11-3-2013 17:59
Amateur
да не то что опытным..... я и ни когда не позиционировал себя как охотника.... так пляжный стрелок.... хотя кусок мяса в одиночку добыть в состоянии,но и это ни о чем не говорит... а развиваюсь я в спортзале,ну чтоб здоровья было больше и на первой же сопке не здохнуть... ну некому меня к вышки везти ,да и вышек то нет.... . |
11-3-2013 18:46
spleenman
А ведь стреляем |
11-3-2013 18:48
ALEX55555
Да не.Загон это просто и не интересно.Встали плечом к плечу,достали гиперболойды,загонщики хлопнули в ладоши и вот он зверёк то,бочком прям стоИт.Поднял,нажал и можно начинать разливать и сало резать ![]() |
11-3-2013 18:50
Евменович
Много лет назад заинтересовался охотой. Очень долго работал чтобы заработать денежки и потратить их на охоту. А три года назад решил всё изменить: объединил работу с охотой. Очень доволен на данный момент, так как попадаю в новые места на новые охоты и познаю их всё больше и больше. Может и не стал супер-спецом по какой-то конкретной охоте в конкретном месте, но постоянные путешествия и познание навыков охоты от разных профессионалов -- радует. Совершенству нет предела!
![]() |
11-3-2013 20:17
V1
Есть такой момент. Кататься далеко за относительно тривиальными вещами как-то надоело. Хочется больше охот, а уж если затевать экспедиции то за чем то на что не каждый год получается охотится.
Петрович кмк взял попкорн. ![]() |
11-3-2013 23:35
V1
А совмещения приятного с полезным никто и не отменял.
![]() |
12-3-2013 00:04
BGH
Спасибо, товарищи, что делитесь своими мыслями. Очень интересно читать, есть о чем подумать.
Единственное, не соглашусь насчет того, что перемена мест к развитpe |
12-3-2013 00:32
Tvohotaves
К посту 59.
В крайнем предложении очень правильная, по мне, мысль. |
![]()
А Вы попытайтесь хотя бы ненадолго представить себя по ту сторонpes_ |
12-3-2013 13:11
ALEX55555
Это как это НА ГЛАЗ! ![]() |
12-3-2013 13:14
Tvohotaves
К посту 80.
Думаю, все дело в том, что охотник постоянно сталкивается с противостоящими ему зверями. Ну да. Есть навыки добора зверя и они уже никуда не денутся. Кругозор (охота в разных местах. Даже не охота, как таковая, а возможность подготовить охоту и для людей), безусловно, многое дает. |
12-3-2013 17:37
Tvohotaves
А я к Брюзге плюсанусь. С очень многим из сказанного согласен.
И словами очень здорово чувства описаны. ИМХО. |
12-3-2013 17:46
Tvohotaves
Ром, ремесло это ремесло. Ремеслом заниматься от начала жизни (юности) до последнего вздоха по своей воле мало кого заставишь.
А вот, когда миллионы людей по всему миру от А до Я занимаются охотой... Думаю, что именно творческое начало в ней (охоте), стремление в любом возрасте познать не познанное, общение с разными местами, природой... И делают охоту ОХОТОЙ. |
12-3-2013 22:42
Tvohotaves
А согласен я с Брюзгой везде, кроме тех предложений, где было слово "охота".
А так все очень точно сказано. ИМХО Точно скажу, что я себя без леса, охоты не представляю. И прошло уже намного больше пяти лет. И мне до сих пор интересно. Хотя уже и другое ощущение. Но интересно. И здорово понимаю сердцем (умом уже не всегда) некоторые охоты наших уважаемых согестников. Даже мысль закрадывается самому попробовать, хотя и знаю, что это, порой, авантюра. Чего не хватает? А хрен его знает? Может, новых охот, новых друзей, новых мест и испытаний, пока здоровье есть. А, может, молодость вспомнить. Все это было раньше. А то мхом обрастешь в своем болоте (пруду, озере). Никогда нельзя застаиваться. Тогда и интерес к охоте (жизни по большому счету) не пропадет. |
12-3-2013 23:10
V1
|
13-3-2013 08:32
spirikraft
Конечно.Монахи,например... От семнадцатилетнего пацана такого ожидать не приходится. |
13-3-2013 09:46
BGH
Стрелять научиться лучше ![]() |
13-3-2013 12:30
likin1
Развитие опытного охотника- это дальнейшее развитие в созерцание того вида Охоты в котором ты себя считаешь опытным. По моему созерцание и есть проникновении в суть любимой Охоты.
|
13-3-2013 16:40
Amateur
если как в последний раз 4 часа по пояс по жесткому снегу да еще с сопки на сопку без перспективы выстрела ну ежу понятно почему,то предпочту тогда уж свою "старуху"... . |
13-3-2013 16:52
КАРИБУ
падонки!
![]() ![]() ![]() вот вам еще вопросик: помнится ли вам последний секс с женой? а секс на охоте со снегоходом. джипом. лосем. кабанчиком забыли? так что вы лучше помните. в конце концов. свои охоты. или жизнь вне ее? ![]() |
13-3-2013 17:08
Larsen
Вова!
У меня есть группа приятелей - все мы одного года рождения, 1967. Все мы прошли одинаковый старт - пошли в школу в благословенном 1974 году. Окончили ее в 1984-том и поступили в институты. Потом всех, по веянию Горбатого, призвали на срочную. Поэтому, все "выпустились" не в 1989, а в 1991-ом. Ну и сам понимаешь, парень после армии, без жены не долго остается. В прошлом году, в бане( а мы ходим в баню раз в неделю, законно и регулярно. Без "излишеств там нехороших" - только ради пользы ![]() Было и интересно, и смешно... После этой посиделки двое развелись нах... й ![]() ![]() Секс с женой после 20-ти летнего стажа - это что, проверка? |
13-3-2013 17:10
Amateur
если напрячь память может и секс с женой вспомню..... .
![]() ![]() |
13-3-2013 18:31
spirikraft
Не боись,импотенция грозит только опытным охотникам |
14-3-2013 08:42
DastarD
Ну, я больше имел ввиду охотников-универсалов. Априори охотившихся на все многообразие фауны в своем огороде. Ведь, тема "Развитие опытного охотника".
Хотя, с "Для этого кудато ехать не бязательно" тоже согласен в какой-то мере. Тема, конечно, очень не однозначная. Многосторонняя. И то -верно, и это - правильно. Может потому, что и охота - многогранна? |
14-3-2013 08:44
ppaganell
Это если он там охотится.. а если его подводят на вытсрел.. какой ва этом опыт? Ты справа от водителя можеш хоть 1000000 км проехать. А посади тебя за руль машину ты от этого не поведеш. |
14-3-2013 08:48
walker41
Я тоже раньше так думал. Оказалось проще чем в лесу. |
14-3-2013 09:14
BGH
Это безусловно. Есть подозрение, что потратив больше времени, там сможет даже тот, кто не может у себя ![]()
Просто вдруг захотелось какие-то цели поставить, какой-то план разработать в отношении меня и охоты. Причем не просто съездить туда-то, убить того-то, а как то более глубоко. В итоге я подвис. Никуда и ничего не хочу. Не могу определиться. Может я это и неправильно делаю, может не стоит так копать, а просто охотиться как фишка ляжет, но вот случилось так и я не стал держать это в себе ![]() ![]() ------ |
14-3-2013 10:14
Чарли
Рома, вот прочитал твой этот пост и классика вспомнил. Жизнь коротка. И надо уметь. |
14-3-2013 11:34
BGH
Спасибо, Владимир, за предложение. Со следующей недели я совершенно свободен, так что созвонимся.
------ |
14-3-2013 11:38
DastarD
эх.. . живут же люди! ))))
|
14-3-2013 15:23
Tvohotaves
Не пойму к чему в конце концов все ведется?
Найти человека, который "виртуоз" в охоте и которому не к чему стремиться? И послушать его советы по совершенствованию? Да, чем больше человек в лесу, тем менее он себя сможет назвать "виртуозом". ИМХО. Слишком много разных нюансов вновь открываются. И даже в одном месте и по одному зверю (дичи). И одной жизни, думаю, мало, чтобы все даже осмыслить. И даже не одной, если пользоваться только старыми навыками и знаниями. Ведь и зверь не стоит на месте (яркий пример - поведение зверя до массового появления карабинов и после). Процесс непрерывный. А, если сама охота (или ее виды) начала надоедать? Наверное, надо взять паузу. Засосет опять под ложечкой от желания той или иной охоты - продолжить. Зачем себя мучить? Или начать заниматься тем, что тебе свежо и интересно (в охоте). И общий совет здесь вряд ли кто даст. У каждого свое. Еще раз. Думаю, что назвать себя виртуозом вряд ли кто сможет. Поднаторел в охоте с вышки? Так возьми и сам найди место, построй вышку, начни кормить.. . И все надо сделать так, чтобы эта вышка работала, как часы (а не от раза к разу). Пришел - добыл. Сразу столько всего вылезет ![]() ![]() И мыслей, куда и как совершенствоваться - сразу поубавится. Жизнь подскажет. ИМХО. Так и в любой другой охоте.
|
14-3-2013 15:30
onemen
Кто о чём,а ты фсё о своём,накаркаешь ![]() |
14-3-2013 16:05
spirikraft
Так там Кузьмич всем рулит |
14-3-2013 16:10
BGH
К сожалению одноименный клуб сделал по-моему все, чтобы дискредитировать название Сафари в том смысле, в котором ты говоришь.
Володь, зачем так резко? Сидим, разговариваем, делимся мыслями. Никто ведь сидя за разговором не требует быстро найти конечную цель разговора ![]()
У Вас, действительно, нестандартный взгляд на вещи ![]() ------ |
14-3-2013 16:22
Tvohotaves
Ром, если резко, то извини.
Просто мысли вслух были. А после прочтения стольких страниц и твоих крайних постов (когда ты настойчиво ![]() Ну и постарался ответить. Про резкость даже не думал.pes_i_ |
14-3-2013 16:43
walker41
Приличные люди для такого разговора на стол чего-нибудь ставят |
14-3-2013 16:58
BGH
На стол!!!
Тю.. . Я кабинет освобождаю, у меня литров 15 разного бухла на выброс стоит ![]() ------ |
14-3-2013 18:41
Tvohotaves
К посту 285.
А мне, опять же, кажется, что вопрос(?) не совсем корректно поставлен. |
14-3-2013 18:58
Tvohotaves
К посту 295.
Ремесло, которое не пропьешь - это нечто конкретное, что ты получил. |
15-3-2013 08:37
DastarD
Гена, ты ХОЧЕШЬ! А тема в основном свелась к тому, что "вроде как, не хочу, а надо". Вообще, почитав эту тему, понял, что я по-сути - счастливый человек! ![]() |
|