Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
onemen
23-4-2013 21:34 onemen
первое сообщение в теме:
Это попытка продублировать уже существовавшую тему о сале на охоте.

click for enlarge 1920 X 1440 973,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 598,3 Kb picture

edit log

Semensemenwch
17-12-2013 10:04 Semensemenwch
quote:
Originally posted by onemen:

Тяжеловатая тренировка с белым хлебом

Имитация условий: возвращение на землю после невесомости ...две прозрачные колбы (в левой части картины )в помощь решению сложных государственных задач ))))

onemen
30-12-2013 15:28 onemen

click for enlarge 1920 X 1440 658.5 Kb picture
Tomich.32
30-12-2013 21:23 Tomich.32
quote:
макс

А меня как то научили сало вот так приготовлять: сало для засолки берем с бока свиньи с серединки если можно так выразиться,конечно опаленной по всем правилам,с соломкой итд.Режем его на куски где то по килограмму.
Берем большую кастрюлю,кипятим в ней воду и солим пока картошка не всплывет или яйцо вареное,и в кипящую воду кладем сало.Держим его там от суток до двух,потом берем это сало и завернув его в фольгу не очень плотно засовываем его в протопленную русскую печку минут на 20-15,
потом достаем,перчим,обкладываем чесночком и заворачиваем в целофан плотно,что бы воздуха не осталось и в морозилку,продукт готов,попробуйте если не лень возиться,причем из дикого кабана получается даже вкуснее)))


Делаю по похожему рецепту, только без русской печи. Жене нравиться очень. Мне больше обычный, "сухой" посол нравиться. Соль, семя укропа, чеснок. Солю в деревянном ящике, специально для этого сделанном. Раньше пробовал в рассоле. Не понравилось. Сало исключительно от "своей" хрюшки.

click for enlarge 1920 X 3210 352.1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1148 427.1 Kb picture

edit log

Моряк
30-12-2013 22:19 Моряк
quote:
Originally posted by Tomich.32:
Солю в деревянном ящике, специально для этого сделанном... Сало исключительно от "своей" хрюшки....

Давайте адрес, выезжаем всем семейством!
Petr...sh
31-12-2013 06:34 Petr...sh
не раз замечал, что со старой темы, что с новой, собрать в одну кучу ножи-не хилая галерея бы получилась. тут-то не полочники, поди?
Semensemenwch
6-1-2014 03:36 Semensemenwch
Хорошее начало года!! ....
Semensemenwch
6-1-2014 03:51 Semensemenwch

click for enlarge 1920 X 1440 807.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 690.1 Kb picture
KipchakANV
6-1-2014 06:35 KipchakANV
quote:
Хорошее начало года!!

Сереж,судя по первому фото-однозначно хорошее!!!
А про центр подготовки космонавтов больше не надо рассказывать...
Semensemenwch
6-1-2014 13:19 Semensemenwch
Про центр можно....про подготовку не нана )))
Поохотились...открыли год, так сказать ...сало (как всегда)было центральным продуктом охотничьего "стола"....на первой фотке перекус на биваке(в перерывах между боями )....а вот на второй это когда лосика "разбирали" на месте в лесу... сало жарили на костре....фкусно!!
GonchDimon
7-1-2014 16:44 GonchDimon
Что, если бы сало было наркотиком
https://www.youtube.com/watch?v=Ru-MIVfDBwM
дед проМАЗАЙ
9-1-2014 04:55 дед проМАЗАЙ
Зашёл в тему и сразу вышел. Слюна потекла. Пошёл резать сало.
Ouzer
9-1-2014 13:46 Ouzer
А еще можно делать рулетики в рыбьего сала. Мне так мстят за переполнение морозилок. И, постепенно, начали оформляться рецепты. Главное -хранятся сильно дольше.
Semensemenwch
9-1-2014 17:34 Semensemenwch
quote:
рыбьего сала

????? ...просветите безграмотных ...это не то же самое что и рыбий жиррр!???
onemen
12-1-2014 15:01 onemen
Староватое, но сало
click for enlarge 1920 X 1440 416.9 Kb picture
Petr...sh
12-1-2014 15:46 Petr...sh
о це сало, чуть-ли не в булку хлеба талшаной!
onemen
12-1-2014 16:16 onemen
Петрович, там и пузырь на 1.75 литра ,за ящиком...
Tomich.32
12-1-2014 16:49 Tomich.32
Сегодня...
click for enlarge 1920 X 1148 449.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1148 346.9 Kb picture

edit log

Semensemenwch
16-1-2014 00:06 Semensemenwch

click for enlarge 1632 X 1224 562.0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 564.3 Kb picture
Semensemenwch
16-1-2014 00:14 Semensemenwch
Почему фотки кверх ногами? Объясните кто знает!

Фото получилось- Сало не на охоте и даже ножа охотничьего нет рядом ...но зато в охотничьей закуске-котлеты из лосика ....дома было только соленое сало, не стал заморачиватся и добавил его в фарш ....котлеты получилось зачетные!!

KipchakANV
16-1-2014 03:02 KipchakANV
quote:
Почему фотки кверх ногами? Объясните кто знает!

Под лосиные котлеты
хорошо начался год,
на ушах стоял Семеныч,
сфоткал все...Ему -зачет!

edit log

Semensemenwch
19-1-2014 09:11 Semensemenwch
Спасибо за объяснение! Дорогой Товарищ!!! ...а год и в самом деле начался с удачной охоты ....а по фоткам я понял...надо было рядом с коклетами рюмку поставить и до краев налить!!...вот тогда пространственно-временной континуум не изменился бы!!!!)))))
Kotelnickoff
19-1-2014 11:19 Kotelnickoff
Чай можно и из термоса, а для сала костерок обязательно!
click for enlarge 1024 X 768 165.0 Kb picture
onemen
21-1-2014 18:02 onemen

click for enlarge 1920 X 1440 435.4 Kb picture
Semensemenwch
21-1-2014 18:58 Semensemenwch
Ну блин, смотреть на это по технике безопасности запрещено...с непривычки можно погибнуть...слюной истечь!!!
Я так понимаю это высшая математика в приготовлении и употреблении сала ...сало рыбное???
onemen
21-1-2014 22:47 onemen
И рыбное то же. Обычное сало, а вокруг струганина.
Моряк
22-1-2014 21:40 Моряк
quote:
Originally posted by onemen:
... Обычное сало, а вокруг струганина.

За такие фото я бы на 15 суток отправлял. Это ж надо так над людями издеваться!?
P.S. отвоевал у жены пару кусочков.
click for enlarge 1920 X 1440 750.8 Kb picture

edit log

ау
23-1-2014 01:02 ау
quote:
Originally posted by Пехота:

Бог. Нам, русским, стыдно пить.

редко такое услышишь..но надежды вселяет))

Bruno5
16-2-2014 23:40 Bruno5
Товарищи дорогие, подскажите кто знает как правильно сала на рынке выбрать хорошего,по каким признакам, ну там цвет, консистенция и т.д. А то иной раз такое попадается...
Лэнд Крузер
17-2-2014 01:03 Лэнд Крузер
Пробуйте
onemen
17-2-2014 08:32 onemen
quote:
Пробуйте

Спасибо , добрый человек
Petr...sh
17-2-2014 10:00 Petr...sh
quote:
Originally posted by Bruno5:
Товарищи дорогие, подскажите кто знает как правильно сала на рынке выбрать хорошего,по каким признакам, ну там цвет, консистенция и т.д. А то иной раз такое попадается...

если сала много( а сала, как и патронов...), то выбираю продавца, продавцов сала. сам ростил, либо перекуп (реализатор). если рядом мясо, ноги, голова, смотрю, как сделано. чисто, аккуратно...сам грязный, как помазок, или здоровый, чистоплотный хозя...смотрю все. Самое главное, сало не должно быть старым, желтым, грязным, не должно торчать щетины. сама-самалет, слегка розоватое, либо белое. но не снежно белое, признак долгого замораживания. если сало с прослойкой мясо, мясо в идеале имеет радужно-перламутровый блеск. про копченое не говорю, там отд. тема. просто за соленое. ну и не последнее дело вкус. отрезайте, пробуйте, всегда дадут... ( лично от меня, просьба всем не рассказывать), сало должно быть толстым и мягким, т.е. жеваться и таять. признак того, что поросенок сытно ел, сладко спал и не мерз.

Petr...sh
17-2-2014 10:15 Petr...sh
перец черный, перец красный(шпик венгерский), укроп, лаврушка, горошек, все в чесноке и пр. это не есть опр. качества. это личные прибамбасы. залитое кипятком, холодной водой, отварное....из жарочного шкафа...это способы. и опр. личные пристрастия и вкусы. первооснова- само сало, сырье.
Petr...sh
17-2-2014 10:17 Petr...sh
quote:
Originally posted by Petr...sh:
перец черный, перец красный(шпик венгерский), укроп, лаврушка, горошек, все в чесноке и пр. это не есть опр. качества. это личные прибамбасы. залитое кипятком, холодной водой, отварное....из жарочного шкафа...это способы. и опр. личные пристрастия и вкусы. первооснова- само сало, сырье.

(в магазинском сале запросто поймать хряка. на мазок по горячей сковороде таким салом, сразу чувствуется вонь, это подстава, конкретная, на рынке за это нагонят метлой)

Semensemenwch
17-2-2014 13:49 Semensemenwch
quote:
Originally posted by Petr...sh:

если сала много( а сала, как и патронов...), то выбираю продавца, продавцов сала. сам ростил, либо перекуп (реализатор). если рядом мясо, ноги, голова, смотрю, как сделано. чисто, аккуратно...сам грязный, как помазок, или здоровый, чистоплотный хозя...смотрю все. Самое главное, сало не должно быть старым, желтым, грязным, не должно торчать щетины. сама-самалет, слегка розоватое, либо белое. но не снежно белое, признак долгого замораживания. если сало с прослойкой мясо, мясо в идеале имеет радужно-перламутровый блеск. про копченое не говорю, там отд. тема. просто за соленое. ну и не последнее дело вкус. отрезайте, пробуйте, всегда дадут... ( лично от меня, просьба всем не рассказывать), сало должно быть толстым и мягким, т.е. жеваться и таять. признак того, что поросенок сытно ел, сладко спал и не мерз.

+100 .....не прибавить не убавить!!!

Bruno5
17-2-2014 19:43 Bruno5
Спасибо за информацию. Ну теперь на рынок!
Petr...sh
27-4-2014 08:02 Petr...sh
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 304.8 Kb

опробовал новый посол, не реально вкусно. считал себя чемпионом Азии по посолу сала, так оно и есть , подтвердил титул)))

edit log

Tomich.32
27-4-2014 09:20 Tomich.32
quote:
Petr...sh


опробовал новый посол, не реально вкусно.


Ну тогда, рецепт в студию....
Petr...sh
27-4-2014 09:39 Petr...sh
нельзя рассказывать, старики говорят, что получаться не будет)))
Sanya-niger
27-4-2014 12:34 Sanya-niger
Так после рассказа старики вообще солить перестали?
Вам же рассказали
Petr...sh
27-4-2014 12:41 Petr...sh
хорошо, расскажу...)))

Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 5 )