написано 2-10-2014 14:43    

цитата:
Originally posted by Наум:

Наша компания пьет ПОСЛЕ охоты, банька, свежатинка...



А ружья дома в сейфе? Прежде чем возражать, подумайте над тем, что написано. Нельзя будет пить НИГДЕ если ружьё не дома. Даже в бане после охоты.

Так дошло?

edit log

bbs64
написано 2-10-2014 14:48    

А я не поеду на охоту пить, мне жена дома пить разрешает!!!!
16Андрей
написано 2-10-2014 14:51    

Да уж, мы вот любим вечерком посидеть после охоты за беленькой. Я думаю если не хулиганить (по пьяни по бутылкам не бабахать) ни кто и не докапаеться.
Брюзга
написано 2-10-2014 14:52    

Закон также не определяет уровень алкоголя в крови. Пока нельзя нисколько. Привет квасу и кефиру.

6. Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

midgardz
написано 2-10-2014 15:00    

цитата:
Мне пох..., я вообще не пью и начинать не собираюсь.За темой послежу. Интересно.

аналогично)
Gazi
написано 2-10-2014 15:11    

цитата:
Мне пох..., я вообще не пью и начинать не собираюсь.

+1
Брюзга
написано 2-10-2014 15:16    

цитата:
Originally posted by охотник 21-16:

Мне пох..., я вообще не пью и начинать не собираюсь.



Это всё равно не избавляет от необходимости проходить медицинское освидетельствовании по требованию проверяющих. Например, вместо того, чтобы следовать к месту охоты, отправиться дуть в трубочку в соседнюю деревню.
16Андрей
написано 2-10-2014 15:33    

Ну с этого момента они должны Вас задержать составить протокол с фиксацией времени Вашего задержания, после чего у них 3 часа чтобы либо предьявить и наказать либо отпустить. ст.48 Конституции ни кто не отменял с момента Вашего задержания ссылайтесь на неё, протяните свыше 3-х часов и любой протокол можно опротестовать в суде. Сразу прошу без критики в некоторых случаях это прокатывало.
Крестовский
написано 2-10-2014 16:07    

В стотысячпятисотый раз: суровость (а иногда и тупой идиотизм) российских законов компенсируется их повальным невыполнением. Если проще: всем, кто бухает - пох абсолютно. Как бухали до, во время и после охоты, так и будут.

edit log

Z00.8
написано 2-10-2014 16:19    

Я против пьяных на охоте, против пьяных за рулем, но еще больше против наших ментов-бандитов на дороге. Мент должен отвечать за свои должностные действия в два раза суровее своих предьяв
Михаил_РнД
написано 2-10-2014 16:34    

В восемьсот пятидесятый раз - НОШЕНИЕ -это когда оружие расчехлено и заряжено.
Перемещение в машине с зачехленным и разряженным - транспортировка.
Бухать возле палатки, к которой лежит разряженное ружье в чехле - тоже не ношение.
А вот ходить вмазанным с ружьем по полям/лесам - это да, уже нельзя.
Брюзга
написано 2-10-2014 17:00    

цитата:
Originally posted by Михаил_РнД:

Бухать возле палатки, к которой лежит разряженное ружье в чехле - тоже не ношение.



Но на хранение это тоже не похоже. Ибо нахождение оружия в чехле относится к признакам ношения, но не относится к хранению. Хранение должно обеспечивать сохранность, но не обязывает нахождение оружия в чехле.
Переноска оружия в чехле, этот тоже ношение.
А для транспортировки дополнительно к чехлу необходимо наличие транспортных средств.

В 850 раз 63 пункт постановления правительства вводит Вас в заблуждение. Смотрите постановление пленума Верховного Суда. Эта инстанция круче.

Тут вопрос в том, как трактуют вопрос нахождения оружия в чехле в палатке, или в номере гостиницы, или в комнате в частном секторе наши суды? Хоть у нас не прецедентное право, но наличие реальных решений по таким вопросам очень бы помогло в отстаивании своих прав, если что.

Например, сидите пьёте после охоты на базе, оружие в комнате, в чехле, приезжают полиционеры....., и далее, как Вы сможете прикоснуться к своему оружию, пока не протрезвеете? Вот в чем вопрос.

edit log

Seregka
написано 2-10-2014 17:12    

Тема из пальца высосана. Какое отношение имеет Постановление Пленума ВС РФ "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" к административной практике?
Брюзга
написано 2-10-2014 17:17    

цитата:
Originally posted by Seregka:

Какое отношение имеет Постановление Пленума ВС РФ



Верховный Суд даёт определение понятиям ношение, транспортировка и хранение. Этим определением руководствуются суды РФ по любым делам, как по уголовным, так и по административным.

А насчет несерьёзности, то этой недели РОГ так не считает. стр. 5.

Наум
написано 2-10-2014 17:24    

цитата:
Например, сидите пьёте после охоты на базе, оружие в комнате, в чехле, приезжают полиционеры

Ну приехали попиционеры, оружие ЗАМКНУТО в номерах, мы в бане отмечаем удачные загоны. Что они нам могут предъявить?
Seregka
написано 2-10-2014 17:32    

цитата:
Originally posted by Брюзга:

Верховный Суд даёт определение понятиям ношение, транспортировка и хранение. Этим определением руководствуются суды РФ по любым делам, как по уголовным, так и по административным.



Сергей, Вы ошибаетесь. Понятия он дает, но в данном случае только в рамках уголовного процесса. Формальное наличие части признаков состава преступления не означает, что деяние является преступлением. Незаконное ношение оружия из уголовного права никак не соотносится с законным ношением оружия в нетрезвом виде из административного.

цитата:
Originally posted by Брюзга:

А насчет несерьёзности, то этой недели РОГ так не считает. стр. 5.



Не знаю, что там РОГовцы написали. Лет 6 уже не читаю тот бред, что они печатают. Из вышеназванного Постановления ВС:
"8. При рассмотрении дел о нарушениях правил оборота оружия и боеприпасов необходимо иметь в виду, что неправомерные действия лица могут содержать одновременно признаки состава как административного правонарушения, так и преступления, в связи с чем необходимо отграничивать виды ответственности владельцев оружия.
При этом в случаях, когда допущенное лицом административное правонарушение (например, нарушение правил хранения или ношения оружия и боеприпасов, их продажи, несвоевременная регистрация и перерегистрация оружия и т.п.) содержит также признаки уголовно наказуемого деяния, указанное лицо может быть привлечено лишь к административной ответственности."

edit log

Seregka
написано 2-10-2014 17:36    

цитата:
Originally posted by Наум:

Что они нам могут предъявить?



Думаю, что Сергей боится, что предъявят 222.

edit log

Брюзга
написано 2-10-2014 18:01    

цитата:
Originally posted by Seregka:

Думаю, что Сергей боится, что предъявят 222.



Я полагаю, что когда у вас решат конфисковать оружие по административной статье 20.8 КоАП РФ, у вас поубавится и самонадеянности, и безапелляционности.

Слово конфисковать, означат забрать бесплатно насовсем, а не вернуть по прошествии какого-либо срока. Если вы охотитесь с ушатанным ТОЗом, то возможно это и не большая потеря. А если у вас приличный импортный карабин, то рюмашку на кровях вы будете помнить долго.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Осторожно! Запойная трезвость! мужской разговор
 Этические нормы на охоте. 
 Патрон Норма Орикс 
 Вопрос по нормам отстрела водоплавающей. 
 Нормы, квоты и лимиты. Вопрос. 
 ГИБДД начнет экспресс-проверку на трезвость транспортный вопрос
 Отметили день трезвости Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  Охота
  Трезвость - норма жизни на охоте. ( 1 )
guns.ru home