Guns.ru Talks
Охота
Я не пью на охоте! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я не пью на охоте!

Z00.8
1-11-2013 16:05 Z00.8
Это ж сколько выпить то нужно???
Нее.. . Я таких мимо прохожу.. и у меня стояк с этим делом плохо сочетается.. . старый становлюсь.... И опять же от дам с зависит, а то и взводом с одной не управится.....
Я не путаю удовольствия, кайфую помаленьку.. . Охота це одно, коньяк це другое ну а дамы то третье....
К тому ж есть внуки,книги, музыка, дом, сад, собака, кот и даже желзная дорога в макетах и коллекциии, клуб стрелковый и куча всего другого антиресного. Так что пить то и некогда особо.. . Опять же Ганза и др заборы....
WebDeveloper
1-11-2013 17:34 WebDeveloper
у меня такое тоже бывает и тогда или водка или бабы, а лучше вместе и много @ Кузьмич )
Vredina
2-11-2013 07:41 Vredina
Пьянка - дурное дело, особенно на охоте. Причем даже если ты трезвый ничто не мешает пьяному идиоту садануть картечью на звук по кустам. Езжу на охоту с непьющими и сам не пью. Совсем и никогда и нигде.

З.Ы. Культурное потребление алкоголя = культурное потребление кокаина.

TEq
2-11-2013 10:53 TEq
зачем пить если можно не пить? покупать, тратить лишние деньги, тащить на себе... потом думать о том,как выпимшы не простудиться из-за расширенных сосудов, как не потерять внимание, как наутро не дунуть в трубку перегаром.... проще вообще воздерживаться
Andyr
2-11-2013 12:08 Andyr
А вот у меня другая ситуация - алкоголь принимаю крайне редко - не в каждый праздник даже получается. А вот на охоте/рыбалке могу позволить себе грамм 100-150. Так расслабляюсь быстрее. И наверно мне везет с друзьями - все свою норму знают и никогда не создадут проблем ни себе, ни другим. Хотя были времена работы на водочном заводе и ассортимент возимого алкоголя можно было сравнить с небольшой, но хорошей коллекцией.
Так вот, поднять 50 грамм за открытие - традиция.
Можно конечно беспокоиться из-за расширенных сосудов, здоровье у всех разное, да и не молодеем мы что-то в последнее время, но лично у меня были ситуации, когда спиртное помогало согреться, а значит не заболеть)
Vredina
2-11-2013 12:30 Vredina
Originally posted by Andyr:
А вот у меня другая ситуация - алкоголь принимаю крайне редко - не в каждый праздник даже получается. А вот на охоте/рыбалке могу позволить себе грамм 100-150. Так расслабляюсь быстрее. И наверно мне везет с друзьями - все свою норму знают и никогда не создадут проблем ни себе, ни другим. Хотя были времена работы на водочном заводе и ассортимент возимого алкоголя можно было сравнить с небольшой, но хорошей коллекцией.
Так вот, поднять 50 грамм за открытие - традиция.
Можно конечно беспокоиться из-за расширенных сосудов, здоровье у всех разное, да и не молодеем мы что-то в последнее время, но лично у меня были ситуации, когда спиртное помогало согреться, а значит не заболеть)

Спиртное не согревает. Ощущение холода\тепла создается чувствительными окончаниями на поверхности тела. Когда сосуды сужены то поверхность тела получает мало тепла изнутри и соответственно меньше его излучает во внешнюю среду. Это защитная реакция организма при охлаждении организма. Алкоголь преодолевает защитный механизм и расширяет сосуды. Теплая кровь в большом количестве притекает к коже, благодаря чему активно теряет эти самые запасы тепла. Т.ч. благодаря алкоголю очень легко получить переохлаждение с соответствующими последствиями!
Это если не учесть засыпающих на земле после лишних 400 грамм.

Выпить для согревания можно когда вошел в теплое помещение и не на один час. Только в теплом помещении "согреваться" алкоголем это лишь повод выпить и ничего более.

Vredina
2-11-2013 12:41 Vredina
Если считаете, что в России всегда пили, то вы ошибаетесь. Спаивать Россию начали в 60ых годах 20 века. А на начало 20 века статистика такова yaplakal.com
Вот и думайте кому надо чтобы Россия была пьяной (в год алкогольная смертность в России составляет 400 000 челвоек, т.е. население 1 города).
Andyr
2-11-2013 12:43 Andyr
Про теорию не спорю.)
Для меня 400 грамм - всегда будут лишние. Да и алкоголь не всегда надо в рот тащить, им можно и натираться.) Кстати могу так же красиво расписать что при этом происходит.
Andyr
2-11-2013 12:53 Andyr
Если говорить вообще про принятие алкоголя - то как правильно тут уже замечали, в России практически отсутствует культура пития. Приходилось бывать на разных заводах и пробовать разные напитки. К сожалению в наших магазинах практически не встретить нормального вина не по космическим ценам. Мы не знаем как надо правильно пить. Мы не знаем что надо оценивать. Виноделие - искусство, которым занимаются увлеченные люди. Но до нас доходит в основном "изделия", которыми можно в большинстве случаев лишь "лакирнуть".
menipac
2-11-2013 17:55 menipac
Трезвой должна быть не только охота !
dennovv
2-11-2013 19:04 dennovv

Ну... , за трезвость!
marus
2-11-2013 20:16 marus
Originally posted by dennovv:

Ну... , за трезвость!

Ага Поехали...
click for enlarge 1920 X 1440 258.5 Kb picture

2 Иваныч Баский
3-11-2013 18:52 2 Иваныч Баский
Началось в колхозе утро...
click for enlarge 495 X 700  47.1 Kb picture
click for enlarge 495 X 700  52.6 Kb picture
marus
3-11-2013 19:28 marus
Есть такая.пока не пробовал...
click for enlarge 1920 X 1440 911.7 Kb picture
У мене консерватизьм
marus
3-11-2013 19:43 marus
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься а не сволочь ли он" А. П. Чехов
Farmacevt
3-11-2013 19:48 Farmacevt
Охота без алкоголя - как секс без бабы.. . Может и ружья с патронами дома оставить?
2 Иваныч Баский
3-11-2013 19:58 2 Иваныч Баский
Originally posted by Farmacevt:

Охота без алкоголя - как секс без бабы.. . Может и ружья с патронами дома оставить?

Подавляющее большинство несчастных случаев на охоте с перепою. Вы хотите, чтоб вас убили на охоте или сделал на всю жизнь инвалидом? А в пьяной компашке вполне могут.
Иной раз лучше потерпеть без бабы, чем совать хрен знает, в куда.
980218TSKIB
3-11-2013 20:18 980218TSKIB
Originally posted by Farmacevt:

Вот знаешь , я охочусь с детства , в свои 33 , стаж больше 20 лет , родился и вырос в маленьком таёжном посёлке на северном Урале , я лосей добывал в одного , раньше чем бабу е.. . , хотя и бабу я узнал в 14 лет , и на охоте ( и до охоты , и во время охоты ) не пил не разу , после охоты , да пил , и пил не по децки , мало кто может перепить , литр в рыло , это так разгон

marus
3-11-2013 20:20 marus
Originally posted by 980218TSKIB:

литр в рыло , это так разгон

Вот это по нашему.приглашаю
click for enlarge 1920 X 1440 256.7 Kb picture
Uncle Mike
3-11-2013 22:56 Uncle Mike
Я не пью на охоте
-потому, что моего хорошего знакомого, Витю Баранова, убил на загонной ушлепок, сильно перебравший накануне вечером.
-потому,что моего напарника, Серегу Позднякова, сделал инвалидом еще один мой напарник, на ночном доборе медведя.Оба были под шафе.
-потому,что отца моего контр-агента по бизнесу, алтайского мужика, Михаила Уфимцева, бросили на растерзание поднятому из берлоги медведю, и убежали, именно пьяные гости- горе-охотники.
- потому, что гибдд-шный майор,совершенно случайно попавший на мою охоту, и втихаря нажравшийся в своей машине,чуть не убил меня,когда вдруг увидел,что моя комбинашка очень похожа на его. Надо же? Придурок начал сучить лапами по моему оружию, висевшему на погоне на моем плече,потянул за шейку приклада, приподнял её, засунул свои гребанные пальцы в спусковую скобу и нажал на спуск нарезного ствола. Пуля прошла в нескольких миллиметрах от моего уха, пробила стойку лобового стекла "Транспортера", плашмя вышла из стекла и под нехорошим углом улетела в поселок.
А так выпить можно. Когда вернешься в дом или избу.
За столом, с напарником, снимаешь усталость. достаточно пары рюмок.
Раз в год или два можно и зажечь с друзьями под хорошую закусь, при условии - завтра охоты не будет.
Modano
3-11-2013 23:40 Modano
Originally posted by Uncle Mike:

висевшему на погоне на моем плече,потянул за шейку приклада, приподнял её, засунул свои гребанные пальцы в спусковую скобу и нажал на спуск нарезного ствола.

Вы заряженное оружие на погоне носите?!Зачем?Типус может и нажрался,но считаете,что вы всё делали правильно?
Uncle Mike
4-11-2013 00:16 Uncle Mike
Originally posted by Modano:

Вы заряженное оружие на погоне носите?!Зачем?Типус может и нажрался,но считаете,что вы всё делали правильно?

Честно говоря, не понял, что было сделано не правильно. Как можно охотиться с незаряженным оружием?
Gilder
4-11-2013 04:50 Gilder
Я не пью на охоте потому что на охоте я охочусь.
А пить? Я пью считай каждый день, вот сейчас вторую бутылку пива допиваю, последнюю на сегодня. Завтра может пару рюмок текилы выпью, послезавтра может полбутылки вина красного выпью, на следуюший день что-то ешё. Водку считай не пью вообше, редко очень с женой можем выпить по 3 рюмки а если хочется напиться то я четвёртую рюмку себе налью. Весь смысл моего опуса в том что нужно научиться пить в радость и меру, не нарезаться. Бывал в компании в которой народ собирается на охоту чтобы оторваться, все американцы и люди хорошие, когда пьют никто за оружие не хватается, очень весёлые и всё такое но последний раз ездил с ними на открытие и на утро не смог встать с перепоя на этом мои поездки с ними закончились.

Modano
4-11-2013 12:40 Modano

Как можно охотиться с незаряженным оружием?

Каким образом в момент охоты(скрадывания,подхода,будучи на номере и далее)с вами рядом оказывается бухой тип,начинает мацать ваше оружие,у которого у вас патрон в патроннике,а винтовка на плече?Мне не понятны обстоятельства.Сходишь с номера,разрядись.

пробила стойку лобового стекла "Транспортера",

Ваше оружие было заряжено,когда вы находились в транспорте?
marus
4-11-2013 12:51 marus

бросили на растерзание поднятому из берлоги медведю, и убежали, именно пьяные гости- горе-охотники.

пьяный ублюдок отличается от ублюдка трезвого только тем ,что может бросить тебя в трудную минуту?
И что дальше?
ALEX55555
4-11-2013 13:27 ALEX55555
Честно говоря, не понял, что было сделано не правильно. Как можно охотиться с незаряженным оружием?

Я вот тоже не совсем понял,если выстрел был внутри а/м,о какой охоте можно говорить? Или вы были рядом с а/м,тоже непонятно тогда зачем патрон в патроннике?
Uncle Mike
4-11-2013 14:15 Uncle Mike

Modano
и
[/B]

,ребята, вы слишком идеализируете ситуацию.И охоту, в частности.
Во-первых, я нигде не говорил,что эта охота была загонной.
Во-вторых, что, разве вы сами не подходите на охоте к своему авто с заряженным оружием? Да не поверю ни за что.
В третьих, дело было так: я подошел к машине, открыл (снаружи) правую дверь Транспортера, комби висела на правом плече. левой рукой я потянулся за рукавицами, они лежали на полке торпеды. Двигатель авто работал и заглушил шаги придурка. А дальше выстрел. Пуля снаружи авто вошла в стойку стекла, пробила её, вошла в салон, пробила лобовое стекло(уже плашмя) и улетела.
Надеюсь, теперь всё понятно.
Originally posted by marus:
[B]
бросили на растерзание поднятому из берлоги медведю, и убежали, именно пьяные гости- горе-охотники.

пьяный ублюдок отличается от ублюдка трезвого только тем ,что может бросить тебя в трудную минуту?
И что дальше?

[QUOTE]Originally posted by marus:
[B]
Нет,конечно, не только этим он отличается. можете сами проверить это.
Мне уже не хочется. Алкоголь отключает тормоза, в том числе и нравственные, глушит сознание.
Я это имел ввиду.
Uncle Mike
4-11-2013 14:19 Uncle Mike
Что-то накосячил с клавой в посте 147,сорри.
makarov24
4-11-2013 14:33 makarov24
слишком идеализируете ситуацию.И охоту, в частности.

Посвободнее на ней нужно себя вести, побезответственней, пораспесьтяйней.. . Тогда и будет, что вспомнить про "пьяных ублюдков" А когда ружьё на предохранитель ставите, да разряжаете, да с кем нипопадя (сзади тихо подкрался) на охоту не ездите, вспомнить то и нечего кроме скучной правильной охоты!
ppaganell
4-11-2013 14:39 ppaganell
Originally posted by makarov24:

да с кем нипопадя (сзади тихо подкрался) на охоту не ездите, вспомнить то и нечего кроме скучной правильной охоты!

плюсмного!
Уж покрайней мере.. УВЕРЕН что с кем езжу.. в ДУПЕЛЬ синие.. . не разбегутся.. . ну мож и попасть не попадут.. но текать не станут!
Uncle Mike
4-11-2013 14:49 Uncle Mike
Можно иронизировать сколько угодно.
От ублюдков не застрахован никто. даже самый ироничный и правильный.
даже тот, кто подходит к своей машине забрать варежки с разряженным ружьем.
А придурка из гибдд я видел в тот день впервые в жизни.
makarov24
4-11-2013 14:51 makarov24
.. в ДУПЕЛЬ синие.. . не разбегутся.. . ну мож и попасть не попадут.. но текать не станут!

Да ну нах, пьяных тащить куда то, да ещё туда где в кого то стрелять необходимо, да ещё на берлогу этож самому надо быть или на том же градусе или по жизни таким.. . Как говорил мой дед "Пьяный проспится.. . Дурак никогда".. .
фенимор
4-11-2013 15:16 фенимор
От ублюдков не застрахован никто.

Вне всяких сомнений ...
В том числе и трезвых.
фенимор
4-11-2013 15:18 фенимор
"Пьяный проспится.. . Дурак никогда"...

Ну Да ...
Умер - это надолго ...
А идиот - навсегда .
ppaganell
4-11-2013 15:39 ppaganell

Да ну нах, пьяных тащить куда то, да ещё туда где в кого то стрелять необходимо, да ещё на берлогу этож самому надо быть или на том же градусе или по жизни таким.. . Как говорил мой дед "Пьяный проспится.. . Дурак никогда"...

Это был ОБРАЗНЫЙ и несколько ГИПЕРБОЛИЗИРОВАНЫЙ пример .. который я привел для описания тех людей с кем можно ездить на охоту...
makarov24
4-11-2013 15:43 makarov24
В том числе и трезвых.

Отсюда вывод не нужно охотиться ночью в лесопарковой зоне, и вообще там где возможно появление всяких ублюдков.. . а то так подкрадётся сзади и приспустит, а не "приподнимет", под звук мотора.. . и ведь лицо не запомните.. . возможно только запах перегара и майорские погоны а выстрел это как психическая атака, с целью испугать и лишить ОРИЕНТАЦИИ.. .
makarov24
4-11-2013 15:51 makarov24
Это был ОБРАЗНЫЙ и несколько ГИПЕРБОЛИЗИРОВАНЫЙ пример .. который я привел для описания тех людей с кем можно ездить на охоту...

Не за тебя там за то как пьяные гости сбежали.. . Вот хрен бы их повёл, лучше б упоил "в сопли".. .
Modano
4-11-2013 16:05 Modano

даже самый ироничный и правильный.

Можете верить-не верить,но я не стою возле накрытого снедью капота и не хожу за варежками,шапками,валенками с заряженным карабином,не перевожу заряженное оружие,разряжаюсь всегда,как только пропадает необходимость выстрела.Не являюсь правильным охотником,так как бухаю до,вовремя и после охоты и вне её.

От ублюдков не застрахован никто.

С этим не поспорить.
ppaganell
4-11-2013 16:11 ppaganell

Не за тебя там за то как пьяные гости сбежали.. . Вот хрен бы их повёл, лучше б упоил "в сопли"...

А я бы и в гости звать не стал лучче добрых людей упоить
Originally posted by Modano:

Не являюсь правильным охотником,так как бухаю до,вовремя и после охоты и вне её.

Золотые слова!!!!
ALEX55555
4-11-2013 16:33 ALEX55555
Все мы разные,кто то может себе позволить накатить в процессе,а кому то пробку нюхать нельзя,остатки разума покидают горячую голову.

Guns.ru Talks
Охота
Я не пью на охоте! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям