|
8-9-2025 08:33
вулливорм
Воронов стрелять западло - они по 70 лет живут
|
|
8-9-2025 12:54
Igorich 75
Да уж. Да и примета, вроде, плохая. |
|
8-9-2025 17:28
DIM-KA
А что за примета? |
|
8-9-2025 17:41
вулливорм
Во́роны охотно питаются падалью, поэтому в народе ассоциируются со смертью.
В античной мифологии ворон был спутником Аполлона, созвездие Ворона связано с древнегреческим культом Аполлона. Верховного бога германо-скандинавской мифологии Одина сопровождают во́роны Хугин и Мунин (;думающий; и ;помнящий; ). В Ветхом Завете во́роны приносили пищу пророку Илие в пустыне (1Ц 17:4), а цвет волос царя Соломона в Песни песней сравниваются с цветом воронова крыла (Песн 5:11) В эпосе о Гильгамеше только ворон, выпущенный из ковчега, сумел добраться до суши, освобождающейся от воды всемирного потопа. Народная баллада ;The Three Ravens;, и её производная ;Twa Corbies; рассказывают о во́ронах, обсуждающих возможность поедания тела убитого всадника, с разным исходом. Стихотворение Эдгара Алана По ;The Raven; (Ворон) считается одним из наиболее значимых в истории поэзии. Одна из популярных песен группы Hi-Fi - Чёрный ворон, вышедший в 1999 году. Альбом RЕпродукция. Одна из наиболее популярных русских народных песен носит название ;Чёрный ворон;. Песня The Scorpions ;Yellow raven;. Кинофильм The Crow, примечателен сюжетом, в котором ворон является ангелом-хранителем главного героя.. скопировано на просторах Ганзы |
|
9-9-2025 11:23
Igorich 75
Да фиг знает. Один старый охотник сказал: Их не стреляют, примета плохая. |
|
9-9-2025 16:23
Chydin
А какая разница?(с) Всегда бил воронов, если возможность была. Они часто реагируют на тетеревиные чучела, надлетел, так патрона не жаль, так же как сове или тетеревятнику. |
|
9-9-2025 17:24
Классик 3006
А вот про сову ещё в сов.времена слышал что если застрелил то год не будет никакой добычи, что у меня когда-то и подтвердилось.(( |
|
9-9-2025 17:39
Chydin
Я 9 шт. сов за утро положил: чучела они утиные из воды хватать пытались. Меньше предрассудков надобно иметь и все ОК Например полярная сова в Красной книге, но раз в 2 года ко мне в тайгу прилетает. Навсегда, разумеется ВорОн любит расклевывать пойманое в ловушку(так же как и сороки) ![]() |
|
9-9-2025 18:42
Сибирский Волк
никогда сову не стреляю. Она же хишник и добытчик. Не надо их стрелять.. |
|
9-9-2025 18:57
Chydin
Т.е. пускай эта падаль жрёт уток, зайцев и глухарей? Я раз пришёл пораньше на галечник и тут на ветку бесшумно устроилась сова. Большая. Ей в тот день не повезло. В отличие от вОрона никогда сов не стрелял попутно, хотя вижу их много, особенно ночами. Но абсолютно дикие предрассудки не понимаю.
Вы - читали, а я - отстреливал. Разные они молодости. |
|
9-9-2025 19:19
Сибирский Волк
Ну да, ну да... . |
|
9-9-2025 19:24
Прозаик
Сегодня крестьяне выгнали нас со сжатого пшеничного поля. Только мы усиделись и я раз бабахнул по налетевшему одиночке, глядь - трахтур катит с опрыскивателем по нашей стороне. Чем они там поливали стерню и зачем - я не знаю, но пришлось резко сниматься и тикать.
|
|
9-9-2025 19:47
66shagal66
Съел? Старики говорили: не порть ружьё воронами грачами и т.д. |
|
9-9-2025 20:14
votary22
Сколько выстрелов держали ружья стариков и сколько нынешние? Как легко старикам доставалась дробь, порох, капсюли? Многие помнят, как в дефиците были пластиковые гильзы? Для МЦ-шки собирал после осенних охот все полиэтиленовые гильзы и мороковал со снаряжением. Так что Правильно говорили, а сейчас палят за зорьку тоже очень аккуратно, патрики кусаются, если покупать! А двадцать лет тому утка вылететь из круга не могла, пальба шла со всех сторон! Горы пластиковых и папковых гильз оставались на берегу.
|
|
9-9-2025 20:25
Cedrone
Обычно 2 варианта- или говно коровье разводят и распрыскивают или химию льют от сорняков. |
|
9-9-2025 20:25
Hanter XX
Ворон стрелял всегда и даже в юности с рогатки . за пару лапок давали 2 патрона и 10 копеек . патроны конечно забирал отец а 10 копеек.. . Ну как по современному это смешно, а у нас в то время вход в клуб на сеанс кинофильма стоил 5 копеек!!)
Насчёт примет.. |
|
9-9-2025 20:39
Прозаик
Ну, не говно, запаха не было. И химия резко не пахла, но, чуть погодя, горло чуток придавило.. . Спасся коньяком)) |
|
9-9-2025 20:41
Кеша Дружкин
Пошел сегодня куропаток погонять с того самом самосевного горохового поля спугнул трех вяхирей, на дереве сидели. Стрелять не стал, далековато для меня.
А вообще я не об этом. Хочу всё-таки доехать в те подсолнухи, где я проезжая на машине поднимал стаю 25-30 вяхирей. Вопрос у меня такой, где лучше засесть? Спрятаться в посадках на краю поля и расставить чучела на подсолнухи или встать прямо в поле? Если прямо в поле, то как маскироваться? У меня только одежда в тон, да сетка 1.5х3.. Подсолнухи 2-2.5 метра ростом, но тонкие все, головы мелкие. |
|
9-9-2025 20:42
Sagitarius 30
А вот когда раньше за лапки ворон давали порох, дробь, капсюля и т.д., никто там из охотников не говорил, мол примета плохая и все такое,а?
|
|
9-9-2025 20:52
Классик 3006
Не надо стрелять вОрона, он может быть проводником души,пока она не успокоилась /40 днёв/ и осталась у неё что-то невыполненое. В этом я сам убедился.
Не нужно обрывать чью-то связь, а может уже и свою? Люди не спроста вещают. |
|
9-9-2025 20:56
Hanter XX
Где-то я уже видел на Ганзе такую тему про приметы на охоте!
Давайте или туда или о голубях!!! |
|
9-9-2025 20:56
Классик 3006
Вороны серые и вОроны это разница, за ворон и я получал. |
|
9-9-2025 21:00
Chydin
Лютый бред))) Вроде лебеди души носят🤔Впрочем давно пох на свою, а о чужих заботится я не подписывался))) |
|
9-9-2025 21:14
Классик 3006
Да,да конечно. И поговорил бы про голубей, полно их, и у дома всегда пара с весны. Но в моём клубе не принято брать вяхирей,баловством считается. |
|
9-9-2025 21:17
Hanter XX
А ещё он как бы голубь Мира!)
|
|
9-9-2025 21:22
Sagitarius 30
Это белый голубь-голубь мира, а наш -голубь стола
|
|
9-9-2025 21:34
Кеша Дружкин
Вынужден продублировать. А то мой вопрос утонул в споре о приметах. |
|
9-9-2025 21:48
VNEDOROZHNIK
Приветствую. Сложно дать вам совет, не видя плана местности, где будет происходить охота и не зная пролетного коридора птицы. Попробуйте уж решить сами, где вам будет удобнее. В посадке проще замаскироваться, но хуже обзор. В подсолнечнике тоже можно сносно маскироваться, но тоже есть свои нюансы и обзор не всегда хороший. |
|
9-9-2025 22:13
Кеша Дружкин
Думал есть какие-то общие Как назвать.. правила чтоли, рекомендации. Попробую тогда в посадках всё-таки сесть, если получится. |
|
9-9-2025 22:42
VNEDOROZHNIK
Самое главное правило- разведка, определение кормового поля, куда летает птица и пролетных коридоров, по которым она летает (они всегда есть, нужно лишь понаблюдать). Дальше определяться со способом охоты: на пролете, на кормовом поле с чучелами и т.д. Не забывать про маскировку. И еще, нет гарантий, что птица, активно кормящаяся вчера(несколько дней назад) на одном поле, в день вашей охоты не сместится на другое место😉. Пробуйте, наблюдайте и все получится.
|
|
10-9-2025 06:47
Hanter XX
Если посадка то лучше встать в 20 метрах от дерева которое выделяется в посадке. Это или старое сухое или береза с раскидистыми ветвями. Голубь при вылете на поле часто присаживается на такие деревья с которых обзор лучше и осматривается. Вполне хороший момент для выстрела.
|
|
10-9-2025 11:01
Igorich 75
Или потратить время и посмотреть пути пролета с таких деревьев/перелесков на поле и обратно. На транзите можно весело постоять. |
|
10-9-2025 12:28
Hant242
Вопрос затронули интересный. Когда речь, с одной стороны о лапках серой вороны и двух патронах, плюс 10 коп, (какие щедрые были спонсоры.) Обычно было только два патрона, что уже хорошо. Все это исчезло при капитализме. Но серая ворона это порождение человеческих свалок и численность ее процветает. Ее численность и как следствие вред для охотничьего хозяйства бесспорен. Этого не скажешь о ворОне, тетеревятнике, совах. Их то зачем стрелять, смысл, какой? Запомнилась когда то давно одна примета, крики ворОна на заре предвещают удачную охоту. Бывало что совпадало. Вяхирь кстати с 2014 года во Франции считается дичью номер один. А вообще за рубежом, индустрия далеко шагнула вперед , и на этот вид охоты.
|
|
10-9-2025 12:47
Chydin
Так не стреляйте, Вас никто не заставляет. А когда ворОн расклюет добытое, тетеревятник вцепится в чучело, совы летят на утиные чучела вместо уток(и тоже их пытаются утащить), то моё сердце не выдерживает. Тако же не терплю бродячих собак и кошек. |
|
10-9-2025 12:50
Igorich 75
Враг куриных конкретный. Вокруг токов кучки тетеревиных и глухариных перьев не встречали? Стрелял тетеревятников на чучелах голубиных и на битом тетереве. Конкретно тетеревятника - стрелять. Совы больше по мышам, пусть едят их на здоровье. |
|
10-9-2025 16:06
Прозаик
Бродячие люди тоже в группе риска? |
|
10-9-2025 16:19
Hant242
Да, все то норовим свалить на конкурентов.))) Помню то время когда тетеревятника относили к вредителям, да с наглядной агитацией в виде рисунков. Но теперь поняли что перебор. Про ворОна, за многие годы охоты вывел для себя правило, чтобы взять сделанного вечером подранка целым, не спи долго утром.)))
|
|
10-9-2025 16:30
Прозаик
Было дело, через день добирал (вальдшнеп). Бегал так резво (не я), что стрелять пришлось)).. . не мог догнать. |
|
10-9-2025 16:39
Hant242
ВорОны очень быстро обнаруживают битую птицу, тут, кто первый успеет.)
|
|
|