Последний из могикан:
для фельетона многовато затертых литературных штампов
но посыл хорош
Как же можно,сплав агитационных плакатов и лучших авторов охотничьей литературы воспринимать как штампы?
Всё придумано и сказано ДО нас... а проблема поднятая ТС-осталась!
Аксаков,Пришвин,Ширинский-Шихматов и Сабанеев... оне, однако не проводили время в плену алкогольного градуса, а воистину наслаждались процессом охоты и припадали так скать к истокам....
Да и того... испортил людям отдых... должЁн же я был как-то поправить, примкнуть так скать к общественности решительно осудившей?
Сам-то я в этом плане решительно безнадёжен и не искарёжен антиалкогольной пропагандой, но в этом храме трезвости вести беседы о культурном потреблении алкоголя-"не моги"!
Ну... дык хоть лЮдям отдых и общение портить не буду))
Тем более отужинав солянкой с косульими рёбрышками,бочковым огурцом,маслинами и копчёными охотничьими колбасками... закусив редькой сдобренной маслицем с чёрным душистым перцем, икрой сельди и груздом прямого посла с вишнёвым листом и сметаной, потребив на фоне онного три лафитника перцовки для компрессу... я не мог решительно не вступить в борьбу с сим пагубным явлением в лучших литературных традициях охотничьих литературных классиков!