Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 58 : 123456...55565758
Автор
Тема: Фотокухня.
смена-2
30-11-2013 23:23 смена-2
quote:
Задняя нога от
Саня,а температура и время готовки?

onemen
1-12-2013 00:05 onemen
200 , готовка 2 часа,потом 160 и еще пол часа,но я добавил воды чашку,это лишнее,получилось чуть вареное,а не запеченое.
быдломэн
1-12-2013 00:06 быдломэн
нельзя эту тему после шести читать)))
Kotelnickoff
1-12-2013 06:02 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by быдломэн:

нельзя эту тему после шести читать


Лана В обед нарисуем чё нить!
Сибирский Волк
1-12-2013 13:14 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Kotelnickoff:
Серёг, давай поподробнее.

Там все просто, Вася
Приготовил первую партию, сейчас замутил вторую - что-то лосем меня часто стали угощать;-))
В-общем, покурил инет - самые рабочие рецепты от Константиныча с ганзы(но местами там есть перебор по временным интервалам, я б сказал..)и с лайф журнала Д-Санин - тоже вполне рецептик.
И начал.
Нарезаю мясо длиной 15-30 см, шириной 7-8-10 см и толщиной 2-3 см. Сейчас вторую партию готовлю и толщиной до 5-6 см.
Крепко посолил крупной солью для засолки рыбы, мяса, сложил слоями в эмалированную посуду(можно и в пластик). Нынче такая осень уже два месяца, что для засолки на улице самое то.
Сверху тарелка, гнет, рассол - примерно 4 суток. Потом примерно сутки вымачиваю - воду меняю через 4-6-8 часов.
И приготовил жижу, основная составляющая - чаман. Там еще давленый чеснок, зира, паприка, черный перец. Готовится за сутки заблаговременно.
После обсушенные куски мяса - обмазываю этой жижей (консистенция как сметана густая) и опять на 3-е суток в посуду. Сейчас в крупные куски навтыкал дольки чеснока.
После чего достал - крупные куски буду обвязывать шапагатом, мелкие просто на решетку. И в прохладное помещение на решетке. И еще слегонца гоняю вентилятор от компа - лишь бы шевеление воздуха было. 3-4-5 дней и готово!
Толстые куски будут дольше - может неделя-полторы.
Все!
Сейчас тонкие куски усохли и стали толщиной менее 1 см. Нарезаю тонкими ломтиками и.... вот уже недели 2 не могу оторваться;-)))
Фотки буду добавлять по мере готовности;-))

quote:
Originally posted by смена-2:

О Серёг,такая же фигня.Сейчас только выпил водовки холодной,бастурмой закусил.Скуууусно,сил нет.

Хоть с водовкой, хоть без - но сильно вкусненько, однако, Коль;-)))

edit log

Kotelnickoff
1-12-2013 13:25 Kotelnickoff
Лан, Серёж, спасиб, конечно. Просто я уже в аухе. И там кому то обещал в обед чёт показать- в другой раз.. .
Сибирский Волк
1-12-2013 16:44 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:
Фотки буду добавлять по мере готовности;-))

Вот в прошлом году делал бастурму из косули - весь процесс на виду.

click for enlarge 1920 X 1440 214.3 Kb picture
.
click for enlarge 1920 X 1440 181.2 Kb picture
.
click for enlarge 1920 X 1440 205.6 Kb picture
.
click for enlarge 1920 X 1440 213.9 Kb picture
.
click for enlarge 1920 X 2560 335.0 Kb picture

edit log

смена-2
1-12-2013 21:46 смена-2
Лосятина.Я делаю так.Солю и под гнёт (трёх литровая банка с огурцами)на трое суток.Кабанятина неделю.Потом достаю, обваливаю в сладком красном перце в купе с другими приправами для мяса.Покупаю в магазине,этого добра сейчас много.И сразуже на проволоку на балкон.Мух то сейчас нет.По мере высыхания,кому по жёстче кому по мягче с удовольствием кушаем.
Сибирский Волк
2-12-2013 20:39 Сибирский Волк
Подоспела очередная партия лосятины для бастурмы. 4 дня - в эмалированной посуде и хорошо посоленная - в тузлуке.
Сутки - вымачивал, менял воду несколько раз. Трое суток была обмазана чаманом, добавлял чеснок и другие специи. Сегодня - обвязал шапагатом и часть подвесил, часть положил на решетку в котельную - там прохладно. Также пока будет под легким дуновением вентилятора пару дней.
Дальше - поглядим.

click for enlarge 1920 X 1440 284.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 244.3 Kb picture
onemen
2-12-2013 20:55 onemen
Свежайшая баранья печёнка.
click for enlarge 1920 X 1440 693.2 Kb picture
смена-2
2-12-2013 21:44 смена-2
quote:
Свежайшая баранья печёнка.

Я так думаю, скоро что то интересное прочитаем?
walker41
2-12-2013 21:53 walker41
Не Коля, это он сентябрь вспоминает, ностальгирует.
onemen
2-12-2013 22:24 onemen
quote:
, ностальгирует.

Ага. А ещё посты пропадают, чудеса...
Моряк
2-12-2013 22:43 Моряк
С водовкой не зачет, не патриАтично.
смена-2
2-12-2013 22:45 смена-2
quote:
обвязал шапагатом
Срёг,а зачем шпагатом обвязоваешь?
Сибирский Волк
3-12-2013 07:16 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by смена-2:
Срёг,а зачем шпагатом обвязоваешь?

А вот, Коль, вычитал в рецепте, да и некоторые были широкие с тонкими краями - собрал в кучку;-)) И теперь они как обвязанные - опять же и подвесил некоторые.
Пошло время созревания - по факту покажу;-))

onemen
7-1-2014 11:28 onemen
Нога снежного барана запеченная в духовке в фольге. Температура 200,время чуть более 2 часов,шпигую чесноком,натираю перцем и солью с перцем. За 20 мин до готовности бывает добавляю 150 гр.красного (розового) вина,через 10 мин раскрываю фольгу для того,что бы испарилось вино.
click for enlarge 1920 X 1440 793.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 841.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 680.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 908.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 729.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 662.9 Kb picture
Сибирский Волк
7-1-2014 12:38 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by onemen:
Нога снежного барана запеченная в духовке в фольге.

Оооочень даже ничего нога;-))!!

Сибирский Волк
7-1-2014 12:43 Сибирский Волк
Раз тема опять попалась на глаза - можно добавить что-нибудь свеженького;-))
Например, косуля в духовке под помидорами.
Взял свежую мякоть ноги косули. Порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.

.

.

.
Обмазал сверху майонезом.

.
Достал помидорчики.

.
Порезал их тонко и закрыл сверху все мясо

.
На терке протер сыра сверху помидорчиков
.

.
Помазал еще раз все майонезом
.

.
Порезал лук и сверху все посыпал им.
.

После чего еще раз намазал все майонезом.
Майонеза получилось не так много как кажется, поэтому нестрашно для организма;-))

Ну и на полтора час в духовку.
И пошло время ожидания

..
Температура духовки - в районе 200 градусов. В какой-то момент пришлось прикрыть готовящееся блюдо фольгой, чтобы уж не так сильно сверху румянилось.
Ну и по окончании времени работы духовки проснулся аппетит и начал напоминать о себе
А тут пора уж и духовку открывать, потому как доносящийся из нее аромат был очень уж дразнящим 8-)


.

.

Ну и приятного аппетита!

Под неплохое испанское вино так славно пошла запеченная косулька, что пальчики оближешь

з.ы. забыл грибочки и морковь, ну так в следующий раз обязательно добавлю;-))

Alvoroinbox.ru
7-1-2014 13:01 Alvoroinbox.ru
Авторитетно и наглядно!
Достал из морозилки основу.
Опробую сей рецепт вечером,

edit log

всего страниц: 58 : 123456...55565758

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 3 )