Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сало на охоте 2
onemen
23-4-2013 21:34 onemen
первое сообщение в теме:
Это попытка продублировать уже существовавшую тему о сале на охоте.

click for enlarge 1920 X 1440 973,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 598,3 Kb picture

edit log

KipchakANV
6-12-2019 06:37 KipchakANV
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

нефизушнЫЫЫххх

https://www.youtube.com/watch?v=u8mYMw4vtXE
tatarin72
6-12-2019 18:46 tatarin72
quote:
Изначально написано Хищник-ррр:
Ууу, сколько тут оказывается собралось нефизушнЫЫЫххх ... Мда.

Ну присутствует.

BGH
14-12-2019 19:03 BGH
Чота и сала расхотелось)


click for enlarge 853 X 1080 57.8 Kb


----------
Hunt big or go home.

edit log

Хуан Муан
15-12-2019 12:08 Хуан Муан
Байкальский этюд
click for enlarge 1707 X 1280 172.3 Kb
timohotnik66
15-12-2019 14:14 timohotnik66
quote:
Байкальский этюд

Тожа децл Байкала дам.
Извиняюсь, что немного не в тему, но немного на рыбалке. Кстати мы летом без сала даже в поход на корабле не пойдём. Фсё моё окружение с удовольствием уплетает сало летом.
click for enlarge 1707 X 1280 200.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.8 Kb
click for enlarge 958 X 1277  73.2 Kb

Хищник-ррр
16-12-2019 07:56 Хищник-ррр
Салоедам здравия.
Кто сало летом не ест, кто то ест, а кто смотрит лишь на яствующих.
Кто ест сало летом:
- работающий физически - занятие сие просто обожаю. Что вскопать, что то всполоть, что то вспахать ... Да мало ли делов на селе. Например сидишь рыбалкой у воды, а она уже "промокашка". А вскупнёшься? И как у неё без "покушать"? Голодным быть? ... Ну никак!
Кто сало летом не ест:
- в основном ленивые в физухе вумники, т. с. моральноВоВсёмПрдвинутые и закомплексованные;
Кто смотрит на яствующих, уплетающих сало т. е.:
- см. п. 2. Да чихать на вумников сих.

Далее поднялся какой то обветшалый вопрос о забое порося летом:
- а кому какое дело когда мне его забить НАДОТЬ? Всё зависит от условий хранения или ... Или продажи например. Храню мясо в ПЭ пакетах попорционно в морозилке (105 кАгЭ влезает ) - не тухнет, не выпаривается. Всё свежО.

Далее ещё способ покушать сало - думаю наипростейший:
- чёрный перец 1 часть + столько же соли. Можно обвалять, можно кушать с вилочкой кусочками, можно низать ножичка остриём, но с краюхой аржаной. Если порося кормили лишь дроблёными зерновыми и тем более запаренными, то оно мягкое и сладковатое уже и обычно от него не отказываются ни язвенники ни трезвенники ни сбокуГлядящие.
Ато постняки нашлись.

Про мнение о сале учёно-точёных:
- чихать на них.
По-ихнему кушать вообще НЕЛЬЗЯ, так пусть и не кушают, а живут "каплей росы", как "Тигрица".
С особым уважением к физушникам.

timohotnik66
16-12-2019 09:43 timohotnik66
quote:
Далее поднялся какой то обветшалый вопрос о забое порося летом:
- а кому какое дело когда мне его забить НАДОТЬ?

+100500
Летом на рынке какого хошь сала. И свежее и солёное и копченое и грудинка. Фсе сало едят, а значит спрос. Потому и продают.

KipchakANV
16-12-2019 18:21 KipchakANV
quote:
Originally posted by timohotnik66:

мы летом без сала даже в поход на корабле не пойдём.

Коль,значит ты "сильно фанат сего продукта",или замаскированный "южанин" Справедливости ради-просто соленое сало летом,по жарюке,когда и без того жажда одолевает,удовольствие сомнительное,разве что с голодухи.
Как у некоторых в студенческое время,когда стипендия "скончалась",жрать не фига,вспоминалось сало,висящее за окном, присланное давным-давно из дому,пожелтевшее и огрубевшее от времени,с трудом,с зубным скрежетом, разгрызаемое...
quote:
Originally posted by timohotnik66:

Фсе сало едят, а значит спрос

Лет несколько назад,с десяток,сало у нас резко,в два раза, подорожало.Винили соседей украинцев,разметающих этот товар на базарах.
timohotnik66
16-12-2019 19:41 timohotnik66
quote:
Как у некоторых в студенческое время,когда стипендия "скончалась",жрать не фига,вспоминалось сало,висящее за окном, присланное давным-давно из дому,пожелтевшее и огрубевшее от времени,с трудом,с зубным скрежетом, разгрызаемое...

Борь, я такое сало и в студенчестве не ел. Нахрен оно нУжно.
quote:
соленое сало летом,по жарюке,когда и без того жажда одолевает,

А, чем оно отличается от сервилата или какой салями. Боря от хорошего сала с картошечкой и салатиком из овощей ни хрена жажды нет . Да и Байкал большой, если что, это раз.
А потом может, ты скажешь и омуля хариуза летом не надо солить. А зачем, ведь тут то ваще пить захочется, сомнительная пища солёная рыба летом, да в жару..
Я порой диву даюсь, честное слово многим умозаключениям. И в августе, за грибами, на охоту я беру сало, мясо. Колбасу вообще не ем. Да и знакомые многие также едят летом сало.
Борис, не надо в жару есть целый шмат жёлтого прогорклого сала. Кушать надо овощи, шашлык, акрошку, картошку. Короче всё. И немножко сала. Дома летом я его не ем, а вот на природе несколько кусочков ем всегда.

edit log

KipchakANV
16-12-2019 21:21 KipchakANV
quote:
Originally posted by timohotnik66:

я такое сало и в студенчестве не ел... Кушать надо овощи, шашлык, акрошку, картошку. Короче всё. И немножко сала

Коля,и мне не довелось,учился в родном городе,жил дома,а некоторым общежитским ребятам,прогулявшим стипендию и родительские переводы досрочно,выбирать не приходилось...
timohotnik66
17-12-2019 02:27 timohotnik66
quote:
Коля,и мне не довелось,учился в родном городе,жил дома,а некоторым общежитским ребятам,прогулявшим стипендию и родительские переводы досрочно,выбирать не приходилось...

Борь, да мы в одно время учились. Нормально с продуктами было. Родители слали. Мы делились. Картошка всегда была. А если и нечего есть, то тем паче сало не залежится.

edit log

KipchakANV
17-12-2019 06:55 KipchakANV
quote:
Originally posted by timohotnik66:

сало не залежится.

Сало-это стратегический продукт,НЗ на особый период
timohotnik66
17-12-2019 10:04 timohotnik66
Неделю назад. На охоте.
click for enlarge 722 X 1280 122.8 Kb
KipchakANV
17-12-2019 10:34 KipchakANV
quote:
Originally posted by timohotnik66:

Неделю назад

Коля,кусочки сардельки(колбасы) надо было салом переложить,было бы вкуснее...
timohotnik66
18-12-2019 05:36 timohotnik66
Борь, вот так и закусывал, сначала шпикачик и тут же шматочек жареного сала с хлебом.
Я люблю шмат сала, когда оно после костра капает положить на ломоть хлеба. Хлеб пропитывается и получается оочень вкусно.
Хищник-ррр
22-12-2019 10:24 Хищник-ррр
Салоедам здравия.
quote:
Originally posted by KipchakANV:

Справедливости ради-просто соленое сало летом, по жарюке, когда и без того жажда одолевает, удовольствие сомнительное,



А зачем до еды его солить?
Всё можно сделать спокойно в ПЭ пакете аж прямо перед едой. Причём на любой вкус и язык и ... И получится вообще ВЕЩЬ.
С уважением конечно.
Хищник-ррр
22-12-2019 10:28 Хищник-ррр
quote:
Originally posted by timohotnik66:

от хорошего сала с картошечкой и салатиком из овощей ни хрена жажды нет


В ладошки хлопаю, хотя ...
Хотя у нас родников и навалом - в каждом овраге, а оврагов через каждые 500-600 м, но за салат постою.
С уважением конечно.
Хищник-ррр
22-12-2019 10:30 Хищник-ррр
А кто нибудь "сало + приправы" через мясорубку пропущенную кушал? Намазав как сливочное масло на хлеб? Советую. Весчь.
timohotnik66
22-12-2019 12:00 timohotnik66
quote:
кто нибудь "сало + приправы" через мясорубку пропущенную кушал?

Да. И не раз. Из баночки ложечкой или ножечком на хлеб, как сливочное масло мажем и едим. Вкусно!

KipchakANV
22-12-2019 12:58 KipchakANV
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

в ПЭ пакете аж прямо перед едой

Владимирыч,заинтриговал,попробую твой рецепт...
aleks979
22-12-2019 13:14 aleks979
quote:
Изначально написано Хищник-ррр:
А кто нибудь "сало + приправы" через мясорубку пропущенную кушал? Намазав как сливочное масло на хлеб? Советую. Весчь.

Как там .... плюс сто!!!!

votary2
22-12-2019 17:54 votary2
quote:
Originally posted by aleks979:

Как там .... плюс сто!!!!


Да ни фига! Делал многажды, смолоду. Перестал. 3-х литровая банка за неделю уходила. Мажется-то больше чем откусывашь! И жевать, почти не надо. Потому и съедашь больше, зараз. Счас делаю 5-ти минутку и очень нравится. Вкус отменный, мясо в прожилках отлично жуется и после заморозки ещО вкуснее.
timohotnik66
23-12-2019 09:47 timohotnik66
quote:
Счас делаю 5-ти минутку и очень нравится. Вкус отменный,

Ты это... Хорош жрать в одного. Делись рецептом.

votary2
23-12-2019 12:32 votary2
quote:
Originally posted by timohotnik66:

Делись рецептом


Делюсь!
Сало 'Пятиминутка'.
1 кг грудинки

Рассол:
1 литр воды
4 ст. ложки с верхом соли
2 лавровых листа
1 ст. ложка с верхом приправы для сала, шпика и копченостей
1 головка чеснока (по рецепту: половина - давить, другая половина - мелко нарезать)
Приготовление лично так:
- Грудинка вкладывается в кипящий рассол.
- Варить при бурном кипении 5-7 мин.
Если мясные прослойки значительны - варить 10 мин.
- Отключить на бурном кипении, оставить томиться, докипая, на этой же конфорке.
- Через 15 мин после отключения конфорки добавить чеснок.
- Оставить кастрюлю до полного остывания на этой же конфорке.
- Убрать в холодильник на 24 часа.
Мягкое всё: мясной слой, слой сала, шкурка.

Такое сало и на природе зело! А то, было, мясо в прослойках невозможно прожевать! На несколько стопок хватало одного кусочка с прожилками.

timohotnik66
23-12-2019 14:03 timohotnik66
quote:
Делюсь

Принято. Спасибо! Только, Степаныч, на деле там не 5мин,а сутки.
Попробую.
votary2
23-12-2019 17:56 votary2
quote:
Originally posted by timohotnik66:

на деле там не 5мин,а сутки


Пятиминутка готовка, народное название! Сутки-то на посол надо. В инете так и называют. Меня и жену, 20 лет назад, на Новосибирском Центральном рынке продавец из деревни научила. Мы у неё часто покупали.
Кстати тока счас доел последний кусочек. Проблема в одном: трудно купить хороший кусок сала-грудинки, если свинина в магазе 3-х месячная!
timohotnik66
23-12-2019 18:43 timohotnik66
quote:
Пятиминутка готовка, народное название!

Ну да, сало не икра...
Там тоже народное, и оно совпадает с временем через которое употребляешь продукт.
votary2
23-12-2019 19:23 votary2
quote:
Originally posted by timohotnik66:

сало не икра..


Росконтроль: Вся красная икра заражена кишечной палочкой
При покупке продуктов на новогоднюю ночь следует обратить большое внимание на качество продуктов, а вот от красной икры лучше отказаться. Об этом заявили сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов и врач-диетолог Лидия Ионова, сообщает НСН.
"Икра - очень сложный продукт при всей его кажущейся простоте. Консерванты сейчас мы не обнаруживаем в образцах, зато везде присутствует кишечная палочка", - рассказал Борисов.
https://ren.tv/news/v-rossii/6...andex.ru%2Fnews
А сало - самоочищающееся! После такой готовки.

edit log

timohotnik66
24-12-2019 03:22 timohotnik66
quote:
от красной икры лучше отказаться.

Правильно. Фсё ненужное высылай мне. Там икру, черную, икру красную.. Заморскую себе оставь. Баклажанная икра полезна.

С зоны внук деду письмо пишет:
Сухарей ненадо,
Высылай гвоздей.
Чтоб не заржавели,
В сало их забей..

Хищник-ррр
27-12-2019 05:43 Хищник-ррр
Cалоедам здравия.
quote:
Изначально написано KipchakANV:
Владимирыч, заинтриговал, попробую твой рецепт...

Ага, заинтригуешь тут вас, прожжённых жизнью.
Как всегда с уважением.
Хищник-ррр
27-12-2019 05:53 Хищник-ррр
quote:
Изначально написано votary2:

Да ни фига! Делал многажды, смолоду. Перестал. 3-х литровая банка за неделю уходила. Мажется-то больше чем откусывашь! И жевать, почти не надо. Потому и съедашь больше, зараз. Счас делаю 5-ти минутку и очень нравится. Вкус отменный, мясо в прожилках отлично жуется и после заморозки ещО вкуснее.

Ну вот и я об сём:
- так сделанное сало - плохая штука ... Быстро кончается.
Уничтожают его кому не лень.
Как всегда с уважением конечно.

votary2
27-12-2019 18:11 votary2
quote:
Originally posted by votary2:

Пятиминутка готовка


Выкладываю фото в последовательности рецепта:

click for enlarge 1707 X 1280 184.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  99.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 176.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 126.0 Kb
aleks979
27-12-2019 18:41 aleks979
Не, Степаныч, ну ты точно злодей, завтра придется ехать сало прикупить😂
Хищник-ррр
4-1-2020 06:08 Хищник-ррр
Саложорам здравия.
quote:
Originally posted by votary2:

фото в последовательности рецепта


1. С наступившим Новым 2020-ым годом. Хотя у япошек крыса символ достатка, но чем больше уничтожу крыс, тем больше пищи достанется семье. Так что чихать на неё. Да и на "феню с шуем" нас..рать - не славянское сие.
2. Нескромный вопрос(ы):
- а опосля как хранишь?;
- замораживаешь? Или ...;
- или всё "в красный мешок" сразу?
Как всегда с уважением.
votary2
4-1-2020 17:46 votary2
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

а опосля как хранишь?;
- замораживаешь? Или ...;
- или всё "в красный мешок" сразу?


И тебя с Новым Годом! Очень хорошо хранится в морозилке. Достаем сколько съедим за 1-2 дня.
Сегодня жена придумала в горшочке блюдо с ним сделать. Очень довольна осталась. Если просто сало, то после 5 минут ем. Готово. Если грудинка с хорошими мясными прожилками, то после 10 минут крутого кипячения.
Хищник-ррр
25-1-2020 03:02 Хищник-ррр
Саоледам здравия.
Ест кто сало, не хворает тот.
quote:
Изначально написано votary2:

И тебя с Новым Годом! Очень хорошо хранится в морозилке. Достаем сколько съедим за 1-2 дня.
Сегодня жена придумала в горшочке блюдо с ним сделать. Очень довольна осталась. Если просто сало, то после 5 минут ем. Готово. Если грудинка с хорошими мясными прожилками, то после 10 минут крутого кипячения.

Спасибо.
1. В принципе так про морозилку и предполагал. А вот я там храню сырое и пресное.
2. В горшочке любое сало становится томлёным, ну пусть помягче и ... И вкУУУсным, а если его ещё и размять, то становится с другим вкусом всё и яство.
На днях я в артели был, так повар мне предложила сало с супа, мол никто не ест его, мол попробуешь может: "Давай", - говорю - "я всЁятный. Тут я понял давно, что Вы все нежинки да неженцЫ".
3. А я вот если с прожилками сало (иногда такое покупаю спецом = весчь), то как строганину с "Кровавой Мери" - правда макаю в приправу "свою".
С уважением как всегда.

edit log

onemen
29-11-2020 22:03 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 185.5 Kb
Хищник-ррр
30-11-2020 06:09 Хищник-ррр
Салоедам моё почтение.
onemen, приятного аппетита.
Всё думаю вот:
- неужто народ сало ест на охоте лишь? Или на рыбалке там?
Сам то по надобности ем.
С головы порося - пресно-томлёное да с картошечкой мундирной, подсыпая соль + чеснок = зашибиса просто. С детства.
С уважением конечно.
KipchakANV
30-11-2020 19:08 KipchakANV
click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb Шпик почти по венгерски

edit log

tatarin72
30-11-2020 20:02 tatarin72
quote:
Изначально написано KipchakANV:
Шпик почти по венгерски

А, по делиться рецептом.


Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 11 )