Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 58 : 123...535455565758
Автор
Тема: Фотокухня.
Habib
8-1-2019 21:29 Habib
quote:
Originally posted by white:

Пятиминутка


Употреблять в сыром виде?
white
9-1-2019 08:00 white
quote:
Originally posted by Habib:

Употреблять в сыром виде?


Да, сырая грудка рябчика, желательно свежий.
Я ставлю на полчаса-час в холодильник, пока вещи убрал, в душ сходил - оп уже готова закусь с устатку после охоты
Медведь25
9-1-2019 10:07 Медведь25
quote:
Изначально написано white:

Да, сырая грудка рябчика, желательно свежий.
Я ставлю на полчаса-час в холодильник, пока вещи убрал, в душ сходил - оп уже готова закусь с устатку после охоты

Просто соль, перец, лук и мясо? Соуса ни какого?

Всем спасибо за отзывы.

tazuja
9-1-2019 10:50 tazuja
такие пятиминутки приняты на северах.
Лось, олень, потапыч.
измелчить (ножом, иль в мясорубке) и на хлеб, иль вприкуску, солью с перцем посыпать.
Строганина с рыпки, ток солью, она и так вкусная.
С уксусом вкуснее, на мой взгляд, да и хмели-сунели не помешает, но это на мой взгляд.

edit log

white
9-1-2019 14:39 white
Никакого соуса. Лук разминаю чтобы дал сок, мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю с луком и оставляю мариноваться. Кстати очень удобно на охоте, там можно в пакет полиэтиленовый положить, и если теплая осень прикапать в землю на часик. Пока суть да дело, палатка костер, уже закусон готов.

У меня дети только в таком виде и едят рябчика, от остального нос воротят

edit log

prostovova
10-1-2019 03:24 prostovova
Скопирую из "Охоты глазами ... "

Вот закончил с медвежатиной октябрьской. Весь процесс.


Вот она солится. Месяца полтора где-то, пока руки дошли.

click for enlarge 1707 X 1280 189.7 Kb


Из засолки достал. Перед отмокой.


click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb

Отмачивал в таком виде. Самая муторная процедура для меня, т.к. емкость недостаточно вместительная, место неприспособленное - душевая кабинка, если бы не второй санузел, заклевали бы меня домашние ))). Воду менял дважды в сутки. В два захода делал, т.к. мяса было немало, килограммов 40-45. Суток по трое вымачивал вроде. Первую партию после почти полного отмачивания сутки выдержал в маринаде, тоже несоленом. Вторую натер смесью специй перед коптилкой, в маринаде не держал.

click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb

Провешивание перед коптилкой. Коптил не сам, отдавал специалисту, как и в прошлом году.

click for enlarge 1707 X 1280 224.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 190.1 Kb

Из коптилки привезли.

click for enlarge 1707 X 1280 208.2 Kb

Вялится после коптилки.

click for enlarge 1707 X 1280 208.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 202.3 Kb

Разумеется пробу снял. Неплохо получилось, надо заметить. Получше завялится - в вакуум ее и в морозилку.

click for enlarge 1707 X 1280 173.2 Kb _URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/023816/23816121_18634.jpg]click for enlarge 1707 X 1280 190.6 Kb[/URL]

Добавить нужно, что проверял дважды на трихинеллез, в разных лабораториях.

edit log

Медведь25
10-1-2019 08:11 Медведь25
prostovova, ого го! Нифика себе, выглядит просто огонь! Вот это труд! Как бы замутить такое блюдо...
Habib
10-1-2019 16:38 Habib
Бывает ты ешь медведя, бывает медведь есть тебя. (с)
tazuja
10-1-2019 17:33 tazuja
Паренёк один есть, от шатуна отхватил лапой, сам его толь стрельнул, тол заколол, и до заимки... Как сам потом писал, пиндец, как меня мои собы не схарчили за время лёжки- хз.
Чайка у него ник.
Пишет коряво, но на вопросы отвечает.
С хардингом не путать, пустослов этот простигосподи.

edit log

Rus1985
12-1-2019 05:26 Rus1985
quote:

Вот она солится. Месяца полтора где-то, пока руки дошли.

Так долго..Видать стоит этого..
prostovova
14-1-2019 00:41 prostovova
quote:
Originally posted by Rus1985:

Так долго..


quote:
Originally posted by Rus1985:

пока руки дошли.


Сибирский Волк
17-1-2019 12:33 Сибирский Волк
Ну и у меня опять и снова .
Из того предновогоднего лосика
click for enlarge 960 X 1280 159.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 283.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 230.0 Kb
prostovova
18-1-2019 00:17 prostovova
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

опять и снова


Весьма аппетитно. Даже с утра пораньше.
Медведь25
18-1-2019 08:11 Медведь25
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:
Ну и у меня опять и снова .
Из того предновогоднего лосика

Сергей, супер! Вот он цвет казырной))))) Класс!!! Пробовал из лосей, коз, коров, все не то - ЛОСЬ - самый вкусный в бастурме))))!

гостомысл
20-1-2019 10:25 гостомысл
А кто по старым рецептам выпекает хлеб? Про хлебопечку не интересно. Именно рецепт хлеба с кислинкой.
basma
20-1-2019 13:48 basma
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:
Ну и у меня опять и снова .

Здравия Сергей✊
Будь добр,подскажи страницу с Твоим рецептом "опять и снова",выглядит аппетитно и заманчиво 😉

Сибирский Волк
20-1-2019 19:58 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано basma:

Здравия Сергей✊
Будь добр,подскажи страницу с Твоим рецептом "опять и снова",выглядит аппетитно и заманчиво 😉

Михаил, приветствую!
Не очень корректно ссылочку выкладывать, но вот тут... https://hunt72.ru/viewtopic.php?f=55&t=6291

basma
21-1-2019 01:45 basma
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:

но вот тут... [/URL]

Благодарю ✊

dima-hant
21-1-2019 06:34 dima-hant
quote:
Originally posted by гостомысл:

А кто по старым рецептам выпекает хлеб?


Моя мама пекла на картофельной опаре, как раз с кислинкой С детства помню булочки с сахаром и корицей и хлеб морозили на неделю .... У мамы золотые руки. Щас у плиты реже... Если нужно спрошу рецепт .
гостомысл
21-1-2019 08:28 гостомысл
quote:
Изначально написано dima-hant:

Моя мама пекла на картофельной опаре, как раз с кислинкой С детства помню булочки с сахаром и корицей и хлеб морозили на неделю .... У мамы золотые руки. Щас у плиты реже... Если нужно спрошу рецепт .

Дмитрий,привет! Спроси пожалуйста.

всего страниц: 58 : 123...535455565758

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 56 )