Guns.ru Talks
Охота
Разговор в зимовье. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4661 : 12345...4658465946604661
Egor Irkutsk
3-10-2013 13:53 Egor Irkutsk первое сообщение в теме:
Tvohotaves
4-10-2013 13:07 Tvohotaves
Бакланов (молодых) в Астраханских низах охотпользователей заставляют отстреливать и сдавать. Счет идет на тысячи.
Ими детей в детсадах кормят . Так, для сведения.
мерген
4-10-2013 13:13 мерген
А вот есчё http://www.mk.ru/old/article/2...e-baklanom.html
"Как охотник могу согласиться, что баклан - дичь второго сорта, но вместе с тем вполне пригодная для употребления в пищу, особенно при умелом приготовлении. В обычный шулюм, какой мы привыкли готовить из уток или лысух, баклан не годится. Однако, если с добытого баклана снять шкурку вместе с подкожным слоем жира (а неприятный запах именно в нем), удалить пищевод и желудок, а также обрезать нижнюю часть туловища выше основания хвоста, то мясо баклана вполне удобоваримо.
Надо лишь отмочить его 2-3 часа в подсоленой воде с добавлением уксуса. Также нередко подготавливают и тушку зайца. Вот и баклан, тушеный (не вареный) со специями (лавровый лист, перец, пряности), да с тушеным картофелем, да под чарку, то очень даже неплохо.
Процедура снятия шкурки при правильной подготовке может занять не более пяти минут."
Но этот рецепт мне больше понравился:
Как приготовить баклана.
"Мне товарищ мой хороший, после трёх стаканов 'шила', раскрыл секрет приготовления баклана, известный только офицерам подплава Северного флота.
1. Берём подстреленного баклана, ошпариваем его кипятком и потрошим.
2. Потом кладём баклана в бак и варим полчаса на медленном огне.
3. После чего сливаем воду из бака, наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
4. Сливаем воду из бака. Наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
5. Выливаем воду из бака. Выбрасываем баклана. Выбрасываем бачок.
6. Всё это запивается большим количеством шила, чтобы отбить запах баклана.
Авторскими правами на рецепт владеет Мыкола, питерский гражданин, заслуженный подводник Северного флота."

Как то по молодости по просьбе охранника на 53 пруду рыбхоза завалил три или четыре чомги сварил собакам, мало того что получил люлей от жены за вонь и порчу ввереного кухонного имучества, так ещё и ягды чуть не покусали

spirikraft
4-10-2013 13:43 spirikraft
Мне мужик рассказывал,работал в Якутии на тушении лесного пожара им на группу давали Мосина на всякий пожарный и на прокорм.Шлепнули лису зачем то,а местные якуты выпросили и сожрали.
Tvohotaves
4-10-2013 13:52 Tvohotaves
Молодой баклан вполне съедобная птица.
Конечно, ничего особо вкусного нет (на мой вкус). Мясо напоминает куриные грудки у заводских бройлеров. Чуть пожестче.
У нас их вымачивали сутки в уксусе и готовили исключительно солянку.
Может, повар такой был.
После голимой рыбы, для разнообразия, вполне съедобно.
Речь веду исключительно о молодых бакланах, которые не встали на крыло.
Взрослых ни разу не видел, что бы кто-то готовить пробовал.
кобзон
4-10-2013 14:21 кобзон
В начале сентября был в лесу. Поехал на скутере до места где связь есть. Звоню зятю, он обрадовал меня новостью, что я стал дедом. Фляжку достал, из крышечки пригубил. Гляжу мишка дорогу переходит. Его поздравлений дожидаться не стал, завел тырчик и ходу на избу.
Вот такие вот дела. А бакланов мы не кушаем. Нормальной дичью мучаемся :-))
Egor Irkutsk
4-10-2013 17:20 Egor Irkutsk
quote:
атаму што стало много двуногих с ружьями у которых всё делится только на съедобных и несъедобных...

Вот злой ты,Володя

quote:
.Шлепнули лису зачем то,а местные якуты выпросили и сожрали.

Иногда создается впечатление что они как китайцы все подряд жрут.

quote:
Но этот рецепт мне больше понравился:

Хороший рецепт ,помнится КАРИБУ, будучи в добром настроении такой же рецепт давал.

quote:
Originally posted by КАРИБУ:

баклан по-таймырски: подстрелить самого противно галдящего жирного баклана. снять чулком с него шкуру и засунуть ее в печь. не боись! хоть и не легушачью шкуру сжигаете. но жару будет ого-ого и без превращения баклана в царевну. голого баклана выпотрошить и обезглавить. Но перепончатые лапы ему не обрубать! Засунуть баклана лапами к верху в кастрюлю, залит водой и круто посолить. как только вода закипит. вы сразу почувствуете бакланий дух! и после часа кипения соленую воду надо слить всю до капли. придерживая баклана за перепончатые лапы. ппотом, заново налить в кастрюлю холодной воды и довести до кипения. не солить! как только вода закипит. взять баклана за перепончатые лапы и...выкинуть нах! следом выкинуть нах и кастрюлю! приятного аппетита!

И все же.....

http://www.fishing.kz/index.php/kulinariya/564-zhegelme

edit log

Никентнимент
4-10-2013 19:57 Никентнимент
quote:
Originally posted by мерген:

Вы не любите БАКЛАНОВ(птиц)та Вы просто не умеете их готовить
БАКЛАНОВ в смысле позвиздеть наверное не любит ни кто ни в каком виде.

Собачки пород охотничьих в вареном виде с превеликим удовольствием употребляют!!!!!!

spirikraft
4-10-2013 20:10 spirikraft
quote:
Да и хрен кто пожарникам ствол даст

Пожарники парашютисты

Чаян
4-10-2013 20:10 Чаян
quote:
makarov24

На шее чо такое?
Kotelnickoff
4-10-2013 21:08 Kotelnickoff
Июнь месяц. Друган приехал с вахты. Пьём, а он одно гундосит:"Бобрятины хочу!"Мы ему:"Ну не возможно уже, вода пала, не проехать!"А он:"Чё, пля, морозилки тряхните!"
А у меня сучка молодая, но безтолковая, жуть, в трёх соснах блудиться и выть начинает! А жрёт как поросёнок. Вобщем одного другана напряг:"Мясо моё, тебе обдирать и шинковать, а я пока за специями!"Замариновали, выехали за околицу, костёр, мангал. Друган подъехал с братом и ещё пару приятелей подтащил, вотки конечно затарились.На бобрятину же!
Первую партию сожрали на ура! Друган конечно сразу вкурил, ну а мы подливаем- как он плыл,как чуть не утонул, как Саня в воду за ним прыгнул !Но вотка такая дрянь, она пачиму то заканчиваеться раньше закуски!Послали гонцов двоих. Они привезли пару самогона(магазины уже закрыты для них ) и ещё пятерых своих приятелей с каждым по литру того же, да пару баб гдето зацепили (наших!) Одна сучка(жрала наверно раньше )грит:"Собака наверно!",: " Д-Да ты чё, обижаешь, мы чё не охотники что ли!"...
Когда я проснулся утром, ни кого не было возле кострища, только пустые бутылки напоминали, что было ... Кто то вспахал мой запасной огород, зашёл
в избу, на столе стоит пол бутылки ВОДКИ и записка:" Николаич, спасибо за шашлык, ты настоящий охотник!"..
К чему вспомнилось. Я эту историю рассказал в своей избушке моему молодому товарищу по охоте и работе, а он гипер чувствителен к юмору ! Прошло уже много лет, но я то же ржал до слёз, до мата, чтоб он заткнулся, но через пару минут его снова подрывало и всё начиналось снова...

edit log

Никентнимент
4-10-2013 22:21 Никентнимент
quote:
Originally posted by Kotelnickoff:
пару баб гдето зацепили (наших!) Кто то вспахал мой запасной огород

Да бабы они такие,и избу спалють,и коня свалють,а огород вместо разминки,да после бобрятины!

КИИ
5-10-2013 06:46 КИИ
quote:

А вот кто реально стал доставать на Байкале так этот птис

На фото крохали - нырковые утки. Бакланы - птисы из отряда веслоногих совсем другие, хоть и похожие.

Egor Irkutsk
5-10-2013 12:58 Egor Irkutsk
quote:
На фото крохали

quote:
Япатсталом... Кто первым опознал в сей утке баклаша?

Чё ржоте как оглашенные Дома модемный интернет-эхо в горах грёбаное
Что бы быстрее работал просмотр фотов отключил.Подумаешь не ту фотку из папки тиснул и не поглядел.Скажите спасибо что вместо баклана голую жопу Дженифер Жопес вам не прицепил .

edit log

КИИ
5-10-2013 13:31 КИИ
quote:
Скажите спасибо что вместо баклана голую жопу Дженифер Жопес вам не прицепил .

Во! Теперь точно он, баклан - сволочь
ВитГен
5-10-2013 16:14 ВитГен
Отмечусь. Душевно тут.
walker41
5-10-2013 22:01 walker41
quote:
Скажите спасибо что вместо баклана голую жопу Дженифер Жопес вам не прицепил .

Нет уж,не скажем

Egor Irkutsk
7-10-2013 06:35 Egor Irkutsk
Минтруд: около 20% россиян отложат выход на пенсию ради роста выплат


Отложив выход и получение пенсии на пять лет, человек сможет в результате увеличить размер выплаты в полтора раза, отметил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.
Около 20% россиян, по расчетам Министерства труда, отложат выход на пенсию для того, чтобы существенно увеличить ее размер, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов, выступая в среду на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В новой пенсионной формуле, которую разработал Минтруд, предлагается ввести механизм увеличения пенсии, если гражданин примет решение отложить выход на пенсию, и соответственно, само назначение выплат.


Что произойдет с пенсией после обнуления накопительной части
"По нашим прогнозам, ориентировочно 20%, оптимистично 25% граждан воспользуются возможностью более позднего выхода на пенсию", - сказал Пудов. Он отметил, что отложив выход и получение пенсии на пять лет, человек сможет в результате увеличить размер выплаты в полтора раза.
"Я не разделяю подхода, что это скрытое повышение пенсионного возраста, но мы действительно заинтересованы, чтобы выход на пенсию был более поздним. Но мотивация должна исходить от человека", - сказал Пудов.

__________

Какое то необъяснимое чувство гордости за наших руоводятлов.

edit log

Egor Irkutsk
7-10-2013 07:28 Egor Irkutsk
quote:
Да ну её на хрен, эту политику.

А у нас зверюшка в хребтах мявкать начала.Красортишша.
Нужно сбегать.Хоть послушать.
artemnet
7-10-2013 09:41 artemnet
Вот был в командировке и заодно посетил аборигенов. Душевно посидели.
Красноярский край. Не далеко от п.Неруда (Полюс Золото).
click for enlarge 1280 X 960 762.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 752.7 Kb picture
Habib
7-10-2013 09:56 Habib
Это уже столько снега в Красноярске?
всего страниц: 4661 : 12345...4658465946604661

Guns.ru Talks
Охота
Разговор в зимовье. ( 2 )