Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Фотокухня.
Медведь25
19-11-2020 08:41 Медведь25
Сибирский Волк, спасибо!!!
white
20-11-2020 12:34 white
quote:
Originally posted by Медведь25:

куркума

Помоему в куркуме этот чаман тоже в состав входит.
Бастурма на фотке аж живот заволновался ))
Алекс15
20-11-2020 15:57 Алекс15

click for enlarge 1280 X 1710 189.1 Kb
Алекс15
20-11-2020 16:02 Алекс15
Достался заяц на медни. Думаю была не была. Порубил, подмыл, в сковороду масла растительного, горстку чеснока с розмарином, нажарил, шкварки выкинул. Опосля мясо тудой и давай жарить до корки, сгрузил все в чашу мультиварки. Нашинковал морковки, луку, селдерею корневого, поджарил и засыпал мясо сверху, посолил поперчил, хмели сунели и сметану, да побольше, разбавил водичкой чтоб пожиже стало. 40 минут тушения и готово. На гарнир капусты квашеной. Душевненько вышло.
ЖЕР
20-11-2020 17:31 ЖЕР
ПодскАжите, други? Накопилось изрядное количество мослов диких, и мясо на них есть. В благословенные времена с этим не заморачивались - мелкиие курям, а крупные к х@ям). Теперь времена не те(. Вот если холодец сварить? Получится?
ЖЕР
20-11-2020 17:34 ЖЕР
quote:
Originally posted by white:

Помоему в куркуме этот чаман тоже в состав входит.




Куркума сама по себе специя и чаман к ней не имеет никакого отношения.
white
20-11-2020 20:07 white
quote:
Originally posted by ЖЕР:

Куркума сама по себе специя и чаман к ней не имеет никакого отношения


Прошу пардону, спутал с Карри
marus
21-11-2020 07:42 marus
quote:
Изначально написано ЖЕР:
ПодскАжите, други? Накопилось изрядное количество мослов диких, и мясо на них есть. В благословенные времена с этим не заморачивались - мелкиие курям, а крупные к х@ям). Теперь времена не те(. Вот если холодец сварить? Получится?

Запросто

ЖЕР
21-11-2020 17:36 ЖЕР
quote:
Originally posted by marus:

Запросто


Благодарю! Поставил на застывание. 10 часов и мы у цели!). Литров 7 вышло. Теперь проблема кого угощать).
marus
21-11-2020 18:37 marus
Нормально
Храниться долго
Я люблю и на 1 и 2 и 3
Универсальная вещь
click for enlarge 1920 X 1080 216.7 Kb

edit log

ЖЕР
22-11-2020 14:03 ЖЕР
quote:
Originally posted by marus:

Универсальная вещь


Это точно! Под сэм треть точно ушла😁
Медведь25
23-11-2020 11:34 Медведь25
quote:
Изначально написано white:
Помоему в куркуме этот чаман тоже в состав входит.
Бастурма на фотке аж живот заволновался ))

Я честно не в курсе, но получилось вкусно, необычно...))) А так основной ингредиент конечно же свежее мясцо.

Медведь25
23-11-2020 11:37 Медведь25
quote:
Изначально написано ЖЕР:
ПодскАжите, други? Накопилось изрядное количество мослов диких, и мясо на них есть. В благословенные времена с этим не заморачивались - мелкиие курям, а крупные к х@ям). Теперь времена не те(. Вот если холодец сварить? Получится?

Супер получится, без сомнения. Если холодец под вопросом (не точно конечно) - то прессованное мясо получится просто огонь!

Hanter XX
23-11-2020 14:06 Hanter XX
С крупных Маслов, особенно с суставов ноги и получается самый вкусный холодец))
Медведь25
26-11-2020 08:36 Медведь25
quote:
Изначально написано Hanter XX:
С крупных Маслов, особенно с суставов ноги и получается самый вкусный холодец))

Бесспорно, ну и головы)))

САИД 911
26-11-2020 09:49 САИД 911
quote:
Originally posted by Медведь25:

ну и головы)))


Голова из задницы получилась

click for enlarge 1280 X 1707 166.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 206.1 Kb

edit log

Hanter XX
29-11-2020 22:55 Hanter XX
quote:
Изначально написано Old Tramp:
Сентябрь - тяжёлый месяц...

Малость тему полистпл..есть вопрос..
Бастурма, кабаньи ребра это давно освоено и это очень вкусно.
Но приобрел автоклав... В инете рецепты один другого вкуснее но при этом совсем разные..
Поделитесь ребята пожалуйста своими рецептами на тушёнку из лося, кабана и очень интересует перловая каша с лосем.( Ну вот люблю я перловку...гречку ем но просто без аппетита..а перловка нравится..ну и рис тоже вполне годится)
Пробовал делать один раз...вполне вкусно, но нет рассыпчатости...каша получилась "переварена".
Если это засорит тему то можно а ПM.
Всем откликнувшимся большое спасибо !!

edit log

Медведь25
1-12-2020 10:16 Медведь25
quote:
Изначально написано Hanter XX:

Малость тему полистпл..есть вопрос..
Бастурма, кабаньи ребра это давно освоено и это очень вкусно.
Но приобрел автоклав... В инете рецепты один другого вкуснее но при этом совсем разные..
Поделитесь ребята пожалуйста своими рецептами на тушёнку из лося, кабана и очень интересует перловая каша с лосем.( Ну вот люблю я перловку...гречку ем но просто без аппетита..а перловка нравится..ну и рис тоже вполне годится)
Пробовал делать один раз...вполне вкусно, но нет рассыпчатости...каша получилась "переварена".
Если это засорит тему то можно а ПM.
Всем откликнувшимся большое спасибо !!

Тоже интересно. Правда решил попробовать без автоклава.

Hanter XX
1-12-2020 11:13 Hanter XX
quote:
Изначально написано Медведь25:

Тоже интересно. Правда решил попробовать без автоклава.

Делал в мультиварке(с функцией пароварки) вкусно но там уж больно маленький выход.. трудно переработать обьем побольше.

Медведь25
1-12-2020 14:56 Медведь25
quote:
Изначально написано Hanter XX:

Делал в мультиварке(с функцией пароварки) вкусно но там уж больно маленький выход.. трудно переработать обьем побольше.

Какой вы автоклав купили?

Hanter XX
1-12-2020 16:31 Hanter XX
quote:
Изначально написано Медведь25:

Какой вы автоклав купили?


Взял "Дымку 2" у бальных знакомых такая, довольны. Пару раз уже пробовал каши с лосятиной, так вкусно но не доволен то что переварилась каша, не рассыпчатая. Хочется сократить дистанцию проб и ошибок своих.
Ещё подкупило то что его можно было использовать и как каптильню,но хрен с два, такой комплектации говорят завод уже не выпускают. Самогоноварением не увлекаюсь так что третья его функция мне не интересна).

Медведь25
3-12-2020 10:14 Медведь25

click for enlarge 1024 X 1280 152.3 Kb
click for enlarge 1024 X 1280 201.9 Kb
click for enlarge 1024 X 1280 135.5 Kb
click for enlarge 1027 X 1280 121.9 Kb
Медведь25
3-12-2020 10:14 Медведь25
Много писал про супы и мое отношение к ним. Сейчас это не модно: Всякие супы-пюре, правильное питание, отварная курица и прочая лабуда отвлекла и переубедила многих людей в понятиях, в т.ч. охотников. Мы потихоньку забываем, что такое русская кухня! Вспомните бабушкины, мамины ЩИ: Вкусные, наваристые, с мосолками мясцо. УХ! Вот каждый поди вспомнил. А крем-суп какой ни будь в кафе? НИКТО - потому что это фигня какая то! Я варю супы, НАСТОЯЩИЕ СУПЫ постоянно! В деревне откуда я родом говорили: 'Горячее нужно есть 1 рас в день обязательно:' Мы так и делаем! Короче вот Вам БОРЩ! Свежую лосятину нарезать кусками, добавить ребрышек (я считаю чуть ли не главным ингредиентом). Варим минут 40 на медленном огне, можно для просветления бульона добавить целую луковицу (потом выкиньте в конце). Далее шинкуем свеклу и морковь с луком в сковороду - делаем поджарку. Что б цвет у борща оставался 'правильным' я добавляю лимон. Добавляем капусту квашеную, через 10 минут поджарку и одну картошку. Лавровый лист, солим, перчим. И кормим семью, друзей и сами кушаем. Вот это правильное питание, ПП, полезная пища и т.д.
Hanter XX
3-12-2020 10:43 Hanter XX
+1050!!
Столовые супы вообще не переношу..косточка в щах даёт навар и вкус, мама так и говорила что без масла ши уже не щи и также говорила что раз в день надо есть обязательно первое блюдо.
Я рассольник люблю с перловкой. Готовить его малость долго но зато реально вкусно)
И ещё пользуюсь таким методом для того чтоб и навар был и мясо было мягче.
Кладу в кастрюлю мясо, довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю газ , перекладываю всё в мультиварку-с функций параварки и уже там его довариваю, дальше как обычно )
гостомысл
8-12-2020 16:55 гостомысл
Очень понравился рассольник на бульене из косточек косули,сами не ожидали. А я принаровился готовить на печке,блюдо получаются совершенно другими. Каша сваренная на плите и на печке ,это два разных блюда из одной и тоже крупы. Про цвет борща,чтоб оставался насыщенным,а не бледным. Надо после закладки свеклы,температуру ставить минимальную,чтоб слегка побулькивал борщец. Цвет остается как полагается борщу. Если кипятить ,то становится бледный и уже почему то другого вкуса.
-Поделюсь простым рецептом приготовления дичи. Берем тушку натераем смесью соль-перец-лавровый лист/его поламать/,и в холодное место под пленку на два три дня. За это время мясо маринуется до кости,ОДНИХ СУТОК МАЛО !Потом, кто как любит ,или в рукаве или в жаровне. Мне рукав ненравится.По этому рецепту ,на мой взгляд,открывается вкус мяса ,а не специй,которыми привыкли в последнее время пользоваться. Простой минимализм,а блюдо получается отменным. Мы не только дичь,но и домашнюю птицу так делаем. Поробуйте,испортить невозможно. На кг.мяса ст.ложка без горки,перец -так чтоб смесь соли и перца была серой и два три лавровых листа.
Медведь25
22-12-2020 13:28 Медведь25

click for enlarge 1707 X 1280 242.6 Kb
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
Медведь25
22-12-2020 13:29 Медведь25
Как уже много раз говорил ранее, времени для охоты на зайца последнее время не хватает. Это конечно не правильно, т.к. охота эта очень увлекательна, трудна и интересна.
Ну и рецепт (очень часто спрашивали и просили рецепт именно зайца) Готовил зайца много раз, но покажу свой любимый рецепт:
1. Зайца после разделки необходимо вымочить в холодной воде, периодически ее меняя в течении 2-8 часов, я держал в этот раз 6 часов.
2. Далее мясо обсушиваем полотенцем и ставим казан на плиту.
3. Обжариваем мясо зайца на сливочном масле до румяной корочки, солим, перчим (можно добавить любимые специи).
4. Далее 'изюминка' блюда, как я считаю - соус в котором будем тушить зайчика: Сметана + Майонез (50/50) + чеснок. В этот раз добавил розмарин и морковку (для эксперимента).
5. В смешанную массу выкладываем кусочки обжаренного зайца, добавляем чуть стеблей укропа и петрушки.
6. Тушить 1,5 часа при 180 градусах в духовке, лучше покрыть фольгой.
7. Приятного аппетита!
Если есть или были неприятные воспоминания по вкусовым качествам мяса зайца, после приготовления по моему рецепту, они забудутся раз и на всегда. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Соус дополняет насыщенность вкуса мяса, а добавленный уже на тарелку соленый огурчик вообще превращает блюдо в шедевр! Рекомендую, друзья!
Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Медведь25:
Как уже много раз говорил ранее, времени для охоты на зайца последнее время не хватает. Это конечно не правильно, т.к. охота эта очень увлекательна, трудна и интересна.
Ну и рецепт
Рекомендую, друзья!

Алексей, класс!!! Так расписал, что аж слюни ниже колен;-)) зачООт!!

Сибирский Волк
Сегодня попробовал новое блюдье!
Хвост бобра гоярчего копчения попробовал нонче. Очень даже ничего вышло. Поглянись!
При случае буду продолжать далее - дело за хвостами. Бобры их хоть и отдают, но как-то неохотно;-)

click for enlarge 1707 X 1280 141.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.8 Kb

edit log

Alvoroinbox.ru
23-12-2020 20:45 Alvoroinbox.ru
Сергей, зачёт!

edit log

Сибирский Волк
Алексей, да еще и под пивасик покатились куда с добром;-))!
Спасибо!
onemen
23-12-2020 20:50 onemen
click for enlarge 1707 X 1280 198.5 Kb
Хариус обыкновенный, запечённый в духовке.Случайно найденный в недрах морозилки.

edit log

onemen
23-12-2020 20:55 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 188.5 Kb
Hanter XX
23-12-2020 21:52 Hanter XX
Печень свежайшая на природе ...это вообще огонь!!)
Медведь25
24-12-2020 12:46 Медведь25
quote:
Изначально написано Hanter XX:
Печень свежайшая на природе ...это вообще огонь!!)

и главное лука сколько не клади - всегда его мало ...)) Тоже очень печень люблю, на кровях!

Медведь25
24-12-2020 12:47 Медведь25
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:
Сегодня попробовал новое блюдье!
Хвост бобра гоярчего копчения попробовал нонче. Очень даже ничего вышло. Поглянись!
При случае буду продолжать далее - дело за хвостами. Бобры их хоть и отдают, но как-то неохотно;-)


Классно выглядит! Никогда не пробовал, но слышал про необычный вкус. На что похоже?

Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Медведь25:Классно выглядит! Никогда не пробовал, но слышал про необычный вкус. На что похоже?

Х.з, Леша.. На вкус... не передать - надо пробовать
Алекс15
28-12-2020 16:46 Алекс15
Немного плова.
С курдючком лишканул правда, жена так сказала, но мне зашло.
click for enlarge 960 X 1280 116.1 Kb

edit log

Алекс15
28-12-2020 16:48 Алекс15

click for enlarge 1600 X 1200 228.2 Kb
Медведь25
29-12-2020 07:31 Медведь25
Классно!

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 32 )