|
Мужики!
Ну что за бред, что истинная национальная охота - всегда пьяная? Хватит, отпито. Надо бороться и со змием, и со стереотипами его одобрения, мол, так веселее и так все делают. Не все. ------ |
|
1-11-2013 02:34
ppaganell
Вот эта фраза напоминает... |
|
1-11-2013 02:45
Ouzer
Хорошо, может не так сказал. Но хотел подчеркнуть именно то, что трезвая охота навсегда остается в памяти, а подпитая растекается благодушно-пьяной херней по недавним месяцам. Позже тебе ее и вспомнить не за что. И сгинуть легко - дурно и с перегаром. Неэлегантно.
|
|
1-11-2013 02:53
ppaganell
Да пору нет. Я практикую такой подход. ТАк как пить не приучен два дня подряд. Приезд на место где то к обеду после чего обустраивается табор или если к ребятам в деревню там уже накрыто все.. и начинается сабантуй, сагаллган, или ну назвать можно как хош.. |
|
1-11-2013 03:02
ppaganell
А вообще если по чесноку.. то эта тема напоминает САМОВНУШЕНИЕ .. то есть я вот решил не пить .. . и поиск ПЛЮСОВ в этом.. . например запахи помню.. . потому что выпить то хочется все таки...
И поиск трезво команды думаю тоже от того же желания-не сорваться... Тут ГЛАВНОЕ одно.. не скатится к позиции " Сам не пью и пьющих презираю" Так что решение не пить на охоте НИСКОЛЬКО НЕ ОСУЖДАЮ. Но и в тоже время и ВСЕЦЕЛО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. |
|
1-11-2013 03:09
ppaganell
Вообще лучше КУРИТЬ бросить.. вот с этим соглашусь.. а пить.. . надо держать просто себя в руках
![]() http://youtu.be/wmvi5Xr2mWo?t=7m42s Тогда зачем себя искуственно ограничивать |
|
1-11-2013 05:21
Egor Irkutsk
Курят и пьют в этой стране уже не все.Становимся цивилизованными видимо.
Смени команду
Пришел вечером в зимовье ,три стопки за ужином.Разве это пить или разве это не трезвый? Вот если нет сил остановиться на трех тогда лучше не пить вообще. |
|
1-11-2013 06:53
уксус
Поддержу. У нас в команде во время охоты пить винцо запрещено. Домой приехал, хоть залейся, в лесу ни-ни. Поехал на охоту с похмелья- добро пожаловать в загон. Пьяный с оружием до беды не далеко, примеров масса
|
|
1-11-2013 07:55
2 Иваныч Баский
Последнее время стал бояться пьяных бригад. Мало того, что неконструктивно. С вечера упорятся, утром хрен встанут без опохмелки. Пока опохмелятся да покурят, да поговорят, уже обед. Охота кастрированная. Недоохота. Так с оружием пьяный, что обезьяна с гранатой. Все ранения и смерти на охоте, почти все, по пьяни. Машины в лесу тоже по пьяни засадят. Сцепление пожгут. Пот ом есть что вспомнить))) Поохотились, бля!))) Сам уже 7 лет не пью. И не жалею об этом. |
|
1-11-2013 08:09
dennovv
У нас тоже не принято употреблять на охоте. На открытие выпивается пара стопок у костра перед самым сном и всё. Хотя, поскольку охочусь и тут и там эпизодически попадаю на сабантуйные охоты. Унылое зрелище. Вечером все боевые, как колесницы, а утром три человека встали, остальных распинывать надо хотя бы до состояния зомби. Зомби с заряженным оружием, уточню.
Разве это охота?На однодневной охоте выпил один раз в жизни лет 15 назад. Охотились с одним сановником, тот коньячок хороший взял. В дорогой охотничей фляжке, все дела. Выпили по чуть - чуть у костерка, пока собак ждали. И всё. Ни запахов, ни азарта охотничего - ни фига не осталось. Алкоголь конкурентов не любит. С тех пор - ни разу. Я прекрасно могу накушаться и дома. |
|
1-11-2013 08:23
фенимор
Дак тоже поддержу ... Уксус ... , ты откуда такой умный взялся ??? Вся наша охота на национальных традициях .. . , типа "рюмка на крови" И Т Д .. . это необходимая , неотъемлемая составляющая ... - один из трёх китов... Прошу не путать с пьянством на охоте Охотники из общества нудистов , пусть ходят на охоту голые .. . |
|
1-11-2013 08:32
2 Иваныч Баский
Не в обиду будет сказано))) Есть анекдот из горбачёвских времён: -Парторг решил отметить свой день рожденья. Купил бутылочку, разделся, потушил свет, залез под одеяло, ну и выпил. Утром идёт на работу, а ему все, ну мол ты и даёшь жару! Молодец! Уважаем! -Да вы откуда узнали-то!!! Я ведь под одеялом, раздетый, ночью. -Ну может первую пол-литру ты и под одеялом выпил, но за второй в трусах, валенках и шапке побежал.)))) Беда в том, что большинство уже остановиться не могут после первой. И все при этом ссылаются на исконно русские традиции. |
|
1-11-2013 08:57
фенимор
Нее ... , какие обиды ... На обиженных волки ср.. . какать ездят ...
Что делают все , мне ПОХ ... , я взрослый мальчик и решения принимаю самостоятельно. Повторюсь - пьяные охоты не люблю .. . , НО пообщаццо после охоты под рюмочку-две качественного напитка МОЖНО (на трезвую шнурок не развязываеццо) |
|
1-11-2013 09:03
охотник 21-16
у меня фляжка с коньяком всегда в кармане, на любой охоте. .всегда. Другой вопрос - открою я ее или нет.
До охоты наверное все таки не стоит, много примеров несостоявшихся или неудачных охот именно по причине алкогольного опьянения (в основном коллективных). Но в то же время глоточек "на крови" - почему нет? или весной в гусином окопе, по колено в ледяной воде - тоже думаю не грех. поэтому фляжечку из кармана вытаскивать и оставлять дома не собираюсь. конечно, если "тормозов" нет и глоточек перерастает в попойку это уже не охота... |
|
1-11-2013 09:08
huluza
Перед охотой не пью, в процессе охоты не пью (иногда на сидячей несерьезной если холодно можно глоток-два коньячку из фляжки), вечером после охоты пару-тройку рюмок перед сном для релакса ( чтоб во сне не охотиться ) и для профилактики простуды. Наверно поэтому чаще охочусь один или вдвоем. Бухнуть можно и дома, в гараже на худой конец, зачем на охоту ехать? Вообще эта тема с возрастом увлекает все меньше. Жалко кусок жизни терять.
|
|
1-11-2013 09:11
Ouzer
Паганелю - да, тема и само- и другим внушение. Потому что достал тот пресс с экрана и общества, что, мол, охота - это Особенности национальной охоты. Хочу начать искать аргументы против. И не просто в стиле "мы до добычи не пьем", а вообще - кто сказал, что спиртное добавляет приятности нашему общению с лесом?(рекой-степью-горами и т.д.). Кто сказал, что охота - это именно наливай, да пей? А без этого человек не может порадоваться?
Сам не ангел, огульных обсуждений постараюсь избежать, но хочу искать аргументы против спиртного на охоте. Если кто то поддержит - будет проще бороться. И где, как не на Ганзе, сказать об этом? Нас прессуют телеком - а мы двинем авторитетом форумов. Хватит спаивать страну. |
|
1-11-2013 09:27
фенимор
Поддержу ... И курильщикам (шоб оне все сдохли ) тоже кислород надо перекрыть. |
|
1-11-2013 09:39
WebDeveloper
пить или не пить вот в чем вопрос...
какая по счету тема?
|
|
1-11-2013 09:40
Ouzer
Собственно, до добычи не пить, или не курить на номере и в засидке - это понятно, это зачастую тупо успех охоты. Но почему считается, что успех обязательно надо стаканом отметить? А если без него - печенка менее вкусная будет? Птички не засвищут? Или пьяный товарищ укоризненно покосится - ты меня увважжаишшь? Но тогда - точно ли он товарищ?
|
|
1-11-2013 09:44
Ouzer
На пост 19.
Да, а какая по счету тема о трезвой охоте? И даже если и было раньше, повторенье- мать ученья
|
|
1-11-2013 09:45
gsnake
ну охота охоте рознь. большинство охотников имхо ездят на природы на открытие, просто отдохнуть от городской суеты. а охота повод. поэтому, возможно, что ничего страшного, что налопаются вдоволь, да проваляются все дни. тоже отдых своеобразный.
|
|
1-11-2013 09:51
Popov
Пить можно всем
Но знать лишь только Когда и с кем Зачем и сколько (с) О. Хайам
Не знаю, где это "считается", и для кого это "обязательно", но вообще-то культура употребления спиртных напитков - такая же неотъемлемая часть общечеловеческой культуры, как и охота. |
|
1-11-2013 09:52
Ouzer
Во, прозвучало честное. Охота - повод. Т.е. нас тянет к пузырю в лесу потому что дома жена не дает вмазать? Или это мы опять себя зомбируем? Вырвались ото всех, никто уже мозг не ест и все равно по привычке - надо расслабиться, кайфануть за стопариком! Какой кайфануть, ты уже ото всех уехал, тебе незачем глаза заливать, вокруг и так заэпись!!!
|
|
1-11-2013 09:55
2 Иваныч Баский
-Ну что? Идём на охоту? -Не, мне жена дома пить разрешила! ))) |
|
1-11-2013 09:58
Ouzer
Пост 23
А вшт это и называется - зомбирование. Нет КУЛЬТУРЫ употребления спиртных напитков. Употребление спиртных напитков - это приглушение своих рецепторов и торможение нервной системы. Которые на охоте должны быть обострены. Так что это, извините, стереотипный проалкогольный бред. Да, и охотится человек начал наверно раньше, чем алко-лобби придумали "исконно присущую нам культуру спиртных напитков" ![]() С уважением |
|
1-11-2013 09:59
Кот52
Бухать- это на рыбалку
|
|
1-11-2013 10:01
быдломэн
не пью вообще
|
|
1-11-2013 10:03
Habib
Имхо выпить можно исключительно под горячее после охоты...
"завтра ж на охоту! Всем спать!" (с) генерал |
|
1-11-2013 10:05
Ouzer
Пост 27
А чем рыбалка то провинилась? Ты разве бухой блесну положишь в небольшое окошко в траве? Или здорово дома снять ящик, тупо посмотреть на пакет с рыбой и пьяно удивиться - Это все я нафигачил? Тогда уж честнее выезжать "Берем по две на брата, ружья-удочки из автобуса не вынимать!"
|
|
1-11-2013 10:07
Popov
Сочувствую Вам. Тогда действительно не пейте |
|
1-11-2013 10:19
sibir
|
|
1-11-2013 10:25
Z00.8
О.. . похоже сезон выходов в лес открыт.......
|
|
1-11-2013 10:33
onemen
Ай молодец! Не пей,это выбор личный,кричать то зачем ?Или опасаешься, что дрогнешь и .... ?
|
|
1-11-2013 10:34
Ouzer
На 32. Кодировка - это запрет. А запретный плод - сладок, это еще древние пророки учили. Поэтому я и думаю, что правильнее будет не кодировка, всех не закодируешь, а нормальные логичные аргументы "за" нормальную жизнь. Но эти то аргументы как то обычно умалчиваются, а на первый план лезет назойливое "давай оттянемся! Это же в наших традициях, это же целая "Культура!"
В Мужском разговоре есть тема Нарезняк, там кто то тиснул песню На охоте пацаны чисто на охоте. Посмотрите и выберите, по какую сторону этого шансона вы хотите быть.
|
|
1-11-2013 10:36
мерген
АМИНЬ!!!! По сабжу " В алкоголизме замечен не был. Но по утрам жадно пил холодную воду". |
|
1-11-2013 10:37
walker41
Не завидуй |
|
1-11-2013 10:41
onemen
Не завидую,я ж тихушник... . |
|
1-11-2013 10:45
walker41
Угу, на охоте не пьешь, пьешь до или после |
|
1-11-2013 10:48
Ouzer
На 34. Да, опасаюсь. Есть такое понятие "Направляющей среды". И мне надоело, что у нас направление сформировано одно, безальтернативное. И темы правильнее называть не типа "Сало на охоте", а "как я закусываю салом или деликатесами на охоте". Я вполне понимаю, что навлек на себя волну тапок, табуреток и ухмылок. Просто хотел посмотреть, а понимает ли ктото, что обозначить эту проблему - это уже начать ее решать? Причем именно не как "до добычи", а именно что это совсем необязательный элемент удовольствия.
Устал я с телефона писать и тему, пожалуй, прикрою. Что хотел сказал, кто хочет задуматься-задумается. А переть против целой Культуры -это более ресурсоподготовленная компания нужна, не в одну харю и не на одно десятилетие. |
|
1-11-2013 10:48
onemen
Знаешь, сейчас на Юге по утрам туманы,до 10.30-11 объезжаешь смотришь,ребята не участвующие в процессе объезда,вот они -пьют,а остальные балуются
|
|
|