Guns.ru Talks
Охота
ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..." ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..."
Mc Neil
20-4-2013 13:14 Mc Neil первое сообщение в теме:
Все куда-то улетело, как мартовский снег. Поэтому дубль второй.
Книга П.Кикина "Джей ЭЙ" из серии "По следам великих охотников..." Это пока первый том посвященный, пожалуй, самому известному охотнику Восточной Африки - Джону Хантеру. В теме я бы попросил писать свои отзывы, как положительные так и отрицательные. Я прислушиваюсь к своим читателям и готов уже в третьем томе, учесть критику. Так как второй уже в верстке.
Поскольку уже много людей книгу прочитали, хотел бы услышать ваше мнение по моей работе. Для меня это важно. Сразу предупреждаю - сильно не пинайте и не плюйте в страницы - я все таки не писатель и даже не журналист. Я просто делаю то, что мне нравится и стараюсь это делать хорошо. Поэтому мои опусы не появляются ежемесячно и ежегодно. Так же надо учесть, что все я делаю сам - от рисования обложек и рисунков до выборов шрифтов и дизайна. Так что много времени уходит на совсем иные вещи. Но они в моих книгах просто необходимы, так как доверить подобную работу не могу никому. Ну не смогут в издательстве, которое печатает палпфикшин, нарисовать охоту на слонов в районе Меру или нападающих львов-людоедов. Так, что приходиться делать все самому.
Первые замечания я уже получил и готов на них ответить. Многие отметили небольшой повтор(точнее одну мысль) в самом начале книги - здесь я хочу дать небольшое пояснение. Первая мысль указана в предисловие(это происходит в 2012) и надо понимать, что это не книга, а лишь вводная часть(рассказывающая в том числе и о самой книге) и второй раз я ту же мысль повторил уже в книги и причем во время поездки в 2000 году. Да, получилось так, что они оказались очень близко по тексту, но так было задумано - чтобы читатель все же окунался из прошлого в настоящее и снова в прошлое. У меня даже было предложение - убрать эти несколько предложений из самой книги, но мой корректор настоял этого не делать. Так что - пусть все останется так.
Ну, пока это все, жду ваших отчетов.
С уважением
P.S. Просьба - все вопросы, касающиеся - где найти и купить в ПМ. Здесь только по содержанию книги и книжной темы.


click for enlarge 204 X 288 67.0 Kb picture


Здесь их можно купить, причем есть и самая первая, правда в очень ограниченном количестве.

http://shop.huntandfish.ru/

edit log

Mc Neil
16-7-2013 18:31 Mc Neil
quote:
Да, в моем экземпляре страницы 147-162 продублированы с 242 страницы вместе с фотографиями, так было задумано или у меня редкий экземпляр?

Это конечно типографская ошибка - я же, честно сказать, книгу просто проглядываю и не более - видимо не заметил - проблема в том, что книгу переделывали три раза и видимо в какие то вклеили и забракованные тетрадки. Вопрос такой - а после 242 страницы есть глава - Симонстаун, Южная Африка 1962? Цветной вкладыш в конце есть?
Если нет, Олег - вышлю другую книгу.

edit log

OlegF
16-7-2013 19:17 OlegF
глава - Симонстаун и цветные фото в конце есть.
Doc.777
16-7-2013 20:25 Doc.777
Уважаемый Павел! Большое спасибо Вам за предоставленную возможность ознакомиться со второй книгой из серии: 'По следам великих охотников. Львы-людоеды Нджомбе'.
Сразу же хочется отметить особенное художественное оформление книги. Великолепная авторская обложка, архивные статьи и оригинальные фотографии становятся своеобразной визитной карточкой, отражающей неповторимый авторский стиль.
Документальная основательность и хронологическая точность книги 'Львы-людоеды Нджомбе' ещё раз подтверждают совершенное знание автором исторических фактов, а также подчёркивают серьёзное и ответственное отношение к описываемым событиям. Думаю, что в этой своеобразной авторской манере изложения заключается особое, уважительное отношение к читателю, предоставляющее возможность непосредственного участия в подлинных исторических событиях.
Захватывающее повеcтвование об одном из известнейших охотников Чёрного континента - англичанине Джордже Гильмане Рашби полностью погружает в атмосферу Африки прошлого века. Возникает абсолютное ощущение присутствия. Словно ты сам испытываешь нестерпимый зной, проходя по выжженной солнцем траве или пробираясь сквозь колючий кустарник в надежде увидеть свирепого хищника. Также как и автора тебя переполняет азарт охоты и одолевает растущее напряжение. И вот наконец впереди слышится львиное рычание и сквозь высокую траву угадываются силуэты хищников:
Хочется выразить искреннюю благодарность автору за исключительную возможность соприкоснуться с одной из самых захватывающих и увлекательных охотничьих историй такого далёкого и загадочного Чёрного континента. Искренне желаю автору дальнейших творческих успехов!

DastarD
24-7-2013 20:33 DastarD
Позвольте и мне написать несколько слов критики.
Первый том я прочитал, как и многие, "на одном дыхании". Автор с первых страниц ясно дает понять важность книги для него самого, и ту ответственность, которую он принял пообещав детям Джока закончить начатое. Я, если честно, переживал этот момент вместе с автором. Скажу прямо: Павел, у Вас получилась великолепная, серьезная и настоящая Книга. Вы, как мне кажется, выполнили обещанное на все 150%!
В последнее время издается очень мало хорошего. Книга П.Кикина - приятное исключение. Видно, что автор подходил к материалу серьезно и с чувством. При этом множество материала документального характера было из книги изьято. Жаль.

Я заказал второй том. Уверен, что он также меня будет радовать легкостью для прочтения, скурпулезностью деталей и дат и захватывающим повествованием.

Сппсибо Вам, Павел, огромное!!!

GCIvan
27-7-2013 22:07 GCIvan
Итак, прочитал очередное творение автора. Долго думал, что написать, как лучше передать впечатления от прочитанного. А потом решил зайти издалека и решить задачу косвенно.

Я лично человек предельно далекий от охот, животных мне с детства было жалко, я к ним относился не как объекту реализации древних инстинктов и не как к еде, а как к иным формам жизни, за которыми интересно наблюдать и которых интересно изучать. В общем, такой слюняво гуманистический подход.

Так вот, даже мне было очень интересно и одновременно приятно читать про львов-людоедов. Тут и веская причина убить "ни в чем не повинных животных", и интрига, и колдовство с магией, и интересные подробности личности великого охотника. Автор мастерски, легкими штрихами раскрывает перед читателем образы и судьбы героев произведения.

Могу сказать одно, книга заслуживает внимания абсолютно любого читающего человека, вне зависимости от пола, возраста и убеждений.

GCIvan
27-7-2013 22:11 GCIvan
Кстати, мне как обычно было крайне любопытны именно приключения уважаемого Павла. И хотелось бы еще раз, уже со страниц форума обратиться к нему с просьбой написать что-нибудь автобиографическое, возможно даже с элементами фикшна. Вообще идей масса, но вот жалко только, что для их реализации требуются существенные средства, которые не всегда легко найти в нашей стране.

Mc Neil
30-7-2013 12:17 Mc Neil
quote:
И хотелось бы еще раз, уже со страниц форума обратиться к нему с просьбой написать что-нибудь автобиографическое, возможно даже с элементами фикшна.

К сожалению, Ничего Не Писать - это в разы легче, чем Написать, Хоть Что-нибудь. Не имея выхода на читателя, писать даже самую малость становиться совсем не интересно. Я знаю многих, кто пишет в стол - и как правило, не имея обратной связи от читателей, подобные опусы, даже, если человек действительно писал хорошо, быстро превращаются в откровенную нечитабельную хренотень. Многие вообще начинают заниматься компелированием, а это чуть выше, чем писать похабные надписи в туалетах. После этого они превращаются в критиков.
Ну и самый, на мой взгляд, важный аргумент в сторону Не писать - отсутствие средств на издание.
Но к третьему тому это не относится. Он будет, - вопрос времени...
New
30-7-2013 17:26 New
Получил книги уже давно, но только сейчас смог прочесть (увы, недостаток времени).
Так как автор просил правду - пишу, как есть. Книга понравилась, но не оправдала ожидания. Наверно, потому, что я ожидал второго "Охотника" только подробного, последовательного в хронологии (в отличии от оригинала) и насыщенного фактами. Наверно, такая книга была бы суховата, но это мои ожидания. И еще- мне показалось, что включение в книгу рассказа о нынешних временах книгу скорее портит (я имею в виду рассказ про отель и прочее).
Тем не менее, было интересно узнать про то, какой Хантер был на самом деле - особенно глазами его детей. Спасибо Павлу за отличную работу!

Для меня "Охотник" - книга, определившая жизненный путь, поэтому, наверно, я излишне требовательный читатель.

edit log

New
30-7-2013 17:30 New
quote:
Originally posted by Mc Neil:
Сейчас постоянно общаюсь с достаточно известными профессионалами, кто многие годы работает(или всю жизнь живет) в Африке, такими как Джон Шарп, Джоан Калитз, Крейг Боддингтон(с ним реже) и еще несколько человек. И абсолютно все узнав, что я библиограф Джона Хантера и хорошо знаю его семью, просят меня передать им, что именно Хантер и его книги сделали их теми, кем они сейчас есть. Именно на его книгах, они были воспитаны и решили стать профессиональными охотниками.
Это я к тому, что я знаю еще больше наших соотечественниках, кто уже многие(десятки) годы охотиться в Африке и кто так же был воспитан на книге "Хантер"("Охотник"), но стоит их спросить - как дошел до Африки - ответ всегда слышу приблизительно один - ну как, да вот денег накопил, куда то их надо тратить, так почему бы и не в Африке, а Хантера - нет, даже не читал.
Вот, что это, наш менталитет? Все из той же оперы - дайте мне брошюрку я вам завтра самолет соберу, а для машины и брошюрка не нужна.

Ну, у меня не так - я прочел еще в 7 лет. И дошел, не накопив денег.

Mc Neil
30-7-2013 18:43 Mc Neil
quote:
Наверно, потому, что я ожидал второго "Охотника" только подробного, последовательного в хронологии (в отличии от оригинала) и насыщенного фактами. Наверно, такая книга была бы суховата, но это мои ожидания. И еще- мне показалось, что включение в книгу рассказа о нынешних временах книгу скорее портит (я имею в виду рассказ про отель и прочее).

Второго "Хантера" мог написать только сам Джей Эй, но так и не смог этого сделать, так как следующие его книги были по сравнению с "Хантером" слабы и это не только мое мнение, а абсолютного большинства. Все таки надо признать, что "Хантер" получился таким интересным не без помощи Дэна Маникса. Самостоятельно же у Джока получалось немного слабее.
Даже его "Белый охотник" совсем читается по другому при этом состоя лишь из одних его охотничьих приключений.
Насчет современности - ну во-первых я хотел вставить то, как вообще все это начиналось(я дал слово детям много лет назад) и как все это затем пошло наперекосяк. Планировал я одно, а получалось совсем другое. Во вторых с помощью современности появилась возможность его биографию просто рассказать(я сел и рассказал). В других вариантах, преподношение биографии(той которая не была упомянута в "Хантере") - книга бы сползла бы к манере "Охотников на слонов" а про них мне очень много людей говорило - что читать биографии им надоело к середине книжки. Я на эти грабли второй раз вставать не хотел. Ну и в третьих - про отель, все таки его дети хорошо помнили своего отца после того как они построили гостиницу и туда переехали жить.
Ну вот как то так.

edit log

Vakarimasa
31-7-2013 16:58 Vakarimasa
Спасибо Павел! Книги получил. Обязательно напишу про впечатления.
Mc Neil
5-8-2013 22:11 Mc Neil
Я, извиняюсь перед всеми кому не ответил в течение недели - просто начались охоты с собаками и я снова все дни в лугах пока летит дупель. В течении этой недели отправлю всем и если останется время продолжу рассказывать о Джоне Хантере, то что не вошло в книгу. Есть интересная история как покупалась первая машина - Форд В8.
El Humo
7-8-2013 21:48 El Humo
Павел,спасибо!
Второй том прочитан, всё замечательно. Уникальный случай - людоедство... по наследству, так сказать. Возможно, что даже без аналогов. Радует, что труды Ваши не просто изданы, но ещё и в отличном оформлении.
Удачных охот, удачного творчества!
С уважением.
Mc Neil
9-8-2013 21:32 Mc Neil
quote:
людоедство... по наследству, так сказать. Возможно, что даже без аналогов.

Буквально несколько лет назад в той же Танзании случай повторился. Правда тут действовал не целый прайд, а лишь взрослая львица и ее молодой пасынок. Ее смогли уничтожить в течение трех месяцев, а вот самца не могли взять почти два года. Ими было съедено только вдоль Руахи более сотни людей и все это произошло всего тройку лет назад. Так что, видимо есть места в мире, где ничего не меняется, кроме одежды, а в Африке и одежда остается прежней.
fsp
29-8-2013 13:39 fsp
Ждемс.
El Humo
30-8-2013 08:36 El Humo
Блин, думаю уже распечатывать всё это, не вошедшее в книги!
Если можно, конечно.
Hunter22
30-8-2013 13:44 Hunter22
Где продолжение? Тре-бу-ю!!
Mc Neil
30-8-2013 19:26 Mc Neil
Я на охоте, так что придется немного подождать...
Alexey1973
25-9-2013 08:57 Alexey1973
Черт бы побрал вечный недостаток времени. Прочитал первый том. Был потрясен работой, которую проделал автор. Материал настолько уникален, что не могу представить, с чем бы его сравнить.
Сама книга полностью оправдала мои ожидания - при чтении возникало ощущение перемещения в прошлое, в прошедшую эпоху великих охотников. Невольно сравниваю эту книгу с предыдущей и честно себе отвечаю - она не хуже, она точно лучше.

edit log

Mc Neil
25-9-2013 16:15 Mc Neil
quote:
Прочитал первый том.

Читай второй...
всего страниц: 11 : 1234567891011

Guns.ru Talks
Охота
ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..." ( 4 )