Guns.ru Talks
Охота
ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..." ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123456...891011
Автор
Тема: ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..."
Mc Neil
20-4-2013 13:14 Mc Neil первое сообщение в теме:
Все куда-то улетело, как мартовский снег. Поэтому дубль второй.
Книга П.Кикина "Джей ЭЙ" из серии "По следам великих охотников..." Это пока первый том посвященный, пожалуй, самому известному охотнику Восточной Африки - Джону Хантеру. В теме я бы попросил писать свои отзывы, как положительные так и отрицательные. Я прислушиваюсь к своим читателям и готов уже в третьем томе, учесть критику. Так как второй уже в верстке.
Поскольку уже много людей книгу прочитали, хотел бы услышать ваше мнение по моей работе. Для меня это важно. Сразу предупреждаю - сильно не пинайте и не плюйте в страницы - я все таки не писатель и даже не журналист. Я просто делаю то, что мне нравится и стараюсь это делать хорошо. Поэтому мои опусы не появляются ежемесячно и ежегодно. Так же надо учесть, что все я делаю сам - от рисования обложек и рисунков до выборов шрифтов и дизайна. Так что много времени уходит на совсем иные вещи. Но они в моих книгах просто необходимы, так как доверить подобную работу не могу никому. Ну не смогут в издательстве, которое печатает палпфикшин, нарисовать охоту на слонов в районе Меру или нападающих львов-людоедов. Так, что приходиться делать все самому.
Первые замечания я уже получил и готов на них ответить. Многие отметили небольшой повтор(точнее одну мысль) в самом начале книги - здесь я хочу дать небольшое пояснение. Первая мысль указана в предисловие(это происходит в 2012) и надо понимать, что это не книга, а лишь вводная часть(рассказывающая в том числе и о самой книге) и второй раз я ту же мысль повторил уже в книги и причем во время поездки в 2000 году. Да, получилось так, что они оказались очень близко по тексту, но так было задумано - чтобы читатель все же окунался из прошлого в настоящее и снова в прошлое. У меня даже было предложение - убрать эти несколько предложений из самой книги, но мой корректор настоял этого не делать. Так что - пусть все останется так.
Ну, пока это все, жду ваших отчетов.
С уважением
P.S. Просьба - все вопросы, касающиеся - где найти и купить в ПМ. Здесь только по содержанию книги и книжной темы.


click for enlarge 204 X 288 67.0 Kb picture


Здесь их можно купить, причем есть и самая первая, правда в очень ограниченном количестве.

http://shop.huntandfish.ru/

edit log

grischap
4-6-2013 22:10 grischap
Павел, с большим удовольствием прочитал книгу! По твоей просьбе пишу комментарий, хотя "чукча читатель, а не писатель" Книга понравилась. Стала понятна мотивация ТЕХ охотников и причины депопуляции такого количества видов. Из пожеланий к последующим книгам - присоединяюсь к Михаилу по поводу приложений, думаю 5-10 листов не сильно повлияют на бюджет. Жду выхода многочисленных дальнейших произведений!

edit log

Mc Neil
5-6-2013 02:25 Mc Neil
quote:
Прием рассказа собеседникам вполне органичен, простое изложение событий было бы менее живо.

А так же стало бы еще скучным и неинтересным.
Mc Neil
5-6-2013 10:50 Mc Neil
quote:
Первые страниц 20 шли туговато, потом не заметил как дочитал до конца.

Во втором томе такого не будет, так как книга начинается с прошлого, а точнее - с момента когда огромный слон падает от выстрела Джорджа Рашби.
Кстати, второй том уже будет у меня 21 июня.
Антиглюк
14-6-2013 09:30 Антиглюк
quote:
Originally posted by Mc Neil:

се что я помню, это то что пока я бежал к дереву штаны болтающиеся на подтяжках все время переваливались с зада на перед и с яиц на лицо, да так что я нихрена не видел. В результате я перепутал дерево и забрался по голому колючему стволу до самых макушек и просидел там до утра. Мне было абсолютно плевать на все шкуры вместе взятые и не за какие деньги меня никто не заставил бы даже перебраться на платформу.


В "Охотнике" вроде описан похожий эпизод, когда Киракангано в боме разобрал фонарь, а Хантер пошёл перетащить убитых львов. А ещё был описан эпизод, когда Хантер слез с дерева, чтобы оттащить убитую львицу и тут перед ним предстал "её друг". Он, врочем, стал кушать приваду. А Джок, взобравшись в махан, положил его.
Антиглюк
15-6-2013 13:24 Антиглюк
quote:
Originally posted by Mc Neil:

Так на чем все таки Джок погорел?


Интересно Ждём-с.
El Humo
15-6-2013 19:45 El Humo
Жалко, что всё это не вошло в книгу. Спасибо большое.
Mc Neil
20-6-2013 20:19 Mc Neil
Хочу искренне поблагодарить всех, кто приобрел мой первый том серии и тем самым помог мне в издании тома второго, который я уже кручу в руках.
Спасибо всем Вам - мои дорогие читатели еще раз.
Надеюсь вам понравиться Продолжение. На FB и ниже вы все можете посмотреть каким оно получилось.

https://www.youtube.com/watch?v=pNRmWXXz1Gk

С уважением.

Чуть позже продолжу рассказ о нашем Джоке.

edit log

Антиглюк
22-6-2013 18:24 Антиглюк
Тот ещё бракоша У него и в "Хантере" написано про полезный опыт скрадывания, полученный во время браконьерства в Шотландии
Mc Neil
27-6-2013 00:49 Mc Neil
Ровно 50 лет назад - 27 июня 1963 года не стало великого охотника Африки - Джона Александера Хантера. Я очень рад, что у меня все таки получилось рассказать, об этой неординарной личности, пусть и спустя 50 лет. Я очень благодарен судьбе, что она меня свела с его детьми и близкими друзьями, тем самым дав мне шанс узнать о человеке, о котором уже при жизни ходили лишь одни легенды(подробности на FB).
На фото автор "Джей Эя" ПКикин у могилы Джона Хантера в Кении (7 миль от Найроби).

edit log

Mc Neil
28-6-2013 01:53 Mc Neil
Всем, доброй ночи!
Как говорят - не обошлось без потусторонних сил...
Как бы не печален факт, что нет не только уже много лет Африки Хантера, но нет, как 50 лет и его самого, но мы живем будущем и помним прошлое. Ну, а в настоящем - радуемся. Радуемся охотам, красивым дуплетам, огромным слонам и медведям. Сейчас я рад тому, что переделав трижды весь тираж второго тома серии, я его все таки получил в руки как раз в день смерти Джей Эя.
Так что я постараюсь в течении недели связаться с каждым(список большой) кто уже прочитал первый том.
Второй получился не хуже, по крайней мере в красочности и наглядности не уступает точно.
с уважением.
Doc.777
28-6-2013 08:46 Doc.777
Уважаемый Павел! Хочу выразить Вам искреннюю признательность за прочитанную, на одном дыхании, книгу из серии: 'По следам великих охотников. Джей Эй'.
С первых же страниц книга впечатляет документальной основательностью и биографической точностью описания жизни и охоты Джея Хантера. Чувствуется серьёзное и основательное отношение автора к материалу, основанное на многолетнем и упорном труде по-настоящему увлечённого человека. Возникает абсолютное ощущение достоверности и правдивости описанных исторических событий.
Отдельно хочется отметить художественное оформление книги. Великолепная обложка, переплёт, высококачественная бумага, большое количество оригинальных архивных фотографий и авторские рисунки - всё это наполняет книгу ярким и сочным жизненным колоритом. Африканским колоритом.
Переплетение воспоминаний современников, рассказы Хантера об охоте и размышления самого автора превращают обычное описание охоты в интереснейшее и увлекательное занятие, гораздо более красочное, чем самые невероятные выдумки. Эта книга просто переполнена ощущениями... азарта охоты, напряжения, ожидания, усталости, огорчения, и в то же время весельем и радостью побед. Чувствуешь все, что чувствует автор. Тот же зной, тряску в машине, жесткую, выжженную солнцем траву, в которой выжидаешь момент для выстрела, прохладу воды в ручьях, которые приходится переходить в обуви, жесткий брезент палатки под рукой:.. И очень хочется поблагодарить автора за то, что ты очутился в совершенно неизвестной для тебя стране.
Скажу честно, я сам не охотник, и только начинаю знакомиться с художественной и документальной литературой об охоте, и книга-жизнеописание Джея Хантера действительно впечатлила меня. Думаю, что в будущем широчайшая эрудиция, серьёзное и ответственное отношение автора к описываемому материалу, литературный талант, а главное страстное увлечение охотой ещё ни один раз будет движущей силой в написании следующих, не менее впечатляющих книг. Искренне желаю автору дальнейших творческих успехов!
Mc Neil
1-7-2013 16:57 Mc Neil
С первого июля началась рассылка второго тома. Огромная просьба ко всем читателям - оставляйте здесь свои отзывы, пожелания и критику. Мне интересно все.
С уважением,
Автор.
Mc Neil
1-7-2013 21:44 Mc Neil
Книга "Львы-людоеды Нджомбе" П.Кикин (второй том из серии По следам великих охотников...)
click for enlarge 276 X 390 85.5 Kb picture
https://www.youtube.com/watch?v=pNRmWXXz1Gk
'Львы-людоеды Нджомбе' - это продолжение серии книг из цикла 'По следам великих охотников'. Автор в очередной раз погружает нас в атмосферу загадочной Африки прошлого века и знакомит еще с одним очень известным охотником Черного континента - англичанином Джорджем Гилманом Рашби.
В 1998 году Павел Кикин отправляется в Танзанию на поиски информации о книжном герое и на протяжении всей поездки подробно рассказывает подлинную историю трагедии, случившейся в сороковых годах прошлого столетия. Из книги мы узнаем, как бесстрашный Джордж Рашби, охотник на слонов, работающий инспектором в департаменте по охране дичи Танганьики, вступает в неравную борьбу со львами-людоедами Нджомбе.
Отдельной главой стоят воспоминания Джорджа Рашби о своем друге Джеймсе Сазерленде, более известном, как Буана Сазерленди, - пожалуй, самом великом охотнике на слонов всего времени, пока существовала это романтическая профессия.
Автор, пользуясь литературным приемом, оживляет своих героев красочными диалогами, отчего историческая книга становится лишь живее и интереснее:

edit log

El Humo
2-7-2013 04:59 El Humo
Павел, еще раз Спасибо за труды.
Перечитываю сейчас Хохлова "Африка с нами" и хочу спросить, не намечаете ли Вы в обозримом будущем книгу-воспоминания о своих собственных, африканских и прочих, приключениях? Ведь подобных книг единицы, к сожалению.
По второму тому отписал на эл. адрес.
С уважением.
VASaprin
3-7-2013 12:19 VASaprin
Павел приветствую.
На одном дыхании проглотил первые двести страниц.
В последнее время все, что издается в печати по охотничьей тематике - читать не чего, одно и тоже, хотя регулярно покупать все возможные издаваемые журналы включая Российскую Охотничью газету начал с 1996 года. С середины двухтысячных годов ничего не покупаю.
Спасибо Вам за не передаваемый по сложности и затратам труд, за возможность окунуться в дикую Африку прошлого века.

С уважением,
Виктор

Mc Neil
3-7-2013 20:12 Mc Neil
quote:
хочу спросить, не намечаете ли Вы в обозримом будущем книгу-воспоминания о своих собственных, африканских и прочих, приключениях?

В третьем томе серии - все настоящее время будет не что иное как мои охоты и приключения в Африке и в России, ну а прошлое - это рассказ о ... - пока секрет, но тоже очень известный охотник Черного континента, ученик самого ..., а впрочем не будем забегать вперед. Пусть все идет своим чередом...
Только скажу, что все дети его живы и я с ними очень плотно сейчас общаюсь и ищу средства на поездку в центральную Африку.

edit log

El Humo
6-7-2013 19:01 El Humo
Отлично, удачной работы над третьим томом!
Berdick
8-7-2013 23:09 Berdick
Павел, спасибо Вам за книгу (я пока о первом томе).
Если Вы хотите критики, то её не будет, я воспринимаю книгу так, как её задумал и написал Автор.
Естественно в любом произведении хочется больше "экшина" и когда я читал раздел о предыстории и мотивах написания этой книги, переписку и.т.д, то уже не мог дождаться момента, когда повествование перейдет непосредственно к Охоте. Но все это лишь дополняет книгу и делает ещё более познавательной. Спасибо Вам, Павел, за большую работу и прекрасную книгу.
Жду с нетерпением второй том, который по Вашей информации уже в пути.

edit log

Mc Neil
10-7-2013 20:32 Mc Neil
Вчера отсылал книгу сыну Джорджа Рашби и моему хорошему другу Майку и полез смотреть письма, чтобы уточнить адрес. Нашел самое первое(датированное 08.02.1995) - то с чего все это началось. Тогда я просто написал и спросил сына - нет ли у него фотографии отца. Он мне через какое то время ответил и прислал одну - ту самую, что была сделала в первый день знакомства Джорджа с его будущей супругой Элеонорой - начало лета 1930 на берегу Кейптауна. И я о ней конечно забыл и больше никогда не вспоминал, пока вчера случайно она не выпала из конверта(честно сказать я даже не могу вспомнить - а видел ли я ее тогда, поскольку вчера я увидел ее впервые). Видимо она была в единственном экземпляре, так как больше я ее, никогда не видел ни у кого из близких родственников. Это фотография была сделана самой Элеонорой и отослана родителям в качестве наглядности как выглядит ее будущий супруг с редкой профессией - Охотник на слонов.
Теперь пришло небольшое сожаление, что она не попала в книгу. Если Майк помнит ее - то будет тоже немного озадачен. Фото выложу на FB.
Вот такие бывают курьезы. Я облазил пол мира, чтобы набрать хоть что-то необычное и редкое и не заглянул в конверты своей личной переписки. Жаль.
OlegF
16-7-2013 09:26 OlegF
Вчера вечером получил и прочитал "Львов..." Книга мне показалась более динамичной, автор сразу, без лишних вступлений, погружает читателя в африканскую охотничью действительность того времени, также сказалось отсутствие подробной биографии. Мне понравилось.
Да, в моем экземпляре страницы 147-162 продублированы с 242 страницы вместе с фотографиями, так было задумано или у меня редкий экземпляр? Надеюсь я ничего из-за этого не пропустил.
всего страниц: 11 : 123456...891011

Guns.ru Talks
Охота
ДЖЕЙ ЭЙ - том первый из серии книг "Последам великих охотников..." ( 3 )