Guns.ru Talks
Охота
ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..." ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..."
Mc Neil
20-4-2013 13:14 Mc Neil первое сообщение в теме:
Все куда-то улетело, как мартовский снег. Поэтому дубль второй.
Книга П.Кикина "Джей ЭЙ" из серии "По следам великих охотников..." Это пока первый том посвященный, пожалуй, самому известному охотнику Восточной Африки - Джону Хантеру. В теме я бы попросил писать свои отзывы, как положительные так и отрицательные. Я прислушиваюсь к своим читателям и готов уже в третьем томе, учесть критику. Так как второй уже в верстке.
Поскольку уже много людей книгу прочитали, хотел бы услышать ваше мнение по моей работе. Для меня это важно. Сразу предупреждаю - сильно не пинайте и не плюйте в страницы - я все таки не писатель и даже не журналист. Я просто делаю то, что мне нравится и стараюсь это делать хорошо. Поэтому мои опусы не появляются ежемесячно и ежегодно. Так же надо учесть, что все я делаю сам - от рисования обложек и рисунков до выборов шрифтов и дизайна. Так что много времени уходит на совсем иные вещи. Но они в моих книгах просто необходимы, так как доверить подобную работу не могу никому. Ну не смогут в издательстве, которое печатает палпфикшин, нарисовать охоту на слонов в районе Меру или нападающих львов-людоедов. Так, что приходиться делать все самому.
Первые замечания я уже получил и готов на них ответить. Многие отметили небольшой повтор(точнее одну мысль) в самом начале книги - здесь я хочу дать небольшое пояснение. Первая мысль указана в предисловие(это происходит в 2012) и надо понимать, что это не книга, а лишь вводная часть(рассказывающая в том числе и о самой книге) и второй раз я ту же мысль повторил уже в книги и причем во время поездки в 2000 году. Да, получилось так, что они оказались очень близко по тексту, но так было задумано - чтобы читатель все же окунался из прошлого в настоящее и снова в прошлое. У меня даже было предложение - убрать эти несколько предложений из самой книги, но мой корректор настоял этого не делать. Так что - пусть все останется так.
Ну, пока это все, жду ваших отчетов.
С уважением
P.S. Просьба - все вопросы, касающиеся - где найти и купить в ПМ. Здесь только по содержанию книги и книжной темы.


click for enlarge 204 X 288 67.0 Kb picture


Здесь их можно купить, причем есть и самая первая, правда в очень ограниченном количестве.

http://shop.huntandfish.ru/

edit log

Антиглюк
8-10-2013 11:47 Антиглюк
quote:
Originally posted by Mc Neil:

На миг я подумал, что вот так - достаточно глупо закончилась моя жизнь. Мечтая об Африке и приехав сюда на охоту, единственное, что мне удалось это погибнуть от когтей льва. Какая глупая смерть и ради чего?


Какая ясная мысль!
Hunter22
8-10-2013 12:15 Hunter22
Самое смешное, что она за эту мысль еще и Холландом заплатил.
Mc Neil
8-10-2013 22:33 Mc Neil
Охотники и читатели - где отзывы по второму тому?

Hunter22
16-10-2013 23:52 Hunter22
Прочитал вторую книгу, которая оказалась гораздо динамичнее первой. Больше охоты, больше азарта. Честно говоря, был очень удивлен той степенью риска, которому подвергали себя охотники в Африке. Это были действительно очень неординарные люди. А те, кто остались в живых, стали своего рода легендами.
Очень понравился стиль изложения, сюжет. Очень интересные фотографии и особенно запомнились газетные заметки с обложки. О чем только не писали, и про львов людоедов (кстати про девочку там тоже заметка есть), и про выбор правильного калибра, и многое другое. Это очень жизненные статьи. После лент новостей современных информационных агенств, в которых больше половины информации размещают ПР-службы чиновников, пожелтевшие газетные заметки смотрятся гораздо живее, как-то по настоящему чтоли. Спасибо за книгу! В очередной раз прочувствовал сколько вокруг лишней "мишуры".
ramon
23-10-2013 23:32 ramon
quote:
Кстати, а почему никто ничего не сказал про обложки? Там заложен некий смысл, если по внимательней на них посмотреть? Названия то двойные не просто так.

Смысл увидел в том, что автор рисовал самого себя )))

quote:
Охотники и читатели - где отзывы по второму тому?

тут по первому то никак не получается

в общем, до получения книги Павла я Хантера не читал. Про Африку читал много. И про Джона Хантера я знал. Даже книга "Охотник" у меня есть. Как так получилось, не знаю. Видимо время не пришло. И по этому, когда получил книгу, сначала очень вдумчиво прочитал "Хантера", а потом уж биографию Джока . Как бы получилось так, что книга Павла открыла для меня тему "Охотников за слоновой костью" .
По книге: действительно- это огромный труд. Собрать по крупицам историю, которая уже давно в прошлом. Можно сказать, часть жизни автор отдал, чтобы эта книга получилась.

Читая 'Джей Эя', испытывал СОЖАЛЕНИЕ. Сожаление, что дети Джока не дожили до выхода биографии. Сожаление, что потерялся альбом на пути Крайстчерч-НН. Сожаление, что не все истории вошли в книгу , что уже из готовой книги пришлось что то убрать. И главное, что Африки тех времен давно уже нет и никогда не будет!!!

Из минусов (на мой взгляд) отмечу одно- то что пришлось убрать карты. Люблю, когда с картами. Чтобы представлять, что-где.

Ps^ Просьба автору: истории, выложенные здесь, они тоже должны увидеть свет !!! Может быть, в виде простой брошюрки, но должны...

edit log

ramon
24-10-2013 08:37 ramon
quote:
Originally posted by Mc Neil:

На третьем томе обложка зеленая и там нападает.... Не буду торопить события. До издания книги надо сначала до жить.


ждем!
Лэнд Крузер
25-10-2013 08:02 Лэнд Крузер
Вот и до меня добрались книги. С нетерпением жду когдa смогу начать читать. )
Mc Neil
25-10-2013 18:20 Mc Neil

quote:
С нетерпением жду когдa смогу начать читать.

А я жду отзывов.

edit log

Хыч
25-10-2013 23:02 Хыч
Прочёл за 3,5 часа. На одном дыхании. Очень сильная энергетика. Где-то в средине книги вдруг захотелось встать, взять карабин и уехать в лес.
Кикин - единственный современный писатель, пишущий о истории охотничьей Африки. Не высасывающий из пальца сюжеты, а проживающий жизнь своего героя. Пропускающий всё через себя.
Буду ждать, когда Павел напишет следующую книгу.
bolonia3
27-10-2013 22:43 bolonia3
здравствуйте павел!!! второй том прочитал! спасибо вам огромное за колосальную проделанную работу.мне очень понравилось,книги получились разные,но обе читаются на одном дыхании.еще раз большое вам спасибо,жаль только что про джима корбетта никто не напишет такой подробной биографии ,но это павел конечно не относиться к вам с нетерпением буду ждать вашей третьей книги!!! спасибо
bolonia3
30-10-2013 00:21 bolonia3
Да, Павел,я согласен с вами,что Корбетт сам о себе довольно много написал,но Кейсри Сингх и Андерсон тоже описывали свои охотничьи приключения,и нельзя сказать,чтобы они были незаслуженно забытыми или мало известными охотниками,хотя конечно на фоне Корбетта.....что касается других имен названных вами,я впервые их слышу и вряд ли о них ,что-нибудь есть в русском переводе,но все равно спасибо большое,очень интересно.С огромным к вам уважением!
bolonia3
31-10-2013 01:44 bolonia3
"У меня есть все их книги, причем Сингха, даже его дневник - был выпущен в количестве всего 200 штук. Есть его карманное руководство по охоте на тигров, мне даже прислали штук 20 его фотографий" Здорово,Павел,завидую вам белой да и черной завистью!Дело в том ,что я с детства зачитывался Корбеттом ,как только появилась возможность достал "Тигр Раджастана" и "Черная пантера из Шиванипали" ,потом перевод "Наука Джунглей"и перевод 'Tree Tops'.С удовольствием прочел "Людоеды Сундербана",и конечно Патерсона, Байкова,Арсеньева,Янковских,Аксакова и т.д.,можно перечислять бесконечно,и естественно "Охотник"-Хантера!И где-то года три назад,услышал про львов Нджомбе и про Рашби!Перерыл интернет и вышел на ваших "Охотников на слонов".Блин,счастье неописуемое,еле ,еле достал,с нехилой переплатой с рук,и не ожидал такой ценнейшей и архивной информации о белых охотниках Африки!Ну а потом "Джей Эй",вторй том,и вот сейчас жду третий!Еще раз спасибо Павел,так держать!
Mc Neil
31-10-2013 21:32 Mc Neil
Я отправил книгу о Джордже Рашби его сыну Майку в Австралию на следующий день как получил из типографии(в июне). Он давно ее хотел увидеть и я рад, что это все таки случилось - спасибо нашей почте... Книга только сегодня дошла до адресата. Интересно, ее может почтальон пешком нес, ну, а океан переплывал с сумкой за плечом. Больше никак не могу объяснить 4-х месячную доставку за 50 долларов США.
P.S. Он искренне рад, что для русско-читающих охотников и не охотников появилась возможность узнать пусть и малую часть давно забытого африканского прошлого, где главным персонажем был его отец - Джордж Гилман Рашби. За что он меня и благодарил, хотя справедливее - благодарить надо не меня ему, а мне, его(что я в книге и сделал).
Berdick
1-11-2013 00:04 Berdick
Еще раз благодарю Вас, Павел, за отличные книги!
Субъективно, мне второй том, как то больше "пошел". Его я, не целиком, а фрагментально, прочел ещё раз (т.е. второй).
Я читал Хантера, в том виде, в котором его издали в СССР, причем только тогда, когда стал трофейным охотником и собрался на охоту в Африку.
Теперь побывав в Африке на охоте и прочитав Ваши книги, Павел, я понимаю, что это уже не та Африка. Спасибо, что рассказали нам о тех Великих охотниках, и о той Африке - которой уже не будет никогда!

Жду третий, с нетерпением.


Mc Neil
18-12-2013 18:21 Mc Neil
Подарок охотнику другу на Новый 2014 Год.

click for enlarge 1417 X 1765 754.0 Kb picture


Шкура зебры, сими, маска масая-морана, картина и фигурки африканских зверей из бронзы и черного дерева уже подарены. Спешите, пока остались книги, но их осталось очень мало...

edit log

ramon
19-1-2014 20:40 ramon
quote:
Итак в сокращение то, что еще три дня назад по моему мнению должно было быть в последней версии "Джей Эя" и чего на самом деле нет и никогда больше не будет.

Может, через ...надцать лет, после многочисленных обращений читателей, книга будет переиздана с дополнениями, в том числе с историями с этой темы...
Mc Neil
21-1-2014 01:17 Mc Neil
quote:
Может, через ...надцать лет, после многочисленных обращений читателей, книга будет переиздана с дополнениями, в том числе с историями с этой темы...

Еще бы три дня назад я сказал однозначно - НЕТ. Сейчас с продолжением серии мне помогает один страстный охотник на крупную дичь из Киева. Делает он это искренне, не прося ничего в замен. Он сам меня нашел и предложил свою помощь. За что я ему, безгранично благодарен. Пока такие люди живут среди нас, все возможно.
А теперь продолжим о Джоке Хантере и Магарадже Сергуджа. Судьба была просто обязана свести этих людей вместе.

edit log

Taxus
2-2-2014 23:22 Taxus
Прочитал три книги подряд. Начал с "Охотников на слонов", затем "Джей Эй", и, конечно, "Львы-людоеды".
Больше всего понравилась первая, на втором месте "Львы", а Хантер замыкает.
Читается легко, но возращение в современность, а особенно стиль изложения несколько выбивается из колеи. Такие слова, как "жрать", "ржать" и т.п. портят общее впечатление. Джей Эй неплох, но как биография, работа проведена скурпулёзная, видно, что Павел вложил душу, но, видимо, просто подсознательно ожидал большего, охотничьих приключений, а не жизнеописания. Во второй книге это не так чувствуется, с самого начала идут описания охот, в которые вкраплены заметки автора и дневники жены (кстати, подсунул своей, впечатлилась). Книга за счёт этого только выигрывает. А вот фото автора в конце книги на фоне бывших деревень где бесчинствовали львы на мой взгляд бесполезны, ничего познавательно, из серии "мама, это я в танке". Старые фото охотников намного лучше. Кстати, только после фотографий в этих книгах понял, какие должны быть настоящие бивни, ведь в современном мире их не увидишь ни на фото ни в кино.
А в общем, спасибо огромное, за то, что позволили прикоснуться к настоящей истории стран и людей, которая никогда не вернётся.

Taxus
2-2-2014 23:28 Taxus
Кстати, с первых строк Джей Эя в очередной раз убедился, насколько круглая земля. Володя Фомин, новозеландский киевлянин, который навещал в Крайстчёрче детей Хантера, мой старый добрый друг. Ему было очень приятно узнать среди ночи о том, что его помощь пришлась кстати, и Павел включил его письмо в свою книгу.
Mc Neil
3-2-2014 17:00 Mc Neil
Володя Фомин, куда-то пропал и не отвечает на письма. Сейчас я просто перестал ему писать. Если у вас есть его контакты - сообщите ему, что для него у меня отложена книга, которую я ему обещал за помощь.
На счет стиля изложения - еще в первой книге я объясняю причины - точнее заранее за него извиняюсь. Я ведь ни писатель, ни журналист, я даже никогда в школе, а это было еще в глубоком СССР семидесятых годов - никогда не писал сочинения. За меня это делала мама. Так что я сам часто удивляюсь, как я слова в понятные предложения складываю. Поскольку предпочитаю общаться только матом и слова "ржать" и "жрать" - пожалуй самые девственные в моей речи и они выражают мою суть - я действительно, на охотах жру и ржу и еще убиваю, а не добываю.
Мы же все, не такие какими стараемся показаться, но все кто знает меня однозначно скажут, что я никогда не старался быть кем-то и быть на кого-то похожим. Я всегда был и остаюсь таким как есть. А что, книг(звучит больно громко)опусов - я просто пытаюсь донести до охотников то, что знаю сам - некую историю Африки, которой я увлекаюсь более двадцати лет и которую считаю интересной для любого охотника.
Кстати, насчет фотографий в конце - я с вами не соглашусь. Поверьте мне на слово - я много, где был в Африке и много там охотился в свое время и фотографий очень много, так что я мог спокойно прилепить кучу других, но здесь я фотографиями все таки показывал - как жили люди тогда. Джон Хантер был очень богатым человеком, по рассказам его старшего сына у него в тридцатых годах было несколько сотен тысяч фунтов. Это даже представить невозможно - насколько это громадные деньги, и я уверен что он мог спокойно заняться любым делом и нифига не делать до конца дней. Он же выбирал буш и охоты и его примитивное жилье, которое я и показывал на фотографиях - говорит о нем как о человеке любившим свою страсть до безумия, по другому его жизненный путь не объяснить. В втором же томе - надо было следовать задуманной схемы - там - по следам Хантера, здесь - по львам. К сожалению 16 лет назад я об этом не задумывался и фотки делал на фоне битых мной зверей. В 2012 же - от тех мест вообще ничего не осталось - так что фоткался просто на фоне Африки, показывая примитивность жизни что во времена Рашби, что и в наше время. Так, что на счет "мама, я в танке" - не соглашусь, более того это место у нас уже давно занято и оно еще не скоро освободится - у нас есть человек, который то, со стерхами, то на подводной лодке, то в кимоно, то ... гимнастка-депутат...
Кстати, третий том серии вероятно всего будет последним. На нем и закончиться моя писательская стезя.
Сейчас продолжу о Магарадже Сергуджа...

edit log

всего страниц: 11 : 1234567891011

Guns.ru Talks
Охота
ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..." ( 5 )