2-10-2013 05:14
Mikola78
Фотки с прошлого года, где-то после 20-го сентября. В этом году еще морозов не было,днем можно еще в футболке ходить (пляжный сезон на юге края закончился несколько недель назад), но зюбри уже ревут во всю. Хлопцы уже без меня быка завалили. Причем очень тупо. Наш местный индеец целый день на лабазе сидел ревел. Под вечер отозвался и через пятнадцать минут прибежал бык, прам на солонец. Картечь сделала свое дело. А листвиницы у нас нет, только в ботаническом саду |
2-10-2013 13:16
Egor Irkutsk
Лихо. ![]() |
2-10-2013 13:37
Mikola78
Да ладно, на сорок метров "девятка" крошит через дерболу все живое. У нас принято с картечи, пуля на особый "косолапый случай". |
3-10-2013 20:18
Mikola78
В позпрошлом году отохотился на реву, без мяса, но наревелся аж губы синие, были неделю. С братоном забрались на водороздел и жили там без огня два дня, и все два дня отзвались, то там, то там. В оконцовке я ревел с середины хребта , а он подходил, а я в свою очередь отходил. Наревелся, сижу, аж в ушах гудит, а он пришел и говорит, херово ревел зюберь ушел, только матка на него выскочила, а он стрелять не стал. Ты че мудак, говорю, а он говорит жалко. Десять лет охочусь с человеком, а тут такая херня.
Какие мнения по поводу отстрела матки на реву? |
3-10-2013 20:34
V1
Гастрономические? Долбить, даже лучше. ![]() |
3-10-2013 20:42
Mikola78
Это да, а саёк ещё лучше. |
4-10-2013 05:54
makarov24
Когда охота не баловство, ради рогов и "пАнтов", то матуха иль телок завсегда лучше ![]() |
4-10-2013 07:43
Snayper3210
Скажу так как говорил один старый егерь- "Бычек клиенту, маточку себе" Бывает мясо быка варить не возможно такая вонь мочи стоит на всю квартиру что мочи нет. ![]() Многие люди которые не читают интернетов, а в тайге как у себя дома и бьют за сезон далеко за десяток особей горят, да это и коню понятно, добывать надо и тех и тех иначе перекос будет. |
4-10-2013 08:47
kronos010
насколько разум позволяет - на столько человек и способен.. .
|
4-10-2013 08:54
onemen
Попробуйте на будущее, руками которыми брались за шкуру не браться за мясо,удивитесь. |
4-10-2013 09:58
Egor Irkutsk
Маток много.Быков ,именно ревущих меньше.Поскольку во время рева подает голос лишь небольшой процент доминантных самцов то выхлестываются они т.е.лучшие производители. Матка лучше.И по мясу предпочтительнее. |
4-10-2013 10:05
Snayper3210
Анекдот в тему чистых рук.
БотАн поссал в туалете, руки помыл, стоит сушит Заходит в туалет мАчо, руки помыл, встал ссыт ботАн говорит, руки ж надо после ссанья мыть а ты перед тем как мАчо отвечает как ты к нему так и он к тебе ![]()
Вывод. Надо браться чистыми руками ![]() |
10-10-2013 04:48
Temik-irk
Когда охота не баловство, матуха и телок до начала рева уже в морозилке лежат. ![]() ![]()
Прямо таки и выхлестываются? ![]() |
10-10-2013 05:04
Egor Irkutsk
Не такая она и глупая.Это же не копалуха. Быка добыть проще он в гон сам себя обозначает.Когда зверь извещает о своем местоположении подойти к нему проще.А вот мявканье матки многие не слышат,или не понимают.Кстати матки на реве здорово мешают своим молчаливым присутствием.
Каждый вправе думать так ка считает нужным.По моим скромным наблюдениям если бык отзывается то 80 процентов он будет добыт.
Ёпыт как и импотенция,приходит с годами.Научатся.
Трофейный не всегда бывает доминантный а доминантный не всегда трофейным. |
10-10-2013 06:18
makarov24
![]() |
10-10-2013 07:36
Temik-irk
Я слышу регулярно. Только почему мявканье? По-моему "пИу!"канье. Хотя.. .
![]()
Эт точно. Особенно когда сами на трубу приходят. Меня в прошлом годе аж три штуки окружили. Видимо моя труба им более сексуальной показалась. ![]() Сначала думал одна по кругу обходит пиу-кает. Потом понял, что с такой скоростью она перемещаться не может. Короче спалили и унеслись всей бабской компанией, прихватив с собой быка. ![]()
Ну, эт смотря за кем Вы наблюдаете. Если за охотниками Вашего уровня, или аборигенами из ваших пампасов, то не спорю - 80% это нормальная цифра. ![]() Я же наблюдаю за среднестатистическим охотником, охотящимся в среднестатистических угодьях с довольно невысокой плотностью оленя.
Ну, это смотря что рассматривать в качестве трофея. Только рога или всего зверя в целом, включая его статус на данной территории. |
10-10-2013 07:52
makarov24
А как же морозилки, забитые мясом диких копытных до открытия сезона??? Среднестатистический охотник на охоте десять раз в году бывает и его добыча утки-зайцы-косачи.. . |
10-10-2013 09:12
Temik-irk
Честно говоря не понял сути вашего вопроса.
Не надо сваливать все в одну кучу. Тема про охоту на реву, стало быть и речь о среднестатистическом любителе охоты на реву. |
10-10-2013 09:41
makarov24
QUOTE]
Честно говоря не понял сути вашего вопроса. [/QUOTE] Так вот и я не понял лечения, по теме забитых загодя матухами да телками морозилок, дабы потом спокойно йопнуть на реву рогача.. . Какая то неувязочка ![]() |
10-10-2013 09:42
Egor Irkutsk
Ехидничаем?
Я вот что думаю,если зверь отзывается,но не идет,значит что то не так.Ищем ошибку. Не стоит забывать что наряду с ревущим в угодьях полно молчунов.На них то же можно охотиться.Вычислить их задача не простая но интересная и очень даже выполнимая. |
10-10-2013 09:57
Mikola78
Товарищи! Хотелось бы услышать мнения о влиянии на активность рёва погоды, подерпнутые из личных наблюдений, а не вычитанные из книжек. С ув.
|
10-10-2013 10:12
Egor Irkutsk
Сам то как думаешь? |
10-10-2013 10:27
makarov24
Все животные, в том числе и человек, подвержены изменениям активности жизнедеятельности в зависимости от погодных условий. Дождь(снег) и холодный ветер, ураган, ливни это плохая погода для всех, в такую погоду зверь предпочитает отстаиваться в гущинах, до минимума сокращая передвижения и покидает свои убежища только в случае опасности. При чём звери и птицы чувствуют изменения погоды загодя, а человек, в основном, только по факту.
И какие ещё нужны личные наблюдения за очевидными вещами? ![]()
|
10-10-2013 10:36
Temik-irk
Бог с Вами! ![]()
А всегда ли есть ошибка? Вы ведь сами говорили, что есть сотня причин, по которым зверь не хочет идти. Скрадывать его надо, да и усе! ![]() ![]()
Это точно. Вся зима впереди для учебы.
Вот эти засранцы как правило и приходят проверить, хто тут вякал, после того, как ты ревуна уйдешь с подхода брать. ![]() Вот и думашь каждый раз, то ли скрадом идти к ревуну, то ли сидеть, молчуна ждать. |
10-10-2013 10:57
Egor Irkutsk
Себя вспомни,когда у тебя тестостерон зашкаливает. В тот момент ты шибко хитрый и ушлый?
Да,но я же не сказал что эти причины за гранью нашего понимания. Но даже если на тот момент причина непонятна, кто мешает "горе отправиться к Магомеду"?
Одного на месте оставлять не пробовали?
Но иногда сцука вот в такую погоду гормоны свое берут.Было разов так пару-тройку удачных и именно в такую погоду.Правда накануне была погода идеальная и зверьки успели раздухариться. Но это конечно исключения |
10-10-2013 11:33
Temik-irk
Ну, это еще надо попасть в тот момент, когда он у него зашкаливает. Он ведь у него не круглые сутки шкалит и я бы даже сказал не каждый день. Я всего раз конкретный зашкал видел (по другому назвать не могу), когда и трубы еще не было, и тем более нарезки - дудел в ствол 12 калибра, так бык из ручья в полгоры ко мне бегом прибежал! А в большинстве то случаев мозги у них варят в нормальном режиме, чтобы и след твой обрезать и на ветер зайти.
В десятом году на Хамар-Дабане первый и единственный раз наблюдал картину, когда быки ревели весь световой день без остановки. Погода была ясная. На следующее утро планы были грандиозные, но ночью погода изменилась, выпал снег и утром ни один не вякнул. К вечеру разъяснило и перед темнотой снова заревели в полный рост.
В ураган и ливни ни один нормальный охотник на рев не пойдет, а вот в снег и несильный дождь бывает ревут. Больше вероятность услышать в снег, чем в дождь.
Согласен. |
10-10-2013 11:53
makarov24
Разговор не за "пойдёт-не пойдёт", а за "ревёт-не ревёт"
![]() А если выбирать между дождём и снегом так и мне снег больше нравится, чего же про зверей говорить.. . Думаю под дождём песни орать то ещё удовольствие ![]() |
10-10-2013 12:12
Temik-irk
Зато подходить в дождь нааамного ловчее получается. ![]() |
10-10-2013 12:32
BUR-59
По благородному оленю скажу так - в сильный ветер ревёт,и ещё как.
Не далее как на той неделе, шли на ветер,по открытому,ветер такой в морду бил, что глаза слезится начали.Шум леса просто пипецкий, два штука ревели аж взахлёб,было слышно как они бежали навстречу друг другу. Потом двойной рёв с одного места 3-4 минуты,аж прям с каким-то завыванием был,потом тишина. Через 5 минут заревел,но уже один. На позапрошлой неделе ревели вообще суперски,одновременно по 3-5 штук.Начинали реветь за час до темноты, не меньше. И утром ревели примерно час поссле рассета. Дождь начинался по нескольку раз,правда не сильный и не долго,помехой это не было. Да,когда дождики шли ветра почти не было. Тихо и морозно чуть,утром в 5-00 двери примёрзли от вечернего дождя. |
10-10-2013 13:14
makarov24
Был случай, что по-пластунски, подходил метров около 300.. . Лет так 15 назад было.. . Утро солнечное, морозное. Обходим клеверные поля, а колхозы уже начали разваливаться и их не скосили. На подходе к одному полю "на ствол" откликается бык, товарищ остаётся манить я двигаюсь вперёд на млучай перехватить, однако переодически откликаясь бык остаётся на месте. Выхожу к кромке поля и вижу рогача, стоит примерно в середине поля, от меня метров 300, с ним две самки. Ружьё гладкоствол 16, но по зверю проверенное, пулями бьёт отлично. Падаю в клевер и пополз, товарищ ревёт, бык отвечает.. . Прополз уже х.з. сколько выглянул, ещё одна самка метрах в 30, а мне то рогИ нужны, молодо зелено
![]() А по логике ведь молча должен был с гаремом уйти.. . Тостестерон, однако, иногда опасней холестерина.. . |
10-10-2013 14:44
BUR-59
По поводу поведения быка рядом с коровами. Опять-же наблюдение ближайших 2-х недель. Наблюдал с расстояния 220-250м в примерно 22-00 вечера,в течении 15-20мин.
При наличии 2-х коров бык постоянно запрыгивал на куст и трахался с этим кустом. Спрыгнет,пободает куст,и опять на него запрыгивает и дрочится. Начал подходить ко мне,палец на спуске.. . но корова забежала вперёд него и "срисовала" меня. Звук её похож был на короткое кошачье мяуканье. Бык гавкнул ,типа, как косуля,только намного грубее и громче,кашель что-ли. И рысью убежал. Да,забыл,подсветки от ночника бояться страсть как,только включил и за секунду срываются. |
10-10-2013 14:56
Egor Irkutsk
Когда матки вокруг мявкать начинают, не пересвистываться, а именно мявкать можно сваливать.Кина не будет.Срисовали. Это когда шугается мявкает как кошка.
Та же хрень.Сигнал кипиша. В прошлом году подшумели вражину так он на трубу ответит и тут же гавкать,часа три за собой таскал и облаивал но подойти не дал. Плять файлообменник надо на ганзах!!Сто раз интереснее базарить с примерами,все это есть. |
10-10-2013 15:06
BUR-59
Ну да,корова пдошла совсем близко,наверно увидела свечение ночника на моей морде лица,да и запах наверно уже был слышен мой. Опять-же я с дуру повёл стволом в ейную сторону,а потом на быка опять,движение бля... После её мяукания бык среагировал в секунду,расстояние до него было уже примерно 150м,уже свободный ход крючка выбрал,но увы.. . Ну нехай живёт теперича ![]() |
10-10-2013 15:11
makarov24
Товарищ раз "на ствол" халдеев вытрубил те тоже сцуко лаяли как йэпанутыя, кой как их спровадили.. . Лицензии не було
![]() |
10-10-2013 15:17
Egor Irkutsk
Ну если он место маток кусты ипет ,рога у него быстро вырастут. |
10-10-2013 15:27
BUR-59
Вот второе колено я бы асоциировал с таким частым ,как-бы человечьим покашливанием-откашливанием. Даже не знаю как объяснить. Ну, типа, такого быстрого с короткими промежутками и негромкого кхе-кхе-кхе. Ну мы так делаем когда в горле слегка запершит,отхаркивающие звуки 3-5 подряд и быстро. По рёву в активной фазе ещё такое для себя вывел - очень долго основную ноту тянет,"трубная" которая,длиной до 8-9 сек доходит.Вообще состоит из 4-5 колен. Когда на убыль гон,то эта основная нота укладывается в 3-5сек.На убыли в основном короткие рёвы.Колена 3-4,бывает коротко рявкнет 1-2 раза молчит,через 15-20мин опять пару раз рявкнет и молчит. Иногда просто на коров раз в полчаса гавкнет и всё. |
10-10-2013 15:37
Egor Irkutsk
Абсолютно верно. |
10-10-2013 16:27
Snayper3210
Снег ночью, можно спать до вечера, утром его примораживает и пипец тебя слышно на километр, охота на смарку и зверь даже если ревет то не двигается по таму как сам себя шугаеться, начинает двигаться, снег хрустит под ногами, а вечером если пошел по лесу то по яйца мокрый будешь. Не раз в такую жопу попадали. Лутше дождь или горящая печька в зимухе и рюмка чаю ![]() |
10-10-2013 16:46
Mikola78
Вопрос конечно спорный,кто его знает как дальше карта ляжет, но мне кажется, что при наличии достаточных людских резервов одного мжно смело оставлять. Но это при условии уверенности близкого присутствия зверя (следы гона)в данном месте, ну и что бы ревели в трубу до этого только в одном месте. |
10-10-2013 17:06
Mikola78
Слава богу у нас таких природных "катаклизмов" на реву не бывает.Единственный минус это зеленка, которая кроме ограничения видемости еще еще и звуки рёва сильно гасит. |
|