Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Фотокухня.
Медведь25
25-1-2021 09:27 Медведь25
quote:
Изначально написано академист:
Любопытно, поздновато правда, сердца лосиного уже нет

И я нашел в морозилке просто)))

академист
25-1-2021 14:27 академист
quote:
Изначально написано Медведь25:

И я нашел в морозилке просто)))

Ну раз такое дело, приготовлю что-нить на днях и покажу

Hanter XX
25-1-2021 17:53 Hanter XX
quote:
Изначально написано Медведь25:

И я нашел в морозилке просто)))

У Васас либо морозилка одна либо объём маленький.. как найти сердце в груди пакетов??

Алекс15
26-1-2021 09:40 Алекс15
Выезжали за город, с ночевкой. Взял афганский казан с собой. Обжарил лук с морковкой на прослойке, сверху мяса на косточках, картофель, посолил, поперчил, специй и нашелся перчик болгарский. Его сверху порезал, налил водички и томиться на костер.
click for enlarge 1710 X 1280 129.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 115.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 137.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 169.3 Kb

edit log

Hanter XX
26-1-2021 13:46 Hanter XX
На природе да с костра...точно на "ура" всё скушали)
Медведь25
26-1-2021 14:21 Медведь25
quote:
Изначально написано Hanter XX:

У Васас либо морозилка одна либо объём маленький.. как найти сердце в груди пакетов??

Малюсенькая. Но нашел сердце чудом, печень еще... И Сома!

Медведь25
26-1-2021 14:22 Медведь25
quote:
Изначально написано Алекс15:
Выезжали за город, с ночевкой. Взял афганский казан с собой. Обжарил лук с морковкой на прослойке, сверху мяса на косточках, картофель, посолил, поперчил, специй и нашелся перчик болгарский. Его сверху порезал, налил водички и томиться на костер.




Вещь!
академист
26-1-2021 21:09 академист
quote:
Изначально написано Алекс15:
Выезжали за город, с ночевкой. Взял афганский казан с собой.

Даже не знал про такую посудину , почитал, интересная вещь.

Алекс15
28-1-2021 15:04 Алекс15
Попался зачотный рыпп. Тут же был изжарен на костре. В масле с мукой и солью. Вкуснатища!!!
click for enlarge 1920 X 1080 196.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 131.7 Kb
Hanter XX
28-1-2021 15:17 Hanter XX
Карась))
Медведь25
29-1-2021 15:23 Медведь25
quote:
Изначально написано Алекс15:
Попался зачотный рыпп. Тут же был изжарен на костре. В масле с мукой и солью. Вкуснатища!!!

ЭГЕ!!!!

Алекс15
2-2-2021 09:09 Алекс15
Приготовил говядину в тыквенном горшочке. Очень даже...
click for enlarge 1710 X 1280 213.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 167.1 Kb
click for enlarge 1710 X 1280 134.5 Kb
Hanter XX
2-2-2021 12:19 Hanter XX
Нда...ни разу такой не пробовал)
Надо найти тыкву)
Медведь25
2-2-2021 14:24 Медведь25
quote:
Изначально написано Алекс15:
Приготовил говядину в тыквенном горшочке. Очень даже...


класс!
Алекс15
7-2-2021 18:29 Алекс15
Несмотря на сильнейший ветер и морозец, решился...
click for enlarge 1710 X 1280 205.7 Kb

edit log

Алекс15
7-2-2021 18:33 Алекс15

click for enlarge 960 X 1280 116.7 Kb
onemen
7-2-2021 19:18 onemen
click for enlarge 1707 X 1280 193.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.9 Kb
Всё так же- косуля.

edit log

RafArms
17-2-2021 14:56 RafArms
Татарский Зур-бэлиш с зайчатины.
Блюдо весьма сытное и аппетитное!

click for enlarge 1707 X 1280 118.0 Kb


https://forum.guns.ru/forummessage/304/2681979.html

edit log

Медведь25
18-2-2021 08:53 Медведь25
quote:
Изначально написано RafArms:
Татарский Зур-бэлиш с зайчатины.
Блюдо весьма сытное и аппетитное!

А как готовить? Выглядит очень аппетино.

Алекс15
27-2-2021 20:18 Алекс15
Пришло тепло. И давнишняя мечта: борщ в котле, на костре, сбылась.
click for enlarge 1710 X 1280 200.3 Kb
click for enlarge 1710 X 1280 229.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 197.2 Kb
Habib
28-2-2021 19:20 Habib
quote:
Originally posted by onemen:

косуля


Интересно взглянуть на результат, но увы надежды мало)
Медведь25
2-3-2021 09:41 Медведь25

click for enlarge 1707 X 1280 244.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 265.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 272.8 Kb

https://youtube.com/watch?v=tbYQweklpLo&feature=share
Холодец из дичи? Конечно это реально! У нас свежедобытый кабан 1,5 лет.

Мясо:
- Голова кабана,
- Язык кабана,
- Две рульки кабана )нижняя часть ноги чуть выше колена.

Маринад:
- Соль по вкусу,
- Перец горошком,
- Лук,
- Чеснок,
- Лавровый лист,
- Кориандр,
- Половинка острого перца.

Рецепт:
- мясо рубим на куски, промываем, укладываем в кастрюлю на специи, заливаем холодной водой.

- варим холодец на медленном огне 6 часов.

- аккуратно вынимаем кусочки и отделяем мясо от кости (аккуратно и внимательно).

- добавляем свежий, нашинкованный чеснок и молотый перец, заливаем бульоном (тот что после варки).

- убираем на 5-6 часов в холодное место (балкон, холодильник).

Подаем нежный и вкусный холодец с лучком, горчичкой и острым перцем!

P.S. Не нужно добавлять желатин или еще что то для твердости холодца, мясо с головы и кости - колени вполне позволят застыть холодцу самостоятельно.

edit log

onemen
13-3-2021 14:10 onemen
Перепел обыкновенный,запечённый.
click for enlarge 1707 X 1280 194.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 203.4 Kb
Алекс15
14-3-2021 19:21 Алекс15
Закрыли масленицу. Снег, ветер, хорошо хоть мороза не бвло как 23. Уха, плов в афганском казане. Первый раз делал не верилось, а зря!
click for enlarge 1710 X 1280 174.2 Kb
click for enlarge 1710 X 1280 174.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 198.5 Kb
Медведь25
21-4-2021 14:05 Медведь25
click for enlarge 1280 X 1707 254.8 Kb

это видео рецепт.

Паштет из печени и сердца дикого гуся. Фуа-гра!))

Рецепт простой и очень вкусный.

Многие при разделки выбрасывают печень и сердце, пренебрегая ими, мол субпродукт: Нельзя так, это не правильно: Приготовьте обязательно печень гуся (Фуа-гра).

Сделайте настоящий паштет и получите вкусное и витаминное блюдо для семьи, для детей. На завтрак это просто замечательное блюдо, как закуска вообще огонь! Кстати можно готовить из печени куриной, говяжьей и т.д.

Рецепт:

1. - Сердце и печень рубим ( у меня по 6 шт.)
2. - Одна средняя луковица - шинкуем.
3. - Одна морковь (маленькая).
4. - Перец, соль.
5. - Сливочное масло 70 грамм.
6. - ¼ апельсина.
7. - 30 грамм коньяка.

На масле обжариваем сердце (7 минут) ---- добавляем морковь натертую на терке и лук ------пассируем в течении 10 минут-------добавляем печень (соль + перец) и тушим на медленном огне еще 10 минут------- далее все в блендер (туда же масло, сок апельсина (¼ и 30 грамм коньяка)-----ВСЕ! Подавать на свежем хлебе или еще вкуснее на теплых тостах.

edit log

Ilia_Nechipurenko
24-4-2021 18:46 Ilia_Nechipurenko
click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 125.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 116.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.2 Kb


Посолил, поперчил, на ночь в холодильник. На фруктовых дровах пожарил, при готовности обильно приправил сумахом и приятного аппетита

edit log

Алекс15
26-4-2021 20:32 Алекс15
Сгоняли в выходные на охоту. Подкрепились дарами природы...
click for enlarge 1280 X 1710 175.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 202.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 179.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 208.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 200.8 Kb
Медведь25
27-4-2021 12:30 Медведь25
quote:
Изначально написано Ilia_Nechipurenko:

Посолил, поперчил, на ночь в холодильник. На фруктовых дровах пожарил, при готовности обильно приправил сумахом и приятного аппетита

А что за рыба такая интересная?

onemen
23-5-2021 09:57 onemen
click for enlarge 1280 X 1707 198.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.1 Kb
Олень

edit log

академист
5-6-2021 16:47 академист
Печень косули обжареная с луком и свиной грудинкой. Разумеется без холестерина :)
click for enlarge 1280 X 1280 203.9 Kb
гостомысл
6-6-2021 10:48 гостомысл
quote:
Изначально написано Медведь25:

А что за рыба такая интересная?

Из осетровых.

Сибирский Волк
quote:
Изначально написано гостомысл:

Из осетровых.

скромно;-)

гостомысл
8-6-2021 05:18 гостомысл
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:

скромно;-)

Доброго здоровья, Сергей! Почему же скромно?! Скороей наоборот-по возможностям. Сам в нулевых часто практиковал ,кто дружил с флотскими,пока гвардия не взялась. За перевоз,вылов и продажу начали статьи УК.РФ.применять по сучеству содеяных дел. Поставки с севера прекратились,в продаже рыбка исчезла и не только осетровые/чир,муксун,нельма.омуль енисейский/,а так,люди живущие по берегам Енисея,думаю продалжают ловить,но уже только для своих нужд. Много рыбы пропадало в погони за черной икрой. В нулевые нельму 8-10 кг купить было просто,да и меньше весом ни кто и не рассматривал,позже, таким весом ,уже найти было очень сложно. Тоже самое и по осетровым. Так что правильно взялись за порядок,хотя честно сказать,скучаем по рыбке северной.

Сибирский Волк
quote:
Изначально написано гостомысл:
Доброго здоровья, Сергей! Почему же скромно?! Скороей наоборот-по возможностям. Сам в нулевых часто практиковал
В нулевые нельму 8-10 кг купить было просто,да и меньше весом ни кто и не рассматривал,позже, таким весом ,уже найти было очень сложно. Тоже самое и по осетровым. Так что правильно взялись за порядок,хотя честно сказать,скучаем по рыбке северной.

Приветствую, Виктор!
Вот-вот.. Щас самому не поймать - скорее самого заимают и отымеют, а статейки-то неслабые..
А осетринки, нельмушки, стерлядки так иногда охота.....
И так плохо, и так неважно... Дожили, мля
...з.ы. остались воспоминания даааавнишние, хоть и неплохие;-)

click for enlarge 1280 X 960 108.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.2 Kb

edit log

Медведь25
8-6-2021 14:34 Медведь25

click for enlarge 1707 X 1280 210.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 256.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 230.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 265.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 260.6 Kb
Медведь25
8-6-2021 14:35 Медведь25
https://youtube.com/watch?v=NKFhIXB9URM&feature=share
Копчение мяса и птицы многих отпугивает и напрасно: Это выглядит заморочено, но на самом деле очень просто и вкусно:

Как охотник гуся коптил.

Море информации в интернете, но я доработал простой рецепт, получилось очень вкусно!

Как коптил я первый раз гуся:

Ингредиенты:

- Гусь белолобый,
- 2 селезня свиязи,
- соль,
- перец,
- паприка,
- вода,
- лук,
- лавровый лист,
- кориандр

Гуся порезал пополам, селезни целиком - уложил в казан, приправил перцем, кориандром, лаврушкой, паприкой и обильно посолил (это очень важно, так в идеале мариновать в рассоле, что б мясо просолилось). Далее доводи до кипения и варим 20 минут, далее секрет - остывать оставляем в этом рассоле до полного остывания. Ну, а дальше все просто - опилки замочить на часок, на дно коптилки их, решетки ставим и каждый кусок гуся и целых селезней обворачиваем марлей в два слоя. Коптим на медленном огне 40 минут. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Дети и жена уплетали за обе щеки )

Приятного аппетита, друзья!

Cedrone
8-6-2021 19:20 Cedrone
Отличный рецепт, приятного аппетита) А марля в этом случае зачем?
Медведь25
9-6-2021 07:16 Медведь25
quote:
Изначально написано Cedrone:
Отличный рецепт, приятного аппетита) А марля в этом случае зачем?

Меньше сажи я так понял. Смотрю так делают и я так сделал)))). Ребрышки кабаньи я тоже всегда марлей оборачиваю - меньше закопчености что ли...

Медведь25
6-7-2021 15:44 Медведь25

click for enlarge 1707 X 1280 247.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 252.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 276.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 259.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
Медведь25
6-7-2021 15:45 Медведь25
[URL]
/URL] это видео...
Готовил Хашламу не единожды, решил записать видео со своим рецептом. Смотрел видео в Ютюбе, ну прям Супер-мега-сложное блюдо, по 20-30 минут рассказывают, как готовить:
Я использовал мясо кабана, ребрышки и мясо на кости. Набор овощей очень разнообразный (использует кто что), но принцип готовки почти всегда один - в казане. У меня казан и печь от друзей - @ , у них самые дешевые цены и самая качественная продукция. Это блюдо многие готовят на воде, большинство на пиве, я же добавляю 0,5 л. воды и пару литров пива - почему то именно так мне нравится больше всего.

1. Ингредиенты в описании:

- мясо кабана на кости - 3 кг.
- баклажан - 3 шт.
- кабачок (цукини) - 4 шт. (мелкие).
- лук - 6 средних луковиц.
- чеснок - 1 головка.
- помидор - 1,5 кг.
- болгарский перец - 1 кг. или 10 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень - петрушка и укроп - по пучку.
- пиво светлое - 3 литра.

2. Готовил так:

Масла растительного налил грамм 100 и запустил в него, как нагрелось, ребрышки, далее по кругу уложил все овощи слоями - баклажаны, цукини, лук, перчик, морковь, помидор (она всегда последим слоем), следом добавил мясо на кости и снова один слой всех овощей. Сверху добавляем чеснок и зелень порубленную. Каждый слой мяса солим, остальные слои (овощи) на Ваше усмотрение, но лучше посолить потом (жалко будет очень если пересолите). Как закипел бульон, постарайтесь убавить жар и томите на медленном огне в течении 2,5 часов. Подавать со свежей порубленной зеленью. Рюмка водки под такое блюдо крайне необходима!
У меня друг приезжал, поэтому мы постарались изобразить рецепт во всех красках: Мясо отстает от кости, очень мягкое и сочное:

P.S. Никакого алкоголя в Хашламе не остается (все выпаривается), остается только привкус ржаного свежего печеного хлеба, поэтому это блюдо кушают все, даже дети.


Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 34 )