21-5-2006 18:51
Lat.(izvinite) strelok
На засидке летом- увидев кабана, присмотрись не шевелится ли трава под ногами- это поросята. Значит кабан - не кабан а свинья. Осенью на облаве- первой обычно выходит свиноматка, секач в стороне идет. Если светло и есть пара секунд времени в оптику посмотреть то клыки у кабана торчат наружу, у свиньи их не заметно. "кисточка" на пузе почти никогда не видна в траве, но иногда можно заметить. И все равно достаточно часто ощибаемся...
|
21-5-2006 19:13
Zmeelov
А позвольте узнать - для чего Вам необходимо определить старшую мамку в табуне? Хотите её "спеленать" и занятся разведением и воспроизводством молодняка для собственного хозяйства? Или чисто из гуманных целей ( она же ещё не один десяток полосатиков налупит в последствии)? |
21-5-2006 20:56
konev
Благодарствую за информацию. В принципе, я это знал.. . ну кроме похрюкивальных команд полосатикам. А нужно мне это, чтобы максимально полный расклад дать испанскому коллеге, который 25 лет охотится, но утверждает, что мамку вычислить невозможно.
|
21-5-2006 23:28
Lat.(izvinite) strelok
За пол-секунды да еще с расстояния метров за сорок- никак не отличишь. А понаблюдав (особенно в оптику на клыки если посмотреть)- можно.
|
24-5-2006 13:10
beda_pm
Свинья длинная, секач горбатый, я конешно про взрослых.
|
24-5-2006 13:17
Туранчокс
Везучие вы.Я кабана в природе всего пару раз только и видал.
|
25-5-2006 12:36
Egorich
в темноте можни и так, если сверху смотреть: свинья колбаска, секач фанера. |
25-5-2006 14:15
konev
спасибо, земляк! а маленьких бить - не педагогично. :-D
|
26-5-2006 02:02
Механик
А где у него клыки?
![]() |
26-5-2006 10:54
МаксимЧ
Неманский
Конечно не спутаеш! У них спины разные. У секача холка а у матки сидло!!!! У нас вид совсем другой. У секача более ярко выраженная холка! Да и какие то более гладкие у нас.... |
29-5-2006 22:11
STAS
Уважаемый Неманский, этому "секачу" максимум год-полтора.Этот весит, живьём, не более 55-60кг.У 4-ёх летки загривок был-бы я е.. ,уши были бы как у слона.Примерно такой на котором сидишь.4-ех летка занял бы больше половины просёлочной дороги,которую он переходит.Клыки у 4-5-летних самые опасные и они в таком возрасте уже хорошо развиты.С уважением,Стас.
|
29-5-2006 22:27
STAS
С последнеё цитатой полностью согласен.Лучше не жадничать и отстреливать последних,ну в крайнем случае хотя бы пропустив 3-4 кабанов.Был случай.Сижу,ночь,луна и слышу треск.Тропа проходила в 35-40м от меня.Включаю ночник,выходит в прогалину первый кабан,я про себя считаю: Первый,второй,.. ? Жду третьего,а их оказалось всего два кабана
![]() ![]() |
31-5-2006 09:39
МаксимЧ
Неманский
Чем же вы их кормите ? У нас такой вес набирают на втором году. Имеется в виду живой а не МСЯО ! |
31-5-2006 12:58
Неманский
Некоторые (в частности была одна свинка) в неволе вообще не развиваются. На 5-ом году свинка была не более 80кг.
![]() На втором году 120-130 кг??? Дорогой мой, на втором году в подавляющем большинстве даже свинки еще неполовозрелые! А кабанов на втором году называют ПОДСВИНКАМИ. И никогда они не бывают более 80кг даже осенью, даже на кукурузе. Во всяком случае мне не приходилось видеть. Кстати, как вы определяете возраст кабана? |
31-5-2006 13:15
aab
А кабанов на втором году называют ПОДСВИНКАМИ. И никогда они не бывают более 80кг даже осенью, даже на кукурузе. Во всяком случае мне не приходилось видеть
в нашей полосе скорее 60 кг. |
31-5-2006 13:33
Неманский
Простите, в отличии от ваших кабанов, вы теряете вес.. .
|
31-5-2006 14:39
Zmeelov
[QUOTE]Originally posted by Неманский:
[B]Некоторые (в частности была одна свинка) в неволе вообще не развиваются. На 5-ом году свинка была не более 80кг. ![]() На втором году 120-130 кг??? Дорогой мой, на втором году в подавляющем большинстве даже свинки еще неполовозрелые! А кабанов на втором году называют ПОДСВИНКАМИ. И никогда они не бывают более 80кг даже осенью, даже на кукурузе. Неманский абсолютно прав. Такой вес (120-130кг) для молодняка не реален в принципе. Молодые свинки кроются в большинстве случаев на третий год, подсвинки не ранее трех с половиной лет (т.к. рождаются парасята весной, а гон осенью). Бывают , конечно, исключения, но это связано, как правило, с гармональными сдвигами. |
1-6-2006 21:41
Lat.(izvinite) strelok
У нас свиноматка считается свиноматкой если ее вес выше 70 кг ( а стал-быть возраст 3 года). Меньше- подсвинком, а это другие деньги (маленькие).
|
2-6-2006 00:30
МаксимЧ
У нас сеголетки к ноябрю месяцу доходили до 50кг. Подсвинков к ноябрю уже два человека не могли поднять. Таскали в четвером за копыта до машины. Вешать их не вешали конечно но визуально около 100 кг. Кормим круглый год и какурузой тоже!
|
2-6-2006 01:41
Zmeelov
Иногда - да, достигают к ноябрю сеголетки веса более 40 кг (может и под пятьдесят). Как правило, это поросята из неполных выводков (волки проредили табунок, браконьеры помогли своими петлями или ещё по какой-то причине). Молодая свинота довольно рано переходит с молока на подножный корм. Но тем не менее, то ли в раннем возросте больше молока доставалось полосатикам из неполных выводков, то ли мамка больше дорожит оставшимися малыми и по этому лучше за ними ходит - не знаю точно, а такие сеголетки всегда чуть крупнее обычных. А зачем охотникам таскать добытых кабанов за копыта, да ещё в |
2-6-2006 04:58
Неманский
В том все и дело, что "взвешивают" методом
"мы втроем не могли поднять". Будьте ответственнее в своих выступлениях! |
2-6-2006 09:58
МаксимЧ
Zmeelov
В лесу не разбираем принципиально! Неманский |
2-6-2006 20:43
STAS
Во-перввых,ув.Неманский,я не понял последней цитаты.Вы моих родителей не трожте! |
2-6-2006 20:43
STAS
Во-первых,ув.Неманский,я не понял последней цитаты.Вы моих родителей не трожте! |
2-6-2006 20:50
STAS
Интересные фотки здесь,http://www.wildtiere-live.de/de/
|
2-6-2006 21:12
STAS
Zmeelov,есть ещё способ перетаскивания,когда нет верёвки.Надо срубить ветку длиной 3-4м(в зависимости от людей)и диаметром 2-4см и чтоб в толстом месте,месте среза,отходила мощная ветка которую надо обрезать оставив 10-12см.Короче,это еденица(1)с длиным телом.Кабану, в районе клыков протыкаешь верхнюю губу-щеку.Протыкать надо по ближе к скуле,иначе может порваться.Продеваем туда "крючок" 10-12см,а длиную часть в шахматном порядке в руки и вперёд.С длиной часть ветки под корешок желательно не срезать.Они помогают,руки не соскальзывают.С уважением,Стас.
|