|
22-11-2013 21:21
308 Win
Я лично на охоте не пью вообще и не люблю когда пьют другие. Это портит охоту, а иногда даже подвергает людей опасности.
|
|
24-11-2013 17:31
Fox79
А как же охотничьи традиции? особенно открытие и закрытие, набухиваться не обязательно, но пару рюмок особенно зимой да под соленый огурец на свежем воздухе ну ни как не мешают охоте. |
|
24-11-2013 18:21
ohotnik84
Не что не мешает отметить открытие иль закрытие столом с дичинкой,но после охоты,когда сложенные ружья в машинах.За частую происходит наоборот.Примеров кучу приведёт любой кто на коллективных охотах бывает,тем более если в разных коллективах.
Сам не пью нетолько на охотах |
|
24-11-2013 19:20
Fox79
Пошли мы с товарищем нарколога проходить, спрашивает нарколог у товарища: - А Вы когда последний раз выпивали? тот ему ляпнул да я вообще не пью! нарколог: Ну тогда Вам к психиатру! Долго ржали...
лично я с незнакомыми людьми обычно на охоту не хожу, есть опыт когда картечь над головой летает, причем по трезвому. |
|
24-11-2013 19:37
308 Win
По рюмке можно, но обычно открытие/закрытие люди набухиваются в говно. Особенно бесит когда начинают остограмливаться перед охотой. Да и много раз был свидетелем пьяной пальбы после охоты. предпочитаю удалиться с такого завершения охот.
|
|
28-11-2013 14:15
Rewell
Наша компания состоит из пьющих в обычной жизни людей. На охоте спиртное не употребляем с некоторых пор вообще. Все заметили, что качество охот в связи с этим улучшилось. Не пить стало правилом. "Рюмочка с огурчиком на кровях" и прочие псевдо-традиции вызывают улыбку. Эмпирически себе доказали, что спирт на охоте зло в любых количествах, мало спирта - мало зла, много спирта - много зла. Добра нет и быть не может. По этому вопросу любое иное чужое мнение сразу "сливается", нет никакого желания проходить пройденное. Такого насмотрелись за последние 20 лет, никакого желания нет вспоминать. В нашей тесной компании уже много лет нет новичков - нам никто не нужен. И уж тем более не нужен выпивоха "на кровях". Кто не понял линии партии - выпал из обоймы, вероятно уже навсегда. Сливались недавно с другой компанией охотников - такие же нормальные пьющие мужики, и тоже на охоте ни-ни. Охотились с ними с удовольствием, совпали по взглядам полностью. Так что непьющих на охоте становится все больше. Радует.
Примеры из жизни как "страшные истории" могу рассказывать долго и нудно, как любой из нас. Обычно все отмахиваются - это исключение, вам не повезло, взяли с собой дебила. Вот случай с недебилом. Хороший парень, умница, замечательно пишет рассказы о своих охотах, подвешен язык, стал почти асом в горных охотах. Ездили как-то с ним на козла в горы. Выпил он на кровях всего пол-стакана вина, адекватность никак не понизилась. Но из-за этого вина слегка откорректировал маршрут - как итог копали пол-суток машину, влетели на ремонт на полторы косаря бакинских. Мелочь? Так ведь дьявол в мелочах. Миллион вариантов, на которые не смотришь и не запоминаешь, но которые сплошь и рядом, когда легкое искажение сознания, незаметное никому, приводит в итоге к приключениях на ж.. . А потом удивляются еще все - как же так? Все ж соображали? И не пьяные были. Да в том то и дело, что были пьяные. Выпил 50 г - пьяный! И баста. И не надо тут бабушку лохматить, - как мне когда-то говорили раньше
|
|
1-12-2013 12:43
фенимор
Вчера гоняли сохатых ...
Я с собачёнком (западник 2 года) был в загоне ... Бык опытный, под псом внутри загона дал на махах два широких круга (не выходя к номерам) , собачёнок прогавкнул только один раз , затем перескочил линию стрелков незамеченным ... Дал ещё большой полукруг и зашёл в загон со спины стрелков ... , но они с номеров уже сдриснули .... лопать Мы с собачёнком (с кислыми мордами) подходим к базовому автомобилю , а там уже дым карамыслом ... Разбор полётов - "А куле ... , бык не мычал , собоко не хаукало , мы стояли стояли и решили ... ПОРА..." Результат - Отсос Петрович. Победил ОН... Если все будут охотиться , то хто ж будет пить ??? |
|
1-12-2013 16:19
Ouzer
С товарищем одним (в возрасте уже) хорошо осень отходили. Он приложиться в принципе не дурак, но и далеко не алкаш, и раньше на совместных коллективных охотах нередко вместе поднимали. Но как пошел сезон, ездили трезвые, звонил, ждал. А я тут выходные пропустил, не смог приехать. Приехал на следующие, забираю его - попахивает. Навеселе, что ли, спрашиваю? Ну, на работу после отпуска вышел, имею права. Вчера сухенького взял, сегодня утром добил. И все то вроде нормально, но вот говорливостью проснувшейся достал. Ля-ля, хи-хи, ха-ха.. . на своей волне человек, а ты на другой. Не возьму тебя больше поддатого - руками всплескивает, да какой я поддатый! Да ты меня поддатого сто лет уже не видел! Да я и всего то сухонького добил!
В общем, выезд получился весьма смазанным. При том, что человек интересный. Но общаться на несовпадающих волнах - сильно напрягает. |
|
1-12-2013 17:05
Tryfirst
+ многа.
Глядишь, со временем наработаем новые позитивные отечественные традиции на охоте.. . |
|
1-12-2013 17:12
2 Иваныч Баский
А мне было не до смеха. Продлял РОХу. Медкомиссия. Нарколог и психиатр в одном лице. Дородная, важная и довольно красивая пожилая дама. Спрашивает: -Выпиваете? -Нет. Не пью и пьющих презираю! (Решил пошутить) Реакция была короткая и очень деловитая: -Вены покажите... Пришлось показывать. На локтях и под коленями. ))) Не нужно шутить с психиатрами. Они наших шуток на работе не понимают. |
|
1-12-2013 17:26
Ouzer
Да, тоже чего то такое было однажды, какая то вроде безобидная шутка вызвала неадекватную реакцию (по меркам обычного общения) именно то ли психа, то ли нарка при очередном продлении РОХ. Пришлось делать серьезное, соответствующее моменту лицо и показывать, в каком месте была шутка.
|
|
2-12-2013 05:28
ppaganell
Давно подметил что психиатры очень часто напоминают тех кого они лечат К слову вот поджелудку прихватило.. сгонял в лес.. выпил там три банки пива.. КРАСОТА! |
|
2-12-2013 15:50
Fox79
Я тоже подметил. |
|
2-12-2013 15:53
ppaganell
За то участковые задавая вопрос пьете. Когда слышат ответ- конечно пью но в меру как все.. добреют прям на глазах
|
|
2-12-2013 17:13
Alvoroinbox.ru
С пограничниками еще шутить накладно. Кто его, транзитера, поймет, что он в гипсе-багаже везеть?
|
|
17-1-2014 13:48
Kotelnickoff
+100! И не только на охоте. |
|
17-1-2014 13:52
basma
Мужчины кому доведется если,то НЕ пейте Онеменку(хоть и хороша слеза комсомолки).После первой-прямь дитя цветов,Пятая-Рэмба .... ть,Надцатая и ты ужо Человек-Паук.Автор видно ее на мухоморах для "купажу"
настаивает.правда голова потом не болит,токмо пару дней "во хмеля ярких чарах". |
|
17-1-2014 14:42
onemen
Дык,а мера,она видимо у всех своя
|
|
17-1-2014 14:59
basma
Нее Дядь Саш,ты привычнай и "тебя не берет" ![]() но к побаченью не поленюсь зелье одвух рецептах настою,фуршет-реванш так сказать. Дабы не забанили за не по теме:вот сегодня опосля покатух(с побережья звонок-шатуна видели) махнул бы соточку,да рано-рано на рыбалку собрался за сто км,Сдержался. |
|
17-1-2014 20:24
onemen
Аналогично,на рассвете маму провожать в Есентуки. Прошу прощения за ОФФ.
|
|
17-1-2014 21:44
marus
В наших возрастах то... .
|
|
18-1-2014 03:45
BobbyS
А в психиатрии так - кто первый халат одел - тот и доктор. |
|
18-1-2014 07:57
spirikraft
Хотите об этом поговорить? |
|
18-1-2014 15:37
spirikraft
Ага.Каждый раз военный билет зачем то просит.И смотрит... пристально так.
|
|
18-1-2014 22:46
RafArms
а я пью.. вернулся.стрельнул..немаленького.завтра.фотку покажу.
|
|
18-1-2014 22:50
onemen
Сделай милость,покажи.
|
|
18-1-2014 22:59
onemen
С чего бы вдруг? Верю,жду.
|
|
18-1-2014 23:04
RafArms
Яйца отрезал сразу. Не вонючий.Отгулялся.
Первый раз в этом году стрелял с гладкого. |
|
18-1-2014 23:05
onemen
Живут же охотники
С полем!
|
|
24-11-2024 21:04
Последний из могикан
в последние годы у нас была компания из 3 человек. Собрались по принципу трезвости, охота в высокогорье. Мало помалу у всех троих по инфаркту.
Знались с другими компаниями, традиционными с выпивкой крепко накануне. В их компаниях тоже инфаркты, причем кое-кто умер прямо на охоте в горах. Где тут взаимосвязь воздержусь размышлять.
|
|
24-11-2024 21:46
66shagal66
Врут нам безбожно. ЗОЖ, жрать траву, бегать по утрам и что из перечисленного даст лет десять? Тесть не пил не курил по бабам не шляндал, вся жизнь работа дом дача. Помер под восемдесят. У товарища отец то же в 83 ушёл. Однако как пил! И в подвалах валялся из луж осенью вытаскивали. По бабам до 75 лет однозначно, две тётки приходили. ИИИии? Любой врач физиолог скажет, что бегать по утрам вредно для организма. |
|
25-11-2024 05:55
Последний из могикан
знал одного киргиза охотника, тот прожил ровно 100 лет. Выпивал крепко, курил "приму" пачками, да еще при Сталине в лагере отсидел. Знался я с ним в его преклонные годы, было ему около 70-ти, он с собакой ходил по полям дня четыре в неделю. Очень много ходил пешком этот старик, сухой, жилистый был. |
|
25-11-2024 07:42
Сибирский Волк
Конституция такая у него. Ну и закалка. Ну и природное. |
|
25-11-2024 09:47
66shagal66
А как же лошать бегает всю жизнь а век короток. Черепаха лежит или плывёт по течению 200лет жизни. Проверяем догму на экстриме. Пипец как плохо человеку, сердце сбоит или отравился чем ли бо, ногу сломал или голова разрывается БЕЖИТ? |
|
25-11-2024 12:25
Последний из могикан
дык лошадь бегает из под кнута
еще одного охотника знаю, у него сердце стало побаливать, он давай по горам больше ходить. Повезло ему, кровоснабжение восстановилось. Теперь по новомодному говорят, что мышцы ног-рук помогают сердцу кровь гонять. |
|
25-11-2024 12:28
Последний из могикан
люди раньше такие были. У него друг был, русский дед, нос крючком и очки старинные круглые. Вылитая сова. Раз идем за перепелкой по полю, вдалеке какие-то два человек чуть ли не обнимаются. Подошли мы ближе, а это дед Борис с женой в обнимку идут, рядом дратхаар. У Бориса нога сломана и в гипсе, а сидеть дома невмоготу, жена его под руку держит.))) Жили он на околице, идти недалеко. |
|
25-11-2024 12:38
66shagal66
Деревенских за пташкой? Сумливаюсь я!))) Да и мы не от хорошей жизни бегаем. Одни просиживают штаны в офисах вот и бегают. Другим заработать на штаны нужно, мечутся. Заметил, достигшие большего в жизни не спешат. |
|
25-11-2024 14:18
Последний из могикан
чего это деревенских? ))) раньше около города охотились. |
|
|