23-9-2014 20:11
Pavel 19781981
Где на бобров не охотятся,они совершенно не боятся людей. Так где их ловят капканами или стреляют,они делаются очень осторожными,выходят на кормежку только ночью.
|
24-9-2014 09:15
16Андрей
Друзья подскажите пожалуйста, на выходных нашел платину следы бобра есть, что то на подобии хатки есть, палешки свежие на ней сложены, запруда вся ряске а рядом погрызов нет.
|
24-9-2014 09:56
Pavel 19781981
Рядом с плотиной может и не быть свежих погрызов,на присутствие бобров ,в первую очередь указывают свежие вылазы на берег,т.е влажные,и грязь на самой плотине,они ее сейчас особенно ремонтируют и укрепляют,попробуйте немого разрушить плотину, буквально в одном месте ,пустить немного воду,в течении нескольких дней ,если плотина жилая,бобры ее отремонтируют.
|
24-9-2014 10:38
ARUBA-NAME
цитата: Просто им пока травки хватает))) У меня на одной запруде, вообще нет погрызенных деревьев, они кустарник, как фермеры рассаживают, а по осени убирают. Живут там они с советских времен и стараются сильно себя не афишировать!) |
24-9-2014 10:50
vezdehod 68
а то что плотину рушишь не спугнет их?
|
24-9-2014 11:40
Сьола
цитата: В разных местах(у плотин) по разному,где травой питаются,а где то деревья валят. |
24-9-2014 13:17
Pavel 19781981
Нет не отпугнет,они обязательно будут плотину делать. Уровень воды,они осенью особенно следят за ним,недавно в одном месте,видел как прорвало бобриную плотину,оказывается и такое бывает,вода упала на метр, но бобры ее полностью востановили ,за две ночи.
|
25-9-2014 12:48
16Андрей
Парни а кто нибудь пробовал охотить бобра со светящейся мушкой?
|
25-9-2014 14:15
Alex58
Доброго времени суток. Сразу оговорюсь, что никогда не охотил бобра, но вот появилось большое желание и любопытство. Начал обращать внимание на места обитания еще в прошлом году и вот незадача. В прошлом году на одном из небольших озер увидел погрызы, вода стоячая, т.е. плотин там нет. Потом уже в этом году несколько раз приезжая на утиную охоту обратил внимание, что свежих погрызов нет. И вот на последней охоте вновь появились следы обитания! Да причем такие, что сомнений нет - повалены деревья, некоторые из них уже 'разделаны' - только стружки везде и это буквально за полторы недели! Собственно вопрос - бобры могут уходить на лето, а к зиме возвращаться или просто меняется рацион?? (На расстоянии до 1 км есть 2 небольшие речки) Хочу устроить засаду на них - место очень удобное с пологим берегом, прогалами в кустах для ожидания выхода с укрытием и дистанцией стрельбы ну метров до 30 максимум (по факту почти наверняка можно будет ближе). Поваленные деревья в основном на земле - велика вероятность выхода на берег. Стоит ждать выхода с гладким или все-таки 308-ой предпочтительнее, правда у меня оптика стоит х3-9, а снимать не охото, т.к. копытные скоро?
Еще нашел плотину в овраге - перепрудили ручеек, да так, что рядом с плотиной страшно стоять! Ее высота выше меня (во мне 174 см). Там конечно все сложнее - кусты, вариант стрелять на 90% только на воде и только с нарезного - дистанция от верхнего края оврага метров 60 минимум. Есть поваленные деревья. И снова вопрос - бобры всегда возвращаются к поваленному дереву для дальнейшей 'разделки' или могут бросить и начать кормиться в другом месте? |
25-9-2014 14:43
16Андрей
Я вот за одной семейкой слежу, они иву в запруду уронили (ива здоровенная)и не спеша её ободрали. Сам лично видел как бобёр на воде от неё ветки обдирал и утаскивал куда то наверно в хатку. Так вот досада стрелять мог несколько раз уверенно но не было путевки, купил путевку как вымерли, в далеке появиться и уплывает. Чувствует что ли)))
|
25-9-2014 15:09
Pavel 19781981
Нужно просто проследить,если бобры завалили дерево осенью,большая вероятность,что они будет разделовать это дерево ,таскать припасы на зиму,но не факт ,могут пока оставить в покое это дерево,свалить еще где то или стричь кустарник ивы,а к этому дереву вернуться буквально за пару недель до образования льда. Засаду лучьше делать около свежих вылазов или границы ,около меток,можно добыть крупного бобра.
|
25-9-2014 16:23
Alex58
Спасибо! Все деревья повалены в сентябре, т.е. ждать его около них оправдано. Выходы у них последний раз были достаточно свежие. Погода стоит ясная и сухая, так что быстро высыхает земля в месте выхода из воды, но траву вытоптали до земли пока деревья валили. И стружка еще совсем светлая. Надо караулить.
|
25-9-2014 18:27
Pavel 19781981
Интересны особенно места ,в плане охоты,я замечаю постоянно,что на каждом участке бобрового поселения,обычно на границах ,есть как бы площадки,особенно посещаемые бобрами,это могут быть и кучки из грязи и травы, с очень сильным запахом,можно недалеко от таких мест вечером или рано утром посидеть ,подождать бобра.
|
26-9-2014 09:46
16Андрей
Вчера заи... ся (утомился) на работе ну и поехал на вечерку не ради охоты так чтобы развеяться. Утку ни одну не видел, пошел к бобрам так там такое строительство идет полным ходом, ну я и присел послушать чтоб привыкли. К ружью двумя пластиковыми хомутами прикрепил китайский фонарик (аля командос) так не первый раз замечаю такую закономернось, с 19:00 до 20:20 активно плавает и точит один, потом затишье примерно на 40 мин и уже толпой включают свою пилораму, я даже сначала был дизориентирован то рядом звук точения то чуть дальше и в стороне. Пробыл я там до 22:00 и перед уходом подошел поближе к кустам и включил фонарик так один затих а второй так и продолжил трудиться, но сквозь кусты я их не рассмотрел, и только когда стал уходить подшумел так по воде как будто бревном долбанули.
|
26-9-2014 17:59
Pavel 19781981
На бобров можно сделать приваду,если в месте проживания бобровой семьи,вернее на пути ,по которому они плавают в места где кормятся,положить на берегу свежие ветки ивы,осины и т п,то бобры будут в этом месте периодически ,грызть эти ветки, я так делаю часто,потом можно но следам на берегу и следам от зубов на ветках,определить,какой зверь посещает эту кормушку..
|
28-9-2014 16:02
16Андрей
Спасибо за совет на днях попробую, как что получиться обязательно отпишусь.
|
28-9-2014 18:57
Pavel 19781981
Сегодня видел огромного бобра,я ловил с лодки ,щуку,уже темнело и бобр выплыл с протоки,я сперва подумал что кабан плывет:-) Но потом ,когда он подплыл поближе,стало ясно ,что это очень крупный бобр.. Как откроется сезон охоты,я попробую его добыть.. .
|
28-9-2014 20:16
16Андрей
Только обязательно с фото и описанием
|
28-9-2014 20:37
АНГЕЛ АДА
Решил отписаться по струе.
Охотиться на бобров начал в том году,добыл трех.Изготовил 2 литра настойки и начал потреблять по чайной ложке один раз в день,скажу честно,не особо в неё верил,но после службы проблем со здоровьем хватает с избытком.Больше всего сказываются последствия двух контузий,очень частые головные боли,особенно при смене погоды,скачки давления и прочие "прелести".Начал принимать и через месяца полтора появились улучшения. Самое нехорошее для меня время была осень с её сменами погоды,раньше просто бывало лежал пластом.Но этой осенью ни одного раза не было даже симптомов,врачи удивляются,говорят,что удивительно,про струю не говорю))),но таблетки пока не пью.Всё это при том,что я комиссован со второй группой. Спасибо бобрам и охоте на них. На себе испытал и готов советовать - не пренебрегайте настойкой струи! |
28-9-2014 21:14
Pavel 19781981
Хорошо ,добуду ,сфотографирую,мне уже самому стало интересно ,какого он размера и веса,этот бобр,но думаю не меньше 30 килограмм,а добывал я их не мало. Насчет настойки струи,это хорошее средство,но действует не сразу,нужно пропить месяц,месяц перерыв,снова месяц принимать и начинает это средство действовать ,постоянно в этом убеждаюсь,со многими людьми общаясь,кому это помогло.
|
28-9-2014 22:21
16Андрей
Ну что через 2 дня начнется, кто кого бобер нас наи... т или мы его добудим)))
|
28-9-2014 22:29
АНГЕЛ АДА
цитата:
|
30-9-2014 15:40
охотник 21-16
Приподниму темку, а то завтра открытие! Поздравляю всех участвующих!
|
30-9-2014 18:17
Pavel 19781981
Погода только у нас не очень,дожди,ветер сильный,не любят бобры такую погоду и темнеет быстро..
|
30-9-2014 18:37
SURS
цитата: Классно вам соседям |
1-10-2014 08:40
16Андрей
с полем! Хороша)))
|
1-10-2014 09:49
lubitel124
цитата: С полем! |
1-10-2014 10:30
cnfhibyf
Стрельбой нет, а вот топот по берегу и лазание за утками по воде насторожит. Хотя сейчас они заняты подгатовкой к зиме и не так пугливы.
|
1-10-2014 10:43
Scout62
цитата: Фонарь ND-3? Как на него реагируют? |
1-10-2014 10:44
16Андрей
подскажи по времени во сколько взял?
|
1-10-2014 16:03
Andhunt
Не будет ли он напуган дневной стрельбой? Нет , не будут. У меня в строющимся коттеджном поселке бобры построили плотину на ручье и вода стала заходить на участок. 2-3раза узбеки разбирали плотину, бобры тут же строили. Пригнали экскаватор,выкопал все до основания ! Они опять строят !! Вот упертые)). Поеду отстреливать )))
|
1-10-2014 18:02
Ленивый57
Сегодня разрешение на зимний сезон брал унас бобра разрешили 100 р доплачиваеш и вписывают в разрешение 1в сутки норма добычи
|
1-10-2014 18:15
Pavel 19781981
Добыл сегодня рано утром очень крупного бобра,вытянул 35 с половиной килограмм,очень жирный,старый наверное,стрелял картечью 6.2 мм,еще в сумерках,по плывущему,с растояния метров 15 ,в голову с боку ,понял что крупный когда попал в него и он начал бултыхаться ,раненный,попадание было хорошее ,через некоторое время бобр вылез на берег , где я его добрал,..
|
1-10-2014 19:10
cnfhibyf
На ND-3 не реагирует. Скорее меня посла, а свет фонаря похоже не воспринимала. Взял в полной темноте, шёл вдоль берега услышал всплеск, подождал когда всплывёт ну и всё.
Первый раз слышу чтобы раненый бобр на берег вылез. Интересно как выглядит на 35 и больше, мне пока не везло.. . Кстати как взвешивал? |
1-10-2014 19:35
Pavel 19781981
На весах взвешивал,не на китайских,на бахчи заехал,у них взвесил:-) Вылазиет на берег,когда тяжелое ранение, редко но бывает,этот быстро вылез,через минут десять.. позже выложу фото.
|
2-10-2014 08:35
cnfhibyf
цитата: Блин а я думал они норятся. Надо дольше ждать. |
2-10-2014 09:08
Scout62
цитата: cnfhibyf Сергей, такой нескромный вопрос: у вас оригинал или китайский клон? |
|