Guns.ru Talks
Охота
Мажу по летящей утке ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мажу по летящей утке

mik30
P.M.
13-7-2014 03:09 mik30
Здесь уже про бег по граблям писали. Перечитайте очень внимательно все, что здесь написали люди умеющие хорошо стрелять. Вы учите себя фиксировать упреждения. Заучив это, при стрельбе влет будете пытаться зафиксировать такое же упреждение как на картинке. А это большая (почти 100%) вероятность остановки ружья и промах по заду. Умеющему стрелять человеку все равно с какой скоростью летит цель. Здесь уже все написали. Ищите и найдете ответы на свои вопросы (для начала).
Тепленький
P.M.
13-7-2014 13:12 Тепленький
Стрелять надо всегда с открытыми глазами. Бывает исключения, допустими стреляете с правого плеча, а ведущий глаз левый. Тогда глаз приходится зажмуривать, или лепить кусочек матового скотча на левую половину очков, который не позволит видеть мушку левому ведущему глазу. Колиматор на утиной охоте не нужен.
Aleksandr1984
P.M.
17-7-2014 08:54 Aleksandr1984
цитата:
Тепленький:
Стрелять надо всегда с открытыми глазами. Бывает исключения, допустими стреляете с правого плеча, а ведущий глаз левый. Тогда глаз приходится зажмуривать, или лепить кусочек матового скотча на левую половину очков, который не позволит видеть мушку левому ведущему глазу. Колиматор на утиной охоте не нужен.

где то читал на ганзе что стрелять с открытыми глазами это надо учиться, очки я не ношу,если только солнечные, всегда один глаз закрываю когда прицеливаюсь, согласен что колиматор на утиной охоте это не нужно совсем, двухстволка самое правильное ружьё, зачем замарачиватся с закрытием одного стекла на очках если можно просто закрыть глаз??? ... я не понимаю!

Тепленький
P.M.
17-7-2014 11:29 Тепленький
цитата:
Originally posted by Aleksandr1984:

где то читал на ганзе что стрелять с открытыми глазами это надо учиться, очки я не ношу,если только солнечные, всегда один глаз закрываю когда прицеливаюсь, согласен что колиматор на утиной охоте это не нужно совсем, двухстволка самое правильное ружьё, зачем замарачиватся с закрытием одного стекла на очках если можно просто закрыть глаз??? ... я не понимаю!

Всему в этой жизни надо учиться. Для начала надо определить ведущий глаз. Если он и плечо совпадают (оба левых, или оба правых), смело стреляйте не зажмуривая глаз и будете приятно удивлены. Зажмуривая глаз, вы сокращаете поле зрения, утомляете глазной нерв, ухудшаете остроту зрения, особенно при достаточно интенсивной стрельбе. Очки, даже если они без диоптриев позволяют левому глазу видеть 80% картинки, вы не полностью их заклеиваете, а только небольшой кусочек размером скажем 2 на 1,5 см.

Popov
P.M.
17-7-2014 12:21 Popov
цитата:
Originally posted by Тепленький:

Для начала надо определить ведущий глаз.

Я как-то занимался с охотником (очень плохо попадавшим) - правшой с ведущим левым глазом. Т.е. он когда смотрел двумя глазами на мишень, стабильно вскидывался в сторону. Я его попросил повскидываться мне в глаз, несколько раз поправил ствол и посоветовал просто попытаться запомнить эту картинку периферией. В общем, оказалось, что у него левый хоть и ведущий, но не ярко выраженный - он смог буквально с десятка вскидок перестроиться, ну а дальше начал к своему огромному изумлению стабильно попадать. По тарелкам, по крайней мере, не знаю, как у него потом на охоте складывалось - больше его не видел.

PS В конечном счете не так важно какой глаз определяется по тесту как ведущий, важно, чтобы стрелок был уверен "я стреляю туда, куда смотрю". А уверенность эта вполне развивается стрельбой навскидку по неподвижным объектам без визуального контроля за стволами.

Тепленький
P.M.
17-7-2014 13:59 Тепленький
цитата:
Originally posted by Popov:

PS В конечном счете не так важно какой глаз определяется по тесту как ведущий, важно, чтобы стрелок был уверен "я стреляю туда, куда смотрю". А уверенность эта вполне развивается стрельбой навскидку по неподвижным объектам без визуального контроля за стволами.

Спасибо Алексей!

Тепленький
P.M.
13-8-2014 22:00 Тепленький
Еще 3-4 дня и тема заработает.
ALEKSEY21
P.M.
13-8-2014 22:29 ALEKSEY21
А что делать охоту не открывают. томно
Kotelnickoff
P.M.
14-8-2014 16:23 Kotelnickoff
цитата:
Originally posted by RafArms:

Жаль,не получилось сгонять на стенд потренироваться

Ну уж тебе то тренироваться !Шутник !
Тепленький
P.M.
14-8-2014 16:53 Тепленький
цитата:

Мы в субботу открываемся.Жаль,не получилось сгонять на стенд потренироваться.

Я тоже почти месяц не был на стенде. Возьму раструбы в субботу на открытие. Может поможет меньше пустых салютов делать?

RafArms
P.M.
14-8-2014 19:52 RafArms
цитата:
Я тоже почти месяц не был на стенде. Возьму раструбы в субботу на открытие. Может поможет меньше пустых салютов делать?

Привет,Володя.Я цилиндры вкручу,раструбов нет.Зато у меня есть восьмёрка биор.
Вообще,я сезон всегда начинаю спортом 7,5 28гр.
Валятся.
RafArms
P.M.
14-8-2014 19:54 RafArms
цитата:
Ну уж тебе то тренироваться

Дядь Вася,тренироватся нужно постоянно.
Тепленький
P.M.
14-8-2014 22:04 Тепленький
цитата:

Привет,Володя.Я цилиндры вкручу,раструбов нет.Зато у меня есть восьмёрка биор.
Вообще,я сезон всегда начинаю спортом 7,5 28гр.
Валятся.

Привет Рафиль! Я даже 9 положил в патронташ, потом правда всю вытащил, напихал самопала 7,5, зато 32 грамма! и 6 маленько. Ну и спортинг конечно в резерве будет 7,5 28 грамм, кудыж без него.

Наум
P.M.
14-8-2014 22:14 Наум
цитата:
Вообще,я сезон всегда начинаю спортом 7,5 28гр.Валятся.

цитата:
Я даже 9 положил в патронташ, потом правда всю вытащил,

Я с 25 июля и до середины августа ,кроме 9 и 10 ничего не использую, все падает (если конечно с дистанцией не перебарщивать).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 259.3 Kb
Тепленький
P.M.
14-8-2014 23:15 Тепленький
цитата:
Originally posted by Наум:

Я с 25 июля и до середины августа ,кроме 9 и 10 ничего не использую, все падает

Я начну охоту 16 августа - это уже вторая половина месяца!
Охоту по мелачам не планирую, основными объектами будут кряква и тетерев, поэтому решил немного перебздеть.

RafArms
P.M.
15-8-2014 11:43 RafArms
цитата:
Я начну охоту 16 августа - это уже вторая половина месяца!
Охоту по мелачам не планирую, основными объектами будут кряква и тетерев, поэтому решил немного перебздеть.

Я тоже с 16 ого.
Всё равно ещё летнее пухперо.Я и крякашей и чиркотню бью спортом.Вообще всех.Можно и гуся приземлить. Метров с 10-15ти.

Pavel 19781981
P.M.
21-8-2014 09:20 Pavel 19781981
Я всегда стреляю пятеркой,что уток ,что голубей. Просто в начале сезона, по уткам приходится стрелять на близких дистанциях,поэтому между слоями дроби,картонные прокладки,в этом сезоне,буду охотится с 16 калибром.
RafArms
P.M.
26-8-2014 07:06 RafArms
Надо вот где учиться стрелять.. .
604 x 454
604 x 454
RafArms
P.M.
26-8-2014 07:11 RafArms
Прикольно.
Пункт второй прим.
Никогда не пропускаю.
Спокойно бью лобовую,красиво под ноги падает.
Hunter22
P.M.
26-8-2014 12:05 Hunter22
Лучше в грудь ударить, чем кишки разбить выстрелом в .опу.
Тепленький
P.M.
26-8-2014 14:56 Тепленький
цитата:
Originally posted by Hunter22:

Лучше в грудь ударить, чем кишки разбить выстрелом в .опу.

+ 100%

Тепленький
P.M.
26-8-2014 14:59 Тепленький
В таблице приведены данные по стрельбе с фиксированным упреждением, когда скорость поводки ружья и скорость полета дичи равны. Многие стреляют другим способом.
white
P.M.
26-8-2014 19:43 white
цитата:
Aleksandr1984:

где то читал на ганзе что стрелять с открытыми глазами это надо учиться, очки я не ношу,если только солнечные, всегда один глаз закрываю когда прицеливаюсь

У меня не всегда получается двумя глазами мушку правильно увидеть, на секунду прикрываю левый - потом уже хорошо вижу мушку и цель двумя глазами

санчес 333
P.M.
28-8-2014 16:10 санчес 333
у нас открытие 6 числа ох оторвусь в этом году,ездил на разведку есть все утка и гусь.лижбы раньше никто не открыл
RafArms
P.M.
4-9-2014 10:34 RafArms
цитата:
Лучше в грудь ударить, чем кишки разбить выстрелом в .опу

Ударил в грудь.Спортом.Прям под ноги свалился.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 538 X 718 153.0 Kb
zhiv64
P.M.
7-9-2014 22:04 zhiv64
На фото в голову попал или ошибаюсь.Но всё равно, С ПОЛЕМ!
RafArms
P.M.
8-9-2014 05:47 RafArms
цитата:
На фото в голову попал или ошибаюсь

Ну да.Целился в правый глаз.
цитата:
Но всё равно, С ПОЛЕМ!

Спасибо!
санчес 333
P.M.
22-9-2014 14:52 санчес 333
мужики подскажите пожалуйста!!!!правда не по теме но ничего и нигде не могу найти полноценную инфу.взял 3 барсуков в двух при снятии шкуры обнаружил на ногах червей меж мясом и жиром и на жире под шкурой.прозрачные чуть желтоватые,длинной 15см толщиной 0.5мм не больше,гладкие как леска,по обоим краям утонченные.по инету сказано что в мышцах только личинки или черви свернутые в круг и длина их состовляет около 2см.А что в моем случае незнаю.Такие черви вроде есть в энети но они в кишках а не на мясе.
antimazai
P.M.
23-9-2014 21:50 antimazai
цитата:
санчес 333

А может ну его.. . червивое мясцо кушать как-то не айс.
Modano
P.M.
24-9-2014 00:06 Modano
цитата:
Originally posted by санчес 333:

прозрачные чуть желтоватые,длинной 15см толщиной 0.5мм

Ну это нормально.На сковородку пока шевелятся.Самый смак.На оливковом масле с луком.Мясо.)))
санчес 333
P.M.
24-9-2014 07:03 санчес 333
кароче тоже ничего не знаете глумитесь тока,есть так то все равно не буду просто хочется просто для себя узнать что за паразиты это
white
P.M.
24-9-2014 08:13 white
Обратись в санэпидемстанцию или аналог, как там оно сейчас в казахстане называется, должны знать.
VMX
P.M.
24-9-2014 12:29 VMX
Да скорей всего это "ленточные черви"-они обитают на границе мяса и сала
Modano
P.M.
24-9-2014 12:29 Modano
цитата:

кароче тоже ничего не знаете

Ну узнаете вы что это за паразиты.Дальше что?Выкинете дичь или будете искать рецепты приготовления?!
цитата:

глумитесь тока

Даже не собирался.Звиняйте,если что.
санчес 333
P.M.
24-9-2014 14:19 санчес 333
сегодня нашел точку через три п.... ды колена,сдал червей на анализ с утра и обьяснил где когда и от кого кароче всю инфу за это мясо, сказали придти за результатом после обеда.дождался после обеда,приезжаю а мне говорят что надо еще мясо привести чтобы лучше посмотреть,я чесно в ахуе от таких специалистов куда еще лучше,сам черьвь перед глазами,а она не видит надо мясо чтоб лучше разглядеть.ничего мне не сказали что за черьвь,как называеится и с какова он семейства)))) кароче у нас в казахстане не врачи или как их там называют а мудаки извините за маты.
цитата:
Обратись в санэпидемстанцию или аналог, как там оно сейчас в казахстане называется, должны знать.

поверте всех и все обьездил и обзванил результатов НОЛЬ
цитата:
Да скорей всего это "ленточные черви"-они обитают на границе мяса и сала

нет это круглые черьви,знакомый охотник мне сказал что это какой то волос и это ерунда он сам ел с такой херней и ничего живой сдоровый
цитата:
Ну узнаете вы что это за паразиты.Дальше что?Выкинете дичь или будете искать рецепты приготовления?!

если чесно не решил еще
цитата:
Даже не собирался.Звиняйте,если что.

а мне показалось что прикалываетесь,да ладно.Ну сказали одно в лаболатории что это точно не как он там называется трихоманелез чтоли как то так
RafArms
P.M.
24-9-2014 18:04 RafArms
Лучше не рискуйте.
Даже собакам, лучше не давать.
Мясо сжечь.
VMX
P.M.
25-9-2014 10:09 VMX
Поднесите спичку к этому "волосу", если начнет сжиматься или крутиться-значит что-то живое, а собакам лучше не давать!!!
onemen
P.M.
25-9-2014 10:43 onemen
Тема все же про стрельбу и ее результаты, для остального есть Утиная охота: чучела, манки, лодки, укрытия и др.
Смех
P.M.
25-9-2014 10:56 Смех
по летящей не мажу до 30 метров, а вот по взлетающей постоянно.. . причём по боковой иногда сбиваю, а вот под жопу 100 процентный промах обычно.. . чё за х... ?
Тепленький
P.M.
25-9-2014 12:48 Тепленький
цитата:
Originally posted by Смех:

а вот под жопу 100 процентный промах обычно.. . чё за х... ?

Накрой ее стволями и стреляй. При выстреле ты утку видеть не должен. Стреляй не под жопу, а над жопой.

Guns.ru Talks
Охота
Мажу по летящей утке ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям