|
15-4-2006 17:01
Zmeelov
[QUOTE]Originally posted by imns:
... . ведь подводная охота это практически альтернатива обычной в несезон.... Совершенно точно, а зачастую не только альтернатива, но и удачное дополнение к обычной охоте. Мы очень часто совмещаем охоту и ловлю сома. Где нибудь, да обязательно повезёт. Пока машиной нас забрасывают к исходной, отправной точке лова - успеваем рассмотреть следы и переходы (дорога всё время идёт через лес). Если видим перспективу - десантируемся в разных кварталах леса и охотимся с подступа (с подхода). Частенько перед заплывом успеваем разделать козлика или парасёнка. Не всегда, естесственно, но достаточно регулярно. С воды практически не стреляем(а зверь каждый раз попадается в переплаве и на водопое) - это через чур облегченный способ охоты, сравнимый с примитивным загоном, не требующим никаких навыков и сноровки. .. . Вопрос к участникам форума-есть ли среди нас подводные охотники, и если есть то какие впечатления от этой охоты?... К сожалению, настоящая подводная охота доступна не многим. Друзья практикуют это занятие многие годы, ловят рыбку, в том числе и сомов. Летают на международные слёты в теплые страны, сдают на "права" (удостоверения на допуск по глубине) и т.д. Увлечены подводной охотой не меньше, чем мы обыкновенной. Такие же одержимые фанаты как и мы. Есть у меня один знакомый инструктор-подводник из Запорожья, так тот умудряется одной стрелой нашампурить двух приличных сомов. Настоящий асс. На затравку фотография. Фотография классная. Исполненная со знанием дела. Я имею определённый опыт именно в ловле сомов. Видел и ловил их всяких - самого разного калибра. На мой взгляд сом совсем не большой, но снят с очень удачного ракурса (рыбак находится сзади, голова сома - ближе всего к обьективу). Думаю, что сом длиной не более 1м 70 см. Даже скорее всего меньше. Наиболее наглядны фотографии, где трофей и охотник (рыбак) находятся на одной линии. Тогда исключен оптический эффект увеличения. Я сейчас попробую повесить фотку с сомом такого же размера, но снятого без всяких фокусов. Тут сом наоборот, расположен на полтора метра дальше, чем дети. И из-за этого смотрится карликом по сравнению с Вашей фотографией. |
|
15-4-2006 19:39
Hunter22
imns,
Да такие же впечатления как и от обычной. Только вот требования к здоровью, дыхалке и снаряжению на порядок выше. |
|
16-4-2006 05:14
dikiy
Ниже, окло года назад, обсуждалось.
|
|
16-4-2006 14:54
Hunter22
|
|
16-4-2006 15:25
Легашатник
Я новичёк в этом деле,скоро поеду покупать омуницию, посоветуйте чего надо и какое ружъё взять.
У деда раньше было ружьё, я тоже пытался стрелять рыбу, но не вышло, молодой очень был, вот решил попробовать в более осознанном возрасте. А обычной охотой занимаюся 6 лет, хожу с легавой, очень нравится. Подскажите кто чего знает, зарание спасибо. С уважением Евгений. |
|
17-4-2006 12:42
DDenis
Ружьишко насреднюю полосу с прозраком от 1 до 5 метров выбирать надо из 50 или 60 . Пневмат или резинка - дело вкуса. Производитель, тем более.
Парни и не стреляйте рыбу с аквалангом. мало того что это браконьерство, так еще и вся рыба отходит из за шума работы аппарата. с нашей прозрачностью вы ее не увидите. Поверьте инструктору по подводному плаванию. |
|
17-4-2006 15:59
Легашатник
Спасибки, а про акваланг я знал.
|
|
19-4-2006 05:13
Strelezz
Коллеги - а где в Москве можно ребризер простенький купить ?
Про ИДАшки - не надо . Ненавижу , можно сказать с детства.
|
|
19-4-2006 23:05
Серрргей
Гм. А какие идашки подразумеваете - тп,59,59М,59п,ада61,64,71у(п),75 или может лар4(5)?
Есть же хорошие идашки. |
|
19-4-2006 23:19
Серрргей
Да и где заряжать то будете ребризер? О-3 - облысеть можно по рыночной стоимости (слышал около 25 баксов за кг). На ХП-И (найтронная известь) - так все равно полузамкнутая получается (если быть точным - регенеративно инжекторная схема).
|
|
20-4-2006 15:56
DDenis
Смотря какой ребризер нужен. Самые доступные отечественные, но их использовать "вредно". Далее идут полузамкнутые с активной подачей,и так далее. Однако охота с ребризером так же запрещена. Ну а купить есть где, только курсы придется проходить..
|
|
20-4-2006 16:47
Strelezz
Серрргей , я юзал только 71 . У тебя видать опыт побогаче .
Японосы выпускают коммерческий аппарат "Фуджи" на найтроксе . Полузамкнутого типа . Кассета на 7 часов баллон на 3-3,5 ... Вот его и хочу купить .. . DDenis , по поводу браконьерства знаю , но есть рыба (например терпуг), которую только под термоклином можно охотить . А термоклин = слой мути . Значит фиг увидишь , да и глубоко . Летом 18-25 метров. Не наныряешься .. . Кстати , морская рыба шума акваланга не особо и боится .. . Хотя обычно с аквалангом не охочусь - воздуха жалко
|
|
20-4-2006 22:12
Серрргей
Так чем не нравится 71? Если АК баллон не вешать - вполне надежная штука. Только сам знаешь - повышенное парциальное давление кислорода весьма поразному действует на разные организмы человеков. У буржуинов (гражданских) посему до 6 метров на чистом можно.
|
|
20-4-2006 22:21
Серрргей
Чем вредны то? Щелочная пыль и пары щелочи? ТАк и в буржуйских аппаратах оно есть. Может фильтры и стоят, однако думается - толку чуть. НА данный момент применяются следующие ве-ва регенеративные. Надперикись калия, -"- натрия, озонид натрия. Как не крути - щелочь при контакте с парами воды выдыхаемыми. ЗАто сравните ихние аппараты с нашими. Ихние набиты электронникой ненужной, на порядок сложнее и громоздче. А если цену брать... А курсы - гербалайф. |
|
21-4-2006 04:10
Strelezz
------ |
|
21-4-2006 12:00
Серрргей
Есть у меня знакомый дайв-мастер. У них в группе в (Шарм-Эль-Шейхе вроде) уже трое окочурилось на гл. около 100. Последнему наш начальник состряпал красивую такую табличку из латуни, сверху 1.5 см прозрачной эпоксидки. Несколько раз приходилось учавствовать в лечении этих простите "отморозков". Хотя после перелета, по истечении пары суток с начала кессонки, рекомпрессия, как мертвому припарки (если честно). Только в ВМедА есть новый способ лечения, который может помочь.Зато все увешаны корочками с кучей звезд. За каждую 200-300 американских рублей уплочено. С уважением, Сергей. |
|
21-4-2006 15:30
Strelezz
" Учишь вас , учишь ... " Любил говАривать Стивен Сигал сбрасывая в пропасть очередного спецназовца-негодяя .. .
|