Guns.ru Talks
Охота
Мажу по летящей утке ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мажу по летящей утке

onemen
P.M. Ц
26-6-2015 10:44 onemen
QUOTE]чего уж мелочиться - жаканом ее[/QUOTE]
Гранатой или Градом то понадежней. Бывает,чудят охотники ,и не только на утку
likin1
P.M. Ц
26-6-2015 13:27 likin1
[QUOTE]Изначально написано SuperJet:
[B]На большой дистанции утка видит летящую в нее дробь. Может скорректировать курс. Вверх вниз вправо влево. даже крыло приподнять от дроби. Чем меньше дробины тем для утки менее заметны. У нее глаз так устроен."
, ЭТО - бессмертное творение.
onemen
P.M. Ц
26-6-2015 13:36 onemen
Например охотишь из классики двустволки с постоянными сужениями чек, получек, то первый выстрел по отлетающей утке должен быть из получека патроном с дробью ? 5 - 7 любой навески безконтейнерным. в случае промаха второй выстрел более серьезным патроном контейнерной дробью ? 00 - 0000 из ствола с чеком.

К примеру хочу заметить,что если в меня прилетит дробь 00-0000,то не поленюсь и дойду до стрелка,в результате подхода стрелок долго не сможет пользоваться своими навыками стрелка,уж простите,но будте в курсе.

алхимик
P.M. Ц
26-6-2015 13:52 алхимик
onemen:
Например охотишь из классики двустволки с постоянными сужениями чек, получек, то первый выстрел по отлетающей утке должен быть из получека патроном с дробью ? 5 - 7 любой навески безконтейнерным. в случае промаха второй выстрел более серьезным патроном контейнерной дробью ? 00 - 0000 из ствола с чеком.

К примеру хочу заметить,что если в меня прилетит дробь 00-0000,то не поленюсь и дойду до стрелка,в результате подхода стрелок долго не сможет пользоваться своими навыками стрелка,уж простите,но будте в курсе.

А если там Емельяненко или Валуев?

onemen
P.M. Ц
26-6-2015 17:26 onemen
Если быб у бабушки был бы хрен,она была бы дедушкой.
алхимик
P.M. Ц
26-6-2015 19:53 алхимик
а спьяну исчо сигналками дуплеты хороши
Хант1
P.M. Ц
26-6-2015 20:59 Хант1
Преемник Тритоши?
SuperJet
P.M. Ц
26-6-2015 21:24 SuperJet
onemen:

Кто такое узнал? Что такое "большая" дистанция?

Предельная дистанция поражения для данного патрона и ствола.

SuperJet
P.M. Ц
27-6-2015 08:14 SuperJet
тут неплохой материал по стрельбе

forum.ihunter.ru

wolf73rus
P.M. Ц
28-6-2015 12:06 wolf73rus
Originally posted by алхимик:

00 - 0000 из ствола с чеком.

От утки останется что то?
onemen
P.M. Ц
28-6-2015 13:22 onemen
От утки останется что то?

Скорее всего в нее совсем не попадут эти нули. Имхо
Последний из могикан
P.M. Ц
28-6-2015 14:35 Последний из могикан
Originally posted by onemen:

К примеру хочу заметить,что если в меня прилетит дробь 00-0000

Боже упаси Вас от этого.

click for enlarge 610 X 421 57.7 Kb

onemen
P.M. Ц
28-6-2015 15:00 onemen
Сам не хочу.
Чарли
P.M. Ц
29-6-2015 11:38 Чарли
Ух ты скока много про утку.
А как теперь с гусем быть? Его чем стрелять? ))
алхимик
P.M. Ц
29-6-2015 14:36 алхимик
да ужжж фотки....
но блин на открытие и ездить не хоцца из-за подобных
Egor Irkutsk
P.M. Ц
1-7-2015 07:40 Egor Irkutsk
SuperJet:
На большой дистанции утка видит летящую в нее дробь. Может скорректировать курс. Вверх вниз вправо влево. даже крыло приподнять от дроби. Чем меньше дробины тем для утки менее заметны. У нее глаз так устроен. Для стрельбы на расстояние более 40 метров по утке нужен серьезный заряд. Дробь крупнее и навеска побольше. даже если увидит то не уйдет. контейнерный заряд будет предпочтительнее. через 20 метров он раскроется и контейнер отлетит. работает как чок. на близком расстоянии нужен без контейнерный патрон!!!

скорее всего причина неудач именно в неправильном применении патронов.

В случае когда, птица летит на тебя. Последовательность выстрелов обратная.

Не торопись стрелять лучше мгновение потерять на прицеливание. Когда птица взлетает она маневрирует. Как скорость набрала маневры закончились. Хорошо если научишься определять по звуку скорость полета дроби. тут как работа метронома. только не секунды считаешь а мгновения. тогда научишься упреждать прицеливание по летящей бегущей цели. например берешь стеклянную бутылку ставишь рубеж стреляешь. только ушами контролируй за сколько мгновений разбилась бутылка. вычитаешь скорость звука который вернулся от попадания. это и будет время за которое дробь настигнет цель. теперь когда цель уходит в сторону нужно отклонить прицел на то расстояние которое пройдет цель за время полета дроби. и только тогда спуск.

патроны лучше своей закрутки, будут по стабильнее. фирменные на ответственную охоту слив не бери. некоторые стреляют через патрон, потому и промахи у охотников. сам так лося упустил почти в упор стрелял. пуля плюхнулась почти недалеко от меня. хотя эти патроны отстреливали по мишеням.

Сколько раз уговаривал себя, не читать ганзу до обеда....

Это же надо ,такое отмочить.Отлить золотом на камне ,не иначе.

Ayaan1
P.M. Ц
1-7-2015 09:09 Ayaan1
Fisher_83:
Попробуйте стрелять с двумя открытыми галазами, но сначала определите какой у вас глаз ведуший. Незацеливайтесь, долго не раздумывайте.
Сам стреляю следующим образом - вскинулся за утку, догоняю стволами, начинаю обгонять как только за клюв выхожу сразу стреляю. Но тут важно отметить - если ружье притормозите или совсем остановите - однозначно промах (видно как контейнер обзаживает дичь).

Хотя на охоте тоже не все получается - адреналин, неудобное положение, неожиданность мешают.

Ayaan1
P.M. Ц
1-7-2015 09:11 Ayaan1
В детстве еще заметил, что отец стреляет по летящим уткам двумя открытыми глазами. По сидящим один глаз закрывал.
Чарли
P.M. Ц
2-7-2015 11:19 Чарли
на открытие и ездить не хоцца из-за подобных

Уже много лет не езжу. Или только в еб... я
onemen
P.M. Ц
2-7-2015 14:01 onemen
Уже много лет не езжу. И

Ага,предпочитаю ночных кабанов в это время
Чарли
P.M. Ц
3-7-2015 16:56 Чарли
Пррррально говоришь Дядя Федор, прррально <c>
vborisov_76
P.M. Ц
8-11-2015 23:59 vborisov_76
Серийное Иж-27 - довольно тяжелое оружие для стрельбы по быстрым целям.
у меня мц8 вес 3760-и попадает !!!!
Rasvet
P.M. Ц
23-3-2025 12:25 Rasvet
У меня ИЖ-27е 1979 года,охочусь лет 10,выезжаю редко.. ,да вот ни как не могу научиться стрелять по летящей утке.Я левша: целюсь левым глазом,приклад в левое плечо

А сам приклад для левши изготовлен? Если родной то для правши.
Сначала закажите другой приклад а потом тренируйте себя.

Guns.ru Talks
Охота
Мажу по летящей утке ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям