Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 33 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Фотокухня.
Hanter XX
29-12-2020 08:22 Hanter XX
Вчера сын делал лопатку кабана +лосиные ребра.
порезал на порционные куски, натёр горчицей, чесноком, порезал лука и в холодильник на сутки(через часа 4 положил гнёт) . Запекал вчера в духовке в рукаве, сфоткать не догадался но было очень вкусно.
Алекс15
30-12-2020 13:04 Алекс15
Вчера неудержался, на ужин смастрячил хачапури по аджарски...
click for enlarge 960 X 1280 125.6 Kb

edit log

Медведь25
31-12-2020 08:07 Медведь25
quote:
Изначально написано Алекс15:
Вчера неудержался, на ужин смастрячил хачапури по аджарски...

Круто!!!

академист
8-1-2021 16:33 академист
Когда я был школьником мама часто готовила капусту по-эстонски(мульгикапсад). Это тушеная квашеная капуста со свининой и перловкой. Когда появилась жена кухня несколько изменилась, блюдо готовилось несколько раз, потом подзабылось. И вот сегодня жена говорит, мол, давно не ели капусту по-эстонски. Меня эта идея вдохновила, решил сделать сам.
Блюдо несложное. Свиная грудинка слегка обжаривается с луком и морковкой. Затем слоями укладываются: свинина(внизу),затем квашеная капуста слой 2 см, сверху перловка немного. У меня обычно получается 2 таких бутерброда. Затем заливается водой так чтобы вода была чуть выше верхнего слоя. Даем закипеть и на медленном огне тушим 2 часа, проверяем достаточно ли воды, перемешиваем и тушим еще час. Когда блюдо готово сало на грудинке приобретает такую консистенцию, что просто тает во рту. Большая часть сала растапливается и напитывает перловку с капустой, то что не растопилось будет нежнее чем вы себе можете представить. Говорят в русской печи получается супер, у меня мультиварка Панасоник справилась с задачей на отлично.
click for enlarge 960 X 1280 200.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 202.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 168.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.8 Kb

edit log

Алекс15
8-1-2021 18:03 Алекс15
Накрутил фарш из лося, добавил сала свиньи, потом подумал и добавил гусиного сала, много лука, яйцо куриное, соль, перец ,специи. Вымесил и нажарил котлет. Толи голодный был, толи сало гусиное сыграло, вобщем очень даже хорошо. Ну и на гарнир капустки квашеной с яблоком, острый перчик маринованый, и немного сливочного хрена.
click for enlarge 1710 X 1280 155.9 Kb

edit log

академист
8-1-2021 18:53 академист
quote:
Изначально написано Алекс15:
Накрутил фарш из лося, добавил сала свиньи, потом подумал и добавил гусиного сала, много лука, яйцо куриное, соль, перец ,специи. Вымесил и нажарил котлет. Толи голодный был, толи сало гусиное сыграло, вобщем очень даже хорошо. Ну и на гарнир капустки квашеной с яблоком, острый перчик маринованый, и немного сливочного хрена.

Можно про сало гусиное уточнить? Вы его при разделке тушки отделяете?

Hanter XX
8-1-2021 19:38 Hanter XX

Для тех кто захочет приготовить рецепты в нете есть.
[/B][/QUOTE]

Интересный рецепт, люблю перловку, надо взять на заметку)

академист
8-1-2021 21:49 академист
quote:
Изначально написано Hanter XX:

Для тех кто захочет приготовить рецепты в нете есть.

Интересный рецепт, люблю перловку, надо взять на заметку)

[/B][/QUOTE]

Блюдо сытное и очень хорошо усваивается, сбалансировано по вкусу и составу, все при нем:белок в перловке, жиры, капуста квашеная - зимой то что надо .
http://saechka.ru/recipes/recipe_mulgikapsad
вот здесь очень близко к моему варианту, хотя обжаривать не обязательно вначале свинину.

Алекс15
9-1-2021 05:32 Алекс15
При разделке гусей, внутреннее сало собирали, в пакет и в морозилку. Потом используешь в основном для жарки. В этот раз в фарш положил. Неплохо пошло.
Медведь25
10-1-2021 15:15 Медведь25
quote:
Изначально написано академист:
Когда я был школьником мама часто готовила капусту по-эстонски(мульгикапсад). Это тушеная капуста со свининой и перловкой. Когда появилась жена кухня несколько изменилась, блюдо готовилось несколько раз, потом подзабылось. И вот сегодня жена говорит, мол, давно не ели капусту по-эстонски. Меня эта идея вдохновила, решил сделать сам.
Блюдо несложное. Слоями укладываются: свиная грудинка порезанная кусочками как сало есть(внизу),затем квашеная капуста слой 2 см, сверху перловка немного. У меня обычно получается 2 таких бутерброда. Затем заливается водой так чтобы вода была чуть выше верхнего слоя. Даем закипеть и на медленном огне тушим 2 часа, проверяем достаточно ли воды, перемешиваем и тушим еще час. Когда блюдо готово сало на грудинке приобретает такую консистенцию, что просто тает во рту. Большая часть сала растапливается и напитывает перловку с капустой, то что не растопилось будет нежнее чем вы себе можете представить. Говорят в русской печи получается супер, у меня мультиварка Панасоник справилась с задачей на отлично.

Класс! Надо попробовать!

Алекс15
11-1-2021 13:18 Алекс15
Индейка долго ждала своего часа и вот он настал. Отделил кожу на груди от шкурки и бедер. Посолил.Рукой нанес слой масла сливочного с чесноком и специями на мясо, оттянув шкурку. Тем временем развел цитрусовый маринад для птицы соком выжатого апельсина, туда то же чеснока добавил. И все это на тушку равномерно нанес. На сутки оставляем в покое. Рис до полуготовности, в него изюм, курагу, чернослив и остались без дела шампиньоны, то же сгодились после обжарки. Солим перчим. Из тушки индейки аккуратно вырезаем киль целиком. Раскрывшуюся полость начиняем готовой смесью риса и сухофруктов. Тушку зашиваем и упаковываем в фольгу в несколько слоев. В духовку на 2- 2.5 часа. Получилось сочно, нежно, в общем вкусно.
Рис почему то кончился первым...
click for enlarge 1710 X 1280 206.6 Kb

edit log

Медведь25
11-1-2021 13:23 Медведь25
quote:
Изначально написано Алекс15:
Индейка долго ждала своего часа и вот он настал. Отделил кожу на груди от шкурки и бедер. Посолил.Рукой нанес слой масла сливочного с чесноком и специями на мясо, оттянув шкурку. Тем временем развел цитрусовый маринад для птицы соком выжатого апельсина, туда то же чеснока длбавил. И все это на тушку равномерно нанес. На сутки оставляем в поаое. Рис до полуготовности, в него изюм, курагу, чернослив и остались без дела шампиньоны, то же сгодились после обжарки. Солим перчим. Из тушки индейки аккуратно вырезаем киль целиком. Раскрывшаюся полость начиняем готовой смесью риса и сухофруктов. Тушку зашиваем и упаковываем в фольгу в гесколько слоев. В духовку на 2- 2.5 часа. Получилось сочно, нежно, в общем вкусно.
Рис почему то кончился первым...

Огооонь! Я что то подобное с дикими утками и гусем делал. Класс!

Медведь25
12-1-2021 14:47 Медведь25

click for enlarge 1707 X 1280 201.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 271.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 282.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 259.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 262.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 276.7 Kb
Медведь25
12-1-2021 14:50 Медведь25
Что необычного приготовить на Рождество?
Я поступил так - порезал мякоть косули и замариновал ее в базилике, перце и соли - убрал в холодильник.
Бекон свиной порезал тонкими полосками, посолил, поперчил.
На следующий день утром обернул кусочки косули полосками бекона, и в духовку на 1 час.
Блюдо супер! Рекомендую, друзья! Вы удивитесь сами и удивите своих гостей, родных и близких.
Hanter XX
12-1-2021 19:15 Hanter XX
Почти тоже самое делал из кабана только без бекона..рёбрышки свинки кабана, порезал и замариновал на сутки в кастрюле с горчицей, майонезом луком и специями..а потом в духовку.... очень ГУТ!!))
академист
14-1-2021 10:48 академист
quote:
Изначально написано Медведь25:
Что необычного приготовить на Рождество?
Я поступил так - порезал мякоть косули и замариновал ее в базилике, перце и соли - убрал в холодильник.
Бекон свиной порезал тонкими полосками, посолил, поперчил.
На следующий день утром обернул кусочки косули полосками бекона, и в духовку на 1 час.
Блюдо супер! Рекомендую, друзья! Вы удивитесь сами и удивите своих гостей, родных и близких.

Какая температура? мягкое ли мясо получилось? жарите открытым или в рукаве?

edit log

кулумнур
14-1-2021 11:24 кулумнур
quote:
Originally posted by Алекс15:

Вчера неудержался, на ужин смастрячил хачапури по аджарски...



Я думал кто нибудь продолжит, хачапури по Имеритински, Осетински ......
Медведь25
14-1-2021 11:27 Медведь25
quote:
Изначально написано академист:

Какая температура? мягкое ли мясо получилось? жарите открытым или в рукаве?

200 градусов. Мясо очень мягкое и сочное. Накрывал фольгой на 45 минут, потом открытым.

onemen
14-1-2021 13:19 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 205.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.1 Kb
onemen
14-1-2021 13:19 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 170.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.5 Kb
onemen
14-1-2021 13:21 onemen
Косуля обыкновенная,европейская,передняя лопатка ,под запекание в духовке.
Медведь25
14-1-2021 14:05 Медведь25

click for enlarge 1707 X 1280 285.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 284.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 238.4 Kb
Медведь25
14-1-2021 14:09 Медведь25
quote:
Изначально написано onemen:
Косуля обыкновенная,европейская,передняя лопатка ,под запекание в духовке.

Тоже очень люблю запекать косулю в духовке!

Сибирский Волк
Александр и Алексей - чет на ночь глядя ваши ноги;-)) вызывают сильный аппетит;-))))!

Однако, ням-няшка;-))!

onemen
14-1-2021 22:21 onemen
Оч вкусно,согласен.
Медведь25
15-1-2021 14:26 Медведь25
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:
Александр и Алексей - чет на ночь глядя ваши ноги;-)) вызывают сильный аппетит;-))))!

Однако, ням-няшка;-))!


Спасибо!))
Hanter XX
15-1-2021 14:56 Hanter XX
quote:
Изначально написано академист:
Когда я был школьником мама часто готовила капусту по-эстонски(мульгикапсад). Это тушеная квашеная капуста со свининой и перловкой. Когда появилась жена кухня несколько изменилась, блюдо готовилось несколько раз, потом подзабылось. И вот сегодня жена говорит, мол, давно не ели капусту по-эстонски. Меня эта идея вдохновила, решил сделать сам.
Блюдо несложное. Свиная грудинка слегка обжаривается с луком и морковкой. Затем слоями укладываются: свинина(внизу),затем квашеная капуста слой 2 см, сверху перловка немного. У меня обычно получается 2 таких бутерброда. Затем заливается водой так чтобы вода была чуть выше верхнего слоя. Даем закипеть и на медленном огне тушим 2 часа, проверяем достаточно ли воды, перемешиваем и тушим еще час. Когда блюдо готово сало на грудинке приобретает такую консистенцию, что просто тает во рту. Большая часть сала растапливается и напитывает перловку с капустой, то что не растопилось будет нежнее чем вы себе можете представить. Говорят в русской печи получается супер, у меня мультиварка Панасоник справилась с задачей на отлично.

Воплощаю в Жизнь !
Пока готовлю,но делаю фото , как и что получится сообщу!!)))


Hanter XX
15-1-2021 16:33 Hanter XX
Пока так:
click for enlarge 1707 X 1280  98.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 273.9 Kb
Hanter XX
15-1-2021 16:36 Hanter XX
Уже 1ч35 мин преет, на вид и запах очень аппетитный!!
Hanter XX
15-1-2021 16:44 Hanter XX
У меня очень хорошая мультиварка, там и сковорода 4мм и функция пароварки...но не рискнул готовить в ней, перловка увеличить может размер...да и ёмкость по сравнению с казаном маловат)) а там только ребер килограмма 2с половиной))
click for enlarge 1707 X 1280 137.0 Kb
Hanter XX
15-1-2021 16:47 Hanter XX
Это после 1ч 40 мин так выглядит..пока не мешал..томится,но перловка уже мягкая и сочная.
Hanter XX
15-1-2021 17:10 Hanter XX
Перемешал, мясо уже отстаёт от рёбрышек, вкус уже и сейчас обалденный,но по совету автора рецепта потомлю ещё немного, да и влагу немного надо выпарить)
click for enlarge 1707 X 1280 122.7 Kb
академист
15-1-2021 23:35 академист
Выглядит отлично. В следующий раз попробуйте взять мясо жирнее, блюдо откроется по-новому . Вот, например, грудинка как на моем фото.
Ну и приятного аппетита .
Hanter XX
16-1-2021 02:39 Hanter XX
И вкусно получилось)
А жира достаточно, я просто мясо дожил жиром вниз и жир нарезал для обжарки лука и морковки.
Спасибо за рецепт)
академист
16-1-2021 11:51 академист
quote:
Изначально написано Hanter XX:
И вкусно получилось)
А жира достаточно, я просто мясо дожил жиром вниз и жир нарезал для обжарки лука и морковки.
Спасибо за рецепт)

Да, блюдо интересное, все при нем . Сегодня опять готовлю, дети собрались на выходной, хочу порадовать. Мне в этом блюде больше капуста с перловкой нравится чем мясо

Hanter XX
16-1-2021 13:40 Hanter XX
Да .сочетание очень удачное..я мясоед...так что "лишнему* мясу я только рад.
Кстати блюдо вкусное не только когда горячее но и на следующий день!!
Доедаю сегодня....наслаждаюсь!
Рецепт+5!!
академист
16-1-2021 23:01 академист
quote:
Изначально написано Hanter XX:
Да .сочетание очень удачное..я мясоед...так что "лишнему* мясу я только рад.
Кстати блюдо вкусное не только когда горячее но и на следующий день!!
Доедаю сегодня....наслаждаюсь!
Рецепт+5!!

Погреть не проблема

Медведь25
20-1-2021 11:20 Медведь25

click for enlarge 1280 X 1707 191.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 242.7 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.8 Kb
Медведь25
20-1-2021 11:20 Медведь25
Сердце по необычному. Подсмотрел у Вани :
Сердце лося большое, его хватает на несколько готовок нескольких блюд.
Так как в конце года добыл лося я, сердце досталось мне!

А теперь внимание блюдо из сердца - САЛАТ.

1. Отвариваем сердце - минут 20 после закипания (соль, лук, перчик и лаврушка).

2. Морковь по корейски куплена в магазине.

3. Сухарики и болгарский перец так же.

4. Все шинкуем и заправляем майонезом.

Ооооочень вкусно! Подойдет салат как на праздничный стол так и для обычного семейного ужина. Легкий, сочный, вкусный!

академист
21-1-2021 20:59 академист
Любопытно, поздновато правда, сердца лосиного уже нет

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 33 )