Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 223 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 225 : 123...220221222223224225
Tvohotaves
29-7-2012 09:51 Tvohotaves первое сообщение в теме:
Взял себе двух лошадей (вернее, один жеребенок).
Держал лошадей и раньше, но больше для "покататься".
Сейчас же, думаю использовать их и для охоты.

Очень было бы хорошо, если охотники поделятся своим опытом, как подготовить лошадей для охоты.
А именно:
-приучение к выстрелу
-седла, которые используются
-всякие вьючные принадлежности (сумки на седла?)
-способы транспортировки оружия
-что то еще (веревка на уздечку?)

Сам пока приучил к выстрелу. Взрослая (около восьми лет) начала привыкать после 5-6 попыток. Молодая (второй год) почти сразу перестала обращать внимание. Правда, на молодой верхом не стрелял, да и не езжу на ней (пока рано). Несколько раз запрыгивал верхом.
Приучал так.
Сначала помощник стрелял с расстояния метров 20с ружья. На поле.
Взрослая была запряжена в повозку. После выстрела чуть несла. Остановил. Успокоил, дал сахара взрослой и жеребенку.
Затем стрелял уже с повозки. Затем с карабина.
Затем уже верхом. Верхом первый раз тоже здорово понесла.
Со второго-третьего раза стала спокойно относиться к выстрелу.
Только чуть дергается.
Каждый раз делал по одному выстрелу.
Как только успокоилась для закрепления стрелял три раза подряд.
После этого периодически (раз в неделю) стреляю. Пока так.

Седло использую ковбойское.

Вьючных сумок (хороших) пока не нашел.

А как комфортно транспортировать карабин даже не представляю.
Езжу и прямиком через лес. Даже телефон умудрился разбить сучками. Да и так ехать несколько часов, когда карабин тебя постукивает по спине - не очень комфортно.

edit log

ЗПП*
15-4-2019 15:35 ЗПП*
Отмечусь
SergeySPB-hunter
17-4-2019 09:35 SergeySPB-hunter
Олег, уже показывали
dpetrov59
18-4-2019 14:38 dpetrov59
Может ссылку на Youtube?
SergeySPB-hunter
18-4-2019 22:05 SergeySPB-hunter
Не, я стеснительный и вообще все это придумал ну а ОРТ пусть подавиться своими закидонами
Алекс60
18-4-2019 22:19 Алекс60
quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

Не, я стеснительный и вообще все это придумал


Не Месхиев снимал?
SergeySPB-hunter
27-4-2019 14:27 SergeySPB-hunter
К вопросу об охране лошадей. Сейчас система отлажена, проходит доп тюнинг. Какие выводы:

Учитывая большие пространства - либо ИК осветитель либо просто фонарь с датчиком движения. ИК подсветка дальняя хорошего качества стоит конских денег на навороченных камерах.

Либо искать минисистему любого китайского минибренда(замкнутую, у меня стоит такая камера, все умеет зум, 2мп, лить на фтп, писать на флэш, крутиться на 360, жаловаться на мобилу, гонять на мобилу трансляцию, но не цепляется в большую систему). Либо заморачиваться с Хайками и Трассирами. Как вариант гибридная система(пока не опробовал) хороший регистратор Трассир с внутренней видеоаналитикой и к нему фактически любые камеры.

Начнем с того что готовьтесь к гимору, все современные системы дико чудят и выносят мозг, настраивать надо дюже грамотно, тут и проходимость канала, и аналитика изображений и совместимость и тонкие настройки.

Но, если мы закладываемся на хороший регистратор и масштабируемую систему проф типа, мы получаем определенные плюшки:
Система масштабируема и до определенного предела её можно разгонять (например с 6 до 16 камер как у меня)
Система совместима более или менее со всеми компонентами, масса настроек, можно подстроить под любую задачу.
Есть видеоаналитика приемлемого или хорошего качества.

Оборудование - алиэкспресс. Но выбирать с умом и грамотно, тот же Хайк там в 2 раза дешевле чем у наших упырей дилеров.

Если мы говорим о контроле помещений на проникновение, то все просто: простенькие камеры, простенький регистратор, малые объемы данных, достаточно monition detection что умеет любая китайская камера.


Но как только мы поставим камеру на улицу, это все работать не будет. Точнее говоря будет, но рассматривать её как алярм систему будет невозможно. Движения травы и осадки вскрутят трафик с камер, ударят по их процессорам, дадут ложные срабатывания, а мухи и снег добавят ложных еще многократно. И ничего толком не сделать.


Вообще с функции motion detection для улицы можно получить только удобный архив: тоесть чтобы камера писала архив только при срабатывании(пусть ложном) данной функции и тем самым многократно его сокращала и упрощала поиск нужных событий в архиве, причем ставить это только на определенные зоны где могут появиться определенные объекты.


Есть у хайка и трассира современные функции видеоаналитики, в топовых моделях там вообще все серьезно, но на начальном уровне хватит intrusion detection и crossing line

Идея проста: отсечь все ложные срабатывания уперевшись именно на анализ людей, мат.анализ потока. Причем на камере обозначаются зоны в которых контроль не осуществляется(допустим ходит лошадь), а вот любое похожее на человека снаружи не только первично определяется, но камера дает сработку только когда объект из внешней зоны войдет в зону контроля. По такому же принципу работает вторая функция crossing line(причем можно задавать пересечение линии только в одну сторону на контроль) - тоесть нарисовали черту, камера "схватила" объект и его ведет но не ругается(но в тот же момент через motion detection пишет архив), и как только объект пересекает линию - ругается тебе в телефон.

Количество ложных срабатываний падает в условиях "весна поле" до 1-2 в сутки (если только подлая муха не прилетит и не начнет ползать по камере взад вперед).


Вообще по уму нужна система на PIR датчиках, но она будет слепая, камеры это для удаленного контроля все же первичная основа до PIR системы(а то сработает и непонятно на что). Да и перекрыть хорошим PIR весь периметр выйдет недёшево, тогда надо копать в сторону системы лазерной шторы. Но до этого я пока не дорос...

PS. Камеры феерично смотряться ночью, слабогорящие красные диоды по периметру строения производят феерическое впечатление а местных жителей. Бочку и елку правда скомуниздили: но елку дети в марте это ерунда, а вот бочку... но тырили бочку издалека, на краю зоны контроля. Ближе 100м к дому подходить всем страшно


PSS. Фэйковые камеры по 700р с алиэкспресса с прикреченным под них куском пвс провода кстати тоже прекрасно отпугивают всяких уродов, там страшный красный диод в темноте моргает

SergeySPB-hunter
13-5-2019 08:18 SergeySPB-hunter
Бочку не скомуниздили, нашел.

На след неделе завожу жеребца и мерина, от арендуемой квартиры избавился, живу теперь за городом

SergeySPB-hunter
23-5-2019 21:27 SergeySPB-hunter
А кто как в отношении лошадок с комарами воюет?

На конюшне закрывали и фумигаторы.

У меня они теперь на выпасе круглые сутки или в вольере под навесом. Сейчас холодно, а неделю назад комары зажигали...

Пару ламп заказал, думаю одну под навес поставить чтобы комаров убивала.

mangyst
29-5-2019 18:32 mangyst
quote:
Изначально написано Oleg224:

Наблюдаю за обучением в школе верховой езды и удивляюсь. Учащихся обучают поднимать задницу на рыси в такт шагу, такое ощущение что этот процесс призван выкачать кучу денег с терпил. Все сидят на английских седлах и ходят в обтягивающих штанах... дебббилы, б..дь.
Поехать в лес и поле людям страшно, но хочется! Все подбирают специальные условия климатические и пр.херь, анализируют сцепление с грунтом

По выбору копытного.
Можно долго дискутировать какая порода или тип лучше, идеальная лошадь это та на которой вам комфортно. Выбрать зверюгу можно только в деле. Требуйте лошадь проверить на реальных условиях, перемещайтесь, моделируйте любые ситуации: выстрелы рядом, костры, кровь, заход-выход с коневозки, реакция на ваше управление и пр. Возраст может тоже быть философским фактором. Кони живут до 20-30 лет, все будет зависеть от качества вашего применения зверей и условий содержания.

Про процесс обучения и выуживания денег- это верно подмечено. Большинство из них -хобики и платят за свой досуг. Обтягивающие штаны -дань английской моде и шмткам в магазх)) В том же декатлоне не разбежишься.
В лес и поле - страшно, посцать пошел, а кобыла - на свободу))) Где потом искать ее? И если конь не свой - никто не даст всаднику катать его в лес, максимум в группе.
По покупке - еще больше траблов. Как я понял - только ветеринар, с ренгеном и прочими приспособами. Это касается Москвы и вообще центра. Мы дважды на психов влетали: в первом случае кобыла леса боялась, делала свечку потом на спину и валила выпучив глаза. Всадник КС, соскочила с падающей лошади. Второй случай мерин, который панически боялся воды)) Так что заход-выход с коневозки - мелочи. Возраст коня - это опыт и дурь. Молодому коню дурь скидывать надо.

SergeySPB-hunter
30-5-2019 20:08 SergeySPB-hunter
Система долговременного выпаса.

И всё же я переехал, теперь живу вместе с лошадьми. На охоте с выпасом всё просто: веревка 30м и иди спать, лошадь если и запутается, так тихонько будет стоять, она уставшая, спокойная.

Но у меня сейчас неработанные мерин и жеребец. Отожравшиеся, отоспавшиеся, и которым "просто скучно", и которых надо пасти, и как выяснилось которые перманентно ищут приключений.

Денники 2.5х3 (жеребцу досталось аж 2 денника) без 4й стены. У жеребца вольер 12х6, у мерина вольер 6х6. Хорошо перегородил одного от другого. Пока я рядом - все отлично, дружат. Как только я ушел... а окно уборной у меня по проекту смотрит прямо в денники и вольер, какаешь и на лошадок смотришь начинаются выяснения кто верблюд и кто у кого что может отжать. У каждого одинаково сена, почти не даю овса(на выпасе не даю, в вольере 1кг в сутки), одинаковая соль, одинаковый 80л тазик для воды. Жеребец умудрился как дракон просунув голову в вольер к мерину украсть у него воду после чего через забор начали вяло махаться. Мерин старше, тоже себя в обиду не даст. То стоят дружат покусывая друг друга, то машуться:

Электропастух: пока не готов, под мои задачи выходит дорого и бессмысленно.
У меня жеребец, кобыла, мерин и будет жеребенок.

Мерина можно даже не привязывать, он парень компанейский и за мной ходит как собака, тут как-то отвязался так и драться не пошел и просто тихонько рядом кушал травку. Вот ему элпастух как раз.

Жеребец... ну я фиг знает, порвет он имхо увидев течную кобылу любые заграждения. Силы немеренно, болевой порог не высокий... че-то не готов я его в элпастух заталкивать, а потом по полям ловить, его заразу еще фиг догонишь на мерине.

Кобыла. Уже попадалась на том, что для того чтобы дать люлей другим лошадям сама влезала под работающие элпастухи. Вот тут я уверен что она точно выйдет, эта барышня мне знакома много лет, характер стальной, пойух ей до этого тока. Особенно когда в охоте будет и жеребца заприметит.

Так что пока отрабатываю вариант "длинная веревка". Крепление к земле мне подсказал друг: Т штука сваренная из 20 ребристой арматуры и забитая до упора в грунт. Длина Т 70см, поперечина 30см. Выдерживает даже разогнавшегося в карьер жеребца. При длительной эксплуатации всё же расшатывается в грунте, но не вылазит. А вот достать вертикально можно легко. К Т крепим теплю из 10 альпверевки, чтобы затягивалась и не терлась о железо.

Основная проблема в том, что при 30м веревки первое что делают мои два коня - это разбегаются на дистанции 60м в карьер, пока их кубарем не остановит веревка. А веревка 8 статика альп, держит 1600кг в разрыве и понятно останавливает. Говорят спортивные лошадки после такого тормоза о веревку могут и на мясо уехать, моим же пойух, чисто развлекуха, ноги мощные, шеи тоже. У мерина еще цепь весом 10кг к морде привязана, также не смущает для карьера.


Опробовал я на них очередную версию амортизатора: 5м альпверевки10мм + 3 резинки по 3м толщиной 8мм (я тогда моток такой резинки покупал для систем буксировки лошадей за машиной). Вполне работает. На последнем такте веревка начинает натягиваться и коню плавно заворачивает морду на грудь, что его инстинктивно останавливает. Надо будет еще пару жил резинки добавить, чтобы эффект побольше был.


Собственно пока пришел к мысли, что не готов морально на эл пастуха. Останусь на веревках с амортизаторами. Исследования моделей элпастухов старшего типа Олли1000 и подобных с силой удара при 500Ом 6000В и 3Дж показывает, что не факт, что проканает с моими конями вплане 100% удержания. Надо будет поэксперементировать внатуре: но пока надо всё еще считать.

Основная задача: "выпнул в поле на лето и забыл". Без завел\увел на ночь и т.п. Сейчас обработаны санофлайтом, посмотрю как будет с оводами, скорее всего при оводах все же загоню в вольер(он на северной стороне дома и там темно в денниках).

fermer28
5-6-2019 10:24 fermer28
quote:
Изначально написано SergeySPB-hunter:

И чего я там делать буду?

У меня бизнес связан с Питером

Как бы приобрести у вас щенков?

SergeySPB-hunter
5-6-2019 17:33 SergeySPB-hunter
Вот как раз вольер 5х5 из гиттера и бетона достраиваю с будкой 1х1х0.6 утепленной 50мм пеноплексом с корридором чтобы не задувало. Сука потечет ноябрь-декабрь, могу повязать...
diver401
29-6-2019 11:38 diver401
Как вам животина?
https://www.facebook.com/tropa...9?__tn__=KH-R-R
selk
1-7-2019 12:41 selk
Мужики, кто как выпасает коней в лесу?
пробовал на веревках, путаются вокруг деревьев, полян у нас нет, жеребец раз запутался, упал с одной стороны склон, с другой дерево, подняться никак, еще веревка голову набок тянет, я пришел он уже не дергался поднять эту тушу у меня сил не хватает ,думал дорезать придется, но полежал, я его водой окатил, поднялся.
Пробовал в путах, спотыкается, падает на колени, но уходит далеко, так просто отпустить боязно..
SergeySPB-hunter
1-7-2019 15:45 SergeySPB-hunter
Прикольная животина. Обучена хорошо, такая и должна быть лошадь. Правда в лесу или незнакомых условиях все равно оголовье.

И стреляет он из чего-то слабомощного типа левер, я если из девятки так жахну - боюсь что улечу от отдачи


В лесу имхо только электропастух, причем с грамотнопроложенными лентами. Только так, ну или какие-то естественные преграды типа рвов, скал, рек...

Oleg224
2-7-2019 12:45 Oleg224
quote:
Обучена хорошо, такая и должна быть лошадь. Правда в лесу или незнакомых условиях все равно оголовье.

мой бы пока всю траву не сожрал никуда бы не тронулся! Как сожрал все поле, отыскал бы себе "бабу" ...или дубасил какого-нибудь чмошника (сейчас выбрал серого, тридцатилетнего...пинает).

edit log

SergeySPB-hunter
3-7-2019 03:55 SergeySPB-hunter
А я понемногу обживаюсь у себя на ранчо. Целый день думаешь как чего-нить куда-нить прибить, инструмента как у дурака фантиков. Попытался мерину копыта расчистить, вечером, когда он в поле сухом был. Ага щаззззз:. стрелку даже свежеточенные ножи не берут. Отловил потом по росе - намана, размокла. Они с жеребом круглые сутки в поле, им прикольно. Я походу зря и с оводами загонялся, терпят... матеряться, но терпят.

Этот как обычно дурака валял на расчистке, наполучал люлей. Вообщем вот прям сейчас 4 доски поперек денника на него примеряли, станок для расчистки наконец-то будет. Заманало спину с его тяжелыми ногами мучать.

Ваять полноценный станок влом: а 4 доски поперек денника и задние ноги вытянуть ему в соседний денник вроде выходит. Завтра надо будет доделать... а то чистить их с жеребом давно пора.

Конский навоз аццкая весчь для грядок, я фиг знает как сажать, но после навоза усе растет даже у меня.

Деревня со мной дружит... за мешок конского говна готовы душу продать

Ща надо с духом собраться... вторую часть дома строить... я уже и с бетоном подружился...

Кобыла родит скоро, сегодня проведывал ее на старой конюшне... ласковая такая, нежная.. скучаю по ней...

А.... СЫН родился! Во!

Алекс60
3-7-2019 15:30 Алекс60
quote:
Originally posted by SergeySPB-hunter:

СЫН родился!


Ну вот! А нам тут о херне всякой рассказывает,о самом важном вскользь упоминая...😕

Поздравляю!✊

quote:
Originally posted by selk:

кто как выпасает коней в лесу?


Вас интересует именно выпас,иль просто пощипать травки на привале?
SergeySPB-hunter
5-7-2019 03:12 SergeySPB-hunter
Заказал сейчас электропастуха 2.9дж удар. Пока планирую периметр 1км.
30м \ 14 арматура 2м на 0.5м в землю \ сверху 40мм лента 200кг на разрыв \ посередке веревка 120кг на разрыв \ пониже для всяких малых травоядных форм жизни (козы, овцы) проволока или тоже веревка. По периметру планирую первично траву выстричь под изгородью.

Есть все же желание содержать мерина\кобылу\жеребенка\овечек\козочку вместе на выпасе. Особенно эти малые формы... их умаешься каждого на веревку сажать.

Жеребца думаю придется или на веревке держать или сделать ему какую-то леваду с отдельным пастухом ряда в 4 ленты, чтобы от души шарашило.

selk
7-7-2019 14:04 selk
quote:
Вас интересует именно выпас,иль просто пощипать травки на привале?

Да выпас, переехал на кордон, в лесу трава есть, а кормить сеном? похоже кроме электропастуха вариантов нет.
всего страниц: 225 : 123...220221222223224225

Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 223 )