|
12-7-2015 13:07
сергей-охотник
Приветствую! |
|
13-7-2015 19:37
Doc.777
Здравствуйте уважаемый Павел!
Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за возможность прочитать новую книгу из серии: 'По следам великих охотников. Мчанги неугомонный' повествующей об Эрике Туре Рандгрене - Мчанги, одном из самых известных охотников на крупную африканскую дичь пятидесятых годов прошлого столетия. В качестве эпиграфа к небольшому отзыву на Вашу новую книгу мне хотелось бы привести известные строки Эрнеста Хэмингуэя: 'Если ты всю свою жизнь, с самого раннего детства, любил только три вещи: охоту, рыбную ловлю и чтение, и если потребность писать всю жизнь властвовала над тобой, то приучаешь себя вспоминать и, думая о прошлом, чаще вспоминаешь об охоте, рыбной ловле и книгах, чем обо всем остальном, и вспоминать о них радостно... '. Страстное увлечение охотой, литературный талант и необыкновенная документальная точность в описании жизненных событий представляемых Вами лучших охотников Африканского континента являются отличительной чертой неповторимого авторского стиля, значительно выделяющей его из числа охотников, владеющих пером. Для читателей, впервые взявших в руки Вашу книгу, хочется обратить особое внимание на её неповторимое художественное оформление. Превосходная авторская обложка, отличный переплёт, высококачественная бумага и тщательно подобранные газетные статьи из Национального архива Найроби и библиотеки Макмиллана с уникальными оригинальными фотографиями из личных архивов, иллюстрирующих описываемые события с неподдельной документальной точностью. Особенную, и пожалуй, исключительную достоверность книге придают воспоминания и письма самого Эрика Тура Рандгрена приведённые автором из личной переписки с родственниками этого знаменитого охотника Африканского континента. Стоит только начать чтение, и ты мгновенно погружаешься в атмосферу африканского сафари. С первых же строк тебя словно окутывает знойное дыхание Африки. Перед глазами живо рисуются непроходимые заросли густого колючего кустарника, сквозь которые слышится тяжелое фырканье. И в следующее мгновенье, словно не автор, а уже ты сам видишь контуры носорога с засохшей красноватой грязью на спине и кончики его рогов. Будто бы ты сам сжимаешь в руке нитро-экспресс .470 калибра и напряжённо вглядываешься в неторопливый поворот головы 'белого гиганта' ожидая удачного момента для выстрела: Эта книга действительно переполняет эмоциями и ощущениями.. . азарта охоты, напряжения, ожидания, усталости, огорчения, и в то же время радостью ... Особый, неповторимый колорит книге придаёт своеобразный авторский приём переплетения художественного воссоздания охоты на крупную африканскую дичь пятидесятых годов прошлого столетия с рассказами о современной охоте на российских просторах и философскими размышлениями, превращающими обычное описание охоты в интереснейшее и увлекательное занятие, гораздо более живописное, чем самые невероятные фантазии. Отдельной строкой хочется отметить главу об охотничьих приключениях самого автора. Не менее интересными и увлекательными предстают перед читателями описание семейных охотничьих традиций, позволивших раскрыться таланту по-настоящему увлечённого человека. Охотника, прошедшего тридцатилетний путь становления от маленьких птиц до большого белого носорога. Я искренне благодарен автору за прекрасную возможность непосредственного участия в ещё одной из самых захватывающих и увлекательных охотничьих историй такого далёкого и загадочного Чёрного континента. От всей души желаю автору дальнейших творческих успехов!
|
|
13-7-2015 22:32
Mc Neil
Спасибо, мне даже немного неловко. С Папой Хэмом меня никто еще никогда не сравнивал, это уж очень высокая и, к сожалению, недостижимая планка. Но, чертовски приятно, что мой последний опус оправдал ожидания.
Спасибо за такой уж сильно положительный отзыв, но, что касается пожеланий на будущее - пока с писательством завязал до следующей жизни. Меня очень радует факт, что еще остались в нашей стране люди, кто не только читает, но еще и цитирует Хэмингуэя. Очень похвально. |
|
13-10-2015 23:32
Mc Neil
Выбрал пять самых, на мой взгляд, понравившихся отзывов. полученных мной на емаил. Один - самый короткий, другой - это коллективный - слитый из двух, есть от брата (охотника со стажем более 40 лет - мой критик). Ну и парочка от настоящих охотников России.
1. Спасибо. 2. Ваша книга(3 том серии) вызвала во мне те мысли и чувства, которые будоражат меня с детства, чувствуется ваше сопереживание с героями книги!!! Еще раз очень жаль, если это будет последняя ваша книга! 3. Прочитал название и пролистал картинки (3 том серии). Название не понял, картинки прикольные. Только вот не пойму, почему вы относите свои книги к охотничьей литературе. Там кроме убитых животных, какими-то идиотами, больше ничего относящегося к охоте нет. (Забавно, как охотник смог определить, что книга не охотничья, прочитав лишь название? - прим. автора) 4. Где-то с 20 по 35 страницу (2 том серии) полная мудятина - жевал целую неделю. (Мне лично понадобилось около трех минут, - прим. автора) На хрена было рассказывать про львов Нджомбе, аж целых 15 страниц - можно было и по короче - мол, были львы, ели людей и все пиздец. Все равно никто ничего не знает про людоедов, а уж семидесятилетней давности в какой-то там Танзаики и говорить нечего. (Страна Танзаика - видимо получилась от слияния Танзании и Танганьики. - прим. автора) Ну и наконец, последний - получил вчера в собственном зале. Умом Россию - не понять: 5. Долго настраивался на ваши две книги(1,2 том серии), прочитать их 'в запой'. 'В запой' не пошли, не пошли и так, короче за четыре месяца я все-таки пропуская большинство 'тягунов' осилил. Что скажу - мне не понятно, вот что? Зачем вы, тратите свое время, и как я понял, огромные деньги вот на всю эту, как бы сказать по литературнее - 'фигню'? Дорогие читатели - огромное спасибо вам за ваши откровенные отзывы. Если бы не они, моя жизнь была бы скучна моментами. Присылайте больше - особенно отрицательных. Они мне поднимают настроение. Единственная просьба - предварительно прочтите хотя бы аннотацию к книге: С уважением, |
|
27-10-2015 16:14
Taxus
Павел, пишу безответно что в личку, что в РМ. Как там наш вопрос?
|
|
29-10-2015 23:49
Mc Neil
Олег, я ничего не получал. К сожалению, предложенный мной вариант, сначала был поддержан, а затем все исчезли и все. Я, кстати, могу послать прямо к вам на прямую. Наши отправляют.
|
|
30-12-2015 21:05
bdm2009
Павел, трёхтомник ещё можно купить? Написал Вам в Р.М.
|
|
31-12-2015 00:44
speculator
нда.... . |
|
5-2-2016 00:09
Mc Neil
Поклонникам Джона Хантера и его охот на крупного зверя.
С третьего номера 2016 журнала "Сафари", начнется подробное повествование двухмесячного сафари 1937 года, где белыми охотниками были Джон Хантер и Том Мюррей-Смит. Помимо забавного приключения вы увидите редкие фотографии той охоты. Исключительность заключается в цвете изображений. Это была первая в истории съемка охоты на цветную видеопленку. У читателей появится возможность еще раз взглянуть на эту неординарную личность своего времени и да при этом еще и в цвете. Джок Хантер и Том Мюррей-Смит |
|
17-2-2016 01:23
Mc Neil
Последний том серии - МЧАНГИ НЕУГОМОННЫЙ с 25 февраля будет в продаже на сайте РОЖ, а так же непосредственно на самом стенде РОЖ на охот. выставках.
shop.rhm-magazine.ru Книга "Охотники на слонов" закончилась и больше ее не будет. |
|
2-6-2016 00:38
Mc Neil
Дорогие охотники, кто прочел Мчанги Неугомонный, напишите небольшой отзыв, а то не очень понятно - всем как бы понравилась книга, но что-то в ней ....
Кому интересно - в скором времени в наших охотничьих журналах появится главы из моей новой книги. |
|
29-7-2016 17:36
Mc Neil
С августа, начну выкладывать кусочки из моей новой книги "ОХОТНИК", к концу года, если не найду на что? книгу выложу в бесплатном доступе для всех желающих.
|
|
30-7-2016 19:35
ZekKas
Хочется надеяться что все у вас, Павел, получится и книга увидит свет в "твердом носителе"!
Смотрю на фото ваших книжных полок и по-хорошему завидую тому, что вы можете в оригинале прочесть то, чего многим из нас прочесть не дано никогда. |
|
2-8-2016 15:36
Mc Neil
Видимо в бумаге ее не будет - смысла совсем нет. Не понятно, куда потом девать? а во вторых это очень дорого. Электронный вариант - сейчас самый выгодный. Все предыдущие книги с продаж из интернет магазинов сегодня сняты. Остались только у меня. 1. Охотники на слонов 2. Джей Эй 3. Львы людоеды Нджомба 4. Мчанги неугомонный Есть еще одна, но она к охоте не имеет никакого отношения. |
|
2-8-2016 16:15
ZekKas
Издание ограничено какими-то минимальными тиражами?
|
|
3-8-2016 00:02
Mc Neil
Да, конечно - 1000 книг Охотники на слонов - 1750 штук Охотников на слонов, осталось всего две книги. Переизданий, как я говорил ранее не будет. |
|
31-8-2016 19:15
Raven75
Подпишусь.
Интересует трехтомник. |
|
3-12-2016 23:24
Mc Neil
Кто третий том не забрал, отпишите на емаил. Книг осталось мало и я уже начинаю отдавать ваши.
|
|
16-1-2018 00:08
Mc Neil
Для любителей подобного чтива, хочу сообщить. В марте будет доступна электронная версия моей новой книги "Африка Джона Хантера". В бумажном варианте этой книги пока не будет.
С уважением. |
|
27-6-2018 13:52
ZekKas
Это не совсем так. И, думаю, это не только моё мнение. |
|
27-6-2018 18:52
Mc Neil
Я вообще не ставил такой задачи, поскольку изначально знал, что и 20% от вложений не вытащить. Моя задача была - рассказать. Я это сделал, пусть и не в том объеме(много из книг было удалено), что хотел сначала. Поэтому решил, что задачу свою выполнил. |
|
27-6-2018 19:10
ZekKas
Но хоть в каком-то виде мы эти книги рискуем увидеть? З.Ы.: А ведь была ещё и Британская Индия с её, как минимум, Корбеттом |
|
27-6-2018 21:20
Mc Neil
Индия интересна не Джимом Корбетом - он много сам написал хорошего и о нем его племянник(мой хороший друг) неплохо рассказал. Я скорее хотел рассказать о Махараджах - вот это действительно кладезь интересного. Об Андерсене, тоже хотел. Сейчас все это уже в другой жизни. Дописываю своего "Охотника" - осенью книга будет готова. Потом видимо все. Походу даже "Африканских будней" не будет. Есть только часть Сафари в цвете - это уже печаталось, наверное читали.
|
|
25-11-2018 00:06
Mc Neil
"ОХОТНИК"
Новая книга П.КИКИНА .... . Все эти годы на охотах со мной находились очень интересные люди и в свое время страстные, как я охотники. Именно их мне и захотелось вспомнить в первую очередь, пусть даже немного, но вписать их имена в историческую летопись нижегородских охот. Помимо этого я старался раскрыть свои внутренние мотивы этой необузданной страсти добытчика, привитой мне в самом раннем детстве и которая переполняет меня до сих пор, во время, когда надобность добывать почти полностью исчезла из нашей жизни.... |
|
12-12-2018 11:58
TyMaH575
Добрый день! Как можно приобрести Ваши книги?
|
|
19-12-2018 20:53
Mc Neil
Их осталось очень мало. Напишите мне в личку. После НГ книг не будет.
|
|
13-3-2019 03:29
Mc Neil
К лету 2019 будет "Охотник" в лимитированом подарочном варианте. Кому интересно пишите. Сделаю лист ожидания. Электронной версии не будет.
|
|
13-3-2019 05:18
ABC
Добрый день, Павел! На 1 экз. подпишусь. С ув., Алексей |
|
18-4-2019 05:17
El Humo
Павел, приветствую. "Охотник" нужен обязательно, добавьте в список пожалуйста. С уважением.
|
|
9-11-2019 14:28
Mc Neil
Все, - дело сделано...
|
|
15-11-2019 05:40
El Humo
Павел, 20-21-го закажу, связь на почте.
|
|
15-11-2019 15:22
Mc Neil
Юр - отложил. С цифрами ИНН там полная беда - почему то двух не хватает и через личку не получается у многих.
|
|
19-11-2019 23:27
Mc Neil
В конце видео, есть почта - напишите и все.
youtube.com |
|
18-12-2019 00:08
Mc Neil
Алексей, приятно видеть - наличие всех книг. У меня, к сожалению, такого уже нет. Но это не совсем полное собрание - поскольку есть еще одна - "Африканские будни".
От имени Джона Хантера идет повествование(я ее здесь частично показывал, но затем убрал) - он рассказывает о трех клиентах: 1. Уилли Зитсе - "Нужен только биг уан" 2. Семья Сайксов - "Сафари в цвете" - эта глава печаталась в журнале Сафари у Толи Можарова. 3. Махараджа Сиргуджа - "Роскошь и охота" как прочтете Охотника - отпишите, что не понравилось... Уилли Зитс(осматривает бивни 130 фунтов каждый) и Джок Хантер, Кения 1930 |
|
|