Guns.ru Talks
Эстония
Как и чем лучше чистить пистолет? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как и чем лучше чистить пистолет?

GENOVIQUE
P.M.
11-11-2008 10:09 GENOVIQUE
Здравствуйте, увожаемые посетители сайта. У меня есть вопрос, если кто может, раскажите пожалуйста каким маслом и как лучше чистить пистолет. Я столкнулся с тем что очень трудно вычестить ствол после стрельб.
Заранее благадарю тех кто поможет.
Kellogg
P.M.
11-11-2008 16:25 Kellogg
маслом в современном мире оружие не чистят.
для чистки ствола есть специальные гели и аэрозоли,
снимающие свинец и медную фольгу с нарезов.
для чистки нагара со всех внутренних деталей используются
универсальные чистящие аэрозоли.
для смазки трущихся металлических частей есть специальные смазки
на синтетической основе.
пистолеты, которые не используются в спортивных целях в дополнительной
смазке не нуждаются.
для чистки понадобится комплект латунных и капроновых насадок со специальным шомполом и патчи. последние я нарезаю сам из бумаги для полировки поверхностей turtlewax, в магазине у нас они по странной дорогой цене. для облегченного доступа в полости рамки можно использовать деревянные зубочистки и ватные палочки.
чистящие средства лучше покупать известного производителя,
как shooter's choice, M7Pro итд.
у нас в магазинах также продаются аэрозоли Brunox, которыми я тоже
пользуюсь.
во время чистки обязательно используйте латексные перчатки.
если вентиляция плохая, можно использовать респиратор FFP3,
если не хотите дышать грязью, которую счищаете.
я с некоторых пор всегда использую респиратор во время чистки оружия,
отстрелянных гильз, полировки и зарядки патронов.
самочувствие заметно улучшилось.

GENOVIQUE
P.M.
11-11-2008 17:25 GENOVIQUE
Спасибо за описание процесса. Я когда купил пистолет сразу купил и масло для его чистки, оно как аэрозоль. Ершики были латунный и пластиковый в комплекте. Я и чищу ими и пластиковым. Сначало небыло этих видимых наростов а потом видимо я стал счищать слой нагара и потом счищал все больше и больше. Сейчас осталось еще со стороны казенника немного.
Azamator of F***ed
P.M.
11-11-2008 23:07 Azamator of F***ed
Нагар маслом - это зря. Оттого у Вас и наросты там.
GENOVIQUE
P.M.
12-11-2008 10:07 GENOVIQUE
посоветуйте тогла чем и как чистить его лучше.
Azamator of F***ed
P.M.
12-11-2008 23:31 Azamator of F***ed
В другой ветке много хороших советов дали. И здесь коллега Келлог все детально описал. На самом деле мало кто из простых пользователей сразу знает как чистить и смазывать. Я когда Глок купил, сильно удивился, что ему смазка нужна в очень малых количествах - буквально несколько капель.
С чисткой всегда сложнее, но к счастью есть такие форумы, где сквозь насмешки и даже грубость можно получить ценную информацию.. .
GENOVIQUE
P.M.
13-11-2008 13:19 GENOVIQUE
Спасибо всем. Я вчера узнал такую вещь, что возможно в стволе это не нага, а медь. И когда попробовали в ствол налить спец. жизкость в виде пены то она посинела, я теперь имею желание купить такую жидкость и попробовать вычестить его. Но из этого возникает вопрос почему так быстро он зарос слоем меди, всего за 100 выстрелов. А если и это непоможет полностью очистить ствол то тогда я поеду в магазин и буду разбираться с ними почему такой ствол.
Kellogg
P.M.
13-11-2008 15:32 Kellogg
Originally posted by GENOVIQUE:
Спасибо всем. Я вчера узнал такую вещь, что возможно в стволе это не нага, а медь. И когда попробовали в ствол налить спец. жизкость в виде пены то она посинела, я теперь имею желание купить такую жидкость и попробовать вычестить его. Но из этого возникает вопрос почему так быстро он зарос слоем меди, всего за 100 выстрелов. А если и это непоможет полностью очистить ствол то тогда я поеду в магазин и буду разбираться с ними почему такой ствол.

В омеднении ствола до определенной степени нет само по себе ничего страшного.
Специальными средствами для чистки омеднение снимается
довольно легко, как вы и написали. До изначального состояния
ствол чистить и не надо. Всегда остается какая-то часть
нагара и меди. Даже существует определенная дискуссия о том,
сколько должно быть в стволе нагара для определенной точности стрельбы.

Омеднение зависит в первую очередь от материала и способа его нанесения
на рубашку пули и геометрии нарезов в стволе.
Я стреляю пулями с гальванизированной оболочкой, которая мягче,
чем full-metal-jacket и не испытываю больших проблем с чисткой.
Патроны у меня заряжены почти дозвуковые, т.е. медленные.
Если я правильно понимаю, то более сильный износ ствола и его загрязнение вызывают высокоскоростные патроны, особенно P+ и более мощные. Вот ими стрелять нежелательно.

GENOVIQUE
P.M.
13-11-2008 18:17 GENOVIQUE
Вы пройдите по ссылке и посмотрите эти фото
1638849.jpg 1638832.jpg
Azamator of F***ed
P.M.
13-11-2008 19:22 Azamator of F***ed
Медь при взаимодействии с растворителем разве не зеленым цветом проявляется?
Далее, при настреле в 100 выстрелов такая картина, будто стреляли не Магтеком, а чем-то науке не известным. Если ети пупырышки не берут химия с латунным ершиком, надо бы обратно в магазин отнести.
GENOVIQUE
P.M.
13-11-2008 23:54 GENOVIQUE
Здравствуйте господа. Это не пыль, я может и новичек в этом деле но не совсем профан там чтото другое, возможно это нагар или медь. Хоть на масле которое у меня было куплено ранее и написано, что оно для чистки, но тем ни менее, оно отчищает гораздо хуже чем WD 40. Я сегодня купил WD 40 и сейчас попробовал почистить им ствол, вроде как отчищает с него нагар, или то что там было. Но не очень успешно пока. Но всеже видно что снимает. Я тут свой латунный ершик стер пока драил ствол и поэтому качественно пока почистить не могу так как ершик не очень свежий. Буде держать в курсе всех относительно качества чистки, Еще раз огромное спасибо всем за понимание и помощь.
Kellogg
P.M.
14-11-2008 11:55 Kellogg
Я по фотографии не совсем вижу, в чем проблема.
После интенсивной стрельбы ствол обычно становится полосатым, красно-серым по линии нарезов. А если было много свинца, то его видно в виде серых наплывов на конце ствола. Если порох плохо сгорает и сильно пачкает ствол,
то это будет видно в виде угольного порошка и кристаллов черного цвета, особенно в казенной части. У вас на фотографии он черный изнутри, волне однородного цвета, что вполне нормально. На фотографии видно какую-то блестящую крошку, но ее происхождение непонятно, если это не оптический эффект.
GENOVIQUE
P.M.
14-11-2008 12:12 GENOVIQUE
Здравствуйте, там есть со стороны казенной части наросты но они уже возможно заполированы мною и поэтому кажутся что блестят, и на конце ствола они вроде темного цвета, кстати это просматривается и в доль нарезов. Я вчера пробовад чистить ВД40 то все оно конечно стало, как мне показалось чище но всеравно не исчезло полностью. Возможно оно не исчезает быстро потому как стрелял я уже давно, а тем средством для чистки ствола которым чистил я оно очень плохо чистилось.
Karl1
P.M.
14-11-2008 12:33 Karl1
Попробуйте Брунокс. Едкая гадость. я покупал в Küti Äri- Mustamäe tee 18
Стоит не дорого, растворяет медь и нагар.
GENOVIQUE
P.M.
14-11-2008 13:05 GENOVIQUE
Спасибо, когда буду в вашем городе обязательно куплю.
Kellogg
P.M.
14-11-2008 14:20 Kellogg
Сухой нагар счищается довольно несложно. Если он так прилип,
то это возможно в случае, если в стволе было масло или какая-то смазка,
особенно минеральная (как Balistol) и
она с нагаром закоксовалась. Тут очень важно, чтобы ствол всегда перед стрельбой был сухой, ни в коем случае его нельзя ничем изнутри смазывать.

GENOVIQUE
P.M.
14-11-2008 14:30 GENOVIQUE
Да, я тоже про это думал, что я плохо протер ствол перед стрельбой.
GENOVIQUE
P.M.
14-11-2008 16:31 GENOVIQUE
Подскажите люди добрые, поступило предложение от сочувствующих моим мучениям, что можно ферри с кипятком и будет все как в сказке. Я знаю что попробовать можно и сегодня надеюсь это сделать. Но может вы выскажете свое мнение по этому поводу?
Erinaceus
P.M.
14-11-2008 21:46 Erinaceus
А "средства из супермаркета"-же! Cilit и Coca-cola. Первым чистить, во втором замачивать.
Azamator of F***ed
P.M.
15-11-2008 01:13 Azamator of F***ed
Я, кажись, знаю, кто Фейри посоветовал.. . Чистит, конечно, отчего ж нет.
Kellogg
P.M.
15-11-2008 01:44 Kellogg
Я лично использовал еще вот такое средство, как Disc Break Cleaner, когда
хотел организовать капитальную промывку рамки, затвора и ствола одним разом.

Erinaceus
P.M.
15-11-2008 16:07 Erinaceus
Originally posted by Kellogg:
Я лично использовал еще вот такое средство, как Disc Break Cleaner,

А воронение заодно не сошло?
GENOVIQUE
P.M.
15-11-2008 20:05 GENOVIQUE
Мне вчера привезли такое средство как FORREST BORE CLEANING FOAM, НО ПОКА К СОЖЕЛЕНИЮ НЕМОГУ ТЩАТЕЛЬНО ВЫЧЕСТИТЬ ПОКА НЕТ ХОРОШЕГО ЛАТУННОГО ЕРШИКА. КАК ТОЛЬКО Я ТАКОЙ ПРИАБРЕТУ ТО Я СРАЗУ ИМ ТОЖЕ ПОПРОБУЮ ПОЧИСТИТЬ.
Karl1
P.M.
15-11-2008 21:38 Karl1
Подскажите люди добрые, поступило предложение от сочувствующих моим мучениям, что можно ферри с кипятком и будет все как в сказке. Я знаю что попробовать можно и сегодня надеюсь это сделать. Но может вы выскажете свое мнение по этому поводу?

Я мыл этим винтовку после окончания сезона неоднократно.
Главное, чтобы вода была ГОРЯЧАЯ. Металл нагревается и сохнет мгновенно.
Всю пыль, грязь и копоть смывает очень хорошо. Относительно пупырышек в стволе у Вас, ничего сказать не могу.

GENOVIQUE
P.M.
15-11-2008 23:53 GENOVIQUE
Судя по сему эти наросты в стволе следствие моего плохого протирание свола патчами, после чистки и смазки ствола. Я надеюсь что я все вычещу и все будет отлично.
Azamator of F***ed
P.M.
16-11-2008 00:31 Azamator of F***ed
Судя по сему эти наросты в стволе следствие моего плохого протирание свола патчами, после чистки и смазки ствола. Я надеюсь что я все вычещу и все будет отлично.

Ствол смазывать изнутри не надо. Если только для консервации.
Чистить можно специальными срдствами, силит бэнг, фейри, хоть водой, но не маслом.

GENOVIQUE
P.M.
17-11-2008 09:48 GENOVIQUE
Спасибо за информацию. Теперь то я научился но к сожелению на своей ршибке
Vit/Chel
P.M.
17-11-2008 22:13 Vit/Chel
1.Была и остается у меня такая же проблема! Советую не заморачивайся.. . если оно должно соити то соидет через несколко чисток.. . Не заморачивайся!!! И в магазине тоже самое сказали...

2.Кстати кто может сказать про масло - Beretta olio КУпил в оружеинике а инструкция на итальянском а в нете не наити))) Меня интересует оно для чистки или для сазки (испортит ли воронение?)?
вроде минеральное...

Azamator of F***ed
P.M.
17-11-2008 23:18 Azamator of F***ed
ох.. . если Вы МАСЛОМ пистолет почистите, чем потом будете его от етого масла чистить?
Vit/Chel
P.M.
17-11-2008 23:25 Vit/Chel
я свои чистил : Хопсом 9, Форрестом, Брунокс, ВД 40,Пена для удаления меди.. . Химии в общем не мало из-зи етого купил.

А про Beretta olio - интересно как оно .. .

Azamator of F***ed
P.M.
17-11-2008 23:32 Azamator of F***ed
О, зайдите на Гугл-переводчик и забейте туда перевод с итальянского на русский. Корявенько, но переведет.
Vit/Chel
P.M.
17-11-2008 23:49 Vit/Chel
ага написано: состоит из минеральногои синтетических масел... . + про здоровье... . А толком ничего

Кто скажет после Брунокса проходит ли Баллистолол или он и так неитрален к воронению?

Karl1
P.M.
18-11-2008 01:14 Karl1
Ну, если чернота и пупырышки не пропадают, то радикально это JOSSO паста.
Все эти отложения сгоревшего пороха оттирает очень качественно.
Vit/Chel
P.M.
18-11-2008 02:17 Vit/Chel
ЭЭЭ да паста -может выход, но может не стоит?а то со ствол можно попортить! Да в магазинах сказали, что если ствол стреляет точно то НЕ СТОИТ заморачиваться.. . Как ни как они не вечны, но приятно когда чист!!
Karl1
P.M.
18-11-2008 14:16 Karl1
Originally posted by Vit/Chel:

ЭЭЭ да паста -может выход, но может не стоит?а то со ствол можно попортить!

Не портит, это не кирпичь толченый.
Я чищу выстрелов через 40-50, а теперь уже реже, потому что меньше обмедняется. И масло удаляю ВД 40 перед охотой или стрельбой.
Vit/Chel
P.M.
18-11-2008 14:42 Vit/Chel
Не портит, это не кирпичь толченый

Karl1 аа ты какои ствол чистишь?
А паста ета вообще для каких целей (что удаляет)?
А 50 выстрелов не мало ли, а то я в своем пеной(раз в 200 выстрелов) для удаления меди пользуюсь и вроде не видно медных полос.

Karl1
P.M.
18-11-2008 14:50 Karl1

Охотник аа ты какои ствол чистишь?
А паста ета вообще для каких целей (что удаляет)?
А 50 выстрелов не мало ли, а то я в своем пеной(раз в 200 выстрелов) для удаления меди пользуюсь и вроде не видно медных полос.

Так ведь охотничий, раз я охотник. Там скорость пули больше, да и мягкая она, вот и меднит, полосы хорошо видны через 2-3 выстрела. А паста эта специально для чистки. На синклайре покупал. Удаляет карбоновые отложения - так называемую "чешую" или "крокодилью кожу" и то, что не берут аммиачные растворители.

Vit/Chel
P.M.
18-11-2008 19:30 Vit/Chel
Карл спасибо!!! А паста J-B BORE CLEANER и USP BORE PASTE случаино не пробовал в деле?

карбоновые отложения какого цвета в стволе- не подскажешь и могут ли быть в пистоле(есть ли патроны)?

Karl1
P.M.
18-11-2008 20:14 Karl1
Карл спасибо!!! А паста J-B BORE CLEANER и USP BORE PASTE случаино не пробовал в деле?

карбоновые отложения какого цвета в стволе- не подскажешь и могут ли быть в пистоле(есть ли патроны)?

Кроме меди в стволе винтовки все отложения черные, или такими выглядят. Что бывает в пистоле мне не ведомо.
Не имею.
J-B BORE CLEANER и USP BORE PASTE не пробовал.

Azamator of F***ed
P.M.
18-11-2008 20:29 Azamator of F***ed
чищу выстрелов через 40-50, а теперь уже реже, потому что меньше обмедняется

Чем стреляете, если так часто от меди чистить надо? И из чего?

Guns.ru Talks
Эстония
Как и чем лучше чистить пистолет? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям