15-3-2013 15:05
DastarD
Правильно ![]() |
15-3-2013 15:08
Брюзга
К сожалению Вам, Серый, пока не понять того за чем эти люди едут на охоту. Для них Охота это именно действо, а не банальный процесс забоя скота. Именно для этого приглашают неместных. Кто оценит хороший выстрел, если не те, кто в этом понимает? Почему кино-Оскар так ценен? Если бы это был приз филипинских домохозяек, смотрел ли кто - либо трасляцию ночью в прямом эфире? С одной стороны иностранцам выражается уважение, наличие ОПЫТНОГО охотника рядом, в незнакомой обстановке, снимает неуверенность, позволяет сконцентрироваться на основной задаче. Опытный охотник излучает положительную энергию, которая в даннном случае передаётся иностранцу. Он отдаёт частицу своего опыта и знаний. Это сопереживание. Это как раз то, что делают те, |
15-3-2013 18:43
Alvoroinbox.ru
Новую Гвинею не трожьте! Там, со времен Миклухо-Маклая, большие изменения в сторону гуманизма произошли.
|
15-3-2013 18:46
spirikraft
Я всю жизнь держу охотничьих собак,лаек и гончих,а вот легавой у меня еще не было,а очень хочется
![]() ![]() |
15-3-2013 18:48
КАРИБУ
|
15-3-2013 18:58
Alvoroinbox.ru
Есть изумительная книга нашего соотечественника Миклухо-Маклая "Друг иpe
|
15-3-2013 19:06
walker41
|
15-3-2013 19:34
BUR59
Абсолютно!! Это чёртово "должен" просто зае""ло,везде оно.В семье,в работе,в обществе.. . Ладно,надо так надо,но дайте и мне чуть вздохнуть,на охоте хотя-бы. Поэтому просто стараюсь ездить чаще,просто нравится,интересно,волнительно,классно короче.
|
15-3-2013 20:00
GDF
Не я не миссионер, я за туманом еду |
15-3-2013 20:10
Modano
В этой жизни человек должен только умереть,и сделает это непременно,несмотря ни на что, рано или поздно. ![]()
|
15-3-2013 20:11
Наум
Ого! ![]() |
15-3-2013 20:23
spirikraft
Вряд ли из-за этого.Гарантированно работающих собак по лосю,медведю мало,а рысь и выдра вообще только наудачу. |
15-3-2013 22:07
spirikraft
Тут есть про развитие охоты
|
15-3-2013 22:08
Lat.(izvinite) strelok
можно и лося с собачкой ( есть куча видиков где норвеги со своей серой норвежской лосиной лайкой охотятся), можно и медведя ( опять- таки видики как финны со своими финскими шпицами - у нас карелофинскими лайками называют их- медведя охотят. И в том и в другом случае "шавка" спокойно тяффкает перед мордой, а охотник "мастерит" зверя. Собака не злобствует, зверь не боится.. . Tryfirst писал о охоте с собаками на кошек в канаде- тоже можно. Но это ж надо ВОСПИТАТЬ собаку! на снегоходе- проще
![]() |
15-3-2013 23:34
BUR59
Может,был у него ,и не раз.Володька этим занимается проффесионально. Вот в чём и различие его со мной. Он проффесионал,а я приезжаю из города к нему,и его опыт залог моего успеха. И когда я добываю у него зверя,ему приятно,это подтверждает его опытность и правильность органpes_i_kot_ |
16-3-2013 10:48
optimus
Развитие, интерес. А мне кажется, что все зависит от колличества бабла. Есть чемодан денег- будет и интерес с разнообразием. И Африка, и горы, и медведя на Камчатке. Ну если и после этого все преестся- тогда не знаю. Может секс на охоте с сиамским козлом. Так что мне например проще. Утки- гуси.
|
17-3-2013 13:04
GDF
Охотников с легавой не думаю что больше процента. Половина " охотников" вообще на охоту не ездит или ездит не каждый год ( но это не значт что тут их нет
![]() ![]() |
17-3-2013 16:54
walker41
Есть еще путь развития "назад в джунгли". Отказаться от дальномеров, оптики, тепловизоров. Стрелять с открытого, подходить ближе.
|
17-3-2013 18:09
GDF
Ну тогда это именно тот случай.
|
18-3-2013 05:27
Egor Irkutsk
Конечно.Кто же водку сеном закусывает. ![]() Буддисты в Бурятии не вегетарианцы.Мясо ,алкоголь,табак все это присутствует. ![]()
Это не развитие это экзотика от пресыщения.Обычно порывов отказаться хватает не надолго. ![]() |
18-3-2013 09:48
savchenkov
ВЫ про охоту с ПНВ по акуратнее, она в РФ запрещена! Я например в ночник только "наблюдаю". И согласен- все что помогает сделать правилиный выстрел на охоте , это нужные и полезные помошники. Можно с топором и рогатиной на медведя ходить- правда не долго.
|
18-3-2013 09:59
onemen
Игорь,Московское метро про ночники не хочет слушать,искажает.
![]() |
18-3-2013 12:04
Egor Irkutsk
Да но мы о Развитие опытного охотника. ![]() Опытный ведь не тот кто едет в лес чисто бухануть под елкой и пульнуть в чёнибудь. Опытного берем в идеале.Некого субъекта ,увлеченного охотой ,желающего собственного совершенствования в добыче мяса или просто общении с животным миром. Либо он весь увешанный нано-технологиями для облегчения достижения цели но с душевным чувством собственного "несовершенства".Либо имеет минимум но с богатым природно-инстинктивным багажом и широким полем для познания высшего мастерства. ![]()
|
18-3-2013 12:07
Tvohotaves
К посту 490.
Не знаю уж, как где то, а в лесной зоне где могут пригодиться "супер настильные боеприпасы"? Так же с ночника, где далеко стрельнешь? Ну, бывает, что в овсах "машину" метров за 150 видно. Но и редкость это все же, да и сам ночью сто раз подумаешь, что бы с такого расстояния стрелять. |
18-3-2013 12:42
DastarD
Каждый год "шастаю" ночью в сентябре месяце. Про мишек, честно говоря, не думал. Знаю одно - они меня бояться больше, чем я их. Да, и медведя у нас достаточное количество. |
18-3-2013 12:44
Tvohotaves
К посту 500.
У нас есть места, где мишки достаточно. В том году на одно поле 6 штук ходило. |
18-3-2013 13:21
Amateur
ну с таким раскладом я в первых рядах.... . |
18-3-2013 15:03
Тепленький
Есть в нас что-то странное и противоречивое...
В гладкостволе, уменьшение номеров дроби с возрастанием охотничьего опыта имеет место быть. Гусей 7, на худой конец тройкой многие пытаются добывать и не без успеха. В нарезняке тенденция скорее обратная. По зверюгам многие берут калибры от 9 до "противотанковых", если бюджет позволяет. По мне так лучше золотая середина, типо гусей от 2 до 0, а по лосями и кабанам 7,62 - 8 мм, или пуля гладкоствола (неплохой стопер). |
18-3-2013 15:21
onemen
На подход,Север и как основной под зверя уже приличное количество лет использую . |
18-3-2013 18:46
V1
Першёл в состочние чистого разума? |
18-3-2013 23:13
GDF
Чему можно научится у деревенского охотника легашатнику если деревенский охотник не знает вообще этой дичи а то и не видел ее никогда? Или охотнику на уток,на гусей? |
19-3-2013 00:15
DastarD
На самом деле, в некоторых охотах местное население зачастую намного более грамотно и успешно, чем большинство приезжих. Это факт.
|
19-3-2013 02:05
Tvohotaves
К посту 540.
Легавая собака - инструмент, который "местные" пока не приобрели (не везде). Причем, лучший, чем даже тепловизор ![]() Это "кругозор" ( расширение охоты и новые сособы), а не опыт. ИМХО. Даже с инструментом не всегда и не всем удастся нормально отохотиться в новом месте. ИМХО. Конкретный опыт - это, когда сам (у себя или по карте(?). Практически в любом месте) можешь взять того, кого хочешь за пару(?) дней. Если "оно" там есть в достаточном количестве (охотник сам должен выбирать время охоты). ИМХО |
19-3-2013 13:04
spirikraft
|
23-4-2013 21:10
arxvlad
|
27-4-2013 12:38
kirsan_kaifat
Немного сумбурно напишу, пока время есть)
Батя брал на охоту меня с раннего возраста. Лет с 8ми. В тоже время я добыл свою первую дичь-серую ворону. Однако мы, как типичные выездные охотники проводили мероприятия следующим образом. Уезжали в лес на неделю и ходили по дорогам. километров по 20 за день. Охота сводилась к тому, чтобы обойти старицы, полянки в поисках дичи, и на-дурака:взлетит/не взлетит. успел вскинуться и попасть/не успел. Это естественно касается осенней охоты, за исключением случаев, когда МЕСТНЫЕ прямо указывали куда идти и кого там можно добыть. Спустя года я понял, что успех охоты на 90% состоит из знания местности. Зайцы и утки в разных местах живут. Теперь я сельский житель. Полтора года живу в деревне. Несмотря на сильную заселенность нашего района и не самую благоприятную экологическую обстановку, дичь есть! В сравнении с медвежьими уголками ее несравнимо меньше, однако ИЗУЧИВ местность можно с большой вероятностью добыть почти любую дичь характерную для нашего края. Я поступил очень просто. Летом катался на велосипеде. в радиусе 10км от деревни я знаю почти каждую дорожку, тропинку, озерцо и полянку. Учитывая опыт выездных охот я с легкостью прогнозирую наличие возможной дичи+ летом я ее вижу/слышу. Теперь я никуда не езжу. Мне достаточно 2 часа пешком пройтись и я могу увидеть почти любую дичь от перепела до кабана. Дичь найти в наших краях намного сложнее чем в нее попасть. Отсюда мой совет. Не нужно ездит ьв разные места, если вы выездной охотник, каким был я. Изучите несколько мест, ведь если вы без егеря, то придется бесцельно ходить по лесным дорожкам изучая местность и боясь заблудиться в ожидании взлета тетерева или рябчика. что касается легашатников.. . Понятное дело, что перепела есть почти на любом поле, но выпустив меня без собачки в моей местности я добуду не меньше дичи, чем приезжий легашатник с собачкой, потому что я знаю где у меня концентрация его выше. вот и все. ПыСы в этот весенний сезон добыл 6 вальдшнепов и тетерева за 3 вечера и одно утро. мог больше, но я берегу природу. И всех призываю не стрелять маток даже осенью. никаких |
28-4-2013 08:28
Petr...sh
Это я писал ранее, пост пропал во время кризиса Ганзы.... И еще. Только по своему опыту, личному скажу...... опытный охотник очень быстро определяет условия игры
Это "кругозор" ( расширение охоты и новые сособы), а не опыт. ИМХО. Мне кажется, что все таки, это правильное определение опыта. А вот, как развиваться опытному охотнику? Не знаю, может супер развитый охотник это когда никуда не ходит? Просто глядит на рыбок в аквариуме и ему ясно, что отел задержится, а у черной медведицы второй медвежонок задристал вчера. |
3-7-2013 11:12
hollowpoint
Роман, как тема-то - раскрыта или нет? Куда в итоге лыжи глядят?
|
3-7-2013 11:59
walker41
Он развился настолько, что больше не хочет заходить на ганзу. Так что чрезмерное развитие чревато |
|