Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сало на охоте 2
onemen
23-4-2013 21:34 onemen
первое сообщение в теме:
Это попытка продублировать уже существовавшую тему о сале на охоте.

click for enlarge 1920 X 1440 973,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 598,3 Kb picture

edit log

академист
31-1-2021 18:05 академист
quote:
Изначально написано votary2:

Где рецепт то взял? Кто так впечатлил?

На страничке 22 . Замечательный рецепт. Благодарю!

votary2
31-1-2021 18:11 votary2
Вот порадовал! Замечательно, что вкусы совпали! Про стопку не говорю, тут может сильно различаться!
САИД 911
31-1-2021 21:01 САИД 911
Настоящее сало может быть исключительно из брюшины с небольшим слоем мяса.
Никакого контакта с водой.
Только сухая соль.
Пересыпается солью и на неделю в холодильник.
Сало никогда не возьмёт лишнюю соль.
Если на тарелке нарисованы яблоки то они выгрызаются и надкусываются первые фаланги пальцев
Естественно сало должно быть с Бессарабки или Владимирского рынка
Ну и по поводу закуски.
Солёные огурцы,сметана и лук.
Нарезать кружочками и перемешать.
Варёная картошечка в мундирах и такая закуска,надкусываются вторые фаланги пальцев
Кто не верит,может прямо сейчас приготовить.

click for enlarge 1707 X 1280 205.1 Kb
академист
31-1-2021 21:22 академист
quote:
Изначально написано САИД 911:
Настоящее сало может быть исключительно из брюшины с небольшим слоем мяса.

Да ладно . Спина + грудная часть - да. Брюшина, там где сиськи - извините не соглашусь . Брюшина ближе к шкурке всегда жесткая.

edit log

САИД 911
1-2-2021 02:39 САИД 911
quote:
Originally posted by академист:

грудная часть - да


Пардоньте,был не прав
Лёгкая степень отрезвления присутствовала
Хотел написать бочина,а не брюшина.
Естественно на груди,срезается с рёбер.

click for enlarge 1707 X 1280 201.2 Kb

С порционного куска срезается внутренний жир.
Оставляется само сало и мясо.
Куски должны быть не большие.Тогда лучше просаливается.
Это сало дикого кабана приготовлено на приваду.Но размер виден.

click for enlarge 1707 X 1280 193.2 Kb

edit log

Сибирский Волк
А... на рыбалке сало можно есть;-)? Правда, сало кабана после охоты - кабанчик возраста "самое то";-)
click for enlarge 960 X 1280 167.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 167.1 Kb

edit log

votary2
1-2-2021 08:53 votary2
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

А... на рыбалке сало можно есть


Только его и беру. Не боится мороза, естся легко, сытно!
академист
1-2-2021 08:56 академист
quote:
Изначально написано САИД 911:

Пардоньте,был не прав
Лёгкая степень отрезвления присутствовала
Хотел написать бочина,а не брюшина.
Естественно на груди,срезается с рёбер.

Голосую обоими руками ЗА

votary2
1-2-2021 08:57 votary2
quote:
Originally posted by САИД 911:

Лёгкая степень отрезвления присутствовала


И да! Зеленой маркой весьма остался доволен. Прям под боком делают. Долго не решался. Увидел с хорошей скидкой за 249 руб и начал брать. Соблазнился скидками и теперь периодически забиваюсь. Не реклама.
академист
1-2-2021 08:58 академист
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:
А... на рыбалке сало можно есть;-)?

Осмелюсь сказать его есть нужно

САИД 911
2-2-2021 02:18 САИД 911
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

А... на рыбалке сало можно есть;-)?


Лишь бы не селёдку
Жена собирала закуску.
Теперь у меня эта фотка как имя нарицательное.
Ни одной поклёвки не было в тот раз
И как после этого не верить в приметы?

click for enlarge 1707 X 1280 239.0 Kb
САИД 911
2-2-2021 03:02 САИД 911
Вот сало с мясцом.
Рецепт приготовления указал выше.
Для удобства перевозки и хранения:
После заморозки,пропускаем через мясорубку,солим,перчим.
Берём большой шприц и пакуем хоть в тюбик от зубной пасты,хоть в пакет из под кетчупа.

click for enlarge 1026 X 705 104.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 214.8 Kb

edit log

Сибирский Волк
quote:
Изначально написано САИД 911:

Лишь бы не селёдку
Жена собирала закуску.

Дак не ты ж сам собирал;-)? Должно быть - ни щитово;-)))
академист
2-2-2021 21:49 академист
quote:
Изначально написано САИД 911:
Вот сало с мясцом.
Рецепт приготовления указал выше.
Для удобства перевозки и хранения:
После заморозки,пропускаем через мясорубку,солим,перчим.
Берём большой шприц и пакуем хоть в тюбик от зубной пасты,хоть в пакет из под кетчупа.

Тоже шпик делаю, в банку складываю и беру на охоту.


click for enlarge 1080 X 810 132.5 Kb

Калёный
6-2-2021 15:23 Калёный

click for enlarge 960 X 1280 161.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 151.6 Kb
Калёный
6-2-2021 15:27 Калёный
Захотелось на охоту взять копчёной грудинки. Раз решил иди делай. Солила жена она этим процессом заведует, коптил на абрикосов ой и яблочной щепе. С морей ехали прихватил деревяшек.
click for enlarge 960 X 1280 161.4 Kb
Сибирский Волк
Юра, по грудинке копченой - зачОООт!!
Калёный
7-2-2021 23:41 Калёный
Приветствую любителей сала.Не так давно угощали медвежим салом горячего копчения очень вкусная штука.
Vyatich64
16-2-2021 10:13 Vyatich64
quote:
Изначально написано Калёный:
Приветствую любителей сала.Не так давно угощали медвежим салом горячего копчения очень вкусная штука.

В прошлый год отдавали мясо медведя на колбасу капчёную, сало было срезано но не в чистую, кабана в добавку не оказалось в наличии. Дело к приготовлению подошло, технолог позвонил и спросил - добавлять шпиг?, чтобы колбаса сухой не была, Мы - да не ! не надо! Приехали забирать продукт, вместе с готовым продуктом нам отдали около 5-6кг медвежьего сало, срезали спецом - тает оно при термической обработке, а вот кабанье мясо с сальцом - красота.
.
onemen
16-2-2021 20:52 onemen
quote:
угощали медвежим салом горячего копчения очень вкусная штука.

Присоединяюсь к мнению, угощали в Армении местным медвежьим, весьма не плохо.

Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 13 )