Guns.ru Talks
Охота
Мажу по летящей утке ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мажу по летящей утке

Sedoi93
P.M.
5-11-2013 15:27 Sedoi93
Без промаха стреляет,только радикулит.
Jagder
P.M.
6-11-2013 21:45 Jagder
Ружье-патрон-стрелок.Тщательно подгоните под себя ложу.Научитесь однообразной вскидке и поводке.Найдите свой патрон.Сокол и Сунар в топку.Ирбис или еще лучше Рекс-патрон должен быть скоростным.Бывайте в разделе"стендовая стрельба".Посмотрите Цуранова.Не верьте пиз... болам что трещат о неумении стендовиков стрелять на охоте.Стреляют даже классики-о спортингистах я вообще молчу.Имхо как то так.
gaminator
P.M.
9-4-2014 22:05 gaminator
Originally posted by Sedoi93:
Без помаха стреляет,только радикулит.

+5

EVGeo
P.M.
10-4-2014 13:27 EVGeo
Телепатия. Два часа назад возвращался домой с работы и подумал, что пора поднимать тему. Зимой попрактиковался. Будем надеяться, что на весенней охоте (через 20 дней) эта практика и советы Алексея помогут улучшить результаты. )
saygonez
P.M.
12-4-2014 17:41 saygonez
Originally posted by санчес 333:

бери сокол, вроде все хвалят.

Я похвалю G-3000
Baschieri & Pellagri - Bologna

Modano
P.M.
14-4-2014 00:16 Modano
Originally posted by sych.v:

Если в штык, то стрелять под утку.

А что скажет начальник стрелкового цеха тов.Popov???
karasevevgen
P.M.
14-4-2014 03:54 karasevevgen
Originally posted by Modano:

Если в штык, то стрелять под утку.

Присоединюсь к теме. Вот памятка, которую мне дал отец, когда я купил свое первое ружье. Вроде все доходчиво изображено
karasevevgen
P.M.
14-4-2014 04:00 karasevevgen

click for enlarge 1920 X 1440 920.9 Kb picture
EVGeo
P.M.
16-4-2014 14:58 EVGeo
На этой картинке (давнишней, кстати) часть ракурсов изображена неверно.
Sanya-niger
P.M.
16-4-2014 19:14 Sanya-niger
Например
karasevevgen
P.M.
17-4-2014 02:17 karasevevgen
Картинка действительно старая. Мне досталась такая в 2000 году еще черно-белая. А что на ней неправильно? Отец ничего не сказал, хотя 10 лет егерем работал и стреляет отлично и сидячих и на пролете. Аж завидно бывает!
EVGeo
P.M.
17-4-2014 13:31 EVGeo
Например, посмотрите куда летит "высокоугонная птица" к стрелку или от стрелка? и целят ее в любом из этих двух случаев не "под хвост". Есть и другие ляпы. А картинка была уже в 70х годах. Стреляет Ваш отец штыковую закрывая ее стволами, а высокоугонную делая вынос впереди клюва, поэтому и попадает
Цугцванг
P.M.
17-4-2014 14:20 Цугцванг
Originally posted by EVGeo:

Например, посмотрите куда летит "высокоугонная птица" к стрелку или от стрелка?

а само слово "угонная" не подразумевает разве улетающую от стрелка птицу?

EVGeo
P.M.
17-4-2014 14:56 EVGeo
Originally posted by Цугцванг:

а само слово "угонная" не подразумевает разве улетающую от стрелка птицу?

О чем и речь. Рядом низкоугонная ниже стрелка изображена правильно и вынос (точка прицеливания -ее принципиальное положение) правильный.
karasevevgen
P.M.
18-4-2014 09:32 karasevevgen
А на мой взгляд все правильно указано. Утка выше стрелка и улетает от него -целить надо под нее
EVGeo
P.M.
19-4-2014 10:20 EVGeo
Подписи и точки прицеливания перепутаны с картинками (часть картинок надо поменять местами)
antimazai
P.M.
27-4-2014 11:08 antimazai
послежу. Те же проблемы, что и у ТС. Зайцы валятся на ура, а утки улетают!
GN53
P.M.
29-4-2014 13:47 GN53
Интересная и полезная информация по прицеливанию, упреждению.Видео по стрельбе на стенде, летящей утке:
http://huntset.com/page482.html
antimazai
P.M.
29-4-2014 15:39 antimazai

GN53

Стрельба "красной шапочки" просто обескураживает. Я представить не могу то количество патронов, которое он сжег, чтобы ТАК СТРЕЛЯТЬ. ВИртуозно.
GN53
P.M.
30-4-2014 18:04 GN53
Да, на грани фантастики, как в цирке. Это уже не прицеливание, а чувствование ружья. Четвертое видео полезное - стрельба на практике по летящей утке.

antimazai
P.M.
5-5-2014 20:59 antimazai
Для меня ветка оказалась полезной. Многое, что неосознанно делал и так, после прочтения обрело зримые образы и словесные формулировки. Для меня как щелчок была фраза "Цель неподвижна.Движется только фон." ТОЧНО!!! Многое стало проще и понятнее.
EVGeo
P.M.
6-5-2014 14:22 EVGeo

Нажмите, что бы увеличить картинку до 636 X 477  93.9 Kb
EVGeo
P.M.
6-5-2014 14:25 EVGeo
Во многом благодаря ценным советам Алексея Попова
Инет тупит. Хотел картинку получше, но не грузит.
Popov
P.M.
4-7-2014 20:16 Popov
цитата:
Modano:

А что скажет начальник стрелкового цеха тов.Popov???

Чтой то пропустил как тут все живенько было ...

тут на корпоративной "охоте" на фазана в Тюнеже наснимал немного регистратором. Может будет интересно кому - там и в штык и по-разному.
"Главное, ребята, вскидкой не стареть"

Это то же замедленно - камера, жестко закрепленная на стволе, видит во многом так же, как глаза стрелка. особенно момент прохода и обгона мишени

Подранки - 3 штуки - всех собрали, вроде. Там собак пять по кустам работало.

Popov
P.M.
4-7-2014 20:20 Popov
цитата:

Во многом благодаря ценным советам Алексея Попова.. .

Хотя ценность совета в интернете сама по себе (а по стрельбе - особенно) не велика, все равно спасибо

EVGeo
P.M.
5-7-2014 00:17 EVGeo
Очень полезное видео. Дает представление о моменте нажатия на СК при таком темпе вскидки. Видимо я в некоторых случаях несколько запаздываю с выстрелом и инстинктивно притормаживаю ружье (вскидка у меня достаточно быстрая). Уже думал об этом, а на примере представленного ролика нашел этому подтверждение. Еще раз хочу поблагодарить автора, ну прям уроки стрельбы онлайн!
Popov
P.M.
5-7-2014 07:40 Popov
цитата:

при таком темпе вскидки

Она не темповая - просто довольно точная. Концы стволов (красная точка) в результате вскидки "приклеиваются" к мишени, а сам обгон не быстрый - позволяющий как раз надежно нажимать. Поскольку

цитата:

в некоторых случаях несколько запаздываю с выстрелом и инстинктивно притормаживаю ружье (вскидка у меня достаточно быстрая)

это как раз в основном бывает при слишком быстром обгоне, когда стрелок просто не успевает увидеть, когда нажимать. А сам быстрый обгон - чаще всего следствие неточной вскидки. Когда стволы приходят сильно позади мишени и с угловой скоростью, от мишени отличной. Тогда догонять мишень приходится на большом участке траектории и стволы при этом как раз и разгоняются до скорости, когда визуальный контроль над обгоном уже затруднен.

цитата:

Дает представление о моменте нажатия на СК

К сожалению, как раз этой важной информации видео и не дает - выстрел, да, виден, как и истинное упреждение. А нажатие как действие пальцем для стрелка происходит на полкадра-кадр раньше - о видимом упреждении остается только догадываться.

EVGeo
P.M.
5-7-2014 13:54 EVGeo
Да, да все именно так у меня и бывает при промахах! 20 x 20 Видите, даже дистанционное обучение полезно, в т.ч. советы, на что обратить внимание. За разбор ошибок особое спасибо!
Тепленький
P.M.
7-7-2014 18:39 Тепленький
Popov

Алексей, приветствую! На крайних охотах в т.ч. дельте Волги очень много намазал угонных. Утиная стайка налетает на чучела, начинается стрельба утки разворачиваются и ухоят с набором высоты от стрелков. Стволы вставляю утке в "зад" и видимо на мгновение "зацеливаю" и мажу. Вероятно надо стрелять как в трапе угонную и подходить к утке снизу, коснувшесь мушкой нижней части улетающей утки, нажимать на спуск? На стенде с угонными проблем нет, а на охоте в прошлом году - полный швах!
И еще вопрос, какой дробью вы стреляете утку в дельте Волги в ноябре-декабре?

Popov
P.M.
7-7-2014 19:46 Popov
цитата:
Originally posted by Тепленький:

утки разворачиваются и уходят с набором высоты от стрелков

Я просто по Дельте же помню, что вот именно так уходящих чирков порой приходилось стрелять как очень темповую свечу - метр сверху . Т.е. налетают ниже роста - первый выстрел, оставшиеся уходят вверх и настолько резко, что обгонять приходится как боковых.

Но по скоростям с тарелками все равно сравняться разве что самые бешеные чирки. Но охоте, имхо, все плавнее и медленнее. особенно если с трапом сравнивать. Т.е. конечно, как Вы написали - чуть снизу и в касание, но со скоростью отчетливого восприятия. Видеть, как стволы догоняют, касаются, проходят. Тогда по-любому малый участок траектории приходится двигаться с уткой и она наверняка покажет и свою траекторию, и свою угловую скорость.

цитата:

На стенде с угонными проблем нет, а на охоте в прошлом году - полный швах!

Кстати, у меня тоже так было. Когда я на стенде стрелял ну очень быстро - на предельных для работы зрения скоростях. А на охоте угонные вообще не шли

цитата:

какой дробью вы стреляете утку в дельте Волги в ноябре-декабре?

5-6. Больше 6. Хотя и спортингом тоже, особенно в сумерках. Правда, я на позднюю утку уже года два не ездил.

Тепленький
P.M.
7-7-2014 22:23 Тепленький
Алексей, большое спасибо за пояснения и коментарии!
По чиркам понятно, эти свечку вверх по направлению от тебя. Я других имел ввиду уток. Нырковых: чернеть, красноголовый нырок, луток и т.д. Они драпают после первых выстрелов также от стрелков, но вес у них поболее чем у чирков, поэтому траектория ухода от стрелков более пологая, чем у легковесных чирков и очень как мне кажется напоминает траповую мишень, ну или любую угонную на спортинге стартующую перед стрелком.
Отдельное спасибо за разъяснения по дроби.

С ув.

Aleksandr1984
P.M.
10-7-2014 15:22 Aleksandr1984
ребята,я вот тоже мажу по дичи частенько, помню скачал в инете типа тренировки на листке, там смысл такой, прислоняешь стволы к мишени и смотришь на мушку какое расстояние и какое упреждение надо брать (там нарисованы облики уток, примерное расстояние относительно охотника,всё это определяется по мушке, так-же важно определить скорость летящей утки) , тренируется глазная память,а потом понял что это для другой длины стволов, может кто подскажет где скачать такой файл для стандартных стволов?
Lis-biker
P.M.
10-7-2014 15:53 Lis-biker
на стэнд, по тарелочкам, потом и к уткам привыкнуть можно, свою первую снял так- летели две, выстрелил в первую- упала вторая как правило когда попал, не помниш как целился, всё на уровне инстинктов, будеш думать не попадёш.
Aleksandr1984
P.M.
10-7-2014 16:36 Aleksandr1984
цитата:
Lis-biker:
на стэнд, по тарелочкам, потом и к уткам привыкнуть можно, свою первую снял так- летели две, выстрелил в первую- упала вторая как правило когда попал, не помниш как целился, всё на уровне инстинктов, будеш думать не попадёш.

нет у меня возможности на стенд ехать, я в глуши живу(((... , я тоже как то стрелял летело 5 кряковых клином, стрелял в первого,а попал в последнего))

Lione
P.M.
10-7-2014 16:57 Lione
цитата:
Originally posted by Aleksandr1984:

может кто подскажет

http://rghost.ru/56823401

А так никаких листков не нужно. Тупо тренишь вскидку дома и дуешь в лес. Практика и только практика.
Никто ничего никогда не просчитывают, тупо мышечная память. А сколько возьмете упреждения, две тушки или полторы - на ход поршней не повлияют, если конечно дробью стреляете.

Aleksandr1984
P.M.
10-7-2014 17:19 Aleksandr1984
цитата:

спасибо,в эту игрушку я уже играл. Вы меня не поняли. Смыл такой:
1. скачиваешь в интернете схему,с летящими утками (разных размеров), с прицелом и обозначениями их расстояний
2. распечатываешь всё это на формат А4
3. вешаешь это листок на стену и упираешь в крестик на листе дуло стволов своего ружья
4. и смотришь как выглядит утка относительно твоей мушки и какое надо делать упреждение, при этом учитывается средняя и высокая скорость полёта утки и соответственно видишь силуэт утки на 50, 25 и 10 метров относительно мушки.
Так тренируется глазная память,видно какое упреждение надо брать и на каком расстоянии находится утка относительно мушки,охотнику только надо определить скорость с которой летит утка,а там уже правильная вскидка и выстрел.... , так вот этот файл я давно находил в интернете, сейчас не могу найти ни где,но он был для длинных стволов,а у меня короче (сколько не помню)

Lis-biker
P.M.
11-7-2014 07:13 Lis-biker
у меня дома машинка есть, если есть возможность финансовая можно купить, стоит не космических денег, да и ящик тарелок
mik30
P.M.
11-7-2014 15:06 mik30
цитата:
Aleksandr1984:

... охотнику только надо определить скорость с которой летит утка,а там уже правильная вскидка и выстрел....

А скорость чем определять будете? Не забивайте себе голову ерундой. Потом на охоте негативно скажется.

сергей-охотник
P.M.
12-7-2014 23:34 сергей-охотник
Попробуйте поучиться применяя коллиматорный прицел, с открытыми глазами.
Очень легко ловить цель красной(или зеленой) прицельной точкой.
А дальше по выбору, или сопровождать цель или сразу делать вынос-упреждение.
Aleksandr1984
P.M.
12-7-2014 23:50 Aleksandr1984
цитата:
mik30:

А скорость чем определять будете? Не забивайте себе голову ерундой. Потом на охоте негативно скажется.

где-то читал, что для охотника нужно определять для себя две скорости, это средняя и быстрая, от этого и упреждение будет разница, а потом уже приходит с опытом..

Guns.ru Talks
Охота
Мажу по летящей утке ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям