|
11-11-2008 16:25
Kellogg
маслом в современном мире оружие не чистят.
для чистки ствола есть специальные гели и аэрозоли, снимающие свинец и медную фольгу с нарезов. для чистки нагара со всех внутренних деталей используются универсальные чистящие аэрозоли. для смазки трущихся металлических частей есть специальные смазки на синтетической основе. пистолеты, которые не используются в спортивных целях в дополнительной смазке не нуждаются. для чистки понадобится комплект латунных и капроновых насадок со специальным шомполом и патчи. последние я нарезаю сам из бумаги для полировки поверхностей turtlewax, в магазине у нас они по странной дорогой цене. для облегченного доступа в полости рамки можно использовать деревянные зубочистки и ватные палочки. чистящие средства лучше покупать известного производителя, как shooter's choice, M7Pro итд. у нас в магазинах также продаются аэрозоли Brunox, которыми я тоже пользуюсь. во время чистки обязательно используйте латексные перчатки. если вентиляция плохая, можно использовать респиратор FFP3, если не хотите дышать грязью, которую счищаете. я с некоторых пор всегда использую респиратор во время чистки оружия, отстрелянных гильз, полировки и зарядки патронов. самочувствие заметно улучшилось. |
|
11-11-2008 17:25
GENOVIQUE
Спасибо за описание процесса. Я когда купил пистолет сразу купил и масло для его чистки, оно как аэрозоль. Ершики были латунный и пластиковый в комплекте. Я и чищу ими и пластиковым. Сначало небыло этих видимых наростов а потом видимо я стал счищать слой нагара и потом счищал все больше и больше. Сейчас осталось еще со стороны казенника немного.
|
|
11-11-2008 23:07
Azamator of F***ed
Нагар маслом - это зря. Оттого у Вас и наросты там.
|
|
12-11-2008 10:07
GENOVIQUE
посоветуйте тогла чем и как чистить его лучше.
|
|
12-11-2008 23:31
Azamator of F***ed
В другой ветке много хороших советов дали. И здесь коллега Келлог все детально описал. На самом деле мало кто из простых пользователей сразу знает как чистить и смазывать. Я когда Глок купил, сильно удивился, что ему смазка нужна в очень малых количествах - буквально несколько капель.
С чисткой всегда сложнее, но к счастью есть такие форумы, где сквозь насмешки и даже грубость можно получить ценную информацию.. . |
|
13-11-2008 13:19
GENOVIQUE
Спасибо всем. Я вчера узнал такую вещь, что возможно в стволе это не нага, а медь. И когда попробовали в ствол налить спец. жизкость в виде пены то она посинела, я теперь имею желание купить такую жидкость и попробовать вычестить его. Но из этого возникает вопрос почему так быстро он зарос слоем меди, всего за 100 выстрелов. А если и это непоможет полностью очистить ствол то тогда я поеду в магазин и буду разбираться с ними почему такой ствол.
|
|
13-11-2008 15:32
Kellogg
В омеднении ствола до определенной степени нет само по себе ничего страшного. Омеднение зависит в первую очередь от материала и способа его нанесения
|
|
13-11-2008 18:17
GENOVIQUE
|
|
13-11-2008 19:22
Azamator of F***ed
Медь при взаимодействии с растворителем разве не зеленым цветом проявляется?
Далее, при настреле в 100 выстрелов такая картина, будто стреляли не Магтеком, а чем-то науке не известным. Если ети пупырышки не берут химия с латунным ершиком, надо бы обратно в магазин отнести. |
|
Здравствуйте господа. Это не пыль, я может и новичек в этом деле но не совсем профан
там чтото другое, возможно это нагар или медь. Хоть на масле которое у меня было куплено ранее и написано, что оно для чистки, но тем ни менее, оно отчищает гораздо хуже чем WD 40. Я сегодня купил WD 40 и сейчас попробовал почистить им ствол, вроде как отчищает с него нагар, или то что там было. Но не очень успешно пока. Но всеже видно что снимает. Я тут свой латунный ершик стер пока драил ствол и поэтому качественно пока почистить не могу так как ершик не очень свежий. Буде держать в курсе всех относительно качества чистки, Еще раз огромное спасибо всем за понимание и помощь.
|
|
14-11-2008 11:55
Kellogg
Я по фотографии не совсем вижу, в чем проблема.
После интенсивной стрельбы ствол обычно становится полосатым, красно-серым по линии нарезов. А если было много свинца, то его видно в виде серых наплывов на конце ствола. Если порох плохо сгорает и сильно пачкает ствол, то это будет видно в виде угольного порошка и кристаллов черного цвета, особенно в казенной части. У вас на фотографии он черный изнутри, волне однородного цвета, что вполне нормально. На фотографии видно какую-то блестящую крошку, но ее происхождение непонятно, если это не оптический эффект. |
|
14-11-2008 12:12
GENOVIQUE
Здравствуйте, там есть со стороны казенной части наросты но они уже возможно заполированы мною и поэтому кажутся что блестят, и на конце ствола они вроде темного цвета, кстати это просматривается и в доль нарезов. Я вчера пробовад чистить ВД40 то все оно конечно стало, как мне показалось чище но всеравно не исчезло полностью. Возможно оно не исчезает быстро потому как стрелял я уже давно, а тем средством для чистки ствола которым чистил я оно очень плохо чистилось.
|
|
14-11-2008 12:33
Karl1
Попробуйте Брунокс. Едкая гадость. я покупал в Küti Äri- Mustamäe tee 18
Стоит не дорого, растворяет медь и нагар. |
|
14-11-2008 13:05
GENOVIQUE
Спасибо, когда буду в вашем городе обязательно куплю.
|
|
14-11-2008 14:20
Kellogg
Сухой нагар счищается довольно несложно. Если он так прилип,
то это возможно в случае, если в стволе было масло или какая-то смазка, особенно минеральная (как Balistol) и она с нагаром закоксовалась. Тут очень важно, чтобы ствол всегда перед стрельбой был сухой, ни в коем случае его нельзя ничем изнутри смазывать. |
|
14-11-2008 14:30
GENOVIQUE
Да, я тоже про это думал, что я плохо протер ствол перед стрельбой.
|
|
14-11-2008 16:31
GENOVIQUE
Подскажите люди добрые, поступило предложение от сочувствующих моим мучениям, что можно ферри с кипятком и будет все как в сказке. Я знаю что попробовать можно и сегодня надеюсь это сделать. Но может вы выскажете свое мнение по этому поводу?
|
|
14-11-2008 21:46
Erinaceus
А "средства из супермаркета"-же! Cilit и Coca-cola. Первым чистить, во втором замачивать.
|
|
15-11-2008 01:13
Azamator of F***ed
Я, кажись, знаю, кто Фейри посоветовал.. . Чистит, конечно, отчего ж нет.
|
|
15-11-2008 01:44
Kellogg
Я лично использовал еще вот такое средство, как Disc Break Cleaner, когда
хотел организовать капитальную промывку рамки, затвора и ствола одним разом.
|
|
15-11-2008 16:07
Erinaceus
А воронение заодно не сошло? |
|
15-11-2008 20:05
GENOVIQUE
Мне вчера привезли такое средство как FORREST BORE CLEANING FOAM, НО ПОКА К СОЖЕЛЕНИЮ НЕМОГУ ТЩАТЕЛЬНО ВЫЧЕСТИТЬ ПОКА НЕТ ХОРОШЕГО ЛАТУННОГО ЕРШИКА. КАК ТОЛЬКО Я ТАКОЙ ПРИАБРЕТУ ТО Я СРАЗУ ИМ ТОЖЕ ПОПРОБУЮ ПОЧИСТИТЬ.
|
|
15-11-2008 21:38
Karl1
Я мыл этим винтовку после окончания сезона неоднократно. |
|
15-11-2008 23:53
GENOVIQUE
Судя по сему эти наросты в стволе следствие моего плохого протирание свола патчами, после чистки и смазки ствола. Я надеюсь что я все вычещу и все будет отлично.
|
|
16-11-2008 00:31
Azamator of F***ed
Ствол смазывать изнутри не надо. Если только для консервации. |
|
17-11-2008 09:48
GENOVIQUE
Спасибо за информацию. Теперь то я научился но к сожелению на своей ршибке
|
|
17-11-2008 22:13
Vit/Chel
1.Была и остается у меня такая же проблема! Советую не заморачивайся.. . если оно должно соити то соидет через несколко чисток.. . Не заморачивайся!!! И в магазине тоже самое сказали...
2.Кстати кто может сказать про масло - Beretta olio КУпил в оружеинике а инструкция на итальянском а в нете не наити))) Меня интересует оно для чистки или для сазки (испортит ли воронение?)? |
|
17-11-2008 23:18
Azamator of F***ed
ох.. . если Вы МАСЛОМ пистолет почистите, чем потом будете его от етого масла чистить?
|
|
17-11-2008 23:25
Vit/Chel
я свои чистил : Хопсом 9, Форрестом, Брунокс, ВД 40,Пена для удаления меди.. . Химии в общем не мало из-зи етого купил.
А про Beretta olio - интересно как оно .. . |
|
17-11-2008 23:32
Azamator of F***ed
О, зайдите на Гугл-переводчик и забейте туда перевод с итальянского на русский. Корявенько, но переведет.
|
|
17-11-2008 23:49
Vit/Chel
ага написано: состоит из минеральногои синтетических масел... . + про здоровье... . А толком ничего
![]() Кто скажет после Брунокса проходит ли Баллистолол или он и так неитрален к воронению? |
|
18-11-2008 01:14
Karl1
Ну, если чернота и пупырышки не пропадают, то радикально это JOSSO паста.
Все эти отложения сгоревшего пороха оттирает очень качественно. |
|
18-11-2008 02:17
Vit/Chel
ЭЭЭ да паста -может выход, но может не стоит?а то со ствол можно попортить! Да в магазинах сказали, что если ствол стреляет точно то НЕ СТОИТ заморачиваться.. . Как ни как они не вечны, но приятно когда чист!!
|
|
18-11-2008 14:16
Karl1
Не портит, это не кирпичь толченый. ![]() Я чищу выстрелов через 40-50, а теперь уже реже, потому что меньше обмедняется. И масло удаляю ВД 40 перед охотой или стрельбой. |
|
18-11-2008 14:42
Vit/Chel
Karl1 аа ты какои ствол чистишь? А паста ета вообще для каких целей (что удаляет)? А 50 выстрелов не мало ли, а то я в своем пеной(раз в 200 выстрелов) для удаления меди пользуюсь и вроде не видно медных полос. |
|
18-11-2008 14:50
Karl1
Так ведь охотничий, раз я охотник. |
|
18-11-2008 19:30
Vit/Chel
Карл спасибо!!! А паста J-B BORE CLEANER и USP BORE PASTE случаино не пробовал в деле?
![]() карбоновые отложения какого цвета в стволе- не подскажешь и могут ли быть в пистоле(есть ли патроны)?
|
|
18-11-2008 20:14
Karl1
Кроме меди в стволе винтовки все отложения черные, или такими выглядят. Что бывает в пистоле мне не ведомо. |
|
18-11-2008 20:29
Azamator of F***ed
Чем стреляете, если так часто от меди чистить надо? И из чего?
|
|
|