|
13-1-2006 17:37
BobbyS
Взрослые мужики от мальчишек отличаются только стоимостью игрушек. И если можешь себе позволить, то почему бы и да? |
|
13-1-2006 20:55
Неманский
Вот и резюме... |
|
14-1-2006 06:41
yukon
надеюсь не помешаю . Канада хорошее место для охоты, но законы превыше всего. в отличие от нашего брата США у нас очень большой перечень оружия которое запрещенно. поэтому наше ( российское) не всё доступно. выбирая ружье конечно беру то что более подойдет на зверя, хорошим характеристикам и по цене. предворительно советуясь с отцом или опытными охотниками( в последнее время с вами господа). также предворительно стараюсь стрелять с него ( у кого такое есть) в тире. есть определеный выбор за Ремингтоном и Сэведж. ружья хорошего качества и удобные в обращение.с недавних пор стал более интересоваться нашим(российским). при этом опять же начал с нуля - СКС и МОСИН. цена и проверенное временем оружие всетаки это большое дело. ну и конечно его изменение даёт возможность сделать его еще удобней.
очень большая разница также и в оптике. хотя стараюсь пользоваться хорошой всеровно предела нет, а цена заставляет подумать еще раз . но опять же приобрел ПОСП и как по цене так и по его шкале меня очень удивило . вот так я вижу эту тему спасибо |
|
14-1-2006 13:07
Dr. Watson
Арсенич, при всей горькой правде, кой в чем дозволь возразить.
Патрон х54 в нормальном стволе хорош и точен. Результаты СВ-98 тому порукой. Беда, что под Бердан, а не Боксер, да и Экстра не всем подходит. Затыков с иномарками тоже во множестве. Не стОит перечислять, абы не злорадничать, но они есть, хотя и статистически реже. Совершенно соглашусь с Володей БоббиС -- в Страдивари вложено сил и средств до стоимости иномарки. Но и стреляет он соответственно. Док |
|
14-1-2006 13:13
ASv
Мораль той басни такова:
есть в жизни везение. Мне пока везёт на ружбаи отечественные или дешёвые. Хотя никакой морали и нет. |
|
14-1-2006 21:00
jf
"Разруха не в клозетах а в головах!"
проф. Преображенский А вообще, пролетарий, собирающий оружие или выгребающий навоз из свинарника не любит себя, свой труд, тех людей, которые будут потом плодами его труда пользоваться. К сожалению теперь это так. А ведь лет 20 назад все было по другому. Была гордость за СВОЕ дело. |
|
15-1-2006 01:47
Hunter22
Vadimka,
У меня стало реально больше дичи в ягдташе, хотя тогда ещё только начал стрелять на стенде, а ружье было новым и не совсем привычным (даже приклад был не переточеный). Результаты на стенде выросли тоже очень прилично. Думая про карабин всё косился на "Вепря" (нравилось ещё Sako-75, только оно не для моих охот), но взяв в руки Бар-2 понял что это то, что мне нужно. |
|
15-1-2006 02:13
Vadimka
Hunter22
гы! Так ты за неделю сотни патронов на стенде жжёшь, ещё бы у тебя дичи не прибавилось
|
|
15-1-2006 17:33
Hunter22
Vadimka,
Не угадал, ружье я взял в середине августа, а стенд открылся в середине сентября (до этого стрелял из него один раз вместе с тобой в Лисей норе). Основной пик охоты пришелся как раз на конец августа и сентябрь. Особенно мне понравилось стрелять тетеревов. Казалось, что ружье само стреляет куда надо. Да и бекасы редко улетали, утки тоже вроде не жаловались. P.S. Чего на соревнования не пришел? Отдохнул бы, пострелял, призы бы получил (может не за призовое место, а так, поощрительный). |
|
15-1-2006 17:35
Ochotnik
А вот мнение,я так думаю,среднестатистического практического охотника
|
|
15-1-2006 20:28
Vadimka
Hunter22
Кирилл, сил не хватило даже утром тебе позвонить, Старый новый год дал о себе знать.. . В следующий раз как-нибудь, особенно когда двудулку себе возьму
|
|
16-1-2006 08:52
kiowa
Ты эта.. . Выбрался? |
|
16-1-2006 08:57
kiowa
Кстати, что касается отечественных полуавтоматов: я сегодня считаю, что вряд ли что-то из зарубежного самозарядного оружия с ними может сравниться. Пишу статью.
Про двойники Брно я довольно много слышал. Поэтому и не смотрю в их сторону. Но про себя подозреваю, что одностволку а-ля ИЖ-18, они, наверное, хорошо сделали. Это прошше. Еще. Обратите внимание - я здесь не обсуждаю ни ИЖ-54, ни ИЖ-12, и вообще - оружие ДОПЕРЕСТРОЕЧНОЙ ЭПОХИ! Тогда ситуация была совсем неоднозначная. |
|
16-1-2006 10:00
Горняк
На сколько я понимаю, ты имеешь в виду только нарезные? |
|
16-1-2006 13:37
Larsen
Док, ну давай ради интереса перечислим то, что не "притерлось" в иномарках. Это навскидку |
|
16-1-2006 15:36
Vadimka
Я думаю, мало жалоб на иномарки ещё и потому что не многие ими пользуются. Как мы видим у Ларсена опыт общения с иностранцами есть, соответственно есть и что сказать.
|
|
16-1-2006 17:07
Ernst
Ну у меня позавчера на вышке утыкание второго патрона(пуля Гуаланди Спорт-актив) на Beretta Urika - кабанчик ушел.До этого похожих случая было только два - на таком же патроне 2 года назад,когда пристреливал пулей и на спортинговом патроне при стрельбе в воздух без упора приклада.Грешу на неприжатый приклад во всех случаях,хотя ранее думал,что это свойственно только инерционкам а не газоотводкам.
|
|
16-1-2006 19:39
BobbyS
Вадим, тебе надо было обратить внимание вот на эту фразу! Я сколько раз видел как на морозе не стреляли надёжнейшие Маузера и Мосинки, а теже нежные Блейзера работали как швейцарский хронометр. |
|
16-1-2006 19:46
Vadimka
BobbyS
С русским оружием тоже самое, многое зависит от стрелка и от случая конечно Раз на раз, как говорится, не приходится.
|
|
16-1-2006 22:00
Sozercatel
Из импортого оружия не стрелял, но Солженицина читал.
Моя Сайга 12С получок - стрельба по штукатурке, дистанция 50 метров (наглаз), дробью ?7 - окружность диаметром 1 м (на глаз) и всё заполнено равномерно. Кстати этим же патроном ТУЛА Тайга 2003 ?7 был взят лисовин, с дистанции 10 метров. При стрельбе дробью ?1, при том же испытании, были значительные прорехи, стрелял также ?5 и ?3, но это были позисовские и в конкурсе не участвуют, теперь, когда я их распознал. Я в принципе не могу понять преимущества иностранной ровной гладкой трубы перед недостатками нашей ровной гладкой трубы. В подобных условиях всё решают патроны. Может я и не прав, но если что - старшие товарищи поправят.
|
|
17-1-2006 08:06
kiowa
Естественно. Да я вообще склонен иногда забывать о существовании дробового автоматического оружия. |
|
17-1-2006 10:08
VITALL
\\Я сколько раз видел как на морозе не стреляли\\
На настоящем морозе и фотоаппараты не все работают и машины все (не) заводятся. Смазка - отдельная наука, а в ней наука о смазке не морозе Эвены говорят: "керосин, однако, нужен" и для машин и для ружей P.S.: за окном -54*С, "актированный" день, детки в школу не пошли - в хоккей во дворе режутся.. . (с 25-го так плюс-минус 3-5*) |
|
17-1-2006 10:08
Altynorda
Интересный списочек. |
|
17-1-2006 15:11
Ochotnik
Вот сижу в избушке,ружье для походоов стукнуло 55.
Спирт,достал,но послезари(примерно)всеж надеюсь выехать.. . |
|
17-1-2006 15:43
Ochotnik
Из дробового я определился-ИЖ-17.
|
|
17-1-2006 21:08
Larsen
Док молчит, продолжу я.
Какой там пункт был, 9. При мне, два счастливых обладателя тройников Меркель, раскрученных стараниями одного питерского оружейного журнала и одного "распальцованного" питерского же магазина, сели в лужу и "опустились ниже плинтуса". Один, ни секунды не сумлеваясь, в тире, втыкает подкалиберную пулю, к контейнере, между прочим, и стреляет. И на стволе образуется невооруженным глазом различимое "фуфло" приличного размера!!! Состояние мужчины представляете! Все долго обсасывают проблему, вертят/крутят ружжо, патроны. Говорят, типа, не растраивайся, магазин порвем как "тузик грелку", все поменяют. Второй мужчинка, пули отложил, естественно. До выяснения, так сказать. Но азарта не потерял. Втыкает картечный патрон, известнейшей иностранной конторы ( ну, что бы, без подвоха ). И.... . Аплодисменты!! Получает такое же "фуфло", приблизительно в том же месте... . Далее, без коментариев. Продавцов магазина, от мордобития, спасло только то, что магазин был уже закрыт. Но воз и сегодня там, где он оказался в те минуты. Завод брак пока не признал, а магазин.. . Но этот случай, в принципе, тоже можно списать на "диффективность потребителя", при желании, конечно. Типа, вы "трубу" то видели? Это вам не Иж 17 с водопроводной. Надо было о давлениях подумать!!?? Но вопрос, а подумать должен был кто? |
|
17-1-2006 22:17
Lat.(izvinite) strelok
Меркель я из списка потенциальных дриллингов уже года 3 как выкинул.
|
|
18-1-2006 02:15
Larsen
Я еще продолжу, мать их!)
А Пока Док не запоет!Ё! |
|
18-1-2006 07:29
Всеволод
Читаю и думаю: нет в лайфе кайфа, хоть фейсом об тейбл бейся. Что у наших производителей, что у ихних. Отсель вывод: буду брать, что позволит зарплата, и доводить до ума, совершенствуя квалификацию инженера-механика, насколько покажется необходимым. Не заморачиваясь оружейными легендами и брендами.
------ |
|
18-1-2006 10:27
kiowa
Довести можно многое, но не все. Нельзя пересверлить стволы и патронники. Очень муторно подгонять к стволам плохое "зеркало" казенника. Очень муторно перепаивать стволы. Я б даже употребил здесь слово "нельзя", но вот знаком я как минимум с двумя людьми, для которых это "можно". Один из них - Олег Эрреро. А так - ну, практически нельзя.
|
|
18-1-2006 10:34
Всеволод
Ну дык, покупая - смотреть надо, однако, как и на любую другую железку, это понятно. А купить брак за копейки все же менее обидно, чем тоже брак, но за килобаксы (десятки килофунтов, как с тем нитроэкспрессом). Про б/у.. . Ну, если не сломалось в первые 20 лет эксплуатации, есть вероятность, что не сломается и дальше.
------ |
|
18-1-2006 10:57
Свой 17
По отеческим ,рядовым пулялкам конечно можно пройтись молотком и напильником даже иногда полезно ,но по иномаркам!?- за что спрашивается столько бабла за это "чюдо" выложил?
|
|
18-1-2006 11:53
Горняк
А мы их еще и не покупали |
|
18-1-2006 13:00
Ochotnik
Вот опять обидили-нас практических охотников. Классику ужо с водопроводом поравняли
|
|
18-1-2006 13:53
Larsen
У меня эта классика в шкафу стоит!! Беру в руки - маю весшь!
Кстати, пресловутый Сан-Саныч шмалял из этой "трубы" всем, чем смог придумать - аккумуляторными клеммами, шляпками от гвоздей разной величины, копеечными монетами, самостийными пулями и такой же дикой картечью. "Труба" все стерпела! |
|
18-1-2006 13:56
Larsen
Кстати, именно по SL Кехлеру проблем и не было никогда. Через нас прошло штук 10. Но только очень здоровый человек понесет его на охоту!
И еще безотказная машинка - Ругер Мини. Взял в руки - выпустить тяжело! Невозможно! Интересно и то, что он есть под 7.62х39. Пуляй, не хочу. |
|
18-1-2006 13:59
Ochotnik
Сереж,аналогично.
И с 51-го года не чищенное. Передам по наследству,чтоб рекорд делали 100 лет и бойййй... |
|
18-1-2006 18:23
AVL
Свое первое иж-27 покупал в 83г. о выборе в то время не было и речи,отстоял в очереди 1.5-2 часа взял что дали и пощел. Было мне тогда 19 лет и знакомых охотников не было,подсказать некому... короче взял и пошел.Притенции были ко всему:пайка стволов,кривая планка,патронники прослаблены, ложе-песня примоем росте под 2м и длинной шее(не один гусь так причудливо не выгинает шею),ржавеет на глазах,не открывалось порой по причине раздутия гильз.. . НО.. . за все время эксплуатации не было ни одной осечки.И вот по прошествии 20 с небольшим лет я задумался о покупке иномарки... Настрел на своем иже я уже не веду лет 15,сколько тысяч отстрелено? да ХЗ.Эйфория о возможной покупке иномарки не давала покоя несколько месяцев,но ушатом холодной воды была мысль "а успею ли я сносить этот ствол... ?"
Я думаю так-есть возможность купить дорогой,радующий взгляд и греющий душу ствол каторый не жалко мокать в болотную жижу, бить о камни,хлестать ветвями и на ощупь искать в снегу НАДО ПОКУПАТЬ, если это "академическая" охота, не пикники на природе со стрельбой по бутылкам, а охота организованная по "генсековским" стандартам тем более покупать(многие могут сейчас позволить себе такую "охоту",мне такая не интересна и не по карману, я люблю сам полазить). Нет возможности купить иностранный ствол, но есть огромное желание ходить на ОХОТУ или СТРЕЛЯТЬ надо брать отечественное... НО ОСОЗНАННО не так как я в 83г.(мне тогда повезло наверное МЦ21-12 не досталось). Короче вопрос должен решаться в индивидуальном порядке, в трезвом уме и светлой памяти, чтобы потом не было обидно и больно... Попробовать хочется все а владеть лучшим. |
|
|