1-10-2013 08:02
ABSA
Перчатки тефлоновые положил чтобы кастрюля не косалась дна. Оказалась идея удачной. они не всплывают когда кастрюлю вынаешь.
Нутряной жир распускается быстрее и чище. А сало грубее, зато "шкварок" больше!Смайл! Хорошо, что мишка не гигант и то заняло весь день. Петрович писал ".. . жир флягами стоял... " Тяжелый труд! Снимаю шляпу! |
1-10-2013 08:09
СевУр
Сколько получилось в литрах?
|
1-10-2013 09:53
Egor Irkutsk
Нутрянная сетка(жир) вроде как ценность имеет,а верхний(сало),это то что обычно продают на рынках в баночках.Местные его обычно берут жарить чонить.Нутрянку обычно делят поровну,она на вес золота. Во всяком случае так на моей практике. |
1-10-2013 10:32
ppaganell
Не ЖИРА а САЛА. Нутряной жир и подкожный это разные вещи. |
1-10-2013 10:35
DastarD
Я не заморачиваюсь водяными банями. Через мясорубку и в сковороде.
Нутряной, конечно, получше будет |
1-10-2013 12:09
VASaprin
День добрый.
Вытопленный жир храните в холодильнике? Как желчь обрабатываете и используете? Так подкожный жир ценность имеет какую? |
1-10-2013 17:14
ABSA
Жир храню в холодильнике. Получилось 8 литров сала и 1,25 кг жира.
Желчь отделил аккуратно и приехав влагерь подвесил в баночке из под супа пробив ее гвоздем. Без ниток, просто завязал сосудик вокруг гвоздя. Когда-то мне рассказали такой способ. А пока приехали домой наружка уже подвялилась и развязать и перевесить было невозможно. Мне сказали что главное чтобы не касалась нигде. Как использовать желчь распечатал 3 листа. Не у кого в семье нет описанных заболеваний, но пускай желчь будет. Напарник у меня канадец и верит только таблеткам. Так что жир делить не пришлось. А у меня была литровая банка сала и мы его использовали как "медвежий жир". И помогало. Святая вера чудеса творит! |
1-10-2013 20:00
Edik110
А с мясом что?
|
1-10-2013 22:28
ABSA
Читай название темы. Кулинарные рецепты не здесь.
|
1-10-2013 23:57
zdoros
С водяной баней и желчью сделали все правильно.Желчь скоро станет густой мед.Знаю профессора из балашихи пьет спичечная головка желчит на стакан воды при слабости пищеворения ,говорит весьма помогает. Нутряной конечно ценнее(даже свинной можно применять),но и подкожный хорош.Все хвалили кого угощал.Женщины применяли вместо крема на лицо-довольны.Естественно (как и у вас)хранить в холодильнике иначе зацветет. |
2-10-2013 10:13
VASaprin
Поделитесь информацией с народом, если не сложно.
Честно говоря не до конца понял как вы ее подвесили. Понял однозначно, что желчь должна быть подвешена и не касаться ни каких предметов. |
2-10-2013 11:00
СевУр
У нас чаще выпаривают, лучше и надёжней получается. |
2-10-2013 11:39
Edik110
Я не про рецепты. Т.е. мясо тоже используется по назначению? |
2-10-2013 12:41
ppaganell
Мясо можно есть только после проверки!!! |
2-10-2013 13:07
Gast
Имхо, зело вонюч. |
2-10-2013 14:02
walker41
Ни разу. |
2-10-2013 18:33
ABSA
В маленьких жир, в больших сало. Рядом облепиха протертая с сахаром.
|
3-10-2013 07:50
Chuck
Смотрю, тебе помощь нужна? Дык, я мигом, для халявы место завсегда найдётся |
3-10-2013 17:25
ABSA
Помошничек!
![]() "Какой лось? Лосенок совсем маленький!" Мультик. ![]() |
4-10-2013 07:42
SOKOLIK-77
В "Охоте и охотничьем хозяйстве" ном.10 за 2006 год есть статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова там все подробно по жиру зимоспящих.Я по его технологии не одно ведро жира перетопил.
|
4-10-2013 15:40
СевУр
Ну да, у нас же у всех этот журнал есть |
4-10-2013 21:53
SOKOLIK-77
Поиск в компе перегорел чтоли? |
4-10-2013 22:20
СевУр
Спасибо. |
6-10-2013 21:23
SOKOLIK-77
Да на здоровье.Есть еще один момент.Готовый жир,перелитый в банки - все равно какие,лишь бы закрывались герметично,не нужно сразу совать в морозилку.Я переворачиваю банки вверх дном и оставляю на несколько часов(обычно на ночь)при комнатной температуре,затем в этом же положении в холодильник,чтобы застыло.В жире может оказаться какое-то количество воды,в этом случае она оседает на крышку банки и потом,при застывании жира,легко удаляется ложкой.Если воду не отсечь,при длительном хранении может появиться тухлый запах и ценный продукт придет в негодность.
|
8-10-2013 17:20
New
А на кой хрен она нужна, нутрянка-то? Я ее всегда выкидываю. Да и желчь тоже - висит штук двадцать, куда девать - непонятно. |
9-10-2013 03:19
ABSA
А кто-то нуждается, ищет!
"Стабильности в мире нету" (Гога, он же Гоша и его собутыльник)
|
9-10-2013 13:59
Evgeniy primorie
ну так то 5 долларов за грамм стоит |
9-10-2013 17:03
New
Где она столько стоит?
|
9-10-2013 19:18
SOKOLIK-77
Мы тоже на веточку вешаем всегда.Кому надо,пусть идут ищут ![]() |
9-10-2013 20:07
Old Tramp
Зря. Я лично пользовал при бронхите. Помогает на раз. |
10-10-2013 01:12
Evgeniy primorie
в приморье китайцы покупают, ещё лапы берут 3000р за кг. если медведь рыбой питался то такие не берут. |
16-10-2013 14:25
onemen
Удачи в этом не простом мероприятии ![]() |
16-10-2013 22:24
V1
"Дикари-с" ![]() |
16-10-2013 23:18
Old Tramp
Хранить лучше сухую. А в водке растворять перед употреблением.
Водка из Альберты не годится. ![]() |
|