Guns.ru Talks
Охота
Голуби. Охота на голубей. ( 110 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Голуби. Охота на голубей.

Cedrone
17-5-2026 13:20 Cedrone
Много их в этом году прилетело.. .

Тоже обратил внимание что как будто больше их на виду в этом году в Московской области чем обычно. Если будет теплое лето порадуемся в августе.
фенимор
29-5-2026 19:27 фенимор
Много их в этом году прилетело.. .

Да уш .. . Опять всю соль на солонце засрали .. . Хоть с мелкашкой на них садись
моисей66
1-6-2026 18:25 моисей66
А у нас они никуда и не улетали))))
это Хант
9-6-2026 13:13 это Хант
вулливорм:
Много их в этом году прилетело.. . Даже в парке у дома гнездятся

А в моих угодьях в этом году мало,хз почему.
Обычно весной на селезня сидишь- за утро вдоль речки регулярно летают.
А в этом году видел буквально несколько штук за 10 дней ежедневных охот.
Зато на свежее гнездо наткнулся в посадке,в прошлом году небыло его.
Интересно что на соседней берёзе жилое гнездо пустелег старое,они лет 10 в нем выводят ежегодно на моей памяти.
Фото телефонное, пардон за качество...
click for enlarge 606 X 1280 50.8 Kb
click for enlarge 606 X 1280 44.6 Kb

Shanson
23-6-2026 14:58 Shanson
Новинка года от Школы охоты.

schoolhunter.ru

интересно будет почитать отзывы. Сам пока не рискну взять. У меня 20 полнокорпусных и 3 махокрыла

korney-ohotnik
23-6-2026 15:47 korney-ohotnik
Что то страшненькие какие-то.
Чарли
24-6-2026 15:26 Чарли
Shanson:
Новинка года от Школы охоты.

schoolhunter.ru

интересно будет почитать отзывы. Сам пока не рискну взять. У меня 20 полнокорпусных и 3 махокрыла

Где то видео охоты с ними есть?
Гусиные такие у меня не прижились ))

Shanson
24-6-2026 17:02 Shanson
posted by Чарли:

Где то видео охоты с ними есть?
Гусиные такие у меня не прижились ))

у них есть видео охоты как раз в гусиными в Архангельских болотах. А вот с вяхирями нет пока.
Принцип работы точно такой же, создать движение стаи для пролетающих мимо птиц. Но как показывает практика то одного двух махокрылов порой хватает за глаза.

posted by korney-ohotnik:

Что то страшненькие какие-то

Как будто полускорлупки итальянские верх реализма и дизайна))

korney-ohotnik
24-6-2026 18:05 korney-ohotnik
Уж всяко лучше этих пакетов))) Без ветра как они выглядеть будут?
вулливорм
25-6-2026 13:12 вулливорм
Без ветра как они выглядеть будут?

уныло как в анекдоте: "зато как висит!"

Shanson
25-6-2026 13:46 Shanson
Не, вы не поняли. "Висит" это в сложенном транспортировочном состоянии. В боевом же как обычно, горизонтально.
click for enlarge 853 X 1280  48.1 Kb
click for enlarge 853 X 1280  43.0 Kb
Nikolai686
25-6-2026 14:03 Nikolai686
ИМХО толку от толпы нет особо , я с 24 скорлупками охочусь, было и сотню брал, ньюансы в другом .
Кот 22
26-6-2026 09:55 Кот 22
Несколько лет назад в ю-тубе смотрел ролик охоты на вяхиря в Англии.
Понравились стойки для маскировочной сети.
В прошлом году эксплуатировал целый сезон при охоте на вяхиря, в декабре пробовал на гусиной охоте.
До приобретения пользовался стойками для удочек, но вес сетки плюс маскировка сетки ветками не выдерживало никакой критики. Это лично мое мнение, может со мной не согласятся.
Большой плюс для меня-быстрая установка и выдерживание нагрузки. Пару раз в прошлом сезоне пришлось менять место охоты(голубь кормился метрах в 250 от засидки). Пришлось в срочном порядке передвигать засидку на новое место.

Может кого-то заинтересуют данные стойки.
Есть тема в разделе Охотничьи товары купля-продажа.
С уважением,
Константин

click for enlarge 1280 X 1707 225.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 181.6 Kb

korney-ohotnik
14-7-2026 14:54 korney-ohotnik
Есть излишки скорлупок оригинал спортпласт, 18 шт, кому нужно. в Р.М.
click for enlarge 1707 X 1280 252.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 226.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.0 Kb
huntpro
30-7-2026 09:40 huntpro
korney-ohotnik:
Есть излишки скорлупок оригинал спортпласт, 18 шт, кому нужно. в Р.М.

Здравствуйте, еще актуально? Если да, то какая цена ?

Кот 22
5-8-2026 10:10 Кот 22
click for enlarge 1280 X 1707 209.7 Kb

Открылся сегодня в МО.

alex18888
5-8-2026 11:58 alex18888
вот такими пользуюсь.третий год. очень крепкие. на гозоне есть Артикул: 1902275585

Nikolai686
5-8-2026 21:16 Nikolai686
Сегодня весь день в полях, сначала на слабом поле для себя. Бенелли прям зашло 4 выстрела 4 голубя. Потом стая ушла как раз друг должен был охотить. Нашли ее , Поохотили тоже В принципе из-за фос мажора слабо, но можнр считать открылись.

sibir
5-8-2026 22:11 sibir
Фотографировать сегодня нечем пролюбил телефон в полях и похудел на несколько крублей. Час охоты и 2 птички на суп. Дальше поиски телефона. Лучше бы поехал за кабанами вчера
Прозаик
6-8-2026 06:46 Прозаик
Одного на двоих только взяли на открытии. Накануне разведали поле, птиц было много сотен. Скошенная рожь и по всему полю рулоны соломы.
А вчера приехали охотиться, а крестьяне за день почти все рулоны собрали)).. . и продолжали собирать. Вот так трактора птиц шугали в роли загонщиков, а мы сидели в уголке и надеялись на налёт)).
Cedrone
6-8-2026 14:30 Cedrone
Открылись вчера в Одинцовском МО. Накануне разведка показала, что весь голубь концентрируется на одном из трех одинаковых полей с озимкой. Поставили скрадки на местах с упавшей пшеницей, утром было супер хорошо, много непуганой птицы, налеты один за одним. Стрельба не пошла, очень много мазал. После обеда подъехало еще несколько бригад, встали в зеленке и стреляли пролетающую птицу без всяких чучал (но вроде с собакой). Соседнее поле активно убирали, теперь наверняка голубь рассредоточится как всегда и такого эльдорадо уже не будет.
Сибирский Волк
6-8-2026 16:46 Сибирский Волк
sibir:
Фотографировать сегодня нечем пролюбил телефон в полях и похудел на несколько крублей. Час охоты и 2 птички на суп. Дальше поиски телефона. Лучше бы поехал за кабанами вчера

Не нашел, Коля? А на него не позвонить? Печально. Я в прошлом году терял. Долго ходил, но нашел...
Потом купил тонкий прозрачный чехол со шнурком - и сейчас только так гуляю по лесам..

Голубятники - прошу прощения за off...

это Хант
6-8-2026 21:49 это Хант
Сибирский Волк:

Не нашел, Коля? А на него не позвонить? Печально. Я в прошлом году терял. Долго ходил, но нашел...
Потом купил тонкий прозрачный чехол со шнурком - и сейчас только так гуляю по лесам..

Жена две недели назад подарила на день рождения новый телефон.
Он у меня 4-й по счету этой фирмы.
Аппараты надежнейшие- батарейка 10 000 с копейками мАч, небьющиеся и непромокаемые,в море плавать можно.В общем,как раз под образ жизни .
Но чёртовы дизайнеры!
Предыдущие три имели петельки под ретрактор,зацепил на тросик и беды не знаешь,хоть просто носи,хоть с лодки фотографируй,хоть купайся с ним .
А этот- гладкий как коленка, потерять/утопить как два пальца об асфальт.
click for enlarge 606 X 1280  34.3 Kb
click for enlarge 606 X 1280  28.7 Kb

Shanson
6-8-2026 23:10 Shanson
Андроид? Там же есть функция поиска. С компьютера под своей учеткой гугл можно зайти и посмотреть где он лежит
это Хант
6-8-2026 23:38 это Хант
Shanson:
Андроид? Там же есть функция поиска. С компьютера под своей учеткой гугл можно зайти и посмотреть где он лежит

Да толку.
Если телефон выключен- разброс координат будет с десять футбольных полей.

Gorbus
7-8-2026 00:23 Gorbus
МО, Одинцовский район.
Голубя много, но убранных полей мало. Сидели на поле, с трёх сторон окруженных населенкой. Соответственно, нам только одна сторона осталась. Как назло, весь голубь летел далеко от нас. Но три штучки отстегнули.
click for enlarge 960 X 1280 148.5 Kb
sibir
7-8-2026 07:37 sibir
Сибирский Волк:

Привет, Сергей!Не нашел - выключил его,как назло батарейка на исходе была,а так как планировал не общаться в этот день ни с кем,отключил.жопа конечно терять телефон... .

Popov
11-8-2026 22:22 Popov
Ястреб уносит полукорпусного вяхиря )

rutube.ru

Самое удивительное, что через минуту принёс обратно и положил на место. В буквальном смысле, на видео не попало, но свидетели впечатлениями на камеру поделились. В след. году на канале "Охота и рыбалка" расскажут )

Mcbrain1
13-8-2026 16:27 Mcbrain1
Калужская область. Полей мало, но все убраны. Утрянка особо не задалась, но смог сделать корректировку по месту.
Вечерка реабилитировала)))
p.s ястребов отгонял камнями)
click for enlarge 1705 X 1280 269.2 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 202.1 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 184.2 Kb
click for enlarge 961 X 1280 182.3 Kb
это Хант
15-8-2026 00:20 это Хант
Mcbrain1:

p.s ястребов отгонял камнями)

Ястреба-тетеревятника и болотного луня нужно бить при любой встрече.
Но-бещусловно- нужно отличать их от других хищных птиц,что в общем-то несложно.
А "по чучелам"- бить любую покусившуюся хищную птицу,ибо это как раз в 99,9% будет именно тетеревятник
Ни канюк,ни коршун,ни благородные соколы на эту дичь и "так" не охотятся.

Kostyara
15-8-2026 11:39 Kostyara
это Хант:

Ястреба-тетеревятника и болотного луня нужно бить при любой встрече.
Но-бещусловно- нужно отличать их от других хищных птиц,что в общем-то несложно.
А "по чучелам"- бить любую покусившуюся хищную птицу,ибо это как раз в 99,9% будет именно тетеревятник
Ни канюк,ни коршун,ни благородные соколы на эту дичь и "так" не охотятся.

Кому нужно? Это такое же нанесение ущерба животному миру, как за любой не охотничий вид.

Free Spirit
15-8-2026 20:50 Free Spirit
posted by Kostyara:

Кому нужно? Это такое же нанесение ущерба животному миру, как за любой не охотничий вид.

это Хант - такое быдло, за кусок мяса или рыбы родную маму пристрелит
jony_b
15-8-2026 20:52 jony_b
Пробный выезд.
click for enlarge 1711 X 1280 151.6 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 266.5 Kb
sibir
15-8-2026 23:16 sibir
Начал терять интерес к этой охоте.видимо сегодня могло быть за вечеркув 2 раза больше (подробностей не будет)
sibir
15-8-2026 23:17 sibir

click for enlarge 960 X 1280 190.6 Kb
это Хант
15-8-2026 23:31 это Хант
Free Spirit:

это Хант - такое быдло, за кусок мяса или рыбы родную маму пристрелит

От кого я это слышу?
От мегаохотника, стреляющего пум из-под фар и обдолбанных транквилизаторами клеточных юаровских львов? :-)))
Уж или крестик снимите,или трусы наденьте.(С)

это Хант
15-8-2026 23:43 это Хант
Kostyara:

В большинстве охотничьих хозяйств не ведётся ни нормального мониторинга количества хищной птицы,ни разумной регуляции численности.
Специалистов практически нет, охотоведов грамотных.
Самая паршивая птица для охотничьего хозяйства- это болотный лунь.
У него основной объект питания- водяная птица ну и отчасти- ондатра.
Если вокруг торфяного болота размером 2х2 км есть хотя бы 3 гнезда болотных луней- на открытие охоты туда можно не ехать,утки не будет.
Одной семье ( 2 взрослых птицы и 3-4 птенца) на пропитание нужно ежедневно как минимум одну утку- взрослую или полувзрослую, утят- больше чем одного .
За гнездовой сезон - от сотни и более особей,т.е. на 3 семьи- минимум 300 голов,по факту- больше,ибо ловят луни в основном не взрослых уток,а молодь размером с дрозда или голубку .И основная дрбыча- водоплавающая и болотная дичь.
Вред от те теревятника значительно меньше,ибо он ловит всю птицу подряд,не обязательно относящуюся к категории дичи- дроздов,дятлов,певчих,возле жилья- сизого голубя .

Free Spirit
16-8-2026 00:46 Free Spirit
posted by это Хант:

От мегаохотника, стреляющего

Тебе до моих легальных охот, как до луны ползком ! Хвались дальше своим воровским браконьерском , а потом стыдливо подтирая свое словесное говно!
Все брэки - конченные пидоры !
это Хант
16-8-2026 01:43 это Хант
Free Spirit:

Тебе до моих легальных охот, как до луны ползком ! Хвались дальше своим воровским браконьерском , а потом стыдливо подтирая свое словесное говно!
Все брэки - конченные пидоры !

Мне безразличны Ваши охоты,абсолютно.
Легальные они или нелегальные.
Охота в зоопарке- не мой удел.
А зверю глубоко сиренево- застрелят его по бумажкам или без оных.
У меня свои принципы,и Вам,со стрельбой обдолбанных выпускных львов их никогда не понять.
Как слюнями не брызгайте, "ахотнег" на вольерную "дичь".

Guns.ru Talks
Охота
Голуби. Охота на голубей. ( 110 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных