Guns.ru Talks
Охота
Охотничий пенсион или уйти в тайгу . ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничий пенсион или уйти в тайгу .

V1
P.M.
4-9-2014 19:30 V1
цитата:
Originally posted by spirikraft:

Один раз вроде слышал что то похожее на ответ,но не уверен.

Та же фигня на прошлые выходные у нас. Утром вроде кто то в ближнем лесочке потрещал-подрал, перемещался, но не вышел и не подошол, вечером как отрезало.

цитата:
Originally posted by Наум:

Люблю тот раздел ,где еще можно прикалываться над киллЁрами

А то. Как тут затишье, так туда, почитать, поржать.
spirikraft
P.M.
4-9-2014 20:21 spirikraft
Для бродни по лесам окончательно и бесповоротно перешел на "Север" с мелканом.Вот кули таскать с собой более увесистые варианты комби,если этот вариант вполне себя оправдывает.Ну,разве с глухарем на сухаре на болоте не справится.А так вполне себе.Где эти медведи с лосями,до них ведь еще дойти надо
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 828.5 Kb
spirikraft
P.M.
4-9-2014 20:24 spirikraft
Идти по болоту это такая физподготовка!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 786.5 Kb

За той боровинкой озеро.Там чай и возможность полежать
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 767.0 Kb

V1
P.M.
4-9-2014 20:26 V1
Север я был бы не прочь заиметь, если б их импортировали раньше. (Ничего новодельного не хочу.) Но непохоже. 20/22 комбинация мне дюже нравится.
spirikraft
P.M.
4-9-2014 20:57 spirikraft
Кстати.Аналогий со "Счастливыми людьми" я не вижу Там парни в суровом сибирском климате бьются с матушкой природой за пушного зверя,пытаясь заработать копеечку.Мне же хочется пожить какую то часть своей жизни в лесу просто в свое удовольствие.Пенсия же
MraK111
P.M.
4-9-2014 21:06 MraK111
Нах тайгу, в джунгли давай на охоту экзотика и тепло=). Или в Буш=)
Modano
P.M.
4-9-2014 21:14 Modano
цитата:
spirikraft:
Какая шиза? Полтора суток шлялся по лесу в компании двух лаечек.

С точки зрения моей жены:"Ну,какой нормальный чел будет шариться сутками по лесам-болотам за жалкой птичкой-свинкой,когда всё это лежит чистое и без перьев-шерсти на полках в различных магазинах?!Только "шиза".И она права. Хотя Соломон сказал бы,что и я тоже прав.

spirikraft
P.M.
4-9-2014 21:34 spirikraft
Это да Причем ,в этот раз птички не пострадали.
PHIL 056
P.M.
4-9-2014 21:54 PHIL 056
Уйду в Тайгу или один хрен война. Две моих любимых поговорки последние 25 лет)
Наум
P.M.
4-9-2014 23:00 Наум
цитата:
Север я был бы не прочь заиметь

Два года назад решил преобрести себе для бродилок Северка в калибре 22WMR/20 (даже тему в "комбинированном" создал), но не "сраслось" -сначало не нашел 22WMR, потом сезон закончился ,а теперь этот калибр "под санкциями", так карабином и "обхожусь"...
алхимик
P.M.
5-9-2014 00:18 алхимик
А мне бы все бросить, уехать в канаду
Где толпы индейцев смолят косяки
V1
P.M.
5-9-2014 00:27 V1
Это не индейцы. Это жители Британской Колумбии.
Chuck
P.M.
5-9-2014 05:22 Chuck
цитата:
Originally posted by V1:

Это не индейцы. Это жители Британской Колумбии.

Пральна, настоящие индейцы кушают амфетамин и запивают его листерином, хули трава - только кашель
Хищник-ррр
P.M.
5-9-2014 07:54 Хищник-ррр
Здравия охотникам.
цитата:
spirikraft:
.. . самое главное,при деле.Всегда есть чем заняться.Ягодки,грибочки,рыба красная и белая,по осеню зверюшки,птички на еду ...

цитата:
Сергей413:
.. . Тоже посещали такие мысли. Жена согласна ...

цитата:
Max-715:
Сильно однако.... согласен.

цитата:
beehunter:
.. . Мы с женой уж более 20 лет поставили себя в такие условия. Только у нас не охота, а хутор и КФХ ...

цитата:
Сат-ок:
.. . А вообще лес он все равно здорово поддерживает(это я про себя). Пасека, пушнинка, мяско, чай, веники, да и просто отдых, а может это уже даже работа...

Оооо, да нас весьма немаалооо.
А с "Сат-ок" вообще 1 в 1. За белую ворону наикрепчайше и наискреннейше жму руку трудяги и желаю здоровья поболее. А оно лишь в общении с ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВОМ ПРИРОДОЙ, но .. . Но мнооогим сие не понять да и не дано ЕЮ сие. Соединить нужность денег "себе любимому", но при этом не забывать про чаяния ПРИРОДЫ и "делиться" с ней, чтобы вернулось с торицей - это веэээсьмааа непростое занятие, а при нынешней жизни возможно ОНО, похоже, лишь "белым воронам".

Originally posted by V1:

Так что между будущим детей, заграницей и тайгой есть один компромис. Тайга за границей.
==

цитата:
Chuck:

О! Сам по этому поводу неторопливо чешу репу, но стараюсь держаться реальности ...

Наверное там и лес другой?
Но я рад, что мы не боимся или быть УЖЕ одиночками или СТАТЬ ими и жить впредь по своему разумению. Добровольно причём. И неважно в какой стране.

цитата:
Джон Доу:
описаное летовым называется параноидным синдромом и поддерживающий эту точку зрения находит у себя схожую симптоматику.

Вы похоже психолог? А так ...
А так весьма "трезвое" высказывание, если считать нынешнюю ненормальность жизни нормой, а открытость души и выводы нормального человека паранойей, т. е. аномалией.
Не судите нас. Допустим до моего возраста вам ещё 18 лет существовать. А вот с такими выпадами просуществуете ли? Эттт вапроооссс.

Поскольку тема весьма философская, вот у меня вопрос такой сакральный ко всем. А вы, люди добрые, в будущую то пенсию свою верите? А может всё таки жить и работать спокойно и с помощью своих мозгов? Да поддерживая изредкА связь с "цивильностью"? Через тот же рынок сбыта например? Сосуществование т. с., взаимовыгодное - рынку товар, а рынок деньги и нужный товар за те же деньги. А?
Мне то ладно - почти всю жизнь в одиночку и надеяться,кроме семьи и рода, не на кого да и незачем. А вот где гарантия того, что до 55-60 лет доживут нынешние 25-30-летние. Может от того и стараются они хапать?
С уважением.

Chuck
P.M.
5-9-2014 09:26 Chuck
цитата:
Originally posted by Хищник-ррр:

Наверное там и лес другой?

Вряд ли, лес он везде лес. Люди другие и отношение к лесу. Что-то лучше, что-то - хуже... . Лес нам судья
DOCENTANK77
P.M.
5-9-2014 09:27 DOCENTANK77
цитата:

тема весьма философская

Спору нет, точнее не скажешь, кто-то выразился про

параноидный синдромом

[/QUOTE] и шизу, что под этим понимается в теме? Увлеченность в каком-то направлении, скажем: рыбалка, охота, грибы или почт. марки и т.д. и т.п. и если примеры эти относятся к психическим отклонениям, то видимо, исходя из таких умозаключений, большинству народа надо в дурку, если моя "болезнь"-охота, пасека, рыбалка, то насколько она запущена или кто-то другой с такими занятиями, блин это патология неизлечима, ребенок 12-ти лет таскающейся со мной по Ставропольским прериям тоже видимо с отклонениями от каких-то норм, только каких? Работаю в вузе, есть ученая степень, занимаюсь выше написанным, содержу двух дратхааров, 7-ми летний, младшой, "скулит" взять с собой и братом, тоже болен. Да времени становится мало для охоты, младшой в первый класс пошел, вечером надо уроки делать, а на охоту аж ломает, вчера, жена привези мелкого на работу ко мне и езжай, понимает что надо, пару часиков на вечерке побродил перепелов погоняли и ..... как для счастья порой-то мало надо.
Lone bison
P.M.
5-9-2014 09:34 Lone bison
цитата:

Ну,разве с глухарем на сухаре на болоте не справится

Да и с глухариком справляется - нужным патроном в нужное место, тем паче с оптикой.
У меня друг собрался на пенсии уйти подальше - завет, но пока думаю.. .
makarov24
P.M.
5-9-2014 10:24 makarov24
Этак, скоро бабушка Агафья Лыкова скоро напишет здесь про прелести таёжного житья-бытья
Михаил_РнД
P.M.
5-9-2014 11:06 Михаил_РнД
При нынешней жизни однозначно лучший вариант это тупо иметь много бабла. Живешь такой в ох... ой квартире в городе, надоело - улетел на месяч на Камчатку медведей и лосей стрелять или там в тайгу за глухарями или вообще в Африку за крокодилом. Подзае... ла тайга - полетел на мальдивы или в Амстердам к блядям, ну и так далее по кругу
Modano
P.M.
5-9-2014 12:01 Modano
цитата:
Originally posted by makarov24:

скоро бабушка Агафья Лыкова скоро напишет здесь про прелести таёжного житья-бытья

Ага.Отпишется тут:"Понаехали!Никакого жития не стало!"
Хищник-ррр
P.M.
5-9-2014 12:31 Хищник-ррр
цитата:
Originally posted by Chuck:

Лес нам судья

Вот и я о том же, но чуток пошире и потому говорю: "ПРИРОДА нам судья", - уж извините. Я вот за свою жизнь так и не понял.
А что такого плохого в том, что стараюсь жить в гармонии с ПРИРОДОЙ? Всяко в одиночестве мозгуется и ведь минусов то в этом, окромя скоротечности бытия , вроде и нет!!!
Мне вот интересен смысл этого: "Жить ради жизни или жить смерти вопреки". Как кажется просто, но .. . Но в тот же момент что это? Может притупилось сознание о том, что все мы смертны? И наср... ть на это и не обращать внимание?

цитата:
Originally posted by Михаил_РнД:

ну и так далее по кругу

Аха, мой круг намного прозаичнее и приземлённее:
- весна - чуток вражин поуничтожать за русачков да птиц для их спокойного воспроизводства да взращения потомства. Поднов солонцов. И в тот же момент подготовка сада к цветению. Возня с грядками. Начало охоты на рыбу ;
- лето - сбор урожая, продажа, проверка тех же солонцов, охота на рыбу;
- осень - сбор урожая, продажа, проверка тех же солонцов, охота и на рыбу и на дичь, уничтожение вражин русачков да пера продолжаю, окультуривание сада подготовка кое-чего к зимовке;
- зима - охота и подготовка к весне.
И всё в охотку.
Воды кругом навалом, местность овражно-балочная. Встанешь на яру Волги и как будто на скале у Чёрного моря . Крррасссотааа. И особливо в шторм, когда себя ощущаешь просто соринкой перед стихией.
Или, скажем, надоели поля да открытость, херак за Волгу и леса сколь хошь и сколь не хошь тоже захошь. Только об дерево не долбанись споткнувшись об корягу.
А крокодилов неплохо заменяют лисы бешенные. Бррр. Какая уж тут скука. Струлятьтьть их к едрене фене и .. . И снова всё в охотку.
Да, блин, надоесть то ничего прям и не успевает.
Вроде недавно 35 годочков справлял, а уже полтяш. Даже и не заметил, можно сказать, как и когда так "надолго глазом моргнул". Аж на 15 лет.
Да как то и скучать то некогда - всё в интересе.
С уважением к философам.
Хищник-ррр
P.M.
5-9-2014 12:39 Хищник-ррр
цитата:
makarov24:
Этак, скоро бабушка Агафья Лыкова скоро напишет здесь про прелести таёжного житья-бытья

Не в упрёк вам.
А вот пусть и напишет да некоторых "психологов" уму-разуму подучит - вдруг тем в жизни пригодится. Природному. Труд есть труд.
А то напозаписали нас некоторые в шизоиды да параноики.
Этак в наркоманы можно поназаписать всех кто кушать хочет - тоже же потребность. Зависимость от еды.
С уважением.

Rus77
P.M.
6-9-2014 10:30 Rus77
У меня тоже обострение. Подпись.
makarov24
P.M.
6-9-2014 11:35 makarov24
цитата:
А то напозаписали нас некоторые в шизоиды да параноики.

Да ну их! Точно знаю, что сами они о необитаемом острове подумывают! Это нормально!
spirikraft
P.M.
6-9-2014 21:52 spirikraft
Хочется вдумчиво побыть с тайгой наедине,а то все наскоком Вроде в лесу часто бываю,так как живу рядом,а все не то.Не каждый отпуск удается неделю вырвать.Надеюсь ,в этом октябре все срастется.Хабар собран,патроны куплены,транспорт приведен в порядок,собаки живы -здоровы,амуниция тоже .
Modano
P.M.
6-9-2014 22:52 Modano
цитата:

Хочется вдумчиво побыть с тайгой наедине

Ну что же,в добрый путь.
spirikraft
P.M.
6-9-2014 23:31 spirikraft
Хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах Все равно,спасибо.
Хищник-ррр
P.M.
7-9-2014 07:47 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
цитата:

Вроде в лесу часто бываю,так как живу рядом,а все не то.

Жить рядом с лесом - это ОДНО.
Бывать там часто - это ДРУГОЕ.
А вот жить там - это НЕЧТО. Начинаешь просто ЕГО понимать. Шаг меняется, поступь, глаз появляется на затылке. Без романтики пишу.
Может потому и стал одиночкой или "белой вороной". Слух становится другим, зрение выцарапывает любую мелочь, сознание фильтрует всё моментально, но .. . Но как то всё равно спокойно получается. Может это от того, что сознание давно поняло и приняло, что враг всему живому человек? И всё ЖИВОЕ поэтому и прячется или не показывается?

По-моему если у человека 1 дыхание = 4-5 с, то дыхание леса = 365 суткам. Это ж скока секунд тооо??? Вертаешься в цивилизацию и не поймёшь:
- а куда это люди так торопятся?;
- а почему так они ссорятся?;
- а почему они что то и с кем то делят-судятся?;
- а почему он так рано поседел?;
- а почему я не успел? Ну да ладно наср... ь, значит НАДО жить своей скоростью и нех.. . подстраиваться под кого то и жить жизнью чужой;
- деньги? Какие деньги? Ах да, 200 ря. Да нате отъе... сь.
Отсчёт времени в лесу "другой" - так кому то из-за торопыгости кажется. А по-моему наоборот - это естественный времени отсчёт. ПРИРОДНЫЙ. Просто не надо пускать телегу впереди лошади.
Человек разделил человека на интровертов и экстравертов. На тормозов и скоростных, на пассивных и гиперактивных. Почему? В лесу приходит понимание даже про это. И делаешь себе вывод:
- раз человек родился, то каждый имеет право жить, но не так, как хочет, а так, как просит ПРИРОДА. А её услышать не каждому, оказывается, дано. 2-5 из 100. Может потому и воюем друг с другом? Ссоримся-ругаемся. Может от того и возвеличили роль денег до высот ПРИРОДЫ? Может от того и бегает за мной сосед со статейными угрозами, что я то его понимаю "почему он так делает", а ему не дано? А в итоге бац - яма!!! = 2 м в длину, 1 м в ширину и 2,1 м в глубину. КОНЭЦЦЦ.
Вот воистину с уважением к ПРИРОДОЛЮБАМ и понимающим или хотя бы старающимися понять её.
Хищник-ррр
P.M.
7-9-2014 08:31 Хищник-ррр
цитата:
Originally posted by makarov24:

Точно знаю, что сами они о необитаемом острове подумывают! Это нормально!

Нормально то нормально - есть мечта живёт человек. Появилась цель - появились силы, энергия, но ...
Но необитаемых островов снова всем (даже оликаркам) не хватит и снова склоки, ссоры, война. Но уже не ради заграбастать деньгу, а с силой кому бы отдать дабы завладеть тем островом. Вот ведь несуразица какая? Сначала не знаем как их заработать по-нормальному, а потом не знаем как их же по-нормальному, опять же, потратить. Вот тут точно с головой непорядок.

А вот по-тихому ходишь в ПРИРОДЕ и многое меняется "на глазах", но с ЕЁ скоростью. Полей не стало - березняк вырос. Срок 5-6 лет. А почему? Да просто человеку не нужно стало то поле. И ПРИРОДА забрала обратно и стала разводить в нём и тетерю и белячка. И что теперь? ПРИРОДУ на скамью "подсудимых"? Хрен то - она сама себе прокурор,судья и палач. Решила ТАК, значит ТАК и будёт и ты заткнись, козявка-человечек. А что за вердикт, забрав сие, она вынесла? А вот такой. Лось там отстаиватся, кабан полёживает. Русачок с куропатей опушку занимают время от времени. Ну, ЧЕЛОВЕК, сделай на опушке солонец да купальню с отработкой. Какие проблемы? Она готова дать тебе сторицей.

Ооо, вот поле - уже бывшее фермерское. А как ты воевал за ентоть клок землицы. Соседа обсирал, судился-рядился, на людей плевался. Да до такой степени, что березняк поднялся в 4-6 м. А может и убил кого? Х. з. А сам ты сейчас где? Почему поднялся березняк, раз ты там хлеборобить хотел? СпилсЯ! Печально. А ПРИРОДА вот неспеша и тут зверье-птичьё разводит - руки не опускает и спиваться ей некогда. Всё в работе - 24 ч в сутки, 7 суток в неделю, 365 (366) в год и так миллионами лет. И за тебя и для тебя, милок, семьи, родни твоей. Вот следочки есть - какашки (пардон конечно), коготки на грязи, отпечатки на снегу, погрызы веток русачком, лунки куропати или тетери. Вот нарыск лисий, вот желудочек мыший.

Не о таком ли, наоборот обитаемом, нынешним, вальтатанутым деньгами, "человекам" мечтать надо? Чтобы пользу то принести РОДИНЕ, а не какому то там острову из Океании во Хранцузской Полинезии. ЛюдЯм, которых вы грабите уже 23 года.
Я просто угораю над такими. Без злобы и зависти любой. Живу своей ПРИРОДНОЙ, мнооогиммм непонятной и не принимаемой, скоростью.
С уважением.

Petr...sh
P.M.
7-9-2014 08:47 Petr...sh
Поезжай в Черемшанку, Курагинский район. Телефон дам, встретят.
Хищник-ррр
P.M.
7-9-2014 09:00 Хищник-ррр
Эттт, мне?
И что там? Не подскажешь?
Изучил: google.ru
Место хорошее.
STM2007
P.M.
7-9-2014 11:20 STM2007
цитата:

... Вроде недавно 35 годочков справлял, а уже полтяш. Даже и не заметил, можно сказать, как и когда так "надолго глазом моргнул". Аж на 15 лет.
Да как то и скучать то некогда - всё в интересе.

Я тут своей сказанул, что даст Бог подыму детей, поедем доживать свой век в деревне - сразу был послан сами понимаете куда В глушь, мол не поеду! Сказал разведусь и уеду один, а она вперед и с песней! Так что пока задум только в мечтах...
STM2007
P.M.
7-9-2014 11:20 STM2007
Мне как раз 35 в след году.
Petr...sh
P.M.
7-9-2014 14:31 Petr...sh
цитата:
Хищник-ррр:
Эттт, мне?
И что там? Не подскажешь?
Изучил: google.ru
Место хорошее.

нет, это автору, топикстар

теру

spirikraft
P.M.
7-9-2014 18:18 spirikraft
Лучше вы к нам

maps.yandex.ru

Хищник-ррр
P.M.
7-9-2014 18:50 Хищник-ррр
цитата:
Originally posted by Petr... sh:

нет, это автору, топикстар

теру

цитата:

Лучше вы к нам

Да ладно изгаляться друг над дружкой. Ага, пацаны нашлись нам с "Petr... sh" по полтинничку, а Т.С. 44 "зимы". 1 с Архангельска и с Сев. Двины 2-й с Красноярска с Енисея. Ну уморрииили.
С уважением к философам-юмористам.
Хищник-ррр
P.M.
7-9-2014 19:02 Хищник-ррр
цитата:
Originally posted by STM2007:

В глушь, мол не поеду! Сказал разведусь и уеду один .. . Так что пока задум только в мечтах...

Ээээ, мы как бе десатура и без запасного парашюта нам очковато всё равно. Наверное она у вас уже тоже застраховалась, потому и
цитата:
Originally posted by STM2007:

а она вперед и с песней!

Отчаянная женщина - умно привязывает. Так что поосторожней с выводами вслух - таких готовить к эвакуации нужно тщательно и загодЯ.
С уважением.
Modano
P.M.
7-9-2014 23:34 Modano
цитата:

Может потому и воюем друг с другом?

цитата:

Ссоримся-ругаемся.

цитата:

от того и бегает за мной сосед со статейными угрозами

цитата:

в итоге бац - яма!!! = 2 м в длину, 1 м в ширину и 2,1 м в глубину. КОНЭЦЦЦ.

Порешил-таки соседа?!
цитата:

А может и убил кого?

Много букв.
Хищник-ррр
P.M.
8-9-2014 06:33 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
цитата:
Originally posted by Modano:

Порешил-таки соседа?!

Неэээ, я говно не трогаю - пусть живёт. Неприязнь конечно есть - причин и фактом достаточно, но это для самодисциплины. Руки и душу тем более марать не собираюсь. И тем более жить его жизнью. Нах.. . надо. У меня и без него забот полон рот.
цитата:
Originally posted by Modano:

Много букв.

А как отразить реалии по другому? Вот и набираем букофффки .
С уважением.
shturman405
P.M.
8-9-2014 11:43 shturman405
Красиво пишите, я бы то, я бы сё.. . Но из нас единицы могут это сделать, а в основном топчим клавиатуру, выражая свои мечты и ища единомышленников. Да, многие из нас бывали в лесу и на охоте, и по грибы и т.д., каждый думает, что он готов или почти готов к этому, нахватавшись на своём опыте или опыте старших охотников, как нам кажется жизни.. . Но, всё это не сравнить с настоящим житиём в оном. Цивилизация возьмёт своё, не через неделю, так через месяц, или через какое то время.. . Человек, который идёт на это в одно лицо, должен иметь титановые яйца, ибо в одиночку с Матушкой Природой не справиться. Человек может объединиться и сделать это толпой, а вот один... . в 99% выходит проигравшим, психология не хухры-мухры, одиночество будет давить с одной стороны, природа с другой в итоге вы вернётесь в цивилизацию. Быстрее получится вернуться, если будет супружеская пара. Если пойдут на это двое друзей, то велика вероятность, что вернуться они уже недругами. Ибо наше место в городе, а в лесу должен жить тот, кто там родился. Единственно правильный вариант, это купить домик в деревне и жить там. Построить избушку в стратегически важном месте, чтобы был к вам доступ, на всякий случай, а вдруг.. . И бывать там в сезон охоты или сбора грибов с ягодами или если захочется привести мысли в порядок. Получая от этого удовольствие, удовольствие от общения с Природой. А тем, кто живёт в мегаполисах, скорее всего так и не будет суждено сделать задуманное. А вот совершать набеги, это да, это мы можем, главное не относиться к Природе так, как относитесь к ней в городах, я про намусорить где не попадя и свалить в город, типа победителем.. . а на самом деле.. . придумайте сами...

Каждый из нас выбирает свою дорогу, но не каждому по силам пройти её!

Это моё ИМХО, так сказать мысли в слух! Ни одного человека не хотел обидеть или оскорбить;-)

Guns.ru Talks
Охота
Охотничий пенсион или уйти в тайгу . ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям